Сообщение от Иля:
а подскажите, пжлст. Нам сделали ОПВ 25-го января. К нам в гости хочет приехать девчушка ни разу еще не привитая от полиомиелита (7 мес). Чтобы не дай Бог не было никаких неприятностей в виде заражения им подождать пока 2 мес пройдет со времени прививки? прошел месяц и это мало наверное?
Сообщение от SundayMorning:
Иля, риск не большой, но он есть. лучше подождать 60 дней от вакцинации
а мы делали прививку от полиомелита пентаксимом (сделали уже 3). к нам 60 дн не относится? когда у дочи выработается иммунитет? практически сразу?
[Ответ]
heilinn 12:35 26.02.2011
Tat, нее, 60 дней это только после капелек ОПВ.
[Ответ]
DrDmitry 13:03 26.02.2011
поддержу коллегу SundayMorning.
Сообщение от NinaPan:
не говоря уже о составе самой вакцины, куда входят порой ТАКИЕ?!?! ЭЛЕМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ ЗДОРОВЬЮ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, НЕ ТО ЧТО МАЛЫША!!!
ой, какой ужосс! мы все умрем! (не знаете случайно сколько ртути в одной баночке печени трески?..) даешь эпидемии: корь и полиомиелит в каждый дом!
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
да и Червонскую следовало бы читать внимательнее
дураков и шарлатанов не читаю и вам не советую. у этой овцы нет медобразования и тетя просто зарабатывает бабло на невежественных леммингах.
и кстати, прививаться не надо (зачем кого-то заставлять?!): может повыведетесь, нормальным людям больше ресурсов достанется. естественный отбор в действии.
[Ответ]
Горечь 13:12 26.02.2011
Сообщение от DrDmitry:
может повыведетесь, нормальным людям больше ресурсов достанется. естественный отбор в действии.
В Родительском Разделе в таком тоне не разговаривают![Ответ]
samolet24 14:55 26.02.2011
Сообщение от DrDmitry:
у этой овцы нет медобразования
Эта женщина - человек, такой же как и вы. Походите на курсы по этике общения! Вы свою коллегу не красите грубыми высказываниями. Может быть у вас личная неприязнь к ней в отношении прививок?
[Ответ]
DrDmitry 15:39 26.02.2011
samolet24, вы доктор? нет?! тогда о чем мы спорим?! я же в вашу специальность не лезу. повторяю: не нравятся прививки - не делайте - мне же лучше: больше работы и больше места моему потомству.
и еще раз: червонская не врач, коток - гомеопат. они тупо зарабатывают деньги на разводе хомячков: ответственности нет, а профит серьезный. этим все сказано.
[Ответ]
heilinn 16:43 26.02.2011
DrDmitry, позорите врачей своим тоном. Зачем вы здесь? Чтоб обозвать пациентов хомячками?
Сообщение от DrDmitry:
ответственности нет, а профит серьезный
Ддада, конечно, Червонская зарабатывает куда больше, чем производители вакцин! Куда больше! ))))) И ответственность за возможные проблемы производители ой как несут, ну так несут, прям надорвались, ага. Особенно в нашей стране.
[Ответ]
pollana, умница, не надо прививаться! нельзя поддерживать мировую мафию. даешь жизнь без прививок. и вообще все врачебные специальности надо отменить, а докторов на лесоповал. будете лечиться у гомеопатов, целителей, травников и экстрасенсов. они же озабочены вашим здоровьем, а не втюхиванием чего-то там и не баблом.
Сообщение от pollana:
DrDmitry, позорите врачей своим тоном.
я не на приеме.
Сообщение от pollana:
Зачем вы здесь? Чтоб обозвать пациентов хомячками?
хомячками я называю исключительно невежд. вы же не невежда?! или?
[Ответ]
samolet24 20:01 26.02.2011
Сообщение от DrDmitry: samolet24, вы доктор? нет?! тогда о чем мы спорим?! я же в вашу специальность не лезу. повторяю: не нравятся прививки - не делайте - мне же лучше: больше работы и больше места моему потомству.
и еще раз: червонская не врач, коток - гомеопат. они тупо зарабатывают деньги на разводе хомячков: ответственности нет, а профит серьезный. этим все сказано.
я Вам не про прививки отписал, а про Вашу излишнюю вежливость. DrDmitry, почитайте правила форума и пишите то, что не по теме в личку, хотя, судя по фотке, Вы меня не поймете!
[Ответ]
DrDmitry 20:05 26.02.2011
samolet24, мне не о чем с вами дискутировать: разные весовые категории. свое мнение я высказал. (вновь)
[Ответ]
Astreya 20:14 26.02.2011
DrDmitry, скажите, а в какой области вы доктор?
[Ответ]
DrDmitry 20:18 26.02.2011
Сообщение от Astreya:
DrDmitry, скажите, а в какой области вы доктор?
гематолог-онколог (список: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=365356), но имеются существенные минусы, которые перечеркивают все плюсы: циничен, говорю правду, слишком молодой. шютка. )
Ну, а я снова напомню цитату доктора - педиатра Комаровского:
..." Но сделать прививки абсолютно (!) безопасными невозможно. И даже если будет умирать 1 ребенок на 100 млн, то с точки зрения родителей этого ребенка, все прививки — преступление и абсолютное зло. И родителей этого ребенка можно понять.
На уроках физкультуры в школах погибает намного больше детей, нежели от прививок.
Падающие сосульки убивают больше людей, чем прививки.
Смертельные анафилактические реакции на антибиотики и на укусы насекомых встречаются многократно чаще, чем подобные же реакции на прививки.
Ингаляции «над кастрюлькой» приводят к тяжелейшим ожогам и смерти детей намного чаще, чем прививки.
Про автомобили, купание в водоемах, отравления, наркотики и говорить не хочется — все очевидно…
За что же так набросились на прививки? "
По теме - прививки делать.Осторожно.Вдумчиво.В правильное время для малыша( когда он здоров и никто в семье не болеет)
Отказаться можно индивидуально от тех прививок, которые на ваш, родительский взгляд, не так уж нужны.Для меня лично это -" краснуха" для мальчиков или" грипп", прививки от гепатита я бы не делала ребенку до 12-13 лет...Но это личное мнение.
[Ответ]
Sonnewko 07:58 27.02.2011
Сообщение от ННатали:
краснуха" для мальчиков
почему только для мальчиков?
Сообщение от ННатали:
прививки от гепатита я бы не делала ребенку до 12-13 лет.
а если понадобится вмешательство медиков? У меня так знакомый всего навсего лечил или удалял (не знаю точно) зубы, в итоге занесли гепатит - около полугода лечился, по больницам лежал.....
[Ответ]
Иля 08:21 27.02.2011
Сообщение от Sonnewko:
лечил или удалял (не знаю точно) зубы, в итоге занесли краснуху
это заболевание воздушно-капельным путем передается. можт вы про гепатит?
[Ответ]
Sonnewko 08:26 27.02.2011
Иля, тьфу....конечно про гепатит. Поднять подняли а разбудить забыли. Спасибо, ща исправлю[Ответ]
Sonnewko 10:10 27.02.2011
SundayMorning, подскажите пожалуйста, а от краснухи девочку прививать имеет смысл, иммунитет на всю жизнь потом формируется?? Может "полезней" было бы переболеть?
И еще - в год нас предстоит реакция Манту. Слышала что ее делают день в день когда БЦЖ было, так ли это?
[Ответ]
Almond 11:24 27.02.2011
Сообщение от Селена 86:
Девченки скажите, а в Воронеже есть еще прививочные центры кроме Купавых, по теме поискала, не нашла.
Насколько известно, нет. Были разговоры об открытии таких центров в Здоровом ребенке и в поликлинике у Луча. Но официальной информации об открытии так и не было.
[Ответ]
heilinn 11:46 27.02.2011
Sonnewko, краснухой надежнее переболеть. Прививка не дает пожизненного иммунитета. А еще она может не дать эффекта вообще. Поэтому мне врач говорила, что желательно перед прививкой и обязательно перед беременностью надо сдать анализ на краснушный иммунитет.
Я не болела краснухой, но иммунитет обнаружился.
[Ответ]
heilinn 11:57 27.02.2011
Фанаты любого толка вызывают подозрение. Фанаты медицины (любой) особенно. Вы не признаете иного мнения, считаете невеждами тех, кто не согласен с вами. Обычно это считается признаком ограниченного ума и зашкалившего самолюбия. Умные, знающие люди обычно сомневаются.
Сообщение от DrDmitry:
нельзя поддерживать мировую мафию. даешь жизнь без прививок. и вообще все врачебные специальности надо отменить, а докторов на лесоповал. будете лечиться у гомеопатов, целителей, травников и экстрасенсов. они же озабочены вашим здоровьем, а не втюхиванием чего-то там и не баблом.
Не стоит бросаться в крайности. И гомеопатия, и уж тем более траволечение имеют право на существование. Люди прекрасно лечатся травами веками. Лично ВЫ можете не лечиться этими способами, вас никто не заставляет. Но оскорблять людей не стоит, даже и особенно, если вы врач.
Сообщение от DrDmitry:
вы же не невежда?! или?
Вы судите об образованности человека с точки зрения приверженности/отрицания вакцинации? Однако вы оригинал. )))))))
Сообщение от DrDmitry:
вот форум вакцинопрофилактики, где консультируют адекватные (что встретишь нечасто) доктора
В этом разделе почти все в курсе про этот форум. ))))
С вами неприятно дискутировать. Вы априори считает собеседника ниже, что вас не красит.
[Ответ]
Sonnewko 12:21 27.02.2011
pollana, спасибо, у меня тоже такие мысли закрались, поэтому и поинтересовалась.
И еще кто-нибудь знает, делают ли у нас в Воронеже от менингококковой инфекции прививки(в каком возрасте?), и вообще нужна ли она, какой ваша точка зрения?
[Ответ]
SundayMorning 12:38 27.02.2011
Сообщение от Tat: SundayMorning, хотелось бы задать вопрос
а мы делали прививку от полиомелита пентаксимом (сделали уже 3). к нам 60 дн не относится? когда у дочи выработается иммунитет? практически сразу?
60 дней к вам не относится, в составе пентаксима инактивированная вакцина против полиомиелита. иммунитет против полиомиелита после инактивированной вакцины вырабатывается несколько медленнее, чем от живой.
Сообщение от :
SundayMorning, подскажите пожалуйста, а от краснухи девочку прививать имеет смысл, иммунитет на всю жизнь потом формируется?? Может "полезней" было бы переболеть?
И еще - в год нас предстоит реакция Манту. Слышала что ее делают день в день когда БЦЖ было, так ли это?
ни один уважающий себя врач не позволит себе сказать, что чем либо переболеть было бы полезней, чем предупредить заболевание.
далеко не факт, что не прививаясь ребенку удастся переболеть краснухой, если же краснуха разовьется во время беременности - надо ли рассказывать, чем это грозит?
кроме того, заболев краснухой есть шанс заполучить краснушный менингоэнцефалит. шанс не большой, но он, увы, есть. потому цивилизованная медицина считает вакцинацию против краснухи необходимой.
пробу Манту делают при наступлении 12 месяцев вне зависимости от даты бцж.
[Ответ]
SundayMorning 12:39 27.02.2011
pollana, а вас прививали в детстве против краснухи? это я так, любопытствую)
[Ответ]
Sonnewko 12:43 27.02.2011
ни один уважающий себя врач не позволит себе сказать, что чем либо переболеть было бы полезней, чем предупредить заболевание.
поэтому я и пишу про "полезней" в кавычках. ПРо осложнения краснухи не знала, спасибо просветили. Но вакцинация дает иммунитет временный, ведь так? Через какое время надо посвторять прививку?
[Ответ]
Анемонка 13:00 27.02.2011
pollana, не надо говорить онкологу про лечение травами, может покусать.
Зная, сколько запущенных случаев рака после "бабушек с травками от рака"................. а ведь если б эти пациенты сразу пришли на правильное лечение на ранних стадиях ,а не пили б эту дрянь, их жизни можно было бы спасти!
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:13 27.02.2011
Сообщение от pollana:
И гомеопатия, и уж тем более траволечение имеют право на существование. Люди прекрасно лечатся травами веками.
если бы вы написали слово ВЫлечивались, а то лечицо можно всю жизнь - а толку то )))))))
По сабжу - делать после консультации как можно большего кол-ва врачей различных специальностей. т е и нервопатолога, и иммунолога, и кардиолога, и окулиста.
смысл в том, что качество врача педиатора не всегда на высоте. да и не может один человек все знать. поэтому вы как родитель обязаны перед прививкой пройти максимально возможное обследование вашего ребенка, с уклоном на предстоящую процедуру прививки.
Если же подходить к этому вопросу по тупому: делать или нет. то, имхо проще подбросить монетку со словами: господи помоги.
Сообщение от pollana:
Прививка не дает пожизненного иммунитета. А еще она может не дать эффекта вообще.
учитывая высокую мутирующую способность вирусов - никакой иммунитет не идеален (ни прививочный, ни естественный)
Сообщение от pollana:
Фанаты медицины (любой) особенно.
Нельзя быть фанатом в науке. Вы уверены, что правильно понимаете смысл слова "фанатизм"?
Сообщение от ННатали:
" Но сделать прививки абсолютно (!) безопасными невозможно. И даже если будет умирать 1 ребенок на 100 млн, то с точки зрения родителей этого ребенка, все прививки — преступление и абсолютное зло. И родителей этого ребенка можно понять.
Но можно понять и беспокойство остальных 99999999 за своих детей. Ведь непривитый 1 ин, может стать причиной болезни и гибели всех.
Мы живем в БОЛЬШОМ городе. Скученность населения большая. Вероятность эпидемии во много раз выше чем в маленьком городке. Поэтому нужно думать не только личными категориями , но и категориями общества .
Что касается пользы прививок в смысле эволюции, то имхо, они (прививки) конечно вредны, так как позволяют выживать слабым особям, что ведет к вырождению вида.
Вряд ли современный человек выжил бы в лесах амазонки, пья воду из речки, питаясь свжим мясом животных и рыб и поедая немытые плоды собранные с земли.
[Ответ]
Чудесная 13:31 27.02.2011
60 дней к вам не относится, в составе пентаксима инактивированная вакцина против полиомиелита. иммунитет против полиомиелита после инактивированной вакцины вырабатывается несколько медленнее, чем от живой.
я имела ввиду немного другое. непривитым деткам опасно в теч 60 дн контактировать с детьми после ОПВ - это поняла. а если привили 3 раза пентаксимом, то всегда можно? или после третьего раза через какое-то количество времени?
[Ответ]
heilinn 13:34 27.02.2011
pollana, а вас прививали в детстве против краснухи? это я так, любопытствую)
Нет, не прививали, не болела. Но анализ дважды подтвердил иммунитет.
[Ответ]
heilinn 13:37 27.02.2011
Сообщение от Анемонка:
pollana, не надо говорить онкологу про лечение травами, может покусать.
Зная, сколько запущенных случаев рака после "бабушек с травками от рака"................. а ведь если б эти пациенты сразу пришли на правильное лечение на ранних стадиях ,а не пили б эту дрянь, их жизни можно было бы спасти!
Что ж вы все время в крайности бросаетесь! Причем тут онкология? Тема не про нее.
Речь о прививках и об иммунитете. А пустячные болячки куда безопаснее лечить травками, чем мощными антибиотиками, например.
[Ответ]