Большой Воронежский Форум
Страница 137 из 155
« Первая < 3787127131132133134135136137 138139140141142143147 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
Полковник 14:44 06.04.2011

Сообщение от Borisovna:
ну если для Вас это законно...(((
А если подойдёт кто и попросит прострелить Вам ногу, а Вы согласитесь, тоже законно?

Да. Возможно я мазохист и хочу получить от этого удовольствие [Ответ]
Полковник 14:45 06.04.2011

Сообщение от rigorin:
Что законно? Что попросили на улице или то, что был пьяный? Выражайте свои мысли яснее.
Иногда и у меня просят сигарет, прикурить, показать как проехать, где находится магазин, передать в машрутке деньги. Это нормально? Меня просят - хочу дам сигаретку, прикурить, покажу как проехать и т.д. Не хочу - не дам. Это никак не соизмеряется с законостью. Любая просьба - законна. Выполнять ее или нет - дело каждого, но от этого просьбы на становится "законнее" )

Вот кстати да. Просят сигарету. То есть даже не показать - а отдать мою собственность безвозмездно, то есть даром. Считаю срочно надо вызывать милицию )) [Ответ]
rigorin 14:45 06.04.2011

Сообщение от Borisovna:
А если подойдёт кто и попросит прострелить Вам ногу, а Вы согласитесь, тоже законно?

Да, а почему нет? Я согласился, чтобы мне прострелили ногу - мне прострелили. Законность наличия оружия у другого не обсуждаем.
Люди вон в некоторых странах, где на запрещено, дают и на эвтаназию согласие. Там правда и форма согласия немного другая, но тем не менее. [Ответ]
lelik 14:46 06.04.2011
Полковник, Димитри, да что ж вы блин такие упрямые и глупые.. сто раз тут уже писали что ни один охранник, будь он трижды чоповец с лицензией НЕ ВПРАВЕ производить личный досмотр граждан. Это могут делать только сотрудники правоохранительных органов. В аэропортах это тоже делает транспортная милиция.
Что такое личный досмотр ищите в адм.кодексе.
И если следственный комитет возбудил уголовное дело, значит на то были веские основания и следователи, в отличие от вас умников, нашли в чьих-то действиях состав преступления.
С заявлением о краже Линия не обращалась, значит и кражи никакой не было. Формально пока человек не вышел за дверь магазина - он ничего не украл, даже если у него полный карманы. И я тут воров не пытаюсь выгораживать в своем посте. Вор должен нести ответственность, если он вор. Но пока воров у нас в этом случае нет, а есть труп бабушки.
Про билеты в кинотеатр не надо примеры приводить. Если уж у вас даже какая-то обычная обывательская грамотность отсутствует, то не вешайте остальным лапшу на уши. Вы не билет покупаете как вещь, а услугу кинотеатра и вас просят подтвердить билетом что вы эту услугу купили. Не хотите - не подтверждайте и ничего не показывайте. Можете развернутся и уйти, никто вас догонять не будет со словами "постойте гражданин.. что у вас там в куртке? не билетик ли случайно, ну-ка выверните карманы.." [Ответ]
Полковник 14:47 06.04.2011

Сообщение от Мурлыся:
а еще видела момент как та самая охранница невразумительно блеет что-то в камеру ,лицо скрыто.Зачем? Стыдно лицо свое показать,если знаешь,что все сделала правильно и ни в чем не виновата?

Лицо скрыто для того, чтобы такие как вы, навесив на нее ярлык "убийца" (до суда и следствия по материалам 3х минутной видеозаписи) не оскорбляли ее в том же магазине.
И вообще это личное дело каждого человека - показывать или не показывать лицо. Так же, кстати, как и показывать или не показывать содержимое своих карманов [Ответ]
Полковник 14:51 06.04.2011

Сообщение от lelik:
Полковник, Димитри, да что ж вы блин такие упрямые и глупые.. сто раз ту уже писали что ни один охранник, будь он трижды чоповец с лицензией НЕ ВПРАВЕ производить личный досмотр граждан. Это могут делать только сотрудники правоохранительных органов
Что такое личный досмотр ищите в адм.кодексе.

Еще раз прошу прощения за слово "досмотр". Я не знал разницы. Поэтому уже заменил его на слово осмотр. Добровольный.

Сообщение от lelik:
И если следственный комитет возбудил уголовное дело, значит на то были веские основания и следователи, в отличие от вас умников, нашли в чьих-то действиях состав преступления.

Ну.... воздержусь от развернутого комментария... Хочу только сказать, что солдаты листья красят по приказу, но это не значит, что от этого настанет лето.

Сообщение от lelik:
Про билеты в кинотеатр не надо примеры приводить. Если уж у вас даже какая-то обычная обывательская грамотность отсутствует, то не вешайте остальным лампу на уши. Вы не билет покупаете как вещь, а услугу кинотеатра и вас просят подтвердить билетом что вы эту услугу купили. Не хотите - не подтверждайте и ничего не показывайте. Можете развернутся и уйти, никто вас догонять не будет со словами "постойте гражданин.. что у вас там в куртке? не билетик ли случайно, ну-ка выверните карманы.."

Нет. В этом примере вам надо попробовать пройти в кинотеатр, не предъявив билет И вообще - зачем это вас просят что-то подтвердить, вы же честный человек. [Ответ]
Homer S. 14:51 06.04.2011
Меньше флуда, господа. Спасибо. [Ответ]
rigorin 14:52 06.04.2011

Сообщение от lelik:
Полковник, Димитри, да что ж вы блин такие упрямые и глупые..

Меня забыли )))

Сообщение от lelik:
сто раз ту уже писали что ни один охранник, будь он трижды чоповец с лицензией НЕ ВПРАВЕ производить личный досмотр граждан.

С этим никто и не спорит!!! Ткните в того, кто с этим не согласен. Любой охранник, вообще, любой человек может попросить другой о чем угодно, именно попросить. В том числе и показать содержимое кошелька, карманов, цвет нижнего белья, дв всего, что угодно. Если Вы даете на это согласие и все это самостоятельно показываете - Ваше дело. Никакой крамолы с т.з. Законоа.
Если Вы против и сопротивляетесь этому, а охранник начинает рыскать у Вас в карманах, выворачивать, смотреть содержимое кошелька, цвет Вашего белья и т.д. - то в данном случае - незаконно [Ответ]
heno 14:54 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
И вообще это личное дело каждого человека - показывать или не показывать лицо.

а зачем вы тогда вывешивали фотографии "якобы воришек" в фойе?, они что давали личное согласие на это? [Ответ]
Homer S. 14:54 06.04.2011
Homer S,
Просто форумец, бан.

Господа, отличить меня от "самозванца" довольно легко. Обращайте внимание на дату регистрации. У меня она немного раньше. [Ответ]
Димитри 14:56 06.04.2011
lelik, Досмотр <> Осмотр. Бабуля сама на стол выложила все сырки и продукты, а не охранники отняли сумку и высыпали все на стол, потому что её вежливо попросили это сделать, и она не была против. Может она спешила домой чтобы прибраться и на стол накрыть (ждала подругу в гости) и не хотела доводить дело до милиции. И тут ей плохо стало. [Ответ]
Полковник 14:57 06.04.2011

Сообщение от heno:
а зачем вы тогда вывешивали фотографии "якобы воришек" в фойе?, они что давали личное согласие на это?

Я где-то писал, что работаю в линии?
Если вам интересно мое мнение, эти фото тоже считаю незаконными. Ну так говорят их сняли (я не обращал внимание).
[Ответ]
Urykin 14:57 06.04.2011
Homer S., офигеть. тебя фальсифицировали? [Ответ]
lelik 15:04 06.04.2011
Димитри, Полковник, у меня создалось впечатление что вы там рядом со свечкой стояли )) в любом случае следствие разберется кто прав, кто виноват .. и в любом случае родственники погибшей потратит на похороны как минимум сумму в 500 раз большую чем стоимость сырков. Им кто убытки возмещать будет ?
rigorin , могу опять же пошутить про свечку... никому кроме непосредственных участников событий не известно в какой форме "попросили" пройти на досмотр и была ли согласна погибшая.
Мне это также не известно, поэтому я ничего и не говорю о виновности охраны. [Ответ]
Полковник 15:07 06.04.2011

Сообщение от lelik:
Димитри, Полковник, у меня создалось впечатление что вы там рядом со свечкой стояли )) в любом случае следствие разберется кто прав, кто виноват .. и в любом случае родственники погибшей потратит на похороны как минимум сумму в 500 раз большую чем стоимость сырков. Им кто убытки возмещать будет если виноватых нет?

А кто возмещает убытки, если человек умирает в собственной постели? Во дворе дома? На остановке? У входа в магазин? Собственно в самом магазине?
Просто интересно, может я не в курсе, что такие убытки должен кто-то возмещать? [Ответ]
s3g 15:07 06.04.2011

Сообщение от Urykin:
в магните который ряом с моей работой за несколько месяцев недостача была в районе 500000р.

информация не полная. Оборотик магазина за эти месяцы не назовешь? Какой процент от него составляет недостача? Какой процент в стоимости товара составляет сумма идущая на покрытие потерь товара, в том числе от воровства? Без этих данных 500000 р не более чем поток нездоровых мыслей. [Ответ]
rigorin 15:08 06.04.2011

Сообщение от lelik:
rigorin , могу опять же пошутить про свечку... никому кроме непосредственных участников событий не известно в какой форме "попросили" пройти на досмотр и была ли согласна погибшая.

не, шушить не нужно )))
Т.е. Вы не уверены, было ли ей вежливо предложено или силой, сама она все показывала или ее обыскивали? И я в этом тоже не уверен. Но, почему-то отдельные личности до окончания расследования называют охранников - нарушителями Закона, а бабушку вором не называют. Где логика? [Ответ]
Полковник 15:11 06.04.2011

Сообщение от s3g:
информация не полная. Оборотик магазина за эти месяцы не назовешь? Какой процент от него составляет недостача? Какой процент в стоимости товара составляет сумма идущая на покрытие потерь товара, в том числе от воровства? Без этих данных 500000 р не более чем поток нездоровых мыслей.

Вам хочется срочно посчитать чужие деньги и сказать что это, мол, ерунда?
У меня если рубль из кармана пропадет - это не ерунда. Это мой заработанный рубль, на который я потратил свое время, отняв его у моей семьи. И как его потратить - мое дело. И мне уж точно не понравится, если он пропадет из кармана по неважно какой причине. Так что ни сумма недостачи, ни сумма оборотов магазина к делу вообще не относится. [Ответ]
s3g 15:17 06.04.2011

Сообщение от rigorin:
На замечание отреагировал бы адекватно, попросит не пить - не буду. Естественно, все оплачиваю

а хрен, не будут настаивать чтобы вы перестали пить. Если он этим хочет заявить, что бутылка принадлежит магазину, вы можете с ним согласиться и поставить ее на полку....Сту пудов будет просто пастись рядом и следить, чтобы вы оплатили этот товар. [Ответ]
ARIES.vrn 15:18 06.04.2011
Название у темя не правдивое. Кто сказал что она забыла заплатить? Кто-то уже выяснил, что умысла украсть не было? [Ответ]
Pioneer81 15:22 06.04.2011

Сообщение от ARIES.vrn:
Кто-то уже выяснил, что умысла украсть не было?

А кто-то выяснил что был умысел украсть? [Ответ]
lelik 15:28 06.04.2011
rigorin, я не то что не уверен, я просто этого не знаю. А о том чего не знаю, рассуждать не буду. Дело есть, следствие идет, все причастные будут допрошены, свидетели найдены... а потом мы и узнаем всю правду-матку как говорится
Полковник, есть такое понятие как "причинно-следственная связь".. и если будет доказано что смерть наступила в результате чьих-то действий (или бездействия) то ответственные люди сразу найдутся. И если тебе на голову упадет сосулька, то это не погода виновата теплая и не случайное стечение обстоятельств, а конкретные чиновники.

В старых учебниках уголовного права есть классический пример когда двое друзей пошли охотиться на медведя. Услышав шум в кустах, оба произвели по одному выстрелу по невидимой им мишени, полагая, что там медведь. В кустах был человек, которого они убили. Оба стрелявших попали в потерпевшего, но при этом одна из пуль нанесла смертельную рану, а другая попала в нагрудный карман, где был портсигар и повреждений потерпевшему не причинила. Суды выносили по этому делу различные решения, то осуждая обоих подсудимых, то оправдывая обоих, то вновь осуждая.

В нашем случае тоже с большой вероятностью очевидно что на нервной почве у человека случился сердечный приступ и он умер. Был ли этот приступ следствием незаконных действий какого-либо охранника или он произошел бы в любом случае даже если бы бабушку никто не досматривал уже вряд ли кто ответит.

В любом случае общество уже поделилось на два лагеря и каждый вынес свое собственное решение исходя из личных фантазий и убеждений. И каждый может заблуждаться в конечном итоге. Не зря этот сюжет вытащили на 1 канал. [Ответ]
s3g 15:28 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
Вам хочется срочно посчитать чужие деньги и сказать что это, мол, ерунда?
У меня если рубль из кармана пропадет - это не ерунда. Это мой заработанный рубль, на который я потратил свое время, отняв его у моей семьи. И как его потратить - мое дело. И мне уж точно не понравится, если он пропадет из кармана по неважно какой причине. Так что ни сумма недостачи, ни сумма оборотов магазина к делу вообще не относится.

прекратите болтать ерундой, ваши рублики из кармана тянут владельцы магазинов самообслуживания, закладывая все предполагаемые потери в цену товара, и от того что реальная сумма потерь будет меньше, цена не уменьшится, просто пойдет как дополнительная прибыль.
И не переживайте за владельцев магазина, они никогда бы не перешли на систему самообслуживания, если бы не получали с нее прибыли больше, чем с прилавковой торговли. И недостачи, кстати, всегда были, в том числе и огромные, даже когда прилавки были. И работники магазина продолжают воровать даже в большем масштабе, радуясь, что можно ссылаться на воровство покупателей. И если хозяин вычитает из заработка недостачу, он поощряет воров среди своих, а выдавливает честных людей, кому ж охота без платить без прибыли. Так что какая часть из 500000 тысяч досталась покупателям, а какая осела в карманах "своих" еще надо посчитать. [Ответ]
rigorin 15:32 06.04.2011

Сообщение от lelik:
rigorin, я не то что не уверен, я просто этого не знаю. А о том чего не знаю, рассуждать не буду. Дело есть, следствие идет, все причастные будут допрошены, свидетели найдены... а потом мы и узнаем всю правду-матку как говорится

Все правильно говорите, с одним исключение, что правду скорее всего мы так и не узнаем . Мы узнаем лишь резульататы
Я не в Ваш адрес, я просто высказал мысль, что до окончания всех мероприятий нельзя ни бабушку называть воровкой, ни охранников - нарушителями Закона, ни обвинять их в смерти бабушки. Вот и все.
[Ответ]
Полковник 15:37 06.04.2011

Сообщение от s3g:
прекратите болтать ерундой, ваши рублики из кармана тянут владельцы магазинов самообслуживания, закладывая все предполагаемые потери в цену товара, и от того что реальная сумма потерь будет меньше, цена не уменьшится, просто пойдет как дополнительная прибыль.
И не переживайте за владельцев магазина, они никогда бы не перешли на систему самообслуживания, если бы не получали с нее прибыли больше, чем с прилавковой торговли. И недостачи, кстати, всегда были, в том числе и огромные, даже когда прилавки были. И работники магазина продолжают воровать даже в большем масштабе, радуясь, что можно ссылаться на воровство покупателей. И если хозяин вычитает из заработка недостачу, он поощряет воров среди своих, а выдавливает честных людей, кому ж охота без платить без прибыли. Так что какая часть из 500000 тысяч досталась покупателям, а какая осела в карманах "своих" еще надо посчитать.

Вы же сторонник законов, как я понял из предыдущих постов?
Вам кажется, что цены в магазинах необосновано завышены? Обращайтесь в ФАС.
Вам не нравится, что в магазинах самообслуживания предполагаемые потери заложены в цену? Идите на рынок или в магазин без самообслуживания.
Вы хотите наказать воров среди работников магазина? Без проблем - пишите заявление в соответствующие органы.
Я не понимаю смысла вашего поста... Или по-вашему магазины должны работать в убыток? Или с определенной нормой прибыли (кстати кто ее будет устанавливать). К сожалению сейчас ЖЖ лежит, а то я дал бы вам ссылку на самый доступный для понимания (имхо) материал по ценообразованию в России.
И вообще в России логика интересная. Все любят деньги, но никто не любит тех, кто их много зарабатывает
Но это все уже не по теме на самом деле. Предлагаю прекратить обсуждение ценовой политики магазинов.
[Ответ]
АН-32 15:41 06.04.2011
Сторонники "Забыть заплатить": вы и детей своих учите "забывать платить"? [Ответ]
ЛенкаPenka 15:43 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
прочтите мой пост #810

Этот пост не твой если чё...Ну и что там должно было быть написано?
Давай так. Это придумала не я а Роспотребнодзор и Защита прав потребителя...)
1. Должна ли я заходя в маркет брать корзину? Встречала магазины где весит объявление о том, что корзину брать обязательно.
Да, должны. Требование брать корзинки при вхождении в магазин самообслуживания не нарушает ни одного из действующих нормативно-правовых актов. Покупатель обязан набирать товары только в инвентарную тару, но продавец должен обеспечить должное количество.
2. Зашла в магазин купить открытку. В руках была дамская сумочка и пакет с газетой. Меня отправили к камере хранения. Отказалась. При выходе у меня потребовали показать, что в пакете, хотя в магазине народу немного и продавцы видели, что я всего лишь купила открытки. Я отказала. Мне стали угрожать - мол, магазин частный, вы должны подчиняться нашим правилам, иначе больше на порог не пустим. Имеет ли администрация магазина на это право?
- Никто не имеет права проводить личный досмотр гражданина, за исключением уполномоченных на это органов. Если внутренняя охрана настаивает, предложите им вызвать представителей УВД и разобраться: есть факт кражи или нет. Кроме того, в магазине, где у вас что-то требуют, обязательно - на видном месте!
- должны быть вывешены эти требования и, главное, по каким причинам они выдвигаются. Не пускать в магазин вас также не имеют права - продавцы занимаются торговлей в Российской Федерации и обязаны подчиняться законам страны. И еще. Если предприятие требует сдать сумки в камеру хранения, то оно должно выполнять обязательства, установленные законом к лицу, принимающему вещи на хранение. Основное из них - обеспечение сохранности. Например, в некоторых столичных супермаркетах камерам хранения отведено специальное место, приставлен отдельный работник, который принимает вещи и дает номерки. Там администрация несет имущественную ответственность. У нас же зачастую камеры хранения находятся даже за пределами торгового помещения. В Роспотребнадзор неоднократно поступали жалобы от граждан, лишившихся вещей в подобных камерах хранения. Поэтому, если предприятие не гарантирует сохранности вещей, оно не имеет права заставлять вас сдавать сумки и пакеты.
3. В одном новом магазине сначала покупатель оплачивает товар и только потом упаковку вскрывают и проверяют качество товара (У нас таковой Медиа Маркт). Правомерны ли действия торговых работников?
- Нет, не правомерны. Покупатель имеет право убедиться в качестве товара до оплаты. Даже если вам продемонстрировали выставочный экземпляр, вы можете проверить и тот, который покупаете. На действия продавцов вы можете пожаловаться в территориальное управление Роспотребнадзора.
4. Какие документы покупатель может потребовать у продавца
-Сертификат или декларацию соответствия или копию сертификата, заверенную держателем подлинника, нотариусом или органом по сертификации товаров;
товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика - продавца, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона;
удостоверение качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленной на территории РФ, или его заверенной копией.
Это все документы, которые можно спросить у работника торговли. Потребовать, например, его санитарную книжку вы не имеете права. [Ответ]
АН-32 15:43 06.04.2011
Кстати за сырки все таки платят, правда не ворье, а девченки продавщицы которые 10 000 в месяц зарабатывают. [Ответ]
s3g 15:45 06.04.2011

Сообщение от Полковник:
Вы передачу Малахова смотрели? Если нет - найдите позже ее запись. Там все это демонстрировали.

брехня, нет там такой записи. Стоит около сырков - да, берет - нет. У вас галюцинации. [Ответ]
Полковник 15:48 06.04.2011

Сообщение от s3g:
брехня, нет там такой записи. Стоит около сырков - да, берет - нет. У вас галюцинации.

Понятно. Ну на это только и могу сказать, стоит около сырков - да, берет - да. У вас плохое зрение.
Будем опускаться до такого диалога? Собственно заметьте, никто кроме вас пока не усомнился в том, что сырки она все-таки взяла. Складывается впечатление, что вы сами занимаетесь подкладыванием товара или считаете это вполне допустимым. [Ответ]
Страница 137 из 155
« Первая < 3787127131132133134135136137 138139140141142143147 > Последняя »
Вверх