Сообщение от Sandy:
Алле гараж майские указы Путина от 2012 до сих пор не выполнены в полном объеме.
Сообщение от Archy:
это даже не каша в голове, это страшила из сказки.
Люди работали уборщиками в больнице
Сообщение от МАССОН:
тебе , куску говна, этого не понять, а бисер метать я не собираюсь
Сообщение от МАССОН:
Огласите весь список ,пжлста. С комментариями.
Сообщение от :
Так называемые «Майские указы», подписанные президентом России в 2012 году, касались разных сфер жизни. Больше всего россияне ждали повышения зарплат работникам бюджетных учреждений.
По указам планировалось поднять зарплаты таких работников достаточно сильно: врачам и преподавателям вузов — до 200% средней зарплаты по региону;
медсестрам и младшему медперсоналу, работникам культуры, учителям и воспитателям — до 100% средней зарплаты по региону. Время идет, президент работает уже следующий срок, но учителя и медики по-прежнему считают свои зарплаты заниженными. Хотя официальные лица с ними не соглашаются.
Например, по итогам первых 3 кварталов 2019 года средняя зарплата учителя в России составляет целых 40 377 рублей. Правда, наши читатели почему-то не соглашаются с этой цифрой — у них получается что-то около 15-20 тысяч рублей, и часто не за одну ставку.
Учителя в Москве получают 97 282 рублей (сами учителя пишут о 56 000 рублей «грязными»), в Московской области — 56 244 рубля, в Брянской области — 25 405 рублей (но сами учителя снова почему-то говорят, что получают 22 000 рублей за нагрузку в 38 часов — это 2 ставки).
В других сферах бюджетники тоже не получают свои 100-200% от средней зарплаты. Врачи пишут о цифрах, ближе к средней зарплате по регионам (и это при огромной нагрузке — людей не хватает катастрофически), медсестры вообще живут в лучшем случае на 15-20 тысяч рублей в месяц.
За первое полугодие 2019 года зарплаты всех 12 категорий бюджетников из «Майских указов» смогли удержать на уровне выше минимального только 4 региона — это Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика. В остальных субъектах РФ некоторая часть бюджетников недополучает зарплату.
На самом деле проблема куда хуже. Дело в том, что чиновники оценивают выполнение указов по средним зарплатам по всем работникам. То есть, директор, который также является учителем, с зарплатой в 100 тысяч рублей также учитывается при оценке средней зарплаты, как и учителя с зарплатами в 15 тысяч рублей.
Сообщение от Sandy:
директор, который также является учителем, с зарплатой в 100 тысяч рублей также учитывается при оценке средней зарплаты, как и учителя с зарплатами в 15 тысяч рублей.
Сообщение от Sandy:
200% средней зарплаты по региону;
Сообщение от 36rus:
Доходы только пяти богатейших россиян увеличились с $22,6 млрд до $109,5 млрд. По данным Forbes, сильнее других разбогател владелец «Норникеля» Владимир Потанин. За время пандемии его доходы увеличились с $19,7 млрд до $26,1 млрд (на $6,4 млрд). В 2020 году бизнесмен занял первое место в российском списке богатейших людей Forbes.
На втором месте был глава правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. За указанный период он стал богаче на $5,4 млрд (с $17,1 млрд до $22,5 млрд). Совладелец НЛМК Владимир Лисин увеличил свое состояние до $21 млрд (в марте у него было $18,1). Президент «Северстали» Алексей Мордашов и владелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов разбогатели за время пандемии на $2,3 млрд (до $19,1 млрд) и $5,6 млрд (до $20,8 млрд) соответственно.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/05/20...794748a0963e14
Сообщение от :
Украинский журнал Forbes оценил состояние бывшего президента в $1,4 млрд. В последний раз Порошенко попадал в рейтинг долларовых миллиардеров в 2014 году с оценкой состояния в $1,3 млрд.
Сообщение от 36rus:
Доходы только пяти богатейших россиян увеличились с $22,6 млрд до $109,5 млрд. По данным Forbes, сильнее других разбогател владелец «Норникеля» Владимир Потанин. За время пандемии его доходы увеличились с $19,7 млрд до $26,1 млрд (на $6,4 млрд). В 2020 году бизнесмен занял первое место в российском списке богатейших людей Forbes.
На втором месте был глава правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. За указанный период он стал богаче на $5,4 млрд (с $17,1 млрд до $22,5 млрд). Совладелец НЛМК Владимир Лисин увеличил свое состояние до $21 млрд (в марте у него было $18,1). Президент «Северстали» Алексей Мордашов и владелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов разбогатели за время пандемии на $2,3 млрд (до $19,1 млрд) и $5,6 млрд (до $20,8 млрд) соответственно.
Сообщение от Sandy:
По указам планировалось поднять зарплаты таких работников достаточно сильно: врачам и преподавателям вузов — до 200% средней зарплаты по региону;
медсестрам и младшему медперсоналу, работникам культуры, учителям и воспитателям — до 100% средней зарплаты по региону
Сообщение от МАССОН:
Дык там на акциях всё. Подешевели - и алигархат победнел. Подорожали - разбогател. При чём тут помощь государства? Путин приказным порядком повышает цены на акции?
Сообщение от SFX:
Украинский журнал Forbes оценил состояние бывшего президента в $1,4 млрд. В последний раз Порошенко попадал в рейтинг долларовых миллиардеров в 2014 году с оценкой состояния в $1,3 млрд.
Сообщение от :
Владимир Потанин. За время пандемии его доходы увеличились с $19,7 млрд до $26,1 млрд
Сообщение от 36rus:
они только барыжат тем что нам от печенегов досталось никуя не производя
Сообщение от МАССОН:
Ну чё сказать - не в той семье ты родился...
Сообщение от 36rus:
Не могут же все быть умственно отсталыми, извини
Сообщение от 36rus:
Наши что барыжат интернетом или другими высокими технологиями ? Наши барыжат ресурсами страны
Сообщение от 36rus:
Spectator, в твоем понимании интернетом барыжит Дом ру и другие провайдеры,я это понимаю, пост был не для тебя
К стати обратись к своему оптика уже широко используется
Сообщение от Spectator:
Archy, который еще пять лет как назад грозился поведать про свой бизнес,
Сообщение от МАССОН:
Где то и правда не заплатили - на это есть прокуратура и суд.
Сообщение от Петер:
Пустобрехам и невдомек, что судиться - дорогое удовольствие.
Сообщение от Archy:
Подобные вопросы обсуждаются среди людей "в теме".
Сообщение от :
Значительная часть запасов нефти и газа в России, о которых рапортуют сырьевые компании и которые ставятся на государственный баланс, не подтверждается в результате переоценки, разведки и добычи.
Об этом сообщает Счетная палата в отчете о состоянии минеральной сырьевой базы страны в 2015-19 гг. Нефтегазовые компании склонны переоценивать разведанные залежи, докладывая государству о природных богатствах. В среднем каждый год Россия списывает с госбаланса оказавшиеся «фейковыми» запасы углеводородов почти в таком же объеме, какой ежегодно выкачивает из недр.
В сумме с 2016 года были признаны не существующими в реальности запасы нефти и конденсата на 2,278 миллиарда тонн, что составляет почти пять годовых объемов добычи.
За тот же период по причине неподтверждения пришлось списать 6,041 триллиона кубометров газа - более девяти годовых объемов добычи.
Сообщение от :
«В настоящее время поиски полезных ископаемых ведутся в основном на поисковом заделе фонда перспективных площадей, сформированном в период СССР и частично в период с конца 1990-х годов по 2002 год, когда выявлялось 400-450 перспективных площадей в год», - говорится в докладе.
С тех пор объемы геологораздочных работ резко упали, а число открытий схлопнулось в 10 раз. С 2003 года ежегодно выявляется в среднем лишь 40 перспективных площадей. При этом «оцениваются только прогнозные ресурсы самых низких категорий».
Сообщение от 36rus:
Даже разведку нефти умудрились просрать
Сообщение от :
Управленческие расходы АО «Росгеология», в том числе и на заработную плату,
с 2015 по 2019 год выросли (с 893,2 млн рублей до 1,5 млрд рублей в 2018 году и 1,2 млрд рублей – в 2019 году). Однако это не привело к существенному улучшению
качества менеджмента, что негативно отражается на выполнении госзаказа. Отсутствие конкурентной среды негативно сказывается на сроках и качестве
выполнения госзаказа
Сообщение от RUR:
А нам втирают что задел СССР кончился.
Сообщение от :
Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
- Ребята, я с вами.
- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь
не долетишь - далеко же!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают
на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально,
ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий
перелет над морем, потонешь ведь, сесть будет некуда...
- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона
безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны,
понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку
добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над
горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая
ни дороги, ни направления, почти касаясь воды, выпустив "шасси"... Еле-еле дотягивает последние сантиметры до суши
и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты
долетела!
Ворона поднимает голову:
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО ЕБАНУТАЯ...
Сообщение от МАССОН:
Пустобрёхам и невдомёк, что зарплатные иски бесплатны.
Сообщение от Петер:
Ну так зарплата или доплата/надбавка? Или для вас это одно и то же?
Сообщение от :
Госпошлина за взыскание заработной платы Как сказано в статье 393 ТК РФ, работники освобождаются от уплаты государственной пошлины, при подаче исковых заявлений, касающихся отношений, вытекающих из трудовых или граждански-правовых отношений. Данное правило распространяется на суды всех инстанций и уровней! (п. 4 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2). Так же данное правило закреплено в Налоговом кодексе Согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются истцы по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений.
Сообщение от МАССОН:
А теперь конкретику
Сообщение от Sandy:
За первое полугодие 2019 года зарплаты всех 12 категорий бюджетников из «Майских указов» смогли удержать на уровне выше минимального только 4 региона — это Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика. В остальных субъектах РФ некоторая часть бюджетников недополучает зарплату.
Сообщение от МАССОН:
Да хоть премия.
Сообщение от Петер:
М-да. Вы хоть один коллективный договор читали? Хрен вы когда премию отсудите. И ещё: как насчёт оплаты услуг юриста? Или вы дальше гспошлины и не знаете?
Сообщение от Петер:
М-да. Вы хоть один коллективный договор читали? Хрен вы когда премию отсудите. И ещё: как насчёт оплаты услуг юриста? Или вы дальше гспошлины и не знаете?
Сообщение от Петер:
Вы хоть один коллективный договор читали? Хрен вы когда премию отсудите. И ещё: как насчёт оплаты услуг юриста? Или вы дальше гспошлины и не знаете?
Сообщение от МАССОН:
Разговор идёт о медработниках и их трудовых отношениях с государством. И я не сомневаюсь, что договора оформлены правильно и полностью. В таких случаях адвокат не нужен , т.к. все факты на руках. Более того, любой иск о невыплате зарплаты рассматривается в первую очередь в пользу истца, т.к. не выплата зарплаты в России сейчас под особым контролем прокуратуры. И никаких сложностей отсудить у госучереждения положенные премии, надбавки, доплаты и прочее нет от слова совсем.
С частниками , конечно сложнее, но я не о них речь вёл.
Сообщение от Петер:
Вы хоть представляете себе значение слова премия? Она не относиться к обязательным выплатам, поэтому повторюсь - хрен когда вы её отсудите.