Сообщение от Archy:
мне гораздо интереснее что из себя они вымучают на этот раз. Как народец самозанятый в стойло будут пробовать загнать
Сообщение от grigor:
Еще Вы обещали план выхода из экономического застоя
Сообщение от Sandy:
10 часовой рабочий день и детский труд это была норма для Российской Империи без всяких войн.
Сообщение от Петер:
С трудом покорившая вершину Монблана британка обнаружила на высоте выпивающих русских
Русские туристы распивали шампанское на вершине Монблана
Жительница Великобритании Сэди Уайтлокс обнаружила на вершине Монблана (Западные Альпы) русских туристов. Путешественники из РФ распивали шампанское на высоте 4 810 метров.
https://ura.news/news/1052345763
Сообщение от Чёрный Дембель:
Чушь собачья. Единого норматива по РИ не было, как не было и какого-либо подобия трудового кодекса.
Знай наших!
Сообщение от Бабаич:
Можно тем людям, которые оплачивают услуги самозанятых, делать налоговые вычеты.
Длительность рабочего дня была весьма разной, трудовая занятость детей в производстве - тоже разной
В конце концов, дети нанимались на производство добровольно
Сообщение от Sandy:
Да да.. у них была альтернатива - помереть с голоду. Совершенно добровольный выбор.
Сообщение от grigor:
Еще Вы обещали план выхода из экономического застоя в случае смены Путина на RUR, ждем. По этой причине я с дачи раньше приехал, не подведите
Сообщение от Spectator:
Ну, то что твои фантазии никакого отношения к штатам не имеют и всерьез тебя воспринимать я категорически не рекомендую, я лишний раз упоминать не буду. Это и так понятно.
Сообщение от Sandy:
Есть у меня один знакомый он дома на станке с ЧПУ разные шняжки готовит на заказ и продает.
Есть еще один знакомый - мелким ремонтом электроники занимается.
Это по ИХ душу.
Сообщение от Sandy:
То что херушки они будут платить налоги за что и будут оштрафованы рано или поздно
Сообщение от Archy:
кого перепись? Как переписывать ты будешь? Кто тебе признается?
Сообщение от Archy:
На кой ее светить если даже всеинтсрументы и порядок все домой привозят за нал?
Сообщение от Петер:
С трудом покорившая вершину Монблана британка обнаружила на высоте выпивающих русских
Сообщение от abcdefzx:
И тут мы приходим к необходимости налога на тунеядство.
Не платишь налоги = тунеядец.
Сообщение от abcdefzx:
Откуда у честного человека дома может взяться нал?
Сообщение от SolveEtCoagula:
между прочи когда по указу ЦАрь-Тряпки расстреливали рабочих - среди них были и 12 летние
Сообщение от Sandy:
То что законодательно был зафиксирован 10 часовой рабочий день - факт.
То что законодательно детям с 12 лет было разрешено работать - факт.
Сообщение от Sandy:
у них была альтернатива - помереть с голоду
Сообщение от abcdefzx:
Вот тут согласен, слабину царь проявил. Надо было эту голожопую толпу из артиллерии расстреливать, а потом ещё всех их родственников отловить и в Сибирь сослать.
Сообщение от abcdefzx:
И чё, они налоги платить не должны?
Сравнивать с длительностью рабочего дня в СШП, Британии, Германии, Франции в те же годы тоже будешь?
Пропагандистская ахинея.
Сообщение от Sandy:
Теоретически должны но почему то не хотят
Сообщение от RUR:
Цитата:
Сообщение от grigor
Еще Вы обещали план выхода из экономического застоя в случае смены Путина на RUR, ждем. По этой причине я с дачи раньше приехал, не подведите
Не баллотируюсь в президенты. Я обещал подумать, подумал))
Сообщение от Sandy:
Ты сравнивал с СССР, данные страны разве к совку относятся?
Сообщение от Sandy:
Это данные историков причем не только советских но и зарубежных и нынешних российских и дореволюционных имперских.
Сообщение от Sandy:
зарубежных и нынешних российских и дореволюционных имперских
Сообщение от abcdefzx:
Вот тут согласен, слабину царь проявил. Надо было эту голожопую толпу из артиллерии расстреливать,!
Так расстреливал! ЛОЛ! Крестьянские бунты подавляли армейскими корпусами.
Сообщение от abcdefzx:
Как оказалось недостаточно. Надо было жёстче красножопых давить!
Это ты бы давил русский народ артиллерией? ЛОЛ!
Сообщение от abcdefzx:
Нет, не я, а артиллеристы. Спасибо за вопрос.
Сообщение от :
И не русский народ, а бездельников и балаболов, не желавших работать на благо Российской Империи и Государя.
А зачем крестьянину работать на ублюдочную РИ и ублюдка немца Гольштейна?
Сообщение от Archy:
азбука на шарикова работать будет лишь бы пайку не отнимали
почему крестьяне убивали помещиков))
Идиот, бдь... Что возьмёшь...
Сообщение от :
По словам 3аблоцкого-*Десятовского, «чаще всего крестьяне побуждаются к тому отчаянием, не видя ни в ком уже себе защиты». Дворянин Кучин к своим крепостным — «лих был и часто бивал». Убить его согласились все крестьяне и дворовые, но выбрали для этого дела несколько человек. Они ночью вошли к нему в спальню и стали душить подушкой, держа за руки и ноги. Кучин вырывался, просил пощады, кричал: «или я вам не кормилец», но не умолил своих карателей. Труп бросили в реку. Помещик Краковецкий не давал прохода крестьянским девкам и бабам, принуждая их к связи с собой, наказывал сопротивлявшихся. Одна из девушек согласилась для видимости на приставания сластолюбивого барина и назначила ему свидание на гумне, сговорившись предварительно с подругами и кучером Краковецкого. Когда помещик пришел и расположился с избранницей на сене, ее сообщники выскочили из укрытия, кучер нанес Краковецкому удар по голове, а девушки веревкой удавили его, после чего сбросили труп в канаву. Поручик Терский имел насильственную связь с женой своего крестьянина Минаева. Приехав как-то пьяным из гостей, Терский приказал женщине идти с ним на гумно, а она рассказала об этом мужу. Тот пошел следом, напал неожиданно на барина и стал избивать его палкой, а жена — кулаками. Забили его до смерти и бросили тело под мостом. По окончании следствия крестьянина приговорили к клеймению, 100 ударам плетей и каторге. Его жене назначили такое же наказание, но без наложения клейм. В Костромской губернии дворовые и крестьяне секунд-майора Витовтова ворвались ночью к нему в дом, били руками и ногами, таскали за волосы, наконец ударили головой об пол. Витовтов был при смерти и успел только причаститься, а убийцы бежали. В Шуйском уезде Московской губернии крепостные Собакина самого помещика избили до полусмерти, а его жену зарезали. Помещица Писарева застрелена из ружья в окно, рязанский помещик Хлуденев задушен дворовыми на постели…
Дворянин Полубояринов подвергал крестьян наказаниям, собственноручно избивал их, назначал в тяжелые работы. Однажды в риге он ударил по своему обыкновению одного из работников, тот неожиданно ответил ударом на удар, другие в то же мгновение пришли ему на помощь, избили помещика и удавили железной цепью. Помещик Новиков часто порол своих крепостных. В день своего убийства жестоко отпорол плетью крестьянина Филимонова. Тот сговорился с приятелями, также давно озлобленными на жестокого господина. Барина стали поджидать в конюшне. Когда Новиков зашел туда, один из мужиков ударил его железным ломом по виску, а Филимонов нанес удар топором в лоб. Ударив еще несколько раз для верности, сбросили труп в колодец…
Удивительно, что в отечественной историографии и популярной литературе при этом утвердилось отношение к народным протестным движениям вообще и особенно к крестьянской войне под руководством Емельяна Пугачева, основанное на известном высказывании А. Пушкина о «бессмысленном и беспощадном» бунте. Крестьянские восстания часто были беспощадными, но не бессмысленными. Они были вызваны стремлением порабощенных и сведенных на положение рабочего скота людей к личной свободе и хозяйственной независимости. За этими бунтами стояло, наконец, простое чувство самосохранения, потому что без яростного сопротивления своим господам крепостным просто невозможно было бы выжить. Бунты, восстания и убийства помещиков на время приостанавливали особенно жестокие проявления помещичьей власти, напоминали правительству о необходимости обратить внимание на нужды порабощенного населения… В условиях жесточайшей и вопиющей социальной несправедливости маленькие, локальные крестьянские войны не прекращались никогда, подготавливая войну большую, полномасштабную и непримиримую, какой и стала «пугачевщина». Ее причины точнее всего выразил не поэт Пушкин, а генерал-аншеф Бибиков, отправленный императрицей Екатериной на борьбу с восстанием. Вполне оценив всю серьезность положения и угрозу существующему строю, Бибиков сказал: «Не Пугачев важен, важно всеобщее негодование!»
ЛОЛ!
Я то тут причём!