Сообщение от Бабаич:
Меня научили проводить анализ показателей-чего откуда берется и что на что влияет.
Причины сокращения могут быть разными.
1. Стали меньше лишать родительских прав.
2. Общее количество детей уменьшилось.
3. Стали больше усыновлять из детдомов.
Ну и так далее. А просто отвлеченный процент ни о чем не говорит.
Например, если ВВП на душу населения за пять лет вырос на 10%, то это может быть не из-за экономического рывка, а из-за того, что население сократилось.
Сообщение от Материалист:
Дурак, детей в детских домах в России становится все меньше и меньше.
Это тенденция.
А то что в каком то детском доме совершено преступление, это случай обратный тенденции.
А то, что ты его сюда приволок говорит о твоей попытке манипуляции. О попытке обмануть
Сообщение от Бабаич:
Ты в натуре больной.
Ты чо хочешь сказать?г.
А в скрепной стране количество сирот быстро сокращается. Это потому что страна скрепная.
Отсюда вывод, тот случай, который ты сюда притащил, говорит не о "России в 21м веке", для чего создана эта тема, а о том что ты типичный опарыш,
Сообщение от :
Меня несколько дней не было в комментариях - уезжала в Москву. По необычному поводу. Моя 26-летняя читательница, с которой я общаюсь в Сети уже года три, пригласила на защиту кандидатской диссертации. Я с радостью согласилась. Подобное мероприятие в моей жизни случилось впервые.
Лена защищала диссертацию по английским терминам уголовного права. Меня, как наблюдателя-дилетанта, особенно поразило то, что она "вылавливала" эти термины (вернее, их предшественников) из переписки между английскими замками 11-14 веков!
Лена - человек, который сам себя сделал и активно продолжает это делать. Жительница Екатеринбурга, она в 15 лет уехала по обмену в США на год, в 18 лет без экзаменов поступила в МГУ им. Ломоносова, уехала от родителей и с тех пор полностью самостоятельна. В 23 года закончила с отличием два отделения МГУ – перевода и русского как иностранного. Она свободно владеет английским и немецким, преподает английский, немецкий и русский как иностранный.
С 2010 года Лена работает в сфере российского и зарубежного образования, в том числе готовит школьников к всероссийским олимпиадам по английскому языку (сотрудничество с Ассоциацией победителей олимпиад). Подготовила несколько студентов, сдавших IELTS на максимальный балл и успешно уехавших учиться за рубеж.
В 2017-м Лена прошла очень строгий отбор и попала на работу в отдел английского языка Посольства США в России. Регулярно она покидает Москву - улетает читать лекции по приглашению зарубежных вузов. Также Лена - ментор программы FLEX Alumni Mentoring 2016-2017 (Rounds 1, 2, 3) в сфере образования и преподавания иностранных языков (http://www.grantov.net/dreamteam/).
...Почему мне захотелось рассказать об этом? После защиты мне было радостно и как-то тепло. Что-то вроде легкой эйфории. Не могу раскрывать подробностей Лениной жизни, но то, чего она достигла к своим 26 годам - полностью ее заслуга. Стало быть, возможно быть хозяином своей судьбы. Стать самому себе Михайлом Ломоносовым.
Вот что пишет сама Лена:
"Современный мир максимально открыт для реализации своих возможностей, и если вам плохо там, где вы живете сейчас, в ваших силах это изменить. Опыт учебы за границей поменял к лучшему жизни тысяч людей по всему миру, и я лично подтверждаю это. Мне всегда хотелось сделать мир немного лучше, помогая людям воплощать свои мечты в реальность. Именно поэтому я выбрала для себя науку и образование и хочу помочь другим людям осознать, что мир полон потрясающих возможностей для развития и самореализации".
Сообщение от easy:
Поздравляю нашу "сообщницу" с защитой кандидатской диссертации
Сообщение от Бабаич:
Актер Алексей Серебряков, известный по ролям в фильмах «Левиафан», «Груз 200» и «Обитаемый остров», убежден, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Об этом он заявил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на его YouTube-канале.
*
Сообщение от Sandy:
Крамаров приполз обратно и лизал сапоги власти?
Правда что ли?
Сообщение от Бабаич:
Не. Тут даже ритейл государственным становится. А ты о приставах. Смешно....
Сообщение от easy:
Вот это - Россия в ХХI веке.
Сообщение от :
Современный мир максимально открыт для реализации своих возможностей, и если вам плохо там, где вы живете сейчас, в ваших силах это изменить.
Сообщение от :
Пхенчхан, Южная Корея. — Они размахивают огромными знаменами «Красной машины». Они рисуют российский триколор на своих лицах и наносят его через трафарет на свои волосы. Они болеют группами, надевают одинаковые рубашки и шарфы, и скандируют в унисон: «Ро-сси-я»!
На Игры в Пхенчхан приехали сонмы российских болельщиков, дав убедительный и недвусмысленный ответ всем тем, кто думал, что они запуганы, или что им неудобно из-за многочисленных обвинений в употреблении допинга, которые лишили их атлетов возможности принять участие в Олимпиаде.
Нет, нет. И тысячу раз нет.
Сообщение от :
Скудный урожай в нынешнем году не удивляет россиян, потому что очень многие из лучших российских спортсменов на этих Олимпийских играх не участвуют. В этом очень многие россияне прежде всего винят МОК, но есть и такие, кто считает, что к этому в определенной мере причастны и США.
Сообщение от :
Эти россиянки, соревнующиеся здесь как «Олимпийские спортсмены из России», обладают таким техническим и художественным мастерством, которое делает их на голову выше всех остальных соперниц.
Сообщение от :
Все три американки — Мираи Нагасу, Карен Чен и Брейди Теннелл — одна за другой спотыкались во время выступлений, не сумев осуществить свою мечту и показав далеко не все свои возможности. Девушки вышли на девятое, десятое и одиннадцатое места, и это указывает на то, что они вряд ли сумеют сократить отставание во время решающей произвольной программы, которая состоится в пятницу.
Сообщение от soldier_fortune:
У активиста, выступающего против вырубки и продажи реликтового леса в Китай, сожгли дом
У алтайского активиста Владимира Швецова, который занимается защитой реликтовых лесов в регионе, сожгли дом. Об этом он сам рассказал представителям СМИ. Он уверен, что поджог связан с его протестной деятельностью.
На неделе Швецов пикетировал здание сибирского полпредства с требованием запретить вырубку леса вокруг Телецкого озера.
По данным защитников леса, там под вырубку уходит более 20 тысяч гектаров. Речь идет о реликтовых кедрах, которым более ста лет. Однако земля переведена чиновниками в категорию сельхозназначения и распродана, эти теперь леса попали в категорию сорной «древесно-кустарниковой растительности», которой фактически не являются.
Активисты уверены, что деревья вырубают для продажи в Китай. Митинги против вырубки лесов в регионе проходят с осени прошлого года, следующий запланирован на 24 февраля.
Активисты уверены, что деревья вырубают для продажи в Китай. Митинги против вырубки лесов в регионе проходят с осени прошлого года, следующий запланирован на 24 февраля.
Сообщение от SolveEtCoagula:
Он просто быдло, не понимающий ничего в экономике.
Это же выгодно!
Сообщение от :
Три региона Черноземья получат 583 млн рублей на развитие дорожной сети
Деньги выделены Липецкой, Воронежской и Орловской областям.
Подробнее на РБК:
https://chr.rbc.ru/chr/freenews/5a8d...d88d?from=main
Сообщение от grigor:
Вот и молодцы, не то что диванные сидельцы и компьютерные воины света
Сообщение от Паф:
Материалист (любитель статистики) , Если у родителей 4-х комнатная квартира на двоих человек, а у молодых "двушка" на четырёх человек, то в целом на каждого приходится по одной комнате и всем всего хватает?
Сообщение от Бабаич:
Зато дом не сожгут.
У активиста, выступающего против вырубки и продажи реликтового леса в Китай, сожгли дом