Как же хорошо приехать домой, принять душ, расцеловать своих мужичков!!!
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку тут и в виде смс-ок (я некоторых так и не разгадала ), звонков, мне оочень приятно было чувствовать теплоту и заботу каждой из вас, это придает дополнительных сил и позитив прибавляется!!! СПАСИБО!!!!
На данный момент я пока еще лежу в больнице, проколы уже не такие болезненные и гноя все меньше и меньше, надеюсь еще пару раз и все. Палата у меня отличная, 4-х местная с пластиковым окном, мы в майках ходим, когда осальные в свитерах, очень тепло у нас. Кормят в этой больнице так, что другим надо пример с них брать. Меню ооочень разнообразное и все вкусно: супчик, котлеты настоящие из мяса, картошка, запеканку делали творожную, каши разнообразные, яблочки печеные и даже сок давали, в чай индивидуально сахар добавляют, масло с булкой и с сыром каждое утро.
[Ответ]
Горечь 16:32 08.10.2011
Сообщение от Libelle:
На данный момент я пока еще лежу в больнице, проколы уже не такие болезненные и гноя все меньше и меньше, надеюсь еще пару раз и все. Палата у меня отличная, 4-х местная с пластиковым окном, мы в майках ходим, когда осальные в свитерах, очень тепло у нас. Кормят в этой больнице так, что другим надо пример с них брать. Меню ооочень разнообразное и все вкусно: супчик, котлеты настоящие из мяса, картошка, запеканку делали творожную, каши разнообразные, яблочки печеные и даже сок давали, в чай индивидуально сахар добавляют, масло с булкой и с сыром каждое утро.
Надь, ты даже про больницу умудряешься рассказать так, что хочется позавидовать отдыху)))
Libelle, ты мега позитивчик!!! ВЫздоравливай скорее!!!
[Ответ]
be_be 09:39 09.10.2011
Libelle, поправляйтесь!
Проколы это ужасно мой муж бедолага тоже намучился.
[Ответ]
Курочка Ряба 18:43 10.10.2011
Все желающие могут присоединиться к клубной форумке.
11 октября кафе Роза. Форумка родительского клуба, приглашаются все желающие.
начало в 17 часов. С детьми и без детей
[Ответ]
HILARI 18:47 10.10.2011
Есть вакансия: торговым представителем по косметике лучше с машиной, оформление по ТК,
стучитесь в личку. Зарплата больше 20000.
[Ответ]
Ну раз тратят, значит есть что тратить. ))) Если б таких денег не было, тратили бы меньше. ))))
А вот про резиночки да, грустно. И детей во дворах мало совсем, родители боятся и не выпускают одних. И ведь оправданно боятся.
[Ответ]
HILARI 10:30 11.10.2011
Эх помню я свое детство: особенно казаки-разбойники в главном корпусе ВГУ.
Кстати меня строго воспитывали, и тоже следили ого-го.
А про ролик: на самом деле столько денег тратим на детей ( не по средствам), даже испытываем наслаждение( как потребители) хотя эти покупки компульсивны.
Где-то читала что это связанно с советским дефецитом и возможно пройдет ч/з 3 поколения. А пока приходится и дальше тратить .
[Ответ]
Там же было сказано, сколько тратят Москвичи. Чего равнятся то, у нас суммы на порядок меньше и нельзя сказать что сильно хуже. На два кружка у нас уходит 350 рублей в месяц. Няней у моего ребенка нет. Комп и приставка имеется. Порадовала мама, которая показывает мечи и говорит сколько они стоят. Родители сами открывают кошелек на каждое хочу ребенка, а потом плачутся. Понятно что деньги есть, вот они их и тратят. Но тут дело даже не в деньгах, а в поведении родителей. Я например, не могу покупать приставки и роботов каждый день, но жвачки, конфетки, мелкие игрушки могу. Но не делаю, ребенок должен знать слово нет. Если он что-то хочет и мы можем себе это позволить, то советую подождать или до папиной зарплаты если это небольшая вещь или до какого-то события. Сейчас ждем конца четверти.
[Ответ]
Kitty.smart 13:31 11.10.2011
Мне больше всего понравилось, что няня есть у бедной домохозяйки, а не у работающей женщины.
[Ответ]
Алёська 13:59 11.10.2011
А у нас отопление дали!!!!! Мну в шоке!!! Впервые (за моё почти 7ми летнее проживание тут) дали за несколько дней ДО 15 октября, а не через несколько дней ПОСЛЕ!
А что это с форумом? Зависает второй день как метеорологический зонд Или это только у меня так?
[Ответ]
ИришаК 14:20 11.10.2011
У нас вчера дали, и то задержали на 2 дня в связи с переделкой квартиры на 1м этаже под магазин. Ну теперь жить можно! )))))))
[Ответ]
Согласна с ведущей, что взрослые изменили мир вокруг детей.
На самом деле, очень грустно, что вся социализация ребенка в современном дворе происходит... в квартирах, наедине с компьютерами и прочими гаджетами.
Нет, мы в моем детстве, конечно, тоже не все время скакали по улицам. Мы иногда собирались у кого-нибудь дома, смотрели диафильмы, играли в менеджера, прыгали в резинки, пекли кексы, даже раскрашивали раскраски, но бОльшая часть воспитания в кругу своих ровесников происходила именно на улице: прятки там, казаки-разбойники, вышибалы 20 на 20, козел (это когда мячик отбивается от стены, а ты прыгаешь через него во всех невообразимых позах), дочки-матери, секретики в песочницах, просто поговорить за жизнь на лазилках или качелях
Вот, кстати, кинулась вспоминать правила резиночек, но так и не смогла восстановить всю картину Хотя прыгали до потери пульса в свое время...
Но вот сейчас, как выпустить без страха и риска ребенка во двор, если там нет ни одного его сверстника, а если и есть, то они сидят по лавочкам и семечки грызут (в лучшем случае) или задирают более мелкое поколение? Где социализация? Где игры? Где бойкоты нашего двора вашему двору, в конце концов? Куда все делось?
Куда ушло детство?
Нет, не наше... А вообще, почему у современных детей детство - это только лишь личная комната, забитая игрушечным хламом на многие сотни рублей?
[Ответ]
be_be 16:52 11.10.2011
Детство стало другим, весь мир стал другим.
Сейчас детей на мой взгляд надо по-максимуму в кружки водить - для общения и занятия. Самое страшное для ребенка это безделье (скука).
[Ответ]
Анечка 17:57 11.10.2011
Xлоя, )тож начала вспоминать правила резинок)) а вот на руках еще резиночку помните?))вдвоем чтоб так-раз-взял где надо-вывернул-не запуталась..))
[Ответ]
Рыжая пантера 18:21 11.10.2011
я б и счас в резиночку попрыгала...классная вещь была...а классики на асфальте ...ммм
[Ответ]
heilinn 18:24 11.10.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
я б и счас в резиночку попрыгала...классная вещь была...а классики на асфальте ...ммм
Дааа... Ностальгия пробила. Я в резиночках все время выручалочкой была.
А еще десяточки, пристеночки, казаки-разбойники, штандер, краски, садовник, фанты... Ды куча игр была.
[Ответ]
Ну я не знаю оффиц.названия )) Мы звали штандер.
Становились в круг, вОда подбрасывал мяч и говорил:
"Штандер-штандер-штандаренок,
невоспитанный ребенок,
это будет...это будет...Нина!" )))
И бросал мяч вверх. Названный должен был поймать мяч и крикнуть "СТОП!" А потом он оценивал расстояние до любого убежавшего
"До Лены 10 гигантских шагов, 2 больших, 3 маленьких, 2 муравьиных"
и если угадал и докоснулся, то тот становился вОдой. Если не угадывал, то шагал к следующему. ))
Объяснение не очень, но такая игра была в каждом дворе )))
Ой, а еще Съедобное-несъедобное, выбивалы, пионербол...
[Ответ]
Анечка 18:55 11.10.2011
pollana, аа!да!!афигенская игра!!)) не помню правда как она у нас называлась, но "штандер" не знакомо звучит)
[Ответ]
Рыжая пантера 19:07 11.10.2011
а я в резиночки почти всегда всех перепрыгивала, если пара на пару играли со мной всех хотели прыгать)))
и бадминтон популярен был..не то что счас
а еще эта..как ее...две команды..за руки члены команды брались в дилну выстраивались и надо было между двумя пробежаться, что б разбить, если не разбил оставался в другой команде и наоборот, если разбил забирал в свою команду одного и так пока одна команда с одним единственным игроком не останется
[Ответ]