Большой Воронежский Форум
Страница 136 из 155
« Первая < 3686126130131132133134135136 137138139140141142146 > Последняя »
» Игровые приставки>Sony Playstation 3
Lodin 18:12 08.01.2011

Сообщение от Nabis2008:
В твоем случае получается файл обрабатывает нас, потом плойка, потом рес.
Что касается аудиокарты, тут у самой карты стока настроек наверняка и небось копался подстраивая так как тебе нравится чтобы звучало...

нас не обрабатывает звук, он сжатый лосслес разжимает в WAV и дает его в плойку бит в бит насколько я понимаю
лосслес он потому и хорош что хоть ты юзаешь флак, аре, маковский алак или вав - один фиг - бит в бит все будет идентично

у подобных карточек мало что крутить можно не по делу, "улучшайзеры" тут не предусмотрены [Ответ]
Nabis2008 18:14 08.01.2011
Повторюсь, обрабатывать звук должен только рессивер, а не плойка, звуковая карта и т.д. В своей звуковой ты настройки можешь так навертеть, как тебе нравится, это не значит что звук станет лучше, просто тебе так больше нравится, все сильно субъективно.

Эм а какие там в плойке настройки вывода звука?? Там особо и не разгуляешься. Наверное ты по оптике выводишь с плойки звук, там можно выставить то ДД, ДТС и ПЦМ для 2-х каналов. ПЦМ если не ошибаюсь это вывод несжатого звука в случае оптики 2-х канальный.

Ты бы лучше скачал какой нить материал во flac кинул бы его на нас, и с наса слушал бы с начало выводя по оптике на рес с плойки, потом так же по оптике с компа. И так звук сравнивай. Кстати а ты на рес как со звуковой выводишь? Кинь опис звуковой карты.

Если все бы бит в бит с компа и с плойки выводилось, разницы не было бы.

Кстати по пиши какое пользуешь для вывода звука ну и его настройки этоже пк все таки... [Ответ]
Lodin 18:55 08.01.2011

Сообщение от Nabis2008:
Эм а какие там в плойке настройки вывода звука?? Там особо и не разгуляешься. Наверное ты по оптике выводишь с плойки звук, там можно выставить то ДД, ДТС и ПЦМ для 2-х каналов. ПЦМ если не ошибаюсь это вывод несжатого звука в случае оптики 2-х канальный.

плойка по оптике воткнута в рес
для музыки - выставляю 2х канальный стерео
в настройках плойки целых две закладки - настройка музыки и настройка звука

Сообщение от Nabis2008:
Кстати а ты на рес как со звуковой выводишь? Кинь опис звуковой карты.

карточка по цифре (коаксиалу) в рес воткнута
карточка такая http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio...phile192.shtml

Сообщение от Nabis2008:
Кстати по пиши какое пользуешь для вывода звука ну и его настройки этоже пк все таки...

если винда - фубар 2000
в макоси Cog или тунец [Ответ]
Nabis2008 21:27 08.01.2011
Lodin завтра думаю экструдер и рссофтваре все распишут=) Мну самому интересно. [Ответ]
eXtruder 22:21 08.01.2011
PS3 только с CD клёво играет. по сети она умеет воспроизводить только в режиме 48kHz. не аудиофильский вариант однозначно. так что, PS3 только для CD или файлов на самой плойке, но опять же, FLAC туда не положишь, а WAV теги не поддерживает... [Ответ]
RSoftware 08:56 09.01.2011
Lodin, на плойке в настройках звука поставить частоту 44,1 ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не будет передискретизации в 48 kHz.
Это раз, а во-вторых сравнивать со звуковой картой некорректно как минимум потому, что там ты мог просто настроить эквалайзер, а NAS действительно просто даёт тебе поток WAV, ни лучше, ни хуже. Если есть возможность - возьми рес с ethernet, они умеют FLAC играть, да послушай - будет 1:1 как с плойки. На всякий случай цитата с хобота:

Сообщение от :
Сравнивал кто-нибудь звучание плойки в разных режимах с родным pcm/flac в ресиверах?
Плойка выводит как есть без всяких финтов. Я в своё время сравнивал и неоднократно.

eXtruder, FLAC можно положить на NAS, будут и тэги и обложки (если в папку положить файлик cover.jpg). [Ответ]
eXtruder 09:51 09.01.2011
пс3 не умеет воспроизводить звук по сети бит-в-бит при 44100, уже обсуждалось не раз. [Ответ]
Lodin 11:56 09.01.2011

Сообщение от RSoftware:
Lodin, на плойке в настройках звука поставить частоту 44,1 ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не будет передискретизации в 48 kHz.
Это раз, а во-вторых сравнивать со звуковой картой некорректно как минимум потому, что там ты мог просто настроить эквалайзер, а NAS действительно просто даёт тебе поток WAV, ни лучше, ни хуже. Если есть возможность - возьми рес с ethernet, они умеют FLAC играть, да послушай - будет 1:1 как с плойки.

у меня в настройках стояло 48 кГц
попробую сегодня пошаманить
а эквалайзера в плойке (насе) нет никакого?

Сообщение от RSoftware:
eXtruder, FLAC можно положить на NAS, будут и тэги и обложки (если в папку положить файлик cover.jpg).

не обязательно
скинул всю библиотеку айтюнса в лосслес (более 100 гигов) в маковском алаке (*m4a) на NAS
сонька видит все теги и картинки безо всяких файликов cover.jpg и подобных
там вся инфа (теги, картинки) вшита в каждый файл музыки [Ответ]
eXtruder 12:06 09.01.2011
Lodin, а PS3 ALAC читает? или через транскодер? через транскод как я уже упомянул нормально проигрывать по сети в режиме 44100 очень вероятно не удасться. [Ответ]
eXtruder 12:35 09.01.2011
попробовал воспроизвести транскоденный ALAC. выдаёт "неподдерживаемый формат", хотя в списке файлов он его видит. только замечу что файл транскодил не через iTunes, а через reverse engineered кодер в ffmpeg. foobar2000 его декодирует нормально.

оптимальные настройки PS3 для прослушивания CD:
вывод 44.1/88.2/176.4
кроссфейдер(воспр. с угасанием/нарастанием), bitmapping и dynamic normalizer отключены.

44.1/88.2/176.4 выбираются исходя из максимально возможной частоты поддерживаемой ресивером. возможно 176.4 будет звучать чуть лучше или даже хуже. явно указать 44.1 можно лишь явно отключив режимы stereo pcm 88 и 176 в мастере настройки звука.

у меня на период прогрева из-за резкого звука ВЧ излучателей режим 176.4 звучал немного помягче чем 44.1, сейчас кручу в режиме 44.1, меньше потерь в микродинамике. [Ответ]
Lodin 13:00 09.01.2011

Сообщение от eXtruder:
Lodin, а PS3 ALAC читает? или через транскодер? через транскод как я уже упомянул нормально проигрывать по сети в режиме 44100 очень вероятно не удасться.

через транскодер - напрямую не крутит [Ответ]
eXtruder 13:21 09.01.2011
Lodin, какой смысл крутить лосслесс в 48kHz? хоть оно и звучит даже лучше чем MP3 при 44.1, но всё-равно не то. отпиши получится ли у тебя его при 44.1 по сети без заиканий воспроизводить. [Ответ]
RSoftware 13:23 09.01.2011

Сообщение от eXtruder:
получится ли у тебя его при 44.1 по сети без заиканий воспроизводить

Получится. Я же сделал и всё работает. Тут хитрость в том, что NAS отдаёт wav-поток, а не mp3. Вот в mp3 заикается, почему - ХЗ. [Ответ]
Lodin 13:51 09.01.2011

Сообщение от eXtruder:
Lodin, какой смысл крутить лосслесс в 48kHz? хоть оно и звучит даже лучше чем MP3 при 44.1, но всё-равно не то. отпиши получится ли у тебя его при 44.1 по сети без заиканий воспроизводить.

я не в курсе, потому и спрашивал

выставил все параметры на плойке - один хрен звук хуже чем с компа по моей карточке
даже эквалайзеры всяческие отключал, крутил
разница небольшая - но есть, жена слушала рядом, того же мнения [Ответ]
RSoftware 14:05 09.01.2011

Сообщение от Lodin:
один хрен звук хуже чем с компа по моей карточке

Поскольку передаётся WAV, то такой звук и есть. А если с компа по-другому, то в нём-то собака и порылась. Т.е. либо на самой карте, либо в ФУ!баре, либо в самой винде настроен эквалайзер. Покрути оный в ресивере до нахождения желаемого результата. Вообще комп это такое устройство, от которого добиться чистого bitstream невозможно, вот всегда он влезет куда можно и нельзя.
Есть вариант второй проверить - распаковать FLAC в WAV, записать на CD и воспроизвести с плойки (ну или другого устройства воспроизведения) в 44.1
Уверен на 100%, что будет то же самое, что и с NAS. [Ответ]
eXtruder 14:11 09.01.2011
RSoftware, с оглядкой на качество записи CD и его последующего чтения.

Lodin, ты по аналогу чтоли выводишь? с foobar выводишь по WASAPI? какие параметры?
для чистоты эксперимента отключи все DSP, отключи ReplayGain, установи режим вывода WASAPI 44100:16bit без dithering. выводи через "цифру" (hdmi/toslink). [Ответ]
RSoftware 14:25 09.01.2011

Сообщение от eXtruder:
с оглядкой на качество записи CD и его последующего чтения

Это ж цифра Хоть и не hdmi (хотя кто мешает запустить по hdmi?). Я прямо таки верю, что запись на болванку "угробит" звук, ага. Я-то всё думаю, почему игры на бокс такое г..но - оказывается если купить в лицензии, то графа в разы лучше
С компа чтобы вывести напрямую надо много прыгать с бубном. А в конце концов окажется, что внутреннюю передискретизацию в карте отключить ну никак низя.
[Ответ]
eXtruder 15:13 09.01.2011
RSoftware, о качестве прожига и ошибках C1/C2 ты походу ничего не знаешь? записываемые медиа весьма капризны по сранвнению со штамповкой. далеко не каждый диск записанный на одном приводе хоть как-нибудь прочтётся на другом.
а Audio CD - штука такая, упрощённая цифровая версия виниловой пластики. это не файл скопировать, в случае с которым если сектор повреждён он будет пытаться читать его снова до отказа. при первых сомнениях привод пропускает семпл или выдаёт ошибочный результат, на выходе ухудшение качества звука или ещё хуже - появление "щелчков".
найди ненужный audio cd, хорошенько поцарапай его и внимательно послушай. "цифра либо идёт либо нет" тут не прокатит. читаться будет, но плохо. [Ответ]
RSoftware 15:47 09.01.2011
eXtruder, нахрена диски царапать? На наличие C1/C2 можно после записи проверить с оригиналом. Чтобы узнать как оно звучит - этого за глаза хватит, даже пару десятков ошибок ты на слух не воспримешь, уверяю. Если под сотню и выше - щелчок будет. Но это уже крайности.

Сообщение от eXtruder:
найди ненужный audio cd

Уже нашел пару сотен После выходных уедут на мусорку. [Ответ]
eXtruder 16:31 09.01.2011
RSoftware,ты думаешь FLAC лучше чем Red book? [Ответ]
RSoftware 16:34 09.01.2011
eXtruder, ты чёт уехал не туда. Я про то, что вот Lodin гутарит, что FLAC идёт хуже с NAS, чем с компа. [Ответ]
Lodin 18:43 09.01.2011
эээ
я не про флак а про алак
да, хуже
почему - хз (эквалайзер отключал)
[Ответ]
RSoftware 20:40 09.01.2011
Lodin, как тут уже говорилось, разожми в WAV, запиши на диск и сыграй той же плойкой (или неважно чем, dvd-плеером хоть) в 44.1 на рес. Если будет так же, как и с NAS (а я уверен в этом), значит карта твоя самостоятельно приукрашивает звук. Это ни хорошо, ни плохо, просто так скорее всего и есть. [Ответ]
паха433414 20:57 09.01.2011
я конешно понимаю, у вас тут разговоры о звуке...но не подскажите как джостик от соньки к компу подключить? [Ответ]
SenyK 22:20 09.01.2011
паха433414, http://www.playstationland.ru/index....=articles&id=4, http://www.madfanboy.com/forum/podkl...siey-t487.html почитайте [Ответ]
eXtruder 23:46 09.01.2011
паха433414,установи драйвер MotionJoy. [Ответ]
Liteon 16:03 12.01.2011
в чем проблема?подключил роутер через кабель к пк,интернет работает,другие устройства видят вай фай сеть,но подключится не могут,хотя пароль верный [Ответ]
RSoftware 16:16 12.01.2011
Liteon, роутер новый или б/у? Рой в направлении включенной фильтрации по mac-адресу. Ну и сервер dhcp на роутере должен быть поднят. [Ответ]
Liteon 16:17 12.01.2011
RSoftware, новый новый,из магазину! [Ответ]
RSoftware 16:18 12.01.2011
Liteon, модель? А то мой ручной экстрасенс сёдня приболел [Ответ]
Страница 136 из 155
« Первая < 3686126130131132133134135136 137138139140141142146 > Последняя »
Вверх