Большой Воронежский Форум
Страница 136 из 190
« Первая < 3686126130131132133134135136 137138139140141142146186 > Последняя »
» Раздел для родителей>Готовим приданое для новорожденного
Maya 14:39 02.08.2013
Vikulena,
Otrada, даааааааааааааааа, наша Юля - это нечто!))) Теперь она каждые 2-3 недели из Мск в гости приезжает, на субботу)))
Нику понянчить, и на речку, и на шашлычки, ибо нефиг там в Мск делать))) [Ответ]
Aime le 13:34 03.08.2013
Девочки, я задумываюсь понемногу над списком что покупать к рождению малышки и у меня возникло неск. вопросов. Может кто сможет мне что-то подсказать.
Пригодится ли зимнему ребенку слинг? Точнее маме зимнего ребенка)))
Для чего конкретно нужен балдахин? Для красоты и создания уютя ребенку?
Если планируется ГВ нужно ли покупать бутылочки? [Ответ]
Elia 13:37 03.08.2013

Сообщение от Aime le:
Пригодится ли зимнему ребенку слинг? Точнее маме зимнего ребенка)))

Да, дома он очень выручает.

Сообщение от Aime le:
Для чего конкретно нужен балдахин? Для красоты и создания уютя ребенку?

Для сбора пыли ))) Никакого функционала, голая эстетика.

Сообщение от Aime le:
Если планируется ГВ нужно ли покупать бутылочки?

Тут разные мнения. С одной стороны, наличие бутылочки может вызвать желание ее использовать. С другой стороны, ситуации могут быть всякие, и бутылочка может понадобиться в час ночи. Молокоотсосы Авент идут в комплекте с бутылочкой, про запас ее и хватит. [Ответ]
Aime le 14:03 03.08.2013
Elia, Спасибо))) Значит слинг уже можно будет купить после рождения. Ну а бутылочки - это на случай если придется куда-то отлучаться. [Ответ]
Black Mamba_777 14:16 03.08.2013
Aime le, с молокоотсосом шли 2 бутылочки. Мне понадобилась для дачи лекарства бебикалм, оно разводится в воде или молоке. Поэтому вот мне пригодилась. [Ответ]
Casandra 14:33 03.08.2013
любое лекарство дается элементарно из ложки....а вот бутылки могут сыграть плохую службу....я бы их не брала.....

мне слинг привезли в роддом...донашивала своего недоношиша)))) зимой можно шикарно гулять в слингокуртке... мы гуляли в эту зиму.... родились в середине февраля.... на слинг уговорить новорожденного легче чем полугодовалого) [Ответ]
Black Mamba_777 14:37 03.08.2013
Casandra, как в инструкции написано, так и даю. Этож столько ложкой не накормишь, мне кажется. И потом, если надо отъехать, а ч ребенком не будешь таскаться, то оставил молока, на случай не успевания домой приехать и все норм. Это же не постоянная кормежка из бутылки. [Ответ]
Леди кошка 14:46 03.08.2013
Black Mamba_777, а я бебикалм из ложки даю!бутылочки используем если куда выйти надо [Ответ]
Black Mamba_777 14:58 03.08.2013
Леди кошка, удобно? Но также разводишь в воде/молоке? [Ответ]
Леди кошка 15:01 03.08.2013
Black Mamba_777, пошли в болталку))а то ругать будут))я тебе там напишу как что)) [Ответ]
Black Mamba_777 15:02 03.08.2013
Леди кошка, ток хотела написать [Ответ]
Maya 15:04 03.08.2013
Aime le, по поводу балдахина - да, эстетика, но еще и шторка от дюж назойливых))) У нас кроватка стоит параллельно кровати, все вламывающиеся без стука сперва видят ее и балдахин, из-за которого бывают посланы лесом, ибо нех ко мне в комнату вваливаться!

Бутылка нам пригодилась в роддоме - первые дни даже молозива не было, давала из нее смесь роддомовскую, потому как если юзать их бутылки, то потом долго будешь заставлять детку трудиться. Да и сцеженное мужу в зубы и гулять их на неск часов))) Другой вопрос, что моя принцесса в 1,5 месяца категорически эту бутылку брать отказалась!))) [Ответ]
Aime le 16:11 03.08.2013

Сообщение от Casandra:
зимой можно шикарно гулять в слингокуртке...

ОГО) Не слышала о такой!

Maya, Ну тут не угадаешь, все детки очень индивидуальны! [Ответ]
Машунька-мама 16:14 03.08.2013
Aime le, по своим двоим поделюсь возможной проблемой - ни один ни второй КАТЕГОРИЧЕСКИ не берут бутылку с Авентовской соской. Только смертельно голодные и ровно на два глотка, даже с моим молоком [Ответ]
Aime le 16:19 03.08.2013
Машунька-мама, а какую бутылочку берут? [Ответ]
Машунька-мама 16:25 03.08.2013

Сообщение от Aime le:
Машунька-мама, а какую бутылочку берут?

Натуральную - маму. Пробовала пару раз - типа может настроения не было, подбирать не стала, так как к моменту восстановления на учебе у старшего уже остались только ночные кормления, младшего везде таскаю за собой - некому оставить даже с бутылочкой. И старшего сразу при введении прикорма приучала к поильнику, а затем к чашке ( в смысле и кефиром не кормила из бутылки) [Ответ]
Aime le 16:42 03.08.2013
Я вот думаю может тогда купить молокоотсос Медела Хармони ручной, к нему и бутылочки какие-то супер-пуперовские. [Ответ]
Drama Queen 17:01 03.08.2013
Aime le, я бы в твоем случае купила одну бутылочку медела кальма, для экстренного твоего отлучения из дома. А там уже по ходу разобраться, нужны вам все приспособления для ИВ будут или нет. [Ответ]
Casandra 17:10 03.08.2013
стршую кормила до 2,2.... отлучалась да.. никогда не сцеживлась.. ни соски ни бутылки она никакие не брала....подгадывала под кормление но чаще брала с собой... и на съемки тоже брала.... тим тоже силиконовую промышленность не поддерживает) [Ответ]
RyZhenechka 18:40 03.08.2013
Aime le, балдахин я убрала ровно в тот день, когда повесили мобиль. В 1,5 месяца. До этого он выполнял только эстетическую функцию.

А бутылочки у нас 2. Одну покупала заранее на всякий случай. Этот случай настал в РД, как и у Майи. А вторая от молокоотсоса.
Ну и можете кидать в меня тапками и сосками, я оставляю Лизу с бабушкой и сцеженное молоко в бутылке. У нас нет в связи с этим проблем, слава Богу! [Ответ]
Drama Queen 22:44 03.08.2013
Casandra, при кормлении по требованию не представляю как можно подгадать и уйти, будучи уверенной, что ребенок не захочет есть. Ну если только на час максимум. А если не есть, а просто успокоить? Я конечно сужу по своему сыну. Но ему для спокойствия надо грудь в рот взять, пару раз соснуть и все. Но грудь не выпускает. И такое может продолжать более получаса. [Ответ]
Serafima 22:57 03.08.2013
Я тоже считаю, что наличие бутылочки дома разлагает обстановку. Заранее не покупала, но она у нас есть. Экстренно муж в час ночи ездил в круглосуточную аптеку за бутылкой и смесью, т.к. были проблемы с грудью. Собственно понадобилась она только тогда на 2 раза. Все лекарства пьем из ложки. Или с помощью пипетки от бэбикалма - очень удобно. Но мне не с кем было оставить ребенка, поэтому и необходимости в бутылки не было. [Ответ]
Otrada 23:02 03.08.2013
Бутылка есть (в комплекте в молокоотсосом была), но за 4 месяца ни разу не пригодилась. И я рада. [Ответ]
RyZhenechka 23:08 03.08.2013
Ну не знаю, почему разлагает.
Я уже 3 недели никуда не отлучаюсь без дочи, вот и стоят наши бутылки. Зачем их использовать без дела, когда дочь всегда со мной? Когда будет надо, сцежу и оставлю, потом снова уберу.
Но я ни в коем случае не навязываю своего мнения! Тем более, оно противоречит правилам ГВ. Но у нас нет проблем, ттт

ЗЫ. Лекарства тоже пьем только из ложки или из пипетки [Ответ]
Serafima 23:13 03.08.2013
RyZhenechka, просто у кого-то нет, а у кого-то все заканчивается не начавшись толком. Подруга зачем то докармливала ребенка и соску пихала, как итог к 2 месяцам ребенок отказался от груди. Я боялась сбить гв, поэтому никакой водички, бутылки и соски. Но тут каждый решает для себя. [Ответ]
RyZhenechka 23:21 03.08.2013
Serafima, согласна! [Ответ]
Sandrinia 23:48 03.08.2013
я первому сыну накупила всяких пустышек сосок и бутылок (нереально много всех типов), в итоге пару раз понадобилась бутылка в РД (не было ни молока не молозива 5 дней) и все. Все лежит до сих пор, я это все дело прокипятила и решила если что надо будет то тогда куплю а так не.... [Ответ]
LoveSS 00:14 04.08.2013
я не покупала и не собираюсь, если что аптека круглосуточная недалеко
бывает что молозива нет? а во время беременности было? [Ответ]
Galateya 06:50 04.08.2013
купила сразу набор бутылок доктор браун, пустышку такую же.(боялась молока не будет в роддоме)))))
в две ребенкиных недели ходили с мужем на свадьбу - оставляла дитя с сестрой, она у меня в этом плане прям супер-няня (с мед образованием к тому же!).)))))) уходили на три с половиной часа.
дитенышек ел из бутылки, потом мы пришли - с удовольствиием и сиську соснул.)

пустышку тоже даю - проблем с грудным вскармливанием из-за нее нет, зато он успокаивается и всвязи с сосанием улучшается перисталика, живот отпускает хоть немного. опять же, ребенок к соске не привязан, не фанатеет от нее, скажем так.
мое мнение: не всем пустышка мешает и вредит.ИМХО

бебикалм даю из ложечки. [Ответ]
Aime le 11:33 04.08.2013

Сообщение от Otrada:
Бутылка есть (в комплекте в молокоотсосом была), но за 4 месяца ни разу не пригодилась. И я рада.

Если не пригодится, то это здорово, но пусть на всякий случай будет. Молокоотсос же в любом случае пригодится в РД, правильно? Это как подушки безопасности в машине, дай Бог чтобы не пришлось им раскрываться, но если что, то ты знаешь что они у тебя есть))) [Ответ]
Страница 136 из 190
« Первая < 3686126130131132133134135136 137138139140141142146186 > Последняя »
Вверх