Сообщение от борух:
пардон, не понял: что не хотели? чистые сортиры не хотели?
Чистые сортиры не хотели. Сортир - это просто сортир, в конце концов. Смысл делать из него фетиш? И сравнивать страны по сортирам - это чушь.
[Ответ]
Соло 22:17 23.03.2010
Сообщение от Sandy:
А я знаете ли слушал о чем взрослые говорят...
Но не факт, что понимал...
Сообщение от Sandy:
Наверное я вырос в селе диссидентов... но они почему то хотели домой импортную стенку.. цветной телевизор.. ванну с горячей водой.. ну а купить машину было верхом мечты..
Офигеть! А самим воду провести из колодца в дом в ванную влом было? И Титан заодно поставить? Насосов полно было, уж точно не дефицит - сами в сад\огород пачками покупали.
Кстати, первый раз слышу о деревенских, которые при наличии собственной бани мечтают о ванной! Обычно все наоборот.....
Кстати, у деревенских не было проблем купить авто - им приличное количество их выделяли, особенно если не валяться на печи, а работать - сажать что в огороде или скотину выращивать, да сдавать государству. Многие сельчане так и покупали авто. .
[Ответ]
Gorilla 22:21 23.03.2010
Сообщение от Соло:
Не только...Не читаете вы ссылки, не читаете.....А зря.
Не поленюсь, приведу повторно, уж больно хороша и неожиданна информация: http://www.naztech.org/_kovcheg_.html
ну почему же такая опупенная цивилизация не могла точно обточить гребные валы подлодок? мой жалкий мозг не может этого понять
[Ответ]
борух 22:22 23.03.2010
Сообщение от Соло:
Не только...Не читаете вы ссылки, не читаете.....А зря.
Не поленюсь, приведу повторно, уж больно хороша и неожиданна информация: http://www.naztech.org/_kovcheg_.html
ух жесть какая
красные-экстрасенсы-гении, которые в 84 году предвидели распад союза и спрятали кучу супер технологий, чтоб Россию возродить
Сообщение от Критикан:
2. Флот вроде как декорация. Что б жителям приморья было на что любоваться))))))
3. В таблице отсутствует бешенное превосходство НАТО в вертолетах. Счас наверняка где нибудь в америке обкуренный Джон матом США кроет. Типа нахера нам столько вертолетов, ведь сколько можно сортиров фанерных построить и в каждом по десять рулонов туалетной бумаги повесить.
Сообщение от Критикан:
Если Вы придете в Кащенко, и скажете им про гибкость труб и о том, что скорость газовоза в сибири Выше скорости танкера, то к Вам отнесутся с пониманием.
Супер!
У-хи-хикалась с превеликим удовольствием над вашим оппонентом!
[Ответ]
Соло 22:31 23.03.2010
Сообщение от борух:
пардон, не понял: что не хотели? чистые сортиры не хотели?
Где их мыли, там они были чистыми. Мойте и вы - и у вас будет чисто.
Сообщение от Gorilla:
На каком основании правительство назначает особые случаи?
На основании особой ситуации внутри или вне страны.
Сообщение от SpectatorII:
И сравнивать страны по сортирам - это чушь.
Больше не с чем сравнивать - это, видимо, последний аргумент.
Сообщение от Gorilla:
мой жалкий мозг не может этого понять
Наверное, с этого и надо начинать... Может вы ищите проблему там, где ее нет и не было?
Сообщение от борух:
таки соло - это нечто
Нет, нечто - это вы, раз сумели увидеть и понять в статье только это....
[Ответ]
борух 22:33 23.03.2010
Сообщение от Соло:
Нет, нечто - это вы, раз сумели увидеть и понять в статье только это....
еще там было про то, что сейчас значитца Россия встает с колен, и тонкий намек на подкинуть немножко денюжек красным гениям, чтоб она уж совсем с колен встала [Ответ]
Gorilla 22:34 23.03.2010
Сообщение от Соло:
На основании особой ситуации внутри или вне страны.
То есть всё "по понятиям". А не по закону.
[Ответ]
Sandy 22:37 23.03.2010
Сообщение от Соло:
СОИ = «Стратегическая оборонная инициатива»
договора о РСМД и договора СОИ это кагбэ немножко РАЗНЫЕ вещи.. никаких договоров о СОИ СССР ни с кем не заключал...
Сообщение от Соло:
Офигеть! А самим воду провести из колодца в дом в ванную влом было? И Титан заодно поставить? Насосов полно было, уж точно не дефицит - сами в сад\огород пачками покупали.
именно так и делалось.. САМИ СВОИМИ РУКАМИ...
Сообщение от Соло:
Кстати, первый раз слышу о деревенских, которые при наличии собственной бани мечтают о ванной! Обычно все наоборот.....
в райцентре была общественная баня.. а вот про русские бани это вы немножко не туда.. в Воронежской области их по деревням раз два и обчелся.. это не сибирь.
Сообщение от Соло:
Где их мыли, там они были чистыми. Мойте и вы - и у вас будет чисто.
так и запишем.. в Воронеже в 1981 году общественные туалеты не мыли..
вопрос почему остается открытым..
Сообщение от Соло:
Ему вон, оказывается, 2 танка на километр границы - много. Стратег, блин
Стратежка танками границу НЕ ЗАЩИЩАЮТ.. садись двойка.. танк вообще орудие прорыва обороны..
Чистые сортиры не хотели
а ну тогда все встает на свои места...
дополнение.. в Воронеже в 1981 году не чистили общественные сортиры потому что чистых общественных сортиров власть не хотела..
Смысл делать из него фетиш?
а сортир это не фетиш.. это УДОБСТВО.. сходи в минус тридцать на улицу покакай в сугробе.. почувствуешь разницу..
кагбэ и там и там факт дефекации одинаков.. но в теплом сортире это делать УДОБНЕЕ...
впрочем по Соло это я конешно ЗАЖРАЛСЯ.. советским гражданам это не нужно..
сравнивать страны по сортирам - это чушь.
почему? давайте сравним по всем параметрам... я ж не против...
[Ответ]
борух 22:40 23.03.2010
Сообщение от Sandy:
вопрос почему остается открытым..
Тебе ж ответили - не хотели чистых сортиров [Ответ]
Критикан 22:45 23.03.2010
Сообщение от :
Не предусмотренный УПК тем не менее.. постановления СНК по тройкам было?
ЗАКОННОСТЬ где?
Было постановление Политбюро. Тройки были созданы для передачи им
оставшихся нерассмотренных следственных дел на арестованных по к.р. национальным контингентам, согласно приказов НКВД СССР NN 00485, 00439 и 00593 — 1937 года и NN 302 и 326 — 1938 года, на рассмотрение Особых Троек на местах.
Если мне не изменяет память, первый приказ о ликвидации польской разведки, второй насчет немецкой. После этого тройки ликвидировали.
Сообщение от :
КТО создал? вот скажем по УПК после 1924 года было множество дополнений.. но все они были постановления СНК.. это ЗАКОННЫЕ постановления и дополнения...
Эка Вас заклинило. ОГПУ имело с самого начала право на внесудебное расследование. Было на сей счет постановление ВЦИК. Особое совещание было ликвидировано лишь после смерти Сталина. Публичность дел могла происходить только только в случае неразглашении оперативной информации. Сейчас также куча дел в судах проходит в закрытом режиме. Так что у Вас просто непаханное поле для деятельности.
Сообщение от :
тогда МНОГО ЧЕГО не учли... и ошибки признали.. факт.. и нарушение законости признали.. тоже факт...
Признали. И правильно сделали, еще и виновных до кучи наказали. Только разница заключается в том, что признали незаконность по конкретным делам, а не незаконность троек.
[Ответ]
Wally 22:46 23.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
И что? А позиция для старта? А две больших войны, в одной из которых нас едва-едва не прикончили? Не в счет? Давай уже по гамбургскому? Кто еще таких ****юлeй выловил за 70 лет? И мало того что остался жив, так еще и с самой сильной страной планеты конкурировал?
Германия и Япония.
Причем у обоих еще и ресурсов с гулькин нос.
[Ответ]
Критикан 22:47 23.03.2010
Сообщение от :
Стратежка танками границу НЕ ЗАЩИЩАЮТ.. садись двойка.. танк вообще орудие прорыва обороны..
Стратежек. Война это не только оборонительные действия))))
Сообщение от :
Наверное я вырос в селе диссидентов... но они почему то хотели домой импортную стенку.. цветной телевизор.. ванну с горячей водой.. ну а купить машину было верхом мечты..
Да ничего сложного. Надо было всего лишь продавать в восемь раз больше нефти, уничтожить собственную промышленность по причине ее отсталости, и покупать побольше товаров, разливать побольше водки и наркоты. Еще Гитлер мечтал менять сырье на готовые изделия, и вот мечты сбываются. Газпром!
[Ответ]
Sandy 22:49 23.03.2010
Сообщение от Критикан:
Война это не только оборонительные действия)
один танк на 2 километра это никакая оборона и никакое наступление... что и показал 41 год...
концентрация подавляющего количества вооружений на локальном участке дело другое...
Сообщение от Критикан:
Было постановление Политбюро. Тройки были созданы для передачи и
номер и дату... я посмотрю... может у вас в отличие от Соло доказательства хоть есть.. это уже хлеб..
Сообщение от Критикан:
ОГПУ имело с самого начала право на внесудебное расследование. Было на сей счет постановление ВЦИК. Особое совещание было ликвидировано лишь после смерти Сталина. Публичность дел могла происходить только только в случае неразглашении оперативной информации. Сейчас также куча дел в судах проходит в закрытом режиме. Так что у Вас просто непаханное поле для деятельности.
Да я только за... и чтоб сейчас закрытых не было..
[Ответ]
Sandy 23:06 23.03.2010
Сообщение от Критикан:
Надо было всего лишь продавать в восемь раз больше нефти, уничтожить собственную промышленность по причине ее отсталости, и покупать побольше товаров, разливать побольше водки и наркоты.
я вот почему то думал надо было больше делать качественных современных товаров народного потребления... но вам наверное виднее..
[Ответ]
Критикан 23:08 23.03.2010
Сообщение от :
один танк на 2 километра это никакая оборона и никакое наступление... что и показал 41 год...
концентрация подавляющего количества вооружений на локальном участке дело другое...
1941 другое показал. Вы иногда лучше ничего не пишите))))
Сообщение от :
номер и дату... я посмотрю... может у вас в отличие от Соло доказательства хоть есть.. это уже хлеб..
Вы хотите сказать что за 60 страниц не догадались спросить у яндекса? Почему меня это не удивляет)))) Даже боюсь представить о чем Вы говорили)))) Чесс слово, Вы бы хоть для приличия вникали бы в материал))))
Держите. http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/61360
Сообщение от :
Да я только за... и чтоб сейчас закрытых не было..
По Вашей терминологии, это называется незаконное))))))
[Ответ]
Критикан 23:16 23.03.2010
Сообщение от Sandy:
я вот почему то думал надо было больше делать качественных современных товаров народного потребления... но вам наверное виднее..
Найдите мне хоть пост, где Вы или Ваши братья по разуму переживали на сей счет. Мысль дальше все г... не продвигается.
[Ответ]
Критикан 23:19 23.03.2010
Сообщение от :
очередной параноидальный бред сивой кобылы. ничего нового соло-критикан более придумать не в состоянии.
Сообщение от :
ах ну да! мы и забыли что это - исключительно ваша большетутская прерогатива.
Сообщение от :
ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ С.С.С.Р. № 00447 об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов.
30 июля 1937 года.
кто из них врет?
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
не сделать а запустить в массовое производство. поскольку работы над таврией начались еще в начале 70-х а первые опытные образцы были готовы уже к 1975-му.
Опытные образцы это немножко не массовый автомобиль nes'pa? но с поправкой вполне согласен.. запустить в массовое производство не могли целых 13 лет.. или не хотели?
Сообщение от Критикан:
Найдите мне хоть пост, где Вы или Ваши братья по разуму переживали на сей счет.
в СОСЕДНЕЙ ТЕМЕ для того и создана.. там сравниваем что было и что получили..
Сообщение от Критикан:
По Вашей терминологии, это называется незаконное)
нет.. закрытый суд если его закрытость предусмотрена УПК - законный... если опять же там есть адвокат есть обвиняемый и у обвиняемого есть право на защиту.. все в соответствии с тем же УПК
[Ответ]
Spectator 23:31 23.03.2010
Сообщение от Sandy:
Ты всерьез думаешь что их делали из-за того что не хотели? Пойми, были ПРИОРИТЕТЫ. Имеет смысл обсуждать - правильные ли они были или нет.
Вот сегодняшние приоритеты России в виде того, чтобы заткнуть глотку людям соевой колбасой с подсластителями при абсолютно голой жопе - они неправильные. Причем заткнуть глотку совершенно конкретным категориям людей - потенциальному электорату.
[Ответ]
Sandy 23:34 23.03.2010
Ты всерьез думаешь что их делали из-за того что не хотели? Пойми, были ПРИОРИТЕТЫ. Имеет смысл обсуждать - правильные ли они были или нет.
давайте.. давайте обсудим приоритеты.. ну желательно с цифрами.. типа вот бюджет СССР такой то там 100 рублей.. из них на танки там 20 рублей.. на теплые чистые сортиры 10 рублей на качественную одежду 5 рублей на радиотехнику 15 рублей.. а потом обсудим почему же несмотря на такие траты люди предпочитали импортную одежду и технику..
а заодно обсудим в частности почему таврию не выпускали в 1975 году..
[Ответ]
Критикан 23:37 23.03.2010
Сообщение от Gorilla:
ну почему же такая опупенная цивилизация не могла точно обточить гребные валы подлодок? мой жалкий мозг не может этого понять
А этот бред тяжело понять. Это из серии про кривые дула автоматов. Хотя Ваш товарищ который сие сочинил, сказал что решили сию проблему путем кражи станка из японии, и что был по этому поводу международный скандал. Вы не поленитесь, спросите у него подробности и факты. Уверяю, весело будет.
[Ответ]
komarr 23:39 23.03.2010
Сообщение от Соло:
Да только из-за этого я здесь и трачу свое время. Одна проблема - формат форума крайне несовершенен. В темы с таким количеством страниц читают только последние страницы, а инфа на начальных страницах пропадает.
Да потом, я все больше и больше убеждаютсь, что оппоненты (из тех, кто особо упертый) не реальные люди, а персонажи, работающие здесь за деньги. Так что они и сотый раз будут повторять мифы про колбасу, туалетную бумагу и всякую дрянь.
Отлично у Вас с Критиканом получается. Если есть время и желание его здесь тратить - тратите Вы его не напрасно. Люди разберутся. А оппоненты прекрасно Вам подыгрывают: и аргументы всё время на последних страницах - многократно повторенные, всёж не теряются в сотнях старых. И контраст в способах и качестве аргументации вполне красноречив. Любители грубить - возвышаются лишь в собственных глазах, но не в глазах читающих тему. Занудствуя - опять-таки скорее подыгрывают Вам в глазах читателей. Демонстрируя животный эгоизм и озлобленность на бывшую Родину - помогают молодёжи определить свою позицию - с кем? Я повторю - будьте им благодарны.
Вот только боюсь, не все поймут Ваше упорство в позиции "отсутствия отставания". Вы уж разжуйте насчет разницы приоритетов. Хотя, на стольких страницах, скорее всего, уж это было сделано не раз, я полгода сюда не заглядывал. Вспомнил, что сам об этом когда-то писал.
Терпенья Вам. Критикану - аплодисменты ещё за артистизм. Красиво
ЗЫ: пока писал это, Спектатор как раз за приоритеты заговорил
[Ответ]
Критикан 23:40 23.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
соло неужели вас это так допекло?
ну а приоритеты заткнуть глотку убогими сараями прозванными "хрущевками" при аналогичном состоянии жопы - это знак свыше по-вашему?
Вы решили параноидальность продемострировать на личном примере? Или глаза буквы в нике не различают?))))
[Ответ]
Spectator 23:42 23.03.2010
Сообщение от Sandy:
давайте.. давайте обсудим приоритеты.. ну желательно с цифрами.. типа вот бюджет СССР такой то там 100 рублей.. из них на танки там 20 рублей.. на теплые чистые сортиры 10 рублей на качественную одежду 5 рублей на радиотехнику 15 рублей.. а потом обсудим почему же несмотря на такие траты люди предпочитали импортную одежду и технику..
Конкретные люди. Я могу с уверенностью сказать что ДАЛЕКО не все кто имел даже возможность гнались за импортом. Это называется - нонконформизм. И он цвел пышным цветом в те времена, это безусловно и естественно. Но - это не СССР, это - человек.
[Ответ]
Критикан 23:49 23.03.2010
Сообщение от :
Вот только боюсь, не все поймут Ваше упорство в позиции "отсутствия отставания".
Да писал уже два раза, что нет в мире ни одной страны, которая бы была во всей линейке товаров передовой. Объяснять любителям "рынка" про разные категории товаров, их назначение и ценовые ниши, это вообще не серьезно.
Важны факт.
1. Передовые отрасли были.
2. Осуществление прорыва в отднльных направлениях были возможны, так же как и осуществление сверхдорогих проектов .
3. Поступательное движение было. СССР 1960-1980 две разные страны.
4. Да и оставание, честно говоря из дня сегодняшнего, смотрится несерьезно. Рассказать что нас обгоняют передовые кустарники ширтпотреба из Китая и Турции это смешно. Хотя некоторые хавают))))
[Ответ]
Критикан 23:52 23.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
она на вашем уже явно продемонстрирована. более того диагноз "шизофрения" в отношении вас полностью подтвердился: вы же теперь считаете что вас - двое?
Если Вы цитруя меня называете меня Соло, и потом делаете вывод о том, что я считаю что нас двое, то могу Вас поздравить от всей души. Вы счастливый человек)))))
[Ответ]
Критикан 00:34 24.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
тебе паясничать не надоело? только слепой не видит что "критикан" и "соло" - это
А собственную версию твой мозг сможет объяснить? Мысль то роди до конца))))
[Ответ]
Критикан 01:38 24.03.2010
Сообщение от :
1941 много чего показал.. по факту он еще показал что одного количества танков явно недостаточно для победы в войне.. надо еще УМЕТЬ воевать...
Надо сначала научиться. Вы или великий умелец воевать, и великий умелец говорить. Какой вариант правильный?
Сообщение от :
замечательно.. открываю
Не, Вы серьезно???? Неужели Вы могли решить, что товарищ Яковлев врет???? Шучу. Да никто не врет, просто Вы в этой теме плаваете не по децки. Вот Вам задание. Исходите из того что никто не врет. Ищите ответ, заодно в азах вопроса немного разбересь, и поисковиком пользоваться научите. Это Вам не молоть пургу 60 страниц.
Сообщение от :
в СОСЕДНЕЙ ТЕМЕ для того и создана.. там сравниваем что было и что получили..
Мне этой хватает)))
Как накопаете чего интересного свистайте. Если совсем затык будет, спрашивайте, не стесняйтесь. Подскажу.
[Ответ]
Критикан 01:45 24.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ: Критикан, я тебе это уже много раз объяснял повторяться не собираюсь. если ты думаешь что завела себе бота и теперь заполучила кучу сторонников то ты ошиблась. впрочем думать ты не в состоянии - это удел людей а не истероидных совковых большетуток.
Голубчик мой ретивый. Если ты не можешь объяснить и обосновать даже собственные мысли, то зачем ты стараешься что то сказать? Я ведь даже не какой то факт прошу объяснить или сложное явление)))))) Оцени! Даже стараюсь тебе вопросы попроще задавать, а ты и тут мямлишь и мнешься как беременная восьмиклассница.
Дам тебе совет. Если уж тужишься что то написать, то оцени хотя бы трезво свои возможности))))
РЫ. На всякий случай сообщаю. Слово Критикан, мужского рода. Это между прочим 1 класс начальной школы)))) Может попробуешь свои силы на Бибигоне?
[Ответ]