Моя колли- Сонелис Глори Дэйз. Ее мать-Old Golden Gates Young Forever. Отец:Экспо-Маргарет' Дизайн Фо Ю.
[Ответ]
Юля и Ника 19:59 22.05.2011
NAK888,
Красивая у Вас девочка, чернушечка-лохматушечка.
Скорее уже деток показывайте!
[Ответ]
NAK888 20:06 22.05.2011
Юля и Ника,
Спасибо за комплимент! Деток покажу, но попозже( после фотосессии).
[Ответ]
olguita 20:14 22.05.2011
NAK888, скорее бы уже!)) Не терпится посмотреть мордашки)))
[Ответ]
Kittyly 20:29 22.05.2011
Поздравляем Марину с первым титулом Басика, а то все Туночка да Туночка!
Были рады увидеть наконец-то еще одного мальчика шелти!
ну а в целом впечатления от сегодняшней выставки в Мичуринске исключительно отрицательные! Это просто ппц! Начиная от организации, места проведения и проведения экспертизы............... Тихий ужас!
Мы уже не первый раз сами выставлялись и привыкли, что на ринг собаку вызывают, а сегодня просто убила фраза "эксперта" - "а чего вы не заходите в ринг! у меня девочка не знает, что нужно вызывать всех собак одного класса одновременно"................
зачем этот ид........... шатер посреди ринга, который закрывает 50% ринга? что видел "эксперт" когда собаки бежали за ним????
почему собаку усадили в пыль на входе в ринг и якобы посмотрели???
почему собаку не дали поставить в стойку?
и только сегодня мы узнали, что у нас оказывается "плечо коротковато", мы чуть ли не косолапые и вообще колли и шелти НЕ МОГУТ жить в квартире и доме, а только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на улице!!!!
шок, просто шок от такого судейства.................
может мы что-то не понимаем или просто мы стали свидетелями некомпетентности эксперта в нашей породе и безалаберности организаторов?
[Ответ]
Ню-Ла 20:40 22.05.2011
Kittyly, А кто судил? А вообще ...ну не все принимайте как истину!))) Иной раз ТАКОЕ услышишь!!!))))
[Ответ]
Kittyly 20:43 22.05.2011
Судила Смирнова Л.
Мы и не воспринимаем, как истину. Мнение судьи не оспариваем, просто организация самой выставки и неразберихи в ринге как-то изумила.
[Ответ]
Caysi, Таня, поздравляем с таким великолепными результатами на выставках такого ранга. Это - серьезный успех! Мы в вас верили, так как видели вас с Фокси на других выставках и восхищались красотой собаки и вашим с ней взаимопониманием. Вы просто молодцы!!!
[Ответ]
Юля и Ника 22:25 22.05.2011
Я вот теперь уже раз 10 в рот своей собаке заглянула и челюсть мне теперь ее нижняя узкой кажется, хотя понятно проявляется все после смены зубов.
И теперь владельцам щенков сиди и бойся чего там у нас еще вылезет.
Странная привычка у людей кулаками после драки махать......
[Ответ]
vershok 22:37 22.05.2011
Сообщение от Юля и Ника:
Я вот теперь уже раз 10 в рот своей собаке заглянула и челюсть мне теперь ее нижняя узкой кажется, хотя понятно проявляется все после смены зубов.
И теперь владельцам щенков сиди и бойся чего там у нас еще вылезет.
Странная привычка у людей кулаками после драки махать......
а вы не бойтесь))) вы для чего собу заводили? для души или для народа?))) я про челюсти вообще впервые услышала, и мне честно говоря плевать) вот честно, я своему даже в рот не заглянула.)))
А выставки... мы вот без них живем- и нам хорошо))) интересно, конечно) мож и соберемся, если Чейз пожелает променять час игры в мяч на час ходьбы в ринговке)))
[Ответ]
Pionееr 23:31 22.05.2011
mo-al, Марина, поздравляем Вас с Бастером с прекрасными результатами! (фоток хочется..)
[Ответ]
mo-al 00:01 23.05.2011
Сообщение от Roality:
ТОВАРИЩИ, КРИЧИМ "УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!"
[
COLOR="Purple"]Сегодня в Москве проходит монпородная выставка ранга ПК Судья - Mr. A. Clarke, питомник"Lynway"(GB),
Наша Танюша Котомина со своей Фокси (Котоминс Жрица Любви) получила Лучшего Юниора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня, от всей души поздравляю вас с этой победой!!!!!!!!!!!!!!
Если я не ошибаюсь, то Фокси также закрыла сегодня Юного Чемпиона Национального Клуба!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ НАШУ ЛЮБИМУЮ СЕСТРЕНКУ ФОКСИ и МАМУ КОТОМИНУ ТАТЬЯНУ!!!
Вы МОЛОДЦЫ, девчонки, вот это ПОБЕДА!!!:clapping :
Изображения
Благодарю от всей души за поздравления Бастера с дебютом!!!
Краткий отчет.
Эксперт была Смирнова Людмила. г.Москва
Показалось, что "любит" шелти, крупного стандарта, крепких, с наполненными головами.
Наверно под ней Туночка бы хорошо прошла.(имхо)
И за шерсть не пожалела никого.
Всем сказала, что колли и шелти порода "не квартирная". Что жарко и линька, скидок делать не стала.
Описание Баси получили более чем отличное... даже не ожидали, ттт
Бастер вел себя, как всегда "за любой кипеж кроме голодовки".
Кого разыгрывать надо, его не знаешь как унять.
Только что угол ринга не пометил.)))
[Ответ]
mo-al 00:37 23.05.2011
Lorena, Kittyly, Pioneer
листаю страницы по порядку.
СПАСИБО!!!)))
Kittyly, фоточки класс!!!
Очень интересно посмотреть!
Приятно было встретиться!!!
Неожиданно вот записали с вами собак в один класс.
Вот "тебе" и маленькая выставка.
В Липецке было меньше шелти(.
[Ответ]
Roality 08:45 23.05.2011
ТОВАРИЩИ, А СЕЙЧАС ЕЩЕ ГРОМЧЕ, ЕЩЕ ДРУЖНЕЕ КРИЧИМ "УРА"
Москва, монопородная выставка шелти, 22 мая.
судья Mrs.J.Martin, питомник «Ramtin»
ТАНЮСИК С ФОКСИКОМ ЛПП, победители BIS. Напомню, Фока выступала в классе юниоров. Наш город поддержали ещё
Солнечная Дубрава Таянита 3отл в юниорах
и
Солнечная Дубрава Монблан -2отл в чемпионах.
Просто потрясающие выходные. Я очень-очень рада за наших любицев и их хозяев.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от mo-al:
Эксперт была Семенова Людмила. г.Москва
Марин, ты, наверное, ошиблась, Смирнова Людмила.
Сообщение от mo-al:
Показалось, что "любит" шелти, крупного стандарта, крепких, с наполненными головами.
крупных...хм.Марин, а у неё был ростомер, или рост визуально оцнивался???
Сообщение от mo-al:
Бастер вел себя, как всегда "за любой кипеж кроме голодовки".
)))))))) Басе, наверное, нужно больше рингдрессуры!Ну или настроение не много испортить для приемлимого поведения))))
[Ответ]
UsmanBorzoi 09:03 23.05.2011
Сообщение от Roality:
ТОВАРИЩИ, А СЕЙЧАС ЕЩЕ ГРОМЧЕ, ЕЩЕ ДРУЖНЕЕ КРИЧИМ "УРА"
Москва, монопородная выставка шелти, 22 мая.
судья Mrs.J.Martin, питомник «Ramtin»
ТАНЮСИК С ФОКСИКОМ ЛПП, победители BIS. Напомню, Фока выступала в классе юниоров. Наш город поддержали ещё
Солнечная Дубрава Таянита 3отл в юниорах
и
Солнечная Дубрава Монблан -2отл в чемпионах.
Просто потрясающие выходные. Я очень-очень рада за наших любицев и их хозяев.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня День Рождения у замечательного человека!!!!!
Анна Владимировна, Нюша, с огромным удовольствием хочу поздравить тебя с Днем Рождения!!!!
Счастья, хорошего настроения, позитива по жизнии всяческих успехов во всем!!!!Очень тебя люблю!!
Лерочка,спасибо за поздравления.Только что приехали.
Очень радовались вчера за Таню с Фокси-смотрелись обе победителями.
Монблан на второй выставке был 1-м в кл.чемпионов,получил КЧК,
Таянита так же заняла 3-е место,плюс ЮСС из 16 сук.
Англичанки были ОЧЕНЬ строги,оценки часто сыпались оч.хор,хор.
Л.В.
[Ответ]
Дубрава 09:41 23.05.2011
Поздравляем Анну Владимировну с Днем Рождения!
Желаем всего самого наилучшего во всем.
Л.В.
[Ответ]
Дубрава 09:45 23.05.2011
Стоун Гейл! Ваши результаты на Национальной выставке РПС потрясающие!
Поздравляем вас с победой!
[Ответ]
Я ж это с иронией. Потому как покупая щенка в 8 недель покупаешь по большому счету кота в мешке, и что потом вырастит непонятно. Можно, конечно, оценить качество головы, сложение, но ведь все бывает. Щенок может переболеть, могут зубы не вырасти, или еще какая напасть. Кто берет собаку сугубо для ринга - покупает ее в годовалом возрасте готовую. Но я это не очень понимаю.
[Ответ]
Kittyly 12:09 23.05.2011
Сообщение от Roality:
крупных...хм.Марин, а у неё был ростомер, или рост визуально оцнивался??
какой там ростомер
зубы теперь у шелти нужно смотреть не на столе, а исключительно в положении "полуупал"
Изображения
Здравствуйте. Периодически читаю вашу тему, так как мне очень нравятся колли, хотя у самих живет хаски (так муж решил, не смогла его переубедить) и была поражена , что на форумах может твориться такое. Женщина с мужским именем изгадила всю ветку. Мое ИМХО. Похоже, что у нее какие-то личные счеты с хозяевами этого кобеля. Хотя, я, конечно, не могу утверждать, может счеты и не касаются собаки, а собака выступает в качестве козла отпущения, тем не менее, непонятно, какие могут быть счеты и почему именно с этим кобелем? Что, в Воронеже нет других кобелей колли? Есть, и не один, насколько мне известно. И почему , если она говорит о себе, как о заводчике, то не смогла выбрать себе нормальную суку, с ее-то ведением статистики и знанием родословных всех известных производителей? Почему не потребовала у своей заводчицы обмена щенка, когда заметила , что тот с пороком? Странно это все как-то... И потом, почему все должны верить ее словам, о том, что она не вязала свою суку, если называет последствия такой вязки, а иначе как можно знать, что передается, а что - нет? (Даже ОПЫТНЫЕ заводчики не знают исход вязки с самыми элитными, тщательно подобранными собаками). Если же она ее не вяжет, то зачем "ведет черный" список кобелей? И выставки не посещает, но где информацию где-то черпает и в рот к собакам каким-то образом успевает заглядывать? При этом имен своих не называет, потому как стыдно и обидно за себя любимую. На прямые вопросы форумчан не отвечает, да и зарегистрировалась на форуме в тот день, когда появились ее первые сообщения в этой теме, словно специально ждала нужного момента. Мой вывод из этого флуда: надо быть осторожной с такими вот анонимными заводчиками, попадаются сканадальные и если мягко сказать - неадекватные. И не дай бог, если она заведет суку, которую можно будет вязать, владельцам щенков придется несладко...
[Ответ]