а нам вот скоро надо делать прививку от полиомиелита. нам 4 месяца почти. на нее не будет реакции типа температуры или еще чего? я вообще че-то боюсь прививки делать...
[Ответ]
Чудесная 19:51 23.02.2011
Сообщение от gam-ma:
Ужас... Дочери давали эти капельки, хотя на тот момент у нас был непривитый младший ребенок и даже не предупредили... Хорошо, что все обошлось
тут прочитала инете: "У моего ребенка осложнение после БЦЖ-вакцины, нужна была высокотехнологичная операция..." страшно чет прививки делать [Ответ]
SundayMorning 19:29 24.02.2011
Parvati, поищите в интенете рассказы "у моего ребенка туберкулез" и решите для себя, что страшнее
[Ответ]
-=КоТя=- 20:43 24.02.2011
Сообщение от Parvati:
тут прочитала инете: "У моего ребенка осложнение после БЦЖ-вакцины, нужна была высокотехнологичная операция..." страшно чет прививки делать
врачи говорят, что прививки безопасны, но по меньшей мере это обман. После БЦЖ бывают такие осложнения, что дети инвалидами на всю жизнь становятся, и ответственности потом никто не несет. очень сложно доказать, что это произошло от прививки. МЫ не делаем ничего! Малыш крепкий и здоровый! А так родителям решать надо самим, ответственность лежит ТОЛЬКО на вас. Прежде чем прививаться, сто раз подумать и литературы на эту тему по-больше почитать. В каждой вакцине есть куча противопоказаний, не говоря уже о составе самой вакцины, куда входят порой ТАКИЕ?!?! ЭЛЕМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ ЗДОРОВЬЮ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, НЕ ТО ЧТО МАЛЫША!!!
[Ответ]
samolet24 20:53 24.02.2011
Сообщение от SundayMorning:
Parvati, поищите в интенете рассказы "у моего ребенка туберкулез" и решите для себя, что страшнее
Да лучше вообще в инэт не лазить, там всякого хватает. А вот если, от нечего делать, темку эту с азов почитать, то в области прививок знаний прибудет, в меде не нужно будет учиться. Не делать прививки решаются не многие и не от дурости ума! Люди к этому идут долго и обдуманно..
[Ответ]
SundayMorning, дык бцж не защищает от заражения туберкулезом. ) Это и сами врачи признают, но лукавят все равно. )))
Чет затихла темка )))
[Ответ]
Sonnewko 11:52 25.02.2011
Сообщение от Izabella:
А в БЦЖ вообще ртуть входит...
так категорично написано. Во первых не ртуть а соединения солей ртути. А во вторых в ТАКИХ малых количествах...Вы воду из под крана проверте на всякие вредные вещества, тоже много чего интересного обнаружите, или выхлопные газы автомобилей.
Если от прививок и могут быть последствия, то наверняка они не оттого что в составе как Вы пишите "ртуть"
[Ответ]
Алёська 14:02 25.02.2011
Сообщение от samolet24:
Не делать прививки решаются не многие и не от дурости ума! Люди к этому идут долго и обдуманно..
эээх, если бы все так. Таких я еще могу как-то понять, когда человек собирал инфу, анализировал и применительно к своей личной ситуации сделал вывод и принял такое решение.
Но только таких единицы. Большинство принимают такие решения после однократного погугливания "вред от прививок".. а уж если первой строкой поиска "врач" Червонская вышла, то всё, человек сразу принял решение для себя и суперактивно агитирует других. Честно сказать, когда я впервые столкнулась с этими двумя сторонами одного вопроса (сама стояла перед выбором начинать делать прививки или не начинать) навязчивая агрессивность антипрививочников просто отвернула.
Сообщение от pollana:
Чет затихла темка )))
Свет, да вроде уже все и всё сказали. Вот ща появятся новички и "наша песня хороша, начинай с начала"
[Ответ]
Катюша 14:13 25.02.2011
БуРаТиNa, Лена, умничка, после тебя и добавить нечего!
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:32 25.02.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
Вот ща появятся новички и "наша песня хороша, начинай с начала"
Зачем далеко ходить? Вот
Сообщение от NinaPan:
врачи говорят, что прививки безопасны, но по меньшей мере это обман. После БЦЖ бывают такие осложнения, что дети инвалидами на всю жизнь становятся, и ответственности потом никто не несет. очень сложно доказать, что это произошло от прививки. МЫ не делаем ничего! Малыш крепкий и здоровый! А так родителям решать надо самим, ответственность лежит ТОЛЬКО на вас. Прежде чем прививаться, сто раз подумать и литературы на эту тему по-больше почитать. В каждой вакцине есть куча противопоказаний, не говоря уже о составе самой вакцины, куда входят порой ТАКИЕ?!?! ЭЛЕМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ ЗДОРОВЬЮ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, НЕ ТО ЧТО МАЛЫША!!!
Сообщение от БуРаТиNa:
а уж если первой строкой поиска "врач" Червонская вышла, то всё, человек сразу принял решение для себя и суперактивно агитирует других.
да и Червонскую следовало бы читать внимательнее, если уж читать... Она ж не против как таковых прививок, она за индивидуальный подход в вакцинации.
[Ответ]
Sonnewko 14:51 25.02.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
Таких я еще могу как-то понять, когда человек собирал инфу, анализировал и применительно к своей личной ситуации сделал вывод и принял такое решение.
Но только таких единицы. Большинство принимают такие решения после однократного погугливания "вред от прививок".. а уж если первой строкой поиска "врач" Червонская вышла, то всё, человек сразу принял решение для себя и суперактивно агитирует других
Она кстати не говорит "не делайте". Она говорит, что сначала обследовать, потом определить необходимые прививки, и только потом делать, и желательно после года. Она противница делать все и всем.
Сообщение от Sonnewko:
Во первых не ртуть а соединения солей ртути
А что от этого меняется? Почему ртутьсодержащие вещества относимые к ядам, вводят в организм в обход всех природных барьеров организма?
[Ответ]
Parvati 15:48 25.02.2011
Сообщение от pollana:
Она кстати не говорит "не делайте". Она говорит, что сначала обследовать, потом определить необходимые прививки, и только потом делать, и желательно после года.
вот я и думаю, может года дождаться... честно, хотела бы прочитать тему с начала. но там так многооооо....
[Ответ]
Sonnewko 16:23 25.02.2011
Сообщение от pollana:
А что от этого меняется?
Мертиолят — это органическое соединение ртути, оно контролируется на отсутствие металлической ртути, которая опасна. Общее количество ртути, которое ребенок получает с мертиолятом, со всеми, всеми прививками меньше, чем он получает с водопроводной водой. Ни одного случая токсичности на мертиолят не было описано. Мертиолят применяется (раньше, по крайней мере, применялся) при кожных заболеваниях. (с) Владимир Таточенко, один из ведущих ученых-педиатров России, профессор, доктор медицинских наук http://www.novayagazeta.ru/st/online/784396/
Червонская же, позиционирующая себя как серьезного ученого СТОЛЬКО нелепиц допускает в своих высказываниях: «антигены – это вещества, направленные против генов человека», «…преобладающее большинство людей от природы невосприимчво, генетически резистентно к инфекционным болезням» (это вообще ахтунг!!!)
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 16:32 25.02.2011
Сообщение от Sonnewko:
Червонская же, позиционирующая себя как серьезного ученого СТОЛЬКО нелепиц допускает в своих высказываниях: «антигены – это вещества, направленные против генов человека», «…преобладающее большинство людей от природы невосприимчво, генетически резистентно к инфекционным болезням» (это вообще ахтунг!!!)
может это от возраста? Тетенька-то уже в годах)))
[Ответ]
Катюша 16:34 25.02.2011
Сообщение от Sonnewko:
генетически резистентно к инфекционным болезням
ды по-любому))) откуда только эпидемии берутся? не понятно.
[Ответ]
Sonnewko 16:56 25.02.2011
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
может это от возраста? Тетенька-то уже в годах)))
тогда надо дома сидеть, пироги внукам печь и варенье варить, а не ездить по стране с платными семинарами, от которых потом особо впечатлительные мамочки в истерию впадают.
[Ответ]
be_be 17:04 25.02.2011
SundayMorning, а на сколько можно "опоздать" с ревакцинацией? Нам пора ее делать, но у сына сейчас атипический дерматит в обострении (непонятно от чего). Именно сейчас мне не хочется делать.
[Ответ]
samolet24 20:15 25.02.2011
Сообщение от Parvati:
хотела бы прочитать тему с начала. но там так многооооо....
Некоторые вообще не заморачиваются, просто делают прививки и все! Так ведь проще, так делают все. Да и SundayMorning продолжает держать стойкую позицию по теме, а она ведь врач, врачей слушаются обычно!
[Ответ]
Селена 86 20:21 25.02.2011
Девченки скажите, а в Воронеже есть еще прививочные центры кроме Купавых, по теме поискала, не нашла.
[Ответ]
Алёська 21:00 25.02.2011
Сообщение от samolet24:
Некоторые вообще не заморачиваются, просто делают прививки и все! Так ведь проще, так делают все.
Знаете, таких людей много. часто слышишь "ой, прописали таблеточки/укольчики, пью/делаю, тока не знаю как называются и для чего они. вроде помогают..."
К сожалению, это бич нашей ментальности....
Сообщение от samolet24:
Да и SundayMorning продолжает держать стойкую позицию по теме, а она ведь врач, врачей слушаются обычно!
а вы не думаете, что это может быть её личная позиция, а не только врачебная? [Ответ]
Sonnewko 21:09 25.02.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
Знаете, таких людей много. часто слышишь "ой, прописали таблеточки/укольчики, пью/делаю, тока не знаю как называются и для чего они. вроде помогают..."
К сожалению, это бич нашей ментальности....
ага а потом кто то виноват, как вариант - врачи. А у самих голова на плечах?
[Ответ]
samolet24 21:20 25.02.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
личная позиция
Есть соседняя темка, что то вроде консультации детских врачей вроде. Там тоже упоминалось про прививки. Так вот это личное мнение одного врача, вынудило другого врача уйти из темы, а тот другой врач, что ушел, прививки не оправдывал. (Это там, где SM начала отписываться по теме). Не хочу, чтобы меня обвинили во лжи, троллинге, я никому зла не желаю читайте сами, могу ошибаться, да и подтереть уже могли (читал давно).
[Ответ]
Алёська 21:40 25.02.2011
Сообщение от samolet24:
Есть соседняя темка, что то вроде консультации детских врачей вроде. Там тоже упоминалось про прививки. Так вот это личное мнение одного врача, вынудило другого врача уйти из темы, а тот другой врач, что ушел, прививки не оправдывал. (Это там, где SM начала отписываться по теме). Не хочу, чтобы меня обвинили во лжи, троллинге, я никому зла не желаю читайте сами, могу ошибаться, да и подтереть уже могли (читал давно).
сколько людей столько и мнений... лично мне вот позиция того педиатра была несколько удивительна.... я тогда читала "по диагонали", может не полностью уловила или был какой-то скрытый смысл, не знаю, но когда слышишь/читаешь от врача-педиатра "никаких прививок" ну как-то странно, как минимум... имхо
[Ответ]
SundayMorning 23:11 25.02.2011
я как врач не могу себе позволить опираться на ЛИЧНОЕ мнение, в своей работе я опираюсь на результаты серьезных медицинских исследований, которые доказывают преобладание пользы того или иного медицинского воздействия на организм над возможным вредом. врача другого никто из тем никаких не выгонял, свое ЛИЧНОЕ мнение на форуме любой может высказать.
но мое ЛИЧНОЕ мнение - врач, который против вакцинации, - преступник.
по поводу туберкулеза и бцж я уже из последних сил повторяю - да, не защищает на сто процентов бцж от ИНФИЦИРОВАНИЯ туберкулезом, но значительно снижает риск ЗАБОЛЕТЬ туберкулезом, а особенно снижает риск заболеть им в тяжелых формах.
между ИНФИЦИРОВАНИЕМ и БОЛЕЗНЬЮ огромная пропасть.
[Ответ]
Анемонка 09:55 26.02.2011
Сообщение от Sonnewko:
ага а потом кто то виноват, как вариант - врачи. А у самих голова на плечах?
я 2 раза в день хожу через приемное отделение БСМП на работу/с работы, тошно смотреть, как мамаши с пузами до носа с -20 стоят на крылечке, курят и обсуждают врачей, которые их не так лечат и им не лучше, назначила не то, дура и т.п. а нечего на зеркало то пенять...
[Ответ]
SundayMorning 10:14 26.02.2011
be_be, в идеале сроки вакцинации и ревакцинации нужно соблюдать, но если у ребенка обострение атопического дерматита - это повод для законного медотвода.
[Ответ]