Urykin, да ты что? по всем фактам смерти открывают уголовные дела?
[Ответ]
Urykin 14:14 06.04.2011
Мурлыся, стоп! если 7300 пенсия, то что это за коммуналка? в 3300 на пенсионерку? я живу в двушке в том же районе что и покойная. за квартиру, газ и свет выходит без льгот 1700+50+200.
дело завести - это не значит что кто то сядет. его расследуют.
[Ответ]
Димитри 14:14 06.04.2011
Borisovna, я к примеру на видео видео для себя увидел, что бабулька сама показывает содержимое сумки и карманов.
Исходя из этого - то что каждый из нас видит - вещь сугубо субьективная. Ты видишь одно, я другое, третий третье.
А сердобольные охранники хотели с бабушкой уладить вопрос по-хорошему не привлекая полицию, даже провели ее в комнату где она могла присесть на стул - пожилой человек как-никак. Да вот беда - не знали что у нее сердце больное и что она от стыда и волнения умрет прямо на этом стуле.
[Ответ]
Мурлыся 14:15 06.04.2011
Urykin, угу,а я в пять иногда не укладываюсь за "двушку"
[Ответ]
Полковник 14:15 06.04.2011
Сообщение от Мурлыся: Полковник, где видео,как она клала сырки в карман,как она проносила их через кассу,как пыталась выйти с ними из магазина?
Оба этих видео демонстрировали на программе "Пусть говорят" в понедельник. А вообще, насколько мне известно, все видеоматериалы были изъяты сотрудниками полиции и находятся в материалах следствия. Кстати, отдельный вопрос, как это видео попало в интернет
Сообщение от Мурлыся:
вот тут кричат,что воровать -плохо,а голодать в 70 лет-хорошо?
Я боюсь это не проблема охраны - их зарплата недалеко ушла от пенсии бабушки.
Сообщение от Мурлыся:
Хотя опять же факт воровства НЕ доказан.Человек в этом возрасте мог банально забыть .И охрана,учитывая преклонный возраст человека,должна была быть предельно корректна
То вы хотели, чтоб они вызывали милицию, чтоб по закону. Теперь вы уже хотите предельной корректности (хотя нет никаких фактов, что они не были предельно корректны).
[Ответ]
Мурлыся 14:18 06.04.2011
а еще видела момент как та самая охранница невразумительно блеет что-то в камеру ,лицо скрыто.Зачем? Стыдно лицо свое показать,если знаешь,что все сделала правильно и ни в чем не виновата?
[Ответ]
Димитри 14:18 06.04.2011
Сообщение от Мурлыся: Urykin, угу,а я в пять иногда не укладываюсь за "двушку"
Как француженка ванну принимаешь два раза в день, жгешь все лампы, телек плазменный с компом не выключаешь 24/7?
[Ответ]
Мурлыся 14:21 06.04.2011
Полковник, если вас интерсует,что именно Я хотела бы,так это то,чтобы кто-то один подошел к старушке и вежливо ей напомнил,что она забыла оплатить сырки.И предложить ей вернуться на кассу и оплатить их,или вернуть в магазин.Без быдлячества,досмотра и унижений
[Ответ]
Borisovna 14:21 06.04.2011
Сообщение от Димитри:
Borisovna, я к примеру на видео видео для себя увидел, что бабулька сама показывает содержимое сумки и карманов.
Но кому? Не сотруднику полиции в присутствии понятых, без протокола, а это незаконно. Получается, любые люди с Вашего согласия могут досмотреть Ваши вещи?
[Ответ]
Полковник 14:23 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
А на фига заводить уголовное дело, если всё законно? Завели и проверяют доказательства, нарабатывают следственный материал. Откройте УПК РФ и прочтите, что есть ДОСМОТР, или для вас УПК РФ тоже ахинея?
Супер. Раз мы взялись за термины (я честно говоря, не юрист, и не знал разницы), извиняюсь за слово "досмотр" в моих постах и меняю его на "осмотр"
Еще раз - все было добровольно. Бабушка могла отказаться, но не сделала этого
И вообще. Давайте подключим воображение и представим, что линия разорилась и наняла сотрудников вневедомственной охраны (им то можно даже обыскивать). И вот на видео мы наблюдали бы людей в полицейской форме, именно обыскивающих бабушку с понятыми и протоколом. Ну и в результате она бы умерла.
Все по закону? Безусловно. Или снова будем спорить?
Полицейские были бы более корректны чем охрана? Ой не факт.
Этой темы и новости бы не было? Была бы еще как, только с заголовком "Бессовестные жандармы и кровавый режим довели бабушку до смерти"
Ваша беда в том, что заходя, например, в супермаркет, вы уже считаете охрану быдлом ниже себе по социальному статусу. Думаю, вы также относитесь к официантам в ресторане. То есть вы им хамить можете - а вот они вам нет. Вы нарушать закон можете - а они айяйяй.... ни на сантиметр в сторону.
[Ответ]
Мурлыся 14:23 06.04.2011
Димитри, телек не смотрю,комп да,работает часто,везде счетчики...один только пункт "содержание и ремонт жилья"800р +отопление+электроэнергия+вода+телефон+ проч..(антенна,домофон,вызов мусора)
[Ответ]
Urykin 14:23 06.04.2011
Сообщение от Мурлыся: Urykin, угу,а я в пять иногда не укладываюсь за "двушку"
ну кто на что учился. вас там может 8 человек прописано и живешь в северном где квартплаты лютые.
[Ответ]
Urykin 14:25 06.04.2011
Сообщение от Мурлыся: Полковник, если вас интерсует,что именно Я хотела бы,так это то,чтобы кто-то один подошел к старушке и вежливо ей напомнил,что она забыла оплатить сырки.И предложить ей вернуться на кассу и оплатить их,или вернуть в магазин.Без быдлячества,досмотра и унижений
пост очень понравился, НО кто работает в охране? вот именно...
[Ответ]
Полковник 14:26 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
Но кому? Не сотруднику полиции в присутствии понятых, без протокола, а это незаконно. Получается, любые люди с Вашего согласия могут досмотреть Ваши вещи?
Конечно. Вы же согласились Не было угроз вашей жизни и здоровью, не было вообще никаких угроз и принуждений.
Еще раз повторю пример: в кинотеатре вас просят показать билет (вашу вещь купленную за деньги) и вы его показываете. Причем просят показать не один раз (например, если вы выходите в туалет). В чем проблема? Показываете - проходите, не показываете - не проходите. Все с вашего согласия
Тут тоже самое. Соглашаетесь и показываете покупки. Не соглашаетесь - могут вызвать полицию. Не хотите дожидаться полицию - без проблем, но если действительно что-то своровали и это будет доказано - проблем будет больше. Все просто.
[Ответ]
Мурлыся 14:27 06.04.2011
Urykin, от кол-ва прописанных сейчас практически коммуналка не зависит,все от метров и счетчика
[Ответ]
Сообщение от Полковник:
Ваша беда в том, что заходя, например, в супермаркет, вы уже считаете охрану быдлом ниже себе по социальному статусу. Думаю, вы также относитесь к официантам в ресторане. То есть вы им хамить можете - а вот они вам нет. Вы нарушать закон можете - а они айяйяй.... ни на сантиметр в сторону.
как раз я так не думаю и это не моя беда, а Ваша. кстати, я несколько лет работала официанткой и быдлом никого не считаю. Это Вы сразу вешаете ярлык "воровка", хотя ничего не доказано
[Ответ]
Полковник 14:31 06.04.2011
Сообщение от Мурлыся: Полковник, если вас интерсует,что именно Я хотела бы,так это то,чтобы кто-то один подошел к старушке и вежливо ей напомнил,что она забыла оплатить сырки.И предложить ей вернуться на кассу и оплатить их,или вернуть в магазин.Без быдлячества,досмотра и унижений
Отлично. Тут не однократно упоминалось, что бывают старушки, ворующие помногу и явно не от забывчивости. С ними тоже так поступать? Они будут ходить туда каждый день - проскочит-не проскочит.
Как отличить хорошую добропорядочную старушку от нехорошей?
Как вы утверждаете на видеосъемке вы лично не увидели, что старушка что-то кладет себе в карман. А вот охранник увидел, но не увидел сколько. Возможно - она взяла 2, а возможно набила все карманы да еще и в сумку присыпала.
Возникло подозрение - его решили проверить. Причем все (опять же) было добровольно.
Вы кстати знаете, что в цивилизованных странах полицейский имеет право проверить ваши документы, если ваше поведение показалось ему подозрительным? Думаю вы бы начали вопить, что вы де честный человек и нечего просить документы.
[Ответ]
Urykin 14:32 06.04.2011
Сообщение от Мурлыся: Urykin, так КТО работает в охране?
да сплошь профессура и интеллигенция. все такие вежливые.
наложи сюда постоянный стресс и низкую ЗП вот тебе и слагаемые "плохого" отношения.
[Ответ]
Полковник 14:33 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
как раз я так не думаю и это не моя беда, а Ваша. кстати, я несколько лет работала официанткой и быдлом никого не считаю. Это Вы сразу вешаете ярлык "воровка", хотя ничего не доказано
Супер. Но во-первых я никого воровкой не называл... Во-вторых пока ярлыки на охранников навешиваете восновном вы [Ответ]
АН-32 14:33 06.04.2011
Про охранников в Линии могу сказать вот что когда я на кассе пакую харчи по пакетам потом их в тележку потом расплачиваюсь в общем за всем не уследить, а ворья всяких возрастов много, ко мне подходит охранник и следит чтоб мои харчи никто не спер, в 50 % случаев сам подходит в 50 % его подзову сам, никто меня ни в какие комнаты незаводил никогда ничего не справшивал не проверял, нормальная там охрана.
[Ответ]
Borisovna 14:34 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Конечно. Вы же согласились Не было угроз вашей жизни и здоровью, не было вообще никаких угроз и принуждений.
То есть к Вам на улице могут подойти и попросить показать Ваши вещи, а Вы, к примеру, В нетрезвом состоянии или в подавленных чувствах, и дали согласие. Законно?
[Ответ]
Borisovna 14:35 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
полицейский
вот и вся соль. Только полицейский, а не кто-то ещё
[Ответ]
Urykin 14:37 06.04.2011
Сообщение от АН-32:
Про охранников в Линии могу сказать вот что когда я на кассе пакую харчи по пакетам потом их в тележку потом расплачиваюсь в общем за всем не уследить, а ворья всяких возрастов много, ко мне подходит охранник и следит чтоб мои харчи никто не спер, в 50 % случаев сам подходит в 50 % его подзову сам, никто меня ни в какие комнаты незаводил никогда ничего не справшивал не проверял, нормальная там охрана.
аналогично. пусть может грубо прозвучит, но возможно что бабка уже была на примете у охраны?
[Ответ]
Полковник 14:37 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
То есть к Вам на улице могут подойти и попросить показать Ваши вещи, а Вы, к примеру, В нетрезвом состоянии или в подавленных чувствах, и дали согласие. Законно?
Вопрос к защитникам ворья: как по вашему мнению должна была действовать охрана? (писать о том что еще тише просить пройти в отд. комнату что б никто не видел позора не надо)
[Ответ]
Полковник 14:41 06.04.2011
Кстати, все те кто считает процедуру досмотра унизительной. Я так понимаю, в самолетах вы не летаете?
Потому что в аэропортах действительно унизительная процедура досмотра. Причем, во всем мире.
Тут кто-то говорил, что когда вас просят вывернуть карманы, то оскорбляют, т.к. считают вором? Так вот в аэропорту вас заведомо считают потенциальным террористом и убийцей других людей. Более того, если вы не знаете некоторых правил полета, то можете на входе в самолет лишиться пары вещей из ручной клади, причем навсегда. У вас их просто отберут и скинут в специальное хранилище.
Предлагаю как-нибудь любителям законов и ненавистникам унизительных досмотров покачать права в аэропорту [Ответ]
Borisovna 14:42 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Конечно.
ну если для Вас это законно...(((
А если подойдёт кто и попросит прострелить Вам ногу, а Вы согласитесь, тоже законно?
[Ответ]
rigorin 14:42 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
Законно?
Что законно? Что попросили на улице или то, что был пьяный? Выражайте свои мысли яснее.
Иногда и у меня просят сигарет, прикурить, показать как проехать, где находится магазин, передать в машрутке деньги. Это нормально? Меня просят - хочу дам сигаретку, прикурить, покажу как проехать и т.д. Не хочу - не дам. Это никак не соизмеряется с законостью. Любая просьба - законна. Выполнять ее или нет - дело каждого, но от этого просьбы на становится "законнее" )
[Ответ]
Полковник 14:43 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
вот и вся соль. Только полицейский, а не кто-то ещё
Так охрана ее документов и не просила. Еще раз - они попросили ее с ними пройти. Она прошла. Они попросили ее показать ее покупки. Она показала. Они попросили ее показать содержимое карманов. Она показала. Единственный некорректный жест со стороны охранников - это похлопывание по карману. Но на досмотр явно не тянет (хотя это имхо конечно).
Чтож такое - в 10й раз одно и то же
[Ответ]