Сообщение от Vosto4na9IKiska:
ORi, неа..сиамченок..
гавана, угу..4 сытых креветочки
СИАМЧИК ТОЖЕ КЛАССНЫЙ! ХОЧУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!
kaplja 10:25 14.12.2007
Сообщение от Etnika:
Еще мне нравятся биколорные пойнты, особенно голубые и лиловые, но они вроде не везде признаны?
Сейшелы вроде признаны.
Etnika 14:55 14.12.2007
Это сейшелы называется? Век живи...
Vosto4na9IKiska 16:15 14.12.2007
ORi еще 1 сиама?
gustepa 21:21 14.12.2007
Сообщение от Etnika:
Просто подумалось, что дымы вообще не для восточки, а вот сильвер тэбби, особенно мраморный должен смотреться оригинально. Я никогда не видела ни то ни другое..
Еще мне нравятся биколорные пойнты, особенно голубые и лиловые, но они вроде не везде признаны?
вообще-то у соло-н почти все котята сильверы, только им не хотят это в родухах писать, потому что у отца родуха неправильная. он голубой дым, на актировке этого не увидели, стало ясно только по дымному потомству.
а вот другой его сын, черный с дымом, это пожалуй самый дымный орик, которого я видела. в реале очень прикольно выглядит, как снежный барс или как там правильно, на ощупь такой необычный.
мне кстати сказали, что они как-то очень смешно признаны - кот, который по вцф регистрируется как сиам с белым, по цфа идет как ори с белым, а по фифе - просто сейшел, отдельно
mia_from_here 16:14 15.12.2007
а почему окраса нет в перечне по стандарту? я, по карйней мере, не нашла
mia_from_here 16:15 15.12.2007
ORi, у Челси почти уже выросли коренные клыки, а молочные и не думают выпадать. итого на нижней челюсти 2 пары клыков - как акула
Золотуся 16:36 15.12.2007
mia_from_here, Туська долго зубастая ходила, я тоже начала переживать, а потом враз повыпали, горстями выплёвывала...
а у Чериши чего-то не могу понять - то ли выпали давно, то ли не выросли еще...
mia_from_here 16:38 15.12.2007
я страшный злой зверь
Изображения
mia_from_here 16:46 15.12.2007
Золотуся, я не переживаю - просто прикольно очень выглядит
Изображения
Лунатик1 17:53 15.12.2007
Сообщение от :
а почему окраса нет в перечне по стандарту? я, по карйней мере, не нашла
Вы забываете о взаимопризнании, в ВЦФ используют стандарт системы ФИФЕ.
Solo_N 09:45 16.12.2007
Приветствую, уважаемые!
Это наш Исайка, всё не найдём для него хорошие руки.
Но я не по этой причине появилась. Вчера у него на холке обнаружила какую-то припухлость, как бы жировик размером см на см. И вроде бы при нажатии ему доставляю дискомфорт. Это может быть просто следствием игр-драк или мне забить тревогу? Появилась шишка буквально в течении суток. Он бодр и весел, как всегда.
Изображения
Solo_N 09:47 16.12.2007
Сообщение от mia_from_here:
я страшный злой зверь
Ой-ой-ой, какие коХти!
Solo_N 09:54 16.12.2007
Сообщение от gustepa:
вообще-то у соло-н почти все котята сильверы, только им не хотят это в родухах писать, потому что у отца родуха неправильная. он голубой дым, на актировке этого не увидели, стало ясно только по дымному потомству.
Юль, нам дым не поставили Ирбису только потому, что, да, он не зафиксирован ни у отца ни у матери в родухе. Фелинолог долго его крутила и не знала, что же ставить, всё спрашивала, глядя ему в глаза: в кого же ты хотел превратиться? Поэтому окрас поставлен "в развитии".
гавана 10:25 16.12.2007
mia_from_here, я от этой жопки балдю )))
гавана 10:25 16.12.2007
Сообщение от Solo_N:
Приветствую, уважаемые!
Это наш Исайка, всё не найдём для него хорошие руки.
симпатун какой...
Vosto4na9IKiska 15:42 16.12.2007
Solo_N..очень похоже на признаки внутриутробной инфекции..вылезают при пониженном иммунитете..общей ослабленности организма..обычно, сами и проходят..мажут их локально зеленкой 1р/д до того, как лопнут..потом - маслом репейным..пока корочки не отпадут..иммуномодулятор уколите..
Vosto4na9IKiska 15:46 16.12.2007
а да..забыла совсем..девченка от герды - сиамочка - шоколад-табби пойнт а то я сил-написала..еще не понятно было
Solo_N 16:46 16.12.2007
Сообщение от Vosto4na9IKiska:
Solo_N..очень похоже на признаки внутриутробной инфекции..вылезают при пониженном иммунитете..общей ослабленности организма..обычно, сами и проходят..мажут их локально зеленкой 1р/д до того, как лопнут..потом - маслом репейным..пока корочки не отпадут..иммуномодулятор уколите..
Ой-ой-ой, ужасы какие. А что именно из иммуномодуляторов посоветуете? Шишку как бы оттянуть можно вместе с кожей, он и не кричит, но и не урчит от таких манипуляций...
Вет наш сказала, что это может быть прививка таким образом рассасывается, но а - последняя была две недели назад, б - раньше то я не замечала вроде бы...
гавана 16:51 16.12.2007
Vosto4na9IKiska, а что это за инфекция такая? я в ветеринарии не сильна...у людей такого вида ВУИ не бывает-эт точно
Vosto4na9IKiska 18:31 16.12.2007
Solo_N, шишечки эти безболезненные..
гавана, эт всетаки примерно как у людей - если мамочка во время беременности бяку какую подхватила (или при вязке -от кота, например), "перенесла" ее без лечения.."на ногах", так сказать..на потомстве это негативно отразиться может..и вот в таком виде потом выходит..
надо вовремя поддержать..витамины, иммуностимуляторы, -модуляторы..и ты-ды..
посоветую гамавит 2р/нед - 0,5мл + иммунофан(стимулятор) однократно +циклоферон(модулятор) по 0,5мл - однократно.
может быть на прививку реакция - иммунофан откат дал, а организм сам плохо справляется..
за неделю-макс, 2 недели - пройдет
гавана 19:09 16.12.2007
Vosto4na9IKiska, ой,Лид...и спорить не буду и согласиться не могу... ЧТО за инфекция то? ну,ладно...пусть хламидии, тогда минимум кожные проявления ( но не такие шишки! ), хуже пневмония... Наверняка есть куча возбудителей, о которых я даже не представляю...но инфекция вряд ли даст подобные проявления ( может я ошибаюсь, просто рассуждаю...). Может прихватил просто кто за шкурку?
Vosto4na9IKiska 19:55 16.12.2007
гавана..я у заводчиков консультировалась на этот счет - говорят, таким образом стафилококковая инфекция выходит..способ лечения я указала выше..все, что советовали - проверенно на моих первых детках - было такое у мальчишек..вторых уберегла - ттт..
гавана 20:45 16.12.2007
Vosto4na9IKiska, ну да, в принципе...стафилококк может как угодно вылезти...
Etnika 07:21 17.12.2007
Ура!!! Совершенно случайно наткнулась на сильвер-тэбби у ориков! Да не просто, а сильвер-тэбби с белым!!
Делюсь фотками. Это споттед и тигр. А как, наверное, мрамор шикарно смотрится!
Изображения
Etnika 07:23 17.12.2007
А эта меня просто поразила: восточная русская голубая, зауральская, видимо...
Изображения
Etnika 07:25 17.12.2007
gustepa, посмотрела ваши ссылки (с запозданием), ИМХО остаточного тэбби многовато, вот если бы ровные...