Большой Воронежский Форум
Страница 136 из 294
« Первая < 3686126130131132133134135136 137138139140141142146186236 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
lubol65 14:09 13.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Хорошо, что вас тут никогда не кусали бродяжные собаки.. Можно гуманизм разводить из окна квартиры.

омг.. т.е. в советском союзе собаки были добрыми-добрыми.. А после перестройки каак обозлились на людей
Или когда это произошло? в каком году?

В деревнях-то еще сохранились добрые уличные собаки? Как вы думаете?

Ну по крайней мере в моем детстве,собаки были добрее, у нас в районе шли стройки по всюду,так вот собак была уйма,мы всех кормили,еще и сдругих строек воровали щенков,и представьте собаки ни когда просто так не кидались на людей,тем более на детей, нет ,конечно-же и тогда бывали случаи ,собаки нападали,но это были единичные случаи,а сейчас я с этим сталкиваюсь постоянно.
funny x 14:15 13.01.2010

Сообщение от lubol65:
Ну по крайней мере в моем детстве,собаки были добрее, у нас в районе шли стройки по всюду,так вот собак была уйма,мы всех кормили,еще и сдругих строек воровали щенков,и представьте собаки ни когда просто так не кидались на людей,тем более на детей, нет ,конечно-же и тогда бывали случаи ,собаки нападали,но это были единичные случаи,а сейчас я с этим сталкиваюсь постоянно.

Можно добавить ... и люди тоже были добрее...На самом деле все это сложная тема, и вряд ли решаемая.
lubol65 15:00 13.01.2010
Так я уже об этом писала,люди были добрее,хотя дебилов во все времена навалом.
Snusmumrik 15:07 13.01.2010

Сообщение от YBYF:
спас вощем мой палец

А свои 40 уколов в живот вы получили? или обошлось?
Щас, говорят, обходятся тремя или шестью... уколами. от бешенства. Или как вариант-"наблюдать за собачкой", что физически невозможно..

Есть еще вариант, что кинутся всеми.. ну, стадное чувство может сработать... Тогда укольчиками можно не отделаться.. уйти без глаз, ушей, может скальп целиком снимут или прокусят артерию-литра 3 крови вытечет, пока до скорой доползёте..

Не знаю, как вы можете там угадывать, что думает совершенно незнакомая вам дворняга, которая мирно ссыт на столб.. Или срёт в песочнице.. Как она поведет себя с вами или вашими детьми, когда рядом сработает сигнализация.. Итд итп.

моё неизменное мнение: всех собак в городской черте(а лучше и в пригороде) без ошейника и поводка(как минимум), отстреливать не спрашивая. Кошек, мышей и тараканов-тудаже.
Трупы, конечно, нужно убирать. чтоб мух не разводили.

Заступающихся и интересующихся детей по морде бить не надо.. Они еще глупые. Вырастут-поймут, что такое "санитарные нормы в городе" и прочее обж.
Вот взрослым тёткам уже можно заехать по морде.. В педагогических целях. Значит, возраст на пользу не пошёл.
Как вариант-предложить им взять понравившуюся псину(а хоть и всю стаю) к себе домой. Помыть, причесать, накормить, с собой на диван положить.
YBYF 15:57 13.01.2010
Snusmumrik, а может вам и поручить теток по морде бить и сабак отстреливать? вижу вы справитесь
блин,а поводок я наверно заведу всетаки, как не жаль..., но может правда кто боится это большой стресс... хотя у нас на поводках гуляют только те кто кусается
и то не все... а мой не кусается...
ладно, спор этот ни о чем, слава Богу, что не в нашей это власти решать кому жить кому умирать...
видно наше противостояние - это тоже великий замысел Творца, для поддержания баланса экосистемы

а об уколах и не думали, она ж домашняя и я сама к ней полезла... а совсем бродячих руками разнимала, пытаясь объяснить что драться не хорошо - так соседи матери рассказывали потом, выйти никто не рисковал
... но это было давно, люди добрее были и собаки ...
=Дмитрий= 16:23 13.01.2010

Сообщение от Xenon:
Что ж такое, постоянно сводится к тому, что людей стрелять надо. Нужно всё применять по отношению к себе.

Некоторые люди в порыве готовы сделать что угодно для достижения своих, не всегда хороших целей. Так что и тут постоянно проскальзывает тот момент что в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не видят.
Snusmumrik 17:17 13.01.2010

Сообщение от YBYF:
Snusmumrik, а может вам и поручить теток по морде бить и сабак отстреливать? вижу вы справитесь

Пока приходится бить "по морде" дворняг, которые пытаются стаей ("человек" 7-10) нападать на нас с собакой.. особенно по вечерам летом.
Кстати, не особ приятно, когда окружают со всех сторон... Приходится брать кирпич покрасивей и кидать в тушку особо борзой собачге..
После чего все дружно собираются и валят в кусты. С воплями

по поводу тёток.. была пара особей (в разное время), которые пытались в этот момент мне о чем-то рассказать.. Наверное, на тему гуманизма. Были посланы вслед за собачками, правда вербально..

Еще раз ненавязчиво предлагаю всем любителям(как правило женского пола) дворовых собак, взять их домой. И любить их там наздоровье.
Мужчины в этом плане поумнее, как правило. И при виде дворняги с грязной шерстью и глистами, торчащими из жопы, не кричат "ой, какая лапочка, дай я его покормлю", а прикидывают, сколько заразы переносит это существо и чем оно грозит детям и домашним животным.

Сообщение от YBYF:
блин,а поводок я наверно заведу всетаки, как не жаль..., но может правда кто боится это большой стресс... хотя у нас на поводках гуляют только те кто кусается и то не все... а мой не кусается...

Ну, смею напомнить вам, что вы обязаны выгуливать свою собаку на поводке не длиннее 2х чтоли метров.. По закону. А если собачка входит в "перечень"-то еще и в наморднике.

А если не по закону-то вот сосед "выгуливал" своего барбоса без поводка.. Прост открывал дверь-собак вылетал по подъезду во двор, там ссал, срал, а хозяин в это время чинно спускался по лестнице.. Ну и х*й бы с ним.. Но однажды собак ушёл на улицу(а улица у нас тут Плехановская) и больше его не видели..
Сэкономил на поводке. ага.

Сообщение от YBYF:
так соседи матери рассказывали потом, выйти никто не рисковал ... но это было давно, люди добрее были

ну да.. добренькие смотрели из окна и ставки делали: цапнет\не цапнет.
Snusmumrik 17:22 13.01.2010

Сообщение от АннаШаева:
... Бывают такие моменты, которые оставляют отпечаток на всю жизнь. И я, честно признаюсь, больше люблю вот эту свору грязных бродячих собак, которые в один миг могли бы меня разорвать, но при которых к нам не смел подойди ни один негодяй

ды с чего это вы взяли. Бродячие собаки характеризуются тем, что спасают свою шкуру со скоростью звука при малейшей опасности.

Вот разорвать-могли бы. это точно. Прищемили бы вы комунибудь из них лапу случайно- и разорвали бы. У них 2 состояния: они либо боятся, либо атакуют. Наврядли вас боялись.

Всё остальное-идеализация ваших детских воспоминаний.
ariadna 18:06 13.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
А свои 40 уколов в живот вы получили? или обошлось?

У меня обошлось) А даже 40 уколов в живот- пустяки) А за ухом не пробовали? А прямой укол в сердце? Тоже не подарок. Чего вы этими уколами размахиваете? Умереть можно и от инсульта, и от воспаления лёгких, да от удара кирпичом по башке можно. Так что, прикажете всех неугодных вешать на фонарных столбах, дабы вас лично не тронули? Все мы помрём, никто не бессмертен, кстати))
lubol65 18:10 13.01.2010
Snusmumrik.соглавна с вами ,что в основном все детские воспоминания- это идеализация чего либо,а на поводке собак обязательно нужно водить,я очень хорошо понимаю людей которые просто панически боятся собак,мои например не покусают,а вот испугать ,это как делать нечего,особенно моя сука любвиабильная,готова каждого зализать до смерти,представьте, на вас несется черная агромная масса почти 70кг,вы бы не испугались? я бы на месте умерла наверно(шучу)но испугалась бы факт.
ariadna 18:14 13.01.2010
lubol65, я вспоминаю своего Амура. Как - то пришлось его на пару недель отдать свекрови, мы уезжали в командировку в Москву. Потом пришли за ним. Амур первым делом повалил меня на диван, сбил шапку, вылизал всю до ушей, прошёлся по мне всеми 4 лапами)) А весил он под 50 кг. Собачьей радости не было предела))
lubol65 18:22 13.01.2010
А я, по тому ни куда без собак и не ездию,не могу я их бросить,пару раз уежала на полтора суток,так мой кобель,даже воду отказывался пить,хоть и оставался с мужем дома,у дверей лежал,меня ждал,даже на улицу ни хотел выходить, хотя если я дома ,мои собаки с мужем без проблем идут гулять, просто мой мальчик очень избалован мной.
ariadna 18:49 13.01.2010
lubol65, а моя свекровь очень любила Амура, он ей был как сын родной, она его купала, кормила, он лежал головой у неё на коленях. Боська, болонка, вообразила, что Амур - её щенок, вылизывала уже большого пса и искала у него блох)
carnivore 19:16 13.01.2010
Люди, вы вот сами посмотрите что говорите (только без обид!), вот вы говорите что собак надо отстреливать, что они злые, на всех кидаются, ды и вообщем губят людям жизнь и здоровье!, а что сам человек сделал хорошего для собаки? Ды ни чего!!! Почему можно расстреливать собак, но нельзя людей??? Только потому что человек может взять ружъё, а собака - нет..... Когда собака подходит к человеку просто хочет ласки, хочет чтобы он пожалел её, а человек только грубостью ответит, мол уходи! Когда человек идёт со своей собакой, а на неё дворовые залаяли, он их или камнями закидает или свою собаку натравит! Разве это правильно??? Разве это хорошо??? Когда маленьких щенков за шкирку кидаю, разве потом они будут добрыми? А ведь собака - друг человека! Кошка не будет дом охранять, только собака может! Когда на человека с ножом наподают, кошка не поможет, только собака бесстрашно встанет на защиту и ради хозяина даже умрёт! Собака везде нужна! А все только и способны убивать!!!!

Разве лучше убивать собак чем строить прюты??? За смерть животного только грех на душу брать, я вообще не знаю, как после убийство пса (причём не одного) можно жить!
ariadna 19:17 13.01.2010

Сообщение от carnivore:
Кошка не будет дом охранять, только собака может!

наш Антон похлеще собаки, это такой охранник - лучше не надо)
АннаШаева 19:25 13.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Всё остальное-идеализация ваших детских воспоминаний.

Это Вы о чём? Идеализация, то, что к нам не мог подойти негодяй? Нет, это не идеализация. Я росла в том районе, где кругом были наркоманы, алкоголики и даже был один педофил. Естественно, вся эта "достойная" публика боялась не того, что собаки кинутся защищать нас, а просто избегала находиться рядом с таким количество псов.
carnivore 19:30 13.01.2010
Вот вам простой пример, сама наблюдала....: Около моего дома строили ещё один дом.. Ну и настройки были собаки (где - то собак 5 взрослых). Они были очень добрыми! Я им каждый день еду носила. Ну и настройке была сука, её Шельмой звали. Она большая собака была (больше немецкой овчарки). Ощенила она где - то 9 щенков. Они немного подросли и им я еду носила. Один раз когда я пришла с подругой, чтобы их покормить. Заезжает на стройку легковая машина и проезжает прям по маленькому щенку! Вы не представляете как он визжал. У меня слёзы ручьём полились. Его мать, Шельма так разволнавалась, она лаяла на того, кто был за рулём. Этому щенку сломали задние ноги, он не мог ходить! Шельма его отнесла под вагон.... У Шельмы ето была вторая потеря из - за человека. Первый раз один мужик утопил всех её щенков! После всего этого она ненавидела мужчин! Она на всех лаяла! Ни кто не поймёт какая это была собака, самая, самая добрая, она всегда со мной играла... Но после этого людям она почти не доверяла... А когда стройка дома закончилась, то все уехали, собак оставили. Они просто голодали целыми днями!
ariadna 19:30 13.01.2010
Я - плохая собака. Ты - добрый хозяин.
И я пьяных гостей твоих мучаю лаем.
Я их в дом не пускаю - стою у двери,
И советуют гости: " в чулане запри
Или выгони прочь. Пусть голодною бродит.
Так и надо собачьей бесстыжей породе.
Пусть прочувствует, кто ее хлебом кормил.
Пусть попробует счастья с другими людьми".
Что же, добрый хозяин, бросавший мне кость,
Знать, дороже тебе опостылевший гость.
Он отравы нальет тебе с легкой руки
И развяжет на памяти все узелки.
И беспомощный взгляд, и собачью слезу...
Только, добрый хозяин, я не приползу
И не стану скулить, возвратившись под дверь,
А когда-нибудь, добрый хозяин, поверь -
На пороге, в один из ненастнейших дней,
Кто-то шапку уронит из шкуры моей.
Ты узнаешь ее и завоешь, как зверь,
Но не плачь, мой хозяин, мне легче теперь

Автора не знаю.
АннаШаева 19:43 13.01.2010

Сообщение от carnivore:
Почему можно расстреливать собак, но нельзя людей??? Только потому что человек может взять ружъё, а собака - нет.....

Вот-вот. Я тоже пытаюсь глаза людям открыть, пристыдить их. Даже статью соответствующую написала, назвала: "Почему "кусаются" люди?". Кстати, никто не решается её напечатать. Обидно.
10 декабря был Всемирный день защиты прав животных. Я снова написала заметку. Она должна была выйти в газете "Коммуна". Однако редактор не пропустил - тема не понравилась. Вот такая у нас четвёртая власть... Зато опубликовал какую-то фигню, где "звенит телефон". Я вообще-то всегда думала, что ЗВЕНЕТЬ может колокольчик, а телефон - ЗВОНИТ...
Никогда человек не станет уличать себя любимого в дурных поступках. Уж такова его природа. Однако на то и дан разум, чтобы анализировать и сопоставлять. Однако ж... Кто сильнее, тот и прав.
ariadna 19:56 13.01.2010
КОТЫ и ЛЮДИ

Под прикрытием мрака и темноты,
неожиданны и дики,
Из людей выпрыгивают коты
И уходят на чердаки.
И пропасть боятся, и успеть хотят.
Огоньки во тьме горят там и тут.
Это кошки там рядами сидят,
И горят глазами, и ждут.
Чуть заметен свет. Весь внутри огонь,
Он укрыт, как в сон, в телесную рвань.
Ибо каждый кот - по-своему - конь,
А каждая кошка - лань.
Пусть шуршат вокруг несбывшиеся мечты
Ворхами свидетельств и паспортов -
Ведь находят кошек своих коты,
И находят кошки котов.
Утром мы идём по своим следам,
Возвращаемся, кто куда.
И грустно нам, и холодно нам,
И страшно нам иногда.
Но не страшен страх. Он как лишняя ложь.
Как бессмысленный от самих себя побег.
Ибо каждый кот - по-своему - дождь,
И каждая кошка - снег.

Гарсиа Лорка
cold blood 19:58 13.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Хорошо, что вас тут никогда не кусали бродяжные собаки.. Можно гуманизм разводить из окна квартиры.

омг.. т.е. в советском союзе собаки были добрыми-добрыми.. А после перестройки каак обозлились на людей

Или когда это произошло? в каком году?

В деревнях-то еще сохранились добрые уличные собаки? Как вы думаете?

Доброта собак прямо коррелирует с частотой и эффективностью отстрелов. У кусачей собаки вероятность попасть под раздачу намного больше чем у доброй. При отсутствии отстрелов - выживают наиболее крупные и агрессивные особи так как идёт отбор не со стороны человека, а со стороны собак. Всё просто - либо человек подчиняет себе животное и животное живет по законам человека. Либо, если он не контролирует животное, то оно живет по законам стаи. Третьего просто не дано.
s3g 20:21 13.01.2010

Сообщение от Xenon:
2-3 помета по 4-6 щенков в год.

спасибо, все понятно, просветил
ariadna 20:37 13.01.2010
cold blood, среди людей тоже, выживают самые наглые, самые беспринципные, самые подлые и двуличные. Сегодня начальнику руки лижут, все преданность, в глаза смотрят, слова на лету ловят, а завтра начальник попал под раздачу - и нет его, никто не видит, не слышит, дерьмом обливают с ног до головы, все кости перемоют, и жену его туда же, и деток))
=Дмитрий= 20:42 13.01.2010

Сообщение от carnivore:
Когда человек идёт со своей собакой, а на неё дворовые залаяли, он их или камнями закидает или свою собаку натравит! Разве это правильно???

А что еще делать когда идет мужчина выгуливает по весне суку спаниэля, а рядом бегает огромное стадо бездомных собак которое только и ждет момента, что бы разорвать и хоязина и животное. Знаю одного человека который таким образом уже убил штук 5 собак, иначе бы его сьели живьем стадо бродячих шавок.
ariadna 20:49 13.01.2010
Это стихотворение из Песенок Матушки гусыни (английская народная поэзия в переводе Маршака).
Мне оно очень нравится. Такие маленькие, забавные шалуны-котятки. Извините, если не в тему.

Два маленьких котенка посорились в углу.
Сердитая хозяйка взяла свою метлу
И вымела из кухни дерущихся котят,
Не справившись при этом кто прав, кто виноват.

А дело было ночью зимою в январе.
Два маленьких котенка озябли на дворе.
Легли они свернувшись на камень у крыльца,
Носы уткнули в лапки и стали ждать конца.

Но сжалилась хозяйка и отворила дверь.
Н"у что?" она спросила- "Не соритесь теперь?"

Прошли они тихонько в свой угол на ночлег,
Со шкурки отряхнули холодный мокрый снег
И прямо у камина заснули сладким сном
А вьюга до рассвета шумела за окном.
carnivore 20:57 13.01.2010
=Дмитрий=, ды просто ак собака ни кого не тронит! Это всё из - за человека и его хлоднокровное отношение к собаке

АннаШаева, таких людей как вы я очень уважаю и поддерживаю!!!

ariadna, хорошие стихотворения!!!
=Дмитрий= 21:00 13.01.2010

Сообщение от carnivore:
=Дмитрий=, ды просто ак собака ни кого не тронит! Это всё из - за человека и его хлоднокровное отношение к собаке

Еще одна инопланетянка.
ariadna 21:00 13.01.2010
carnivore, ещё:

Из Семеновского "Волкодава"

Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки, что ножи
Не чести меня волком, стремящимся в лес.

Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, текущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил

Я в кромешной ночи, как в трясине тонул,
Забывая, какой над землей небосвод.
Там и крови своей с избытком хлебал,
До чужой уж потом докатился черед

Я сидел на цепи и в капкан попадал.
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, чтобы я не сломал,
И цепи, чтобы мой задержала рывок

Не бывает на свете тропы без конца,
И следов, что навеки ушли в темноту.
И еще не бывает, чтоб я наглеца
Не настиг на тропе и не взял на лету

Я бояться отвык голубого клинка,
И стрелы с тетивы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага

Ветер - и жизнь моя.
Солнце - и вера в себя

Вот бы где-нибудь в доме светил огонек,
Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке.
Я бы спрятал клыки и улегся у ног,
Я б тихонько притронулся к детской щеке

Я бы верно служил, и хранил, и берег,
Просто так, за любовь улыбнувшихся мне...
Но не ждут,
И по-прежнему путь одинок,
И охота завыть,
Вскинув морду к луне...

Тоже автор мне неизвестен
s3g 21:37 13.01.2010
были у меня собаки. Были во дворе дворняги. До мест выгула проходили мимо нескольких собачьих семейств. Ну побрешут, остановлюсь, дам обнюхаться, сдерживая своего от резких движений, несколько дней, и нас все встречали как лепших друзей. Причем я никогда не кормил дворняг, но никогда не отказывал доверчивым чесануть холку или грудь. И мы спокойно гуляли среди дворняг, куда не любили ходить другие собачники, мол опять брех будет. Не хватало ребятам спокойствия, начинали нервничать сами и собаку свою нервировали, естественно, и бездомные чувствовали угрозу от неспокойной собаки, а моя собака в это время не могла понять, почему так брешут друг на друга наши добрые знакомцы. Впрочем, и кроме нас были дружбаны у дворняг среди домашних собак. Главное, чтобы хозяева не думали, что все собаки в округе только и мечтают разорвать на клочки и их и их любимцев.
АннаШаева 22:01 13.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Знаю одного человека который таким образом уже убил штук 5 собак.

В конце 2004 года одна бабушка Красова, ненавидевшая собак, бросила камень в пёсика, который долгое время жил в нашем дворе. Она попала в голову. Собака умерла и осталась лежать на месте. Это видели дети. Дети были в шоке. Они говорили взрослым об этом и указывали на неё. А бабушка спокойно сидела на лавочке и ещё смела ругать ребятишек: "Зачем обманываете? Зечем наговариваете?" Это, кстати, случилось на спортивной площадке перед СОШ №2.
Это тоже правильно?
Страница 136 из 294
« Первая < 3686126130131132133134135136 137138139140141142146186236 > Последняя »
Вверх