Сообщение от Eвгений:
А то, что доля нуждающихся в отоплении домов в США существенно ниже, чем в России, до тебя и до Ксенона не доходит?
ты опять ввел удобную тебе вводную постфактум
[Ответ]
Eвгений 15:17 03.07.2024
Сообщение от DAMON:
постфактум
Эта вводная подразумевалась изначально.
Я вот не пойму, ты реально споришь с тем, что география и климат России влекут за собой определенные накладные расходы на жизнедеятельность, коими США так не обременены?
Ты ж сам предлагал просто сложить 2+2. Ну так попробуй сложи.
[Ответ]
DAMON 15:20 03.07.2024
Сообщение от Eвгений:
Эта вводная подразумевалась изначально.
нет
Сообщение от Eвгений:
США не надо дома отапливать в мороз
вот твоя фраза, на деле оказалось, что надо отапливать.
Сообщение от Eвгений:
Я вот не пойму, ты реально споришь с тем, что география и климат России влекут за собой определенные накладные расходы на жизнедеятельность, коими США так не обременены?
Ты ж сам предлагал просто сложить 2+2. Ну так попробуй сложи.
Ну давай сложу, им меньше надо отапливать, нам меньше надо кондициионировать, но кому надо на вещи с двух сторон смотреть, да?
[Ответ]
RUR 15:25 03.07.2024
Сообщение от Eвгений:
США не надо дома отапливать в мороз
В США 43% энергии тратится на отопление, население 342 млн. в РФ 146, так что ваше утверждение
Сообщение от Eвгений:
что доля нуждающихся в отоплении домов в США существенно ниже
Сообщение от DAMON:
вот твоя фраза, на деле оказалось, что надо отапливать.
Если б ты понимал, о чем речь идет в принципе, то ты бы не стал дойобываться до того, что является простой вольностью речи.
А на деле речь шла о расходах, не о том, что в Америке нет ни одного обогревателя.
Да и отопление - это лишь один параметр, а на самом деле их до фига и по большей части условия России американским проигрывают.
Сообщение от DAMON:
Ну давай сложу, им меньше надо отапливать, нам меньше надо кондициионировать, но кому надо на вещи с двух сторон смотреть, да?
Мудрое замечание, согласен. Но кондиционирование это комфорт, а отопление - необходимость. Жили же раньше без кондиционеров, но при этом без печи обойтись не могли.
[Ответ]
Eвгений 15:34 03.07.2024
Сообщение от RUR:
В США 43% энергии тратится на отопление, население 342 млн. в РФ 146, так что ваше утверждение
Неплохо бы все параметры. В России какой процент тратится на отопление?
[Ответ]
DAMON 15:34 03.07.2024
Сообщение от Eвгений:
Если б ты понимал
все было написано по-русски, что я тут должен был понимать сверх того? че бля за синдром поиска глубинного смысла?
Сообщение от Eвгений:
то ты бы не стал дойобываться до того, что является простой вольностью речи.
так я и не доёбываюсь, говорю по фактам.
Сообщение от Eвгений:
Но кондиционирование это комфорт
комфорт - это в Воронеже, а в Аризоне или Техасе - это жизнь.
Сообщение от Eвгений:
Жили же раньше без кондиционеров
когда-то и без лекарств жили, и что с того, времена меняются. Да и жили раньше не в бетонных коробках и не в асфальтовых друнглях.
[Ответ]
RUR 15:37 03.07.2024
Сообщение от Eвгений:
В России какой процент тратится на отопление?
У меня такой статистики нет, но я думаю достаточно посмотреть квитанции, сколько тратится в вашей квартире/доме в % на отопление в год.
[Ответ]
Eвгений 15:42 03.07.2024
Сообщение от RUR:
У меня такой статистики нет,
А как вы тогда сравниваете?
Сообщение от :
Исходных данных недостаточно для выводов.
Сообщение от RUR:
но я думаю достаточно посмотреть квитанции, сколько тратится в вашей квартире/доме в % на отопление в год.
Непоказательно. Есть еще и промышленность. Нужна статистика по государству в целом.
[Ответ]
DAMON 15:46 03.07.2024
Весь этот срач еще раз доказывает, что циферками не получится описать, где жить лучше. Даже когда речь идет о вещах, которые циферками можно измерить, не говоря уж о тех, что нельзя.
[Ответ]
Eвгений 15:52 03.07.2024
Сообщение от DAMON:
Весь этот срач еще раз доказывает, что циферками не получится описать, где жить лучше. Даже когда речь идет о вещах, которые циферками можно измерить, не говоря уж о тех, что нельзя.
Однако, повторюсь, это не повод отказываться от оценки и практического использования ее результатов.
И не дает права опрокидывать чьи-то выводы словами "все куйня, нет ничего определенного, все относительно, бла-бла-бла". Я тебе уже приводил пример, который ты обосрал, про принцип Гейзенберга, согласно которому невозможно для какого-либо объекта одновременно определить и скорость и координаты. Однако на практике диспетчеры определяют, самолеты летают.
Медицина вообще является наукой второй по точности после богословия, однако ж умудряются как-то больных обследовать и излечивать.
[Ответ]
DAMON 15:56 03.07.2024
Сообщение от Eвгений:
Однако, повторюсь, это не повод отказываться от оценки и практического использования ее результатов.
не отказывайся, я против чтоль. В остальном я, все, что хотел, сказал.
[Ответ]
Romi 15:58 03.07.2024
Где Сноудену лучше жилось, в сша, Китае или в России?
[Ответ]
RUR 16:03 03.07.2024
Сообщение от Eвгений:
Непоказательно. Есть еще и промышленность.
Вы говорили о домах, вот вам статистика по домам. У меня уходит на отопление без подогрева воды и приготовления около 60% от всех трат.
В штатах 43%. Что касается промышленности, это отдельная тема.
Сообщение от Eвгений:
Исходных данных недостаточно для выводов.
Достаточно чтобы усомниться, что в США для отопления домов тратится гораздо меньше энергии.
Сообщение от RUR:
ну 342 это вдвое больше чем 146))
Я ведь не зря, как минимум дважды, уточнял, что имеется в виду доля расходов, а не абсолютное их выражение.
Сообщение от RUR:
Достаточно чтобы усомниться, что в США для отопления домов тратится гораздо меньше энергии.
Вы привели население обоих стран, расходы на отопление в ОДНОЙ из стран. Не зная расходы в другой стране, вы находите достаточно оснований для сомнений? Как минимум, нелогично.
[Ответ]
Eвгений 16:18 03.07.2024
Сообщение от RUR:
В штатах 43%. Что касается промышленности, это отдельная тема.
Которую нельзя сбрасывать со счетов, если мы рассуждаем о государстве в целом.
[Ответ]
RUR 16:25 03.07.2024
Сообщение от Eвгений:
Я ведь не зря, как минимум дважды, уточнял, что имеется в виду доля расходов,
Долю расходов вам привёл, моя 60% в штатах в среднем 43%.
Сообщение от Eвгений:
Не зная расходы в другой стороны, вы находите достаточно оснований для сомнений?
У меня нет оснований считать, что доля у других частных потребителей намного больше. Ну пусть 70%, это не меняет в сумме почти ничего. 342 млн задавят потреблением 146 при таком раскладе.
Сообщение от Eвгений:
Которую нельзя сбрасывать со счетов, если мы рассуждаем о государстве в целом.
Не сбрасывайте, на вскидку в штатах промышленных предприятий гораздо больше.)
[Ответ]
Eвгений 16:30 03.07.2024
Сообщение от RUR:
Долю расходов вам привёл, моя 60% в штатах в среднем 43%.
Опосля привели. В первом посте ее не было, что и вызвало недоумение.
Сообщение от RUR:
на вскидку в штатах промышленных предприятий гораздо больше.)
Ну так они и суммарной прибыли, окупающей расходы на отопление, приносят больше.
[Ответ]
МАССОН 17:30 03.07.2024
Сообщение от :
Численность бездомных в России составила 11 285 человек, следует из данных всероссийской переписи населения, которая проводилась в 2021 г.
Сообщение от :
По данным The Wall Street Journal, число лиц без определённого места жительства (бездомных) в США превышает 577 тысяч человек.
Это всё, что нужно знать о том, где живётся лучше. И не надо тут всяким армянам доказывать, что в сшп это осознанный выбор.
[Ответ]
Только в России (в среднем) 9 месяцев на улице ты не выживешь. Т.ч это совсем "теплотрассовых" посчитали и даже совсем бездомных очень много для холодной страны.
Остальные, живущие в домах престарелых, интернатах, бараках, покосившихся сараях - бездомными в России не считаются.
[Ответ]
Материалист 17:56 03.07.2024
Праведник,
Сообщение от :
Вот ты сейчас серьезно думаешь, что по "среднему уровню жизни" (что это за ватное изобретение?) ты живешь лучше, среднего гражданина США?
Я думаю? Та ты сказывся! Что за бредни? Откуда ты это взял. Ну либерасты....
Вот смотри сюда, олух. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...82%D0%B8%D1%8F
США 0,921
Россия 0,822
Средний американец живет в среднем лучше чем средний я на 12%.
Сообщение от :
(что это за ватное изобретение?)
Ватное, да ты сдурел
Сообщение от :
Спи́сок стран по и́ндексу челове́ческого разви́тия включён в Отчёт о развитии человечества из Программы развития ООН,
С каких это пор ООН и Всемирный банк это организации ватников?
Сообщение от :
Картинок рос. пропаганды насмотрелся с бездомными и наркоманами?
Каких картинок, олух?
Это данные от специально созданной для этого группы Организации Объединенных наций и американского Всемирного Банка.
Изображения
Мне понравилась истерика либерастни на зраду от Всемирного американского банка.
Либерастня, давай еще
Сообщение от : Всемирный банк внес Россию в список стран с высоким уровнем доходов. В эту категорию входят государства, где уровень валового национального дохода (ВНД) на душу населения составляет более $14 005. ВНД — это ВВП плюс сальдо доходов, полученных гражданами страны из-за рубежа и вывезенных иностранцами за рубеж. В России, по оценкам организации, в 2023 году показатель составил $14 250.
Сообщение от Праведник:
что уже немного противоречит твоим цифрам)
Что противоречит? Ты первый столбик смотрел в своей педивикии или только по армянски читаешь?
По педивикии в РФ бездомных меньше, чем я указал, а в сшп больше. Да, немного отличается. Так держать, ара, млдец!
[Ответ]
Материалист 18:06 03.07.2024
Сообщение от RUR:
Сообщение от Праведник:
Остальные, живущие в домах престарелых, интернатах, бараках, покосившихся сараях - бездомными в России не считаются.
а в сша больше 20 миллионов в трелерах живут.
[Ответ]
Spectator 19:53 03.07.2024
Сообщение от Праведник:
Северная граница США - это Аляска, где климат почти 1 в 1 как на Чукотке.
Загугли плотность населения Аляски и плотность населения Чукотки (да, она и там и там маленькая, но все равно, разница значительная).
Как думаешь, в чем тут причина?
Причина, конечно, в том что
а) в географии ты разбираешься еще хуже чем в экономике.
б) ты слишком любишь врать и находишь массу поводов для того чтобы этим позлоусердствовать https://travelask.ru/blog/posts/1135...vnoe-sravnenie
Праведница дюже любит находить что-то относительно сложное и с умным видом НЕСТИ, с тридцать три короба сразу.
[QUOTE (Миф 1) Одинаковые природно-климатические условия
Можно подумать, что тут все совершенно очевидно: регионы расположены на одинаковой широте, друг напротив друга, имеют одинаковый суровый климат, и их разделяет только Берингов пролив. А теперь посмотрим на карту средних температур января./QUOTE]
[Ответ]
Spectator 20:06 03.07.2024
Сообщение от Праведник:
Тут что считать за "лучше".
В Канаде считай социализм.
Но и налоги платить - вытянешься.
Нет в Канаде никакого другого социализма, кроме личных тараканов Трюдо. Там обычный для запада капитализм.
Праведница, ты ник сменила, а врать сразу горой - не сменила. Зачем же ты в таких объёмах врёшь?
И без ума и без совести.
Сообщение от :
Капитализм и финансы
Капитализм, который стал доминирующей философией экономического развития Канады, развился из экономической деятельности колониальной бизнес-элиты. Одним из важнейших проявлений этой идеологии стало создание местной финансовой системы. Один из первых банков Канады, Канадская банковская компания, был основан в Монреале в 1792 году. За этим последовали другие, включая Банк Монреаля в 1817 году, Банк Нью-Брансуика в 1820 году и Банк Верхней Канады в 1821 году. К 1886 году было зарегистрировано 38 банков. Темпы этой финансовой деятельности были отмечены недавно сформированным правительством Канады принятием Закона о банках в 1871 году. В эти годы также были основаны страховые компании, в том числе, Sun Life, 1865, Mutual Life, 1870, Confederation Life, 1871 и London Life, 1874. Рынки для обмена инвестициями также появились в Канаде с созданием Монреальской фондовой биржи в 1832 году, Фондовой биржи Торонто в 1861 году и Виннипегской товарной биржи в 1904 году. Отмена Законы о кукурузе, принятые парламентом Великобритании в 1846 году, положили конец колониальным торговым преференциям и ознаменовали символический конец меркантилизму в Канаде, открывая новую эру капитализма.[14]
Чувиха на полном серьезе пытается выдать что в Канаде некое подобие мечт Ленина, тогда когда там многовековая история капитализма. А всё потому что она нашла в поиске Трюдо, который болел идеями социализма. Не до хера ли ты из этого личного загона отдельно взятого Трюдо пытаешься выжать, чудо природы? Как пофосным срулём была, так пафосным срулём и осталась, хоть 10 раз ник меняй.
[Ответ]
Xenon 08:08 04.07.2024
Да тут одни дипломированные географы собрались. Жаль только, что среднегодовую температуру приплетают к зимним изотермам.
[Ответ]
Материалист 09:06 04.07.2024
Сообщение от Xenon:
Да тут одни дипломированные географы собрались. Жаль только, что среднегодовую температуру приплетают к зимним изотермам.
Ооооо, парень, да ты у нас оказывается инфузория в интеллектуальном плане.
Ну что ж, должен тебе помочь, просто обязан.
Отрицательная среднегодовая температура указывает на то, что зимой в этой стране значительно холоднее, чем в той, в которой среднегодовая температура положительная.
Сумеешь понять этот абзац? Сумел? Хорошо, поехали дальше.
А раз так, то это означает что расходы на отопление в стране с отрицательной температурой значительно выше, чем в стране с положительной температурой.