GTchuker, что такое насыпные подшипники? шарики просто?
[Ответ]
GTchuker 14:49 17.06.2011
да просто шарики,они в смазке густой лежат.Сейчас разобрал живую педаль,тоже без обоймы в мастерской значит правы бвли подскажите теперь какую смазку использовать
[Ответ]
не обращался ещё решил тут спросить вначале
[Ответ]
vgd 15:03 17.06.2011
GTchuker, обычный Литол/Солидол или другую консистентную смазку. Но если клинило педаль - смазка вряд ли виновата, скорее был затянут конус подшипника. Теперь не определишь, но должно быть все в порядке после сборки.
[Ответ]
GTchuker 15:06 17.06.2011
собирался как-раз солидол зафигачить,педаль не клинило,только начинала плохо крутьтися,былотак,я её собирал,она крутилась нормально, затем я делал 2-3 круга вокруг дома и она начинала крутьтися очень креново!
[Ответ]
FAVORITKA 17:25 18.06.2011
werwolfik,
Сообщение от werwolfik:
не, мужская рама совсем не айс
Как ты помнишь, я тоже так думала)) Оказалось, напрасно! В конечном итоге выбрала вел с обычной рамой, о чем с самой первой поездки ни разу не пожалела или как-то усомнилась))) Вот что значит, предубеждение... А флягодержать, кстати, уже прикрепила. Единственная проблема с болтами для крыльев возникла (они оказались слишком короткими), но я чот вообще подумываю от крыльев отказаться...)
[Ответ]
werwolfik 17:41 18.06.2011
FAVORITKA, мне женская рама милее Тем более когда в тренажерном зале ноги растянешь, потом только и остается что через раму ногу перетаскивать С держателем я тоже разобралась, осталось только побороть лень и прикрутить все, а вот крылья даже и не собиралась покупать. В дождь я не езжу, да и вид с ними не ахти
Кстати, добро пожаловать в клуб владельцев Элемента У тебя мой мужской товарищ Proton 3.0?
[Ответ]
FAVORITKA 18:04 18.06.2011
werwolfik, у меня выбор покупать/не покупать решился сам собой. В первый же раз, когда перегоняла вел из магазина до дому, попала под хороший такой дождичек, хотя смену погоды ничто не предвещало, а вон поди ж ты))) Поставила крылья. И ладно вид не ахти, так еще и ноги из-за них надо задирать выше, что жутко не удобно)))))
У меня против крыльев еще и то, что на третий этаж я его затаскиваю именно за те части, к которым должны крепиться крылья. Так что мы лучше будем с грязным, но красивым задом))
Удачного обката Через месячишку не забудь на ТО съездить, после общения с механиком твой Элемент станет совсем другим человеком))
[Ответ]
Мишудко 21:11 18.06.2011
Халоу пипл, лохо работает задний тормоз, как бы не натягивал/ослаблял трос - все равно колесо прокручивается. Калодки новые/одинаковые(с переднем тормозом проблем нет). Тормоза от ХВЗ , обода 28" шоссейные . Новые тормоза не подошли. Как разрешить проблему?
[Ответ]
LiPant 21:45 18.06.2011
Сообщение от FAVORITKA:
подумываю от крыльев отказаться...)
мне как раз нужны крылья. Если решишь отказываться от них - стукнись в личку, а?
[Ответ]
FAVORITKA 22:09 18.06.2011
werwolfik, о, спасибо, что напомнила про ТО)) Через пару недель как раз нужно будет показаться!
Сообщение от werwolfik:
после общения с механиком твой Элемент станет совсем другим человеком
Что ты имеешь в виду?
LiPant, нет, продавать точно не стану, только если сниму на время))) И то вряд ли, мне просто лень с ними возиться, туда-сюда переставляя)))
[Ответ]
werwolfik 23:14 18.06.2011
у меня за месяц тросики сильно потянулись, тормозить/переключать передачи приходилось с неприятным усилием и плюс ко всему противно скрипящая тормозная колодка... После ТО ничего не скрипит, не громыхает и тормозит с первой попытки
Перед тем как поехать обязательно созвонись с механиком, у него там аншлаг (телефон на сайте Велолидера). И попроси его помимо ТО проверить колеса на мелкие восьмерки и позадавай всякие интересующие вопросы, дядька там намного приятнее продавцов Триала))
[Ответ]
Не, на скотч еще хлеще, приходилось все время думать как бы тросик к трубе не приклеить, а с хомутами дело пошло быстро и получилось очень даже ничего Изображения
LiPant, мой "огромнейший" стаж катания и недавнее неудачное падение заставляют меня держаться подальше от серьезных кочек и неизведанных спусков[Ответ]
vgd 13:47 27.06.2011
Сообщение от crabzzy:
то есть V образно они стоят, если колесо обозначено ||, а колодки V, то вот так нужно, если движение велосипеда вверх направлено: \||/
Не-не-не! Наоборот. Если вначале задняя часть прижмется - образуется клин, куда соберется вся грязь и песок с обода, это и будт скипеть и сдирать металл не хуже наждачки А если наоборот - передняя раньше - она как скребок очистит обод под колодкой и будет все ок!
[Ответ]
crabzzy 13:56 27.06.2011
Сообщение от vgd:
Не-не-не! Наоборот. Если вначале задняя часть прижмется - образуется клин, куда соберется вся грязь и песок с обода, это и будт скипеть и сдирать металл не хуже наждачки А если наоборот - передняя раньше - она как скребок очистит обод под колодкой и будет все ок!
Сообщение от FRANK HORRIGAN:
По моему проще рюкзачек купить
бывают рюкзачки с трубочкой, не знаю зачем, только на велогонках наверное,
система такая для воды на n литров..)
[Ответ]
crabzzy 13:57 27.06.2011
какое лучше велокресло для ребенка взять?
на подседельный штырь, чтобы аммортизировало немного неровности, но ехать имхо с ним сложней будет и не оч. надежно
crabzzy, блин, сейчас посмотрел - у тебя все правильно было нарисовано это я ступил. Если вел едет вверх, верхняя часть колеса тоже едет вверх и надо именно так: \||/ наезжать будет снизу и очищаться.
[Ответ]