Сообщение от grigor:
Как тебя лично коснулись новые тарифы и акцизы, расскажи и поплачем все вместе
Сигареты подорожали, ЖКХ подорожало.
Это из моего кармана.
В следующем году ЕЩЕ подорожает.
И это тоже из моего кармана.
А зарплата почему то не растет.
[Ответ]
grigor 21:04 10.01.2017
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Ты предлагаешь вернуть Крым?
А это поможет?
Нет. Поэтому не могу понять причин слёз, ты и твои друзья плакали бы при всех вариантах, а тут, слава богу, КРЫМНАШ
[Ответ]
Sandy 21:12 10.01.2017
Сообщение от grigor:
Нет.
тогда к чему этот глупый вопрос?
Сообщение от grigor:
а тут, слава богу, КРЫМНАШ
Так тебе именно об этом и пишут
Сообщение от Sandy:
мысли - неважно что все обеднели (ну кроме олигархов всяких и прочих Сечиных), главное - Крымнаш!
Неважно что ты будешь экономит на всем, главное - Крымнашь!
Неважно что инфляция съедает твою зарплату на глазах и государство тянет деньги акцизами и тарифами, главное - Крымнашь!
Правда некоторые кричавшие еще два года назад про Крым - сегодня уже почему то не такие радостные..
И даже Крымнашу не радуются.
[Ответ]
Romi 22:15 10.01.2017
Сообщение от Sandy:
И даже Крымнашу не радуются.
Так это ж старая радость, ща пришли новые радости уже. Ну там, для для кого то - Алеппо наш, для кого то – Трамп наш… да хоть, порадоваться очередному заработанному миллиарду тоже можно.
А вообще, счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутренних.
Только это тайна, не кому не говори.
[Ответ]
redman 22:29 10.01.2017
Сообщение от Sandy:
Правда некоторые кричавшие еще два года назад про Крым - сегодня уже почему то не такие радостные..
Сообщение от redman:
Кто же эти люди? Цитаты будут?
Двоюродный внучатый племянник моей троюродной тети рассказывал, что у них в районе есть такой мужик.
[Ответ]
Паф 23:24 10.01.2017
Иногда человеку стоит брать свои слова назад, но гордость не позволяет
[Ответ]
OldFinn 23:41 10.01.2017
Я за Крымнаш, за Трампнаш и даже за Алясканаш. Чё мне не радоваться? Работаю через "табуретку" - логистическую компанию, которая налоги платит за оказание логистических услуг, тоесть за табуретку - одна штука. За то что у табуретки сотня наемных машин никто ничего не платит. Идет банальная обналичка. Для того что бы заказчик работал с табуреткой, она заносит заказчику откат. Мне перевозчику со своими машинами, заключить договор с заказчиком практически не возможно. Главное что все довольны, а в Госдуре принимают закон о запрете курения и выселении должников, мошенникам банкирам.
[Ответ]
OldFinn 06:56 11.01.2017
Это малюсенькая часть непросёранной, оснавная воровня, это строительство, сельское хозяйство, нефтянка, оборонка. Всем этим рулят чиновники. Миллиард налево, миллиард направо, куда нибудь да вывезет. А тому кто не доволен, пакет Яровой и Росгвардейская дубинка.
[Ответ]
Iozhin 08:54 11.01.2017
Сообщение от grigor:
а тут, слава богу, КРЫМНАШ
Перефразируя классику.
Зачем вам Крым если у вас денег туда ездить нету?
Можно не отвечать.
Сообщение от redman:
Кто же эти люди? Цитаты будут?
Сообщение от Romi:
Двоюродный внучатый племянник моей троюродной тети рассказывал, что у них в районе есть такой мужик.
Был тут форумец. Украину по Днепру делил.
Каждый год к родителям жены ездил под Ялту.
А в 16 году посчитал затраты, расплакался и в Сочи полетел, Турция закрыта была.
Больше его тут не видели.
Сообщение от OldFinn:
Мне перевозчику со своими машинами, заключить договор с заказчиком практически не возможно.
Эт ты еще грамотный про договор знаешь.
В основном от слов договор, неустойка, безнал, отсрочка и НДС шугаются.
У тебя сегодня камаз не завелся, завтра водитель запил, а доставка и отгрузка 24 часа.
Логистам заявку дал, а они уже крутятся. Смысл держать 30 договоров с частниками?
[Ответ]
Sandy 09:30 11.01.2017
Сообщение от redman:
Кто же эти люди?
Некий автофорумец Jazz
Сообщение от Romi:
Так это ж старая радость, ща пришли новые радости уже
Холодильник все равно побеждает, как ни крути.
[Ответ]
36rus 09:38 11.01.2017
Сообщение от Sandy:
Холодильник все равно побеждает, как ни крути.
В большинстве домовладений да,но не во всех.
Сообщение от :
Состояние российских миллиардеров показало рекордный рост
Фото: panthermedia/vostock-photo
Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Совокупное состояние российских миллиардеров из списка журнала Forbes выросло на $29 миллиардов с момента избрания Дональда Трампа президентом США.
Больше всего смогли прибавить капиталы Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона. Тимченко был одним из главных объектов американских санкций в 2014 году. Ему помог рост акций газовой компании НОВАТЭК (выросли на 16% после выборов в США). Сейчас состояние Тимченко оценивается в $15,1 миллиарда (рост на $1,8 миллиарда).
Сообщение от :
В последние годы рацион граждан значительно изменился. В среднем по стране стали меньше есть мяса, рыбы, молока и сахара, но больше картошки, бахчевых и овощей, следует из ежегодного выпуска сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели», который подготовил Росстат.
Эксперты по аграрным и продовольственным вопросам объясняют эту ситуацию ростом цен и одновременным падением доходов населения. Чтобы сэкономить, многие переходят с натуральных продуктов на более дешевые заменители, а это, по мнению диетологов, может негативно сказаться на здоровье. Однако уменьшение в рационе сахара и увеличение овощей — это плюс. И может быть следствием не только финансового кризиса, но и признаками перехода на здоровое питание.
По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг).
Количество съедаемых яиц не изменилось, как и хлеба. По сравнению с 2014 годом в 2015-м на 200 г снизилось потребление растительного масла. Зато еще никогда за последние десять лет наши граждане не ели столько овощей и бахчевых. В 2015 году на каждого пришлось по 112 кг картошки, это на 1 кг больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 кг больше, чем в 2005 году. А потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 кг на человека, а по сравнению с 2005 годом — на 24 кг.
Генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова рассказала «Известиям», что еда — основная статья расходов россиян, сейчас на нее граждане тратят не менее 50% своего бюджета.
— В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов, — объяснила Маргарита Попова.
к тому же это инфа от Санди, и он по своему обыкновению половину переврал, половину выдумал
джаз по прежнему рад за крым, но например против повышения акцизов на сигареты
другое дело, что джаз и два года назад был рад крыму, а повышение акцизов его и тогда не радовало
[Ответ]
Sandy 12:26 11.01.2017
Сообщение от борух:
джаз по прежнему рад за крым, но например против повышения акцизов на сигареты
Только почему то про строительство Керченского моста от него ни слова радости.
Сообщение от борух:
повышение акцизов его и тогда не радовало
И два года назад по поводу повышения акцизов он ни слова протеста не писал.
Сообщение от борух:
<Jazz>, ответь на пару-тройку вопросов пожалуйста: считаешь ли ты что крым в россии - это хорошо? Нужно ли строить мост?
Хорошо ли повышение акцизов? А хорошо ли было повышение акцизов два года назад?
Сообщение от <Jazz>:
борух, да да нет нет
Сообщение от Sandy:
Что же поменялось за два года?
Ничего. Разве что твоя фантазия все более буйной становится.
[Ответ]
Sandy 13:51 11.01.2017
Сообщение от борух:
Ничего.
Насколько я в курсе ему как раз сейчас денег хватать перестало,но пока не слишком критично..
Так что за два года изменения налицо. Раньше публично радовался Крыму про акцизы молчал, теперь наоборот акцизами возмущен про Крым молчит.
[Ответ]
Материалист 14:09 11.01.2017
Sandy,
Сообщение от :
аньше публично радовался Крыму про акцизы молчал, теперь наоборот акцизами возмущен про Крым молчит.
Может быть просто связи нет между Крымом и акцизами?
[Ответ]
Sandy 14:12 11.01.2017
Сообщение от Материалист:
Может быть просто связи нет между Крымом и акцизами?
Начнем с начала.
Сообщение от Sandy:
некоторые кричавшие еще два года назад про Крым - сегодня уже почему то не такие радостные..
Почему не радостные? потому что денег не хватает.
Крым то он конечно наш и все такое но теперь разговоры все больше о холодильнике.
Когда два года назад я тому же Джазу писал что Крым нам еще аукнется инфляцией в ответ только смешок был, сегодня не до смеха.
[Ответ]
Сообщение от :
Почему не радостные? потому что денег не хватает.
Вот я и спрашиваю, почему ты решил что денег не хватает из за Крыма?
Стагнация началась еще в 2011м году. В Кремле тот же Путин, в правительстве тот же Медведев.
Крым тут при чем?
А что касается Крыма, то это 2 миллиона новых плательщиков налогов, прежде всего. И затраты на мост один раз, а НДФЛ в бюджет РФ они платят теперь каждый месяц и пожизненно. Давай по НДФЛу сделаем прикидку палец/потолок. Средняя ЗП что то там 23 т.р. НДФЛ 13%, население Крыма 1,9 млн чел. В месяц 5,5 миллиарда р. В год почти 70. За 2,5 года в бюджет РФ крымнаш только один НДФЛ принес 170 миллиардов.
Пусть я ошибся даже на порядок. Это не важно. С годами увеличение населения страны, если бюджет сбалансирован, делает страну и население неизбежно богаче.
[Ответ]
Sandy 16:51 11.01.2017
Вот я и спрашиваю, почему ты решил что денег не хватает из за Крыма?
Потому что именно Крым спровоцировал санкции и увеличил бюджетную нагрузку.
А падение цен на нефть добило рубль окончательно.
А что касается Крыма, то это 2 миллиона новых плательщиков налогов, прежде всего.