Стрельбище ДОСААФ как вариант. Пристреляешь пулей, дробью ,потом можно на стенд по тарелкам. Там и шашлык закажешь. Других вариантов нет. По крайней мере без приключений на пятую точку.
[Ответ]
maks vaz 2115 00:11 01.02.2015
Сообщение от mangust 72:
Стрельбище ДОСААФ как вариант. Пристреляешь пулей, дробью ,потом можно на стенд по тарелкам.
по ценм кто может подсказать и кто там был недавно как вообще? а то позвонил в вайцеховский толи девушка не въехала, что я со своим стволом и патронами, толи там и правда пох что и как 30 рубблей выстрел
[Ответ]
Макс-Макс 00:14 01.02.2015
maks vaz 2115, езжай на ДОСААФ - 500 руб час и хоть обстреляйся. Шашлык в другом месте. Ну или как вариант - на дачу. А если кто подъедет с вопросами о стрельбе - собака напала, кидалась, вон она тушка ее лежит (ну и собаку надо будет пристерлить). Тут уже будет самозащита (типа того) от бешеного животного.
ЗЫ: вообще погода жесть. Щас покурить вышел - ДОЖДЬ косой.
[Ответ]
maks vaz 2115 00:26 01.02.2015
Макс-Макс, сам только приехал погода мерзкая, завтра буду обзванивать что нагуглю, просто собрались человек 8 если сможем договориться что бы всех пустили с одним ружьём даже за дополнительную плату, то хорошо шашлык как справедливо замеченно можно и после)
п.с завтра еще докупать потроны шде то 300 штук разных будет слишком крутой будет кононада в течение часа для нападения собаки и мишени купили 3 круга цветных и самое прикольное это глухаоь, в магазине было 2 вида глухарей. ходящий и летящи летящий на 30 дороже, я взял хлдячего он дешевле и в него легче попасть чем в летящего)
[Ответ]
Макс-Макс 00:36 01.02.2015
maks vaz 2115, старайся стрелять с дробовика по движущимся мишеням. Он для этого придуман. По стоячим это пулевая стрельба уже. Хотя это так, мысли вслух.
[Ответ]
maks vaz 2115 00:41 01.02.2015
Макс-Макс, спасибо для начало просто пострелять попробовать разные патроны, еще друган броник экран помоему хочет на прочность проверить) главное что бы администрация пустла 8 человек с одним стволом даже если это будет стоить дороже, не хочется если честно ныкаться по оврагам и доказывать что не браконьер
[Ответ]
Макс-Макс 01:10 01.02.2015
maks vaz 2115, там вроде как от количества стволов оплата. А с броником поосторожнее - не застрелитесь.
[Ответ]
Сергей65 10:10 01.02.2015
спасибо партии правящей за заботу о народе.
Минимальная розничная цена на водку в РФ с 1 февраля снизится на 15,9%Минимальная розничная цена за пол-литровую бутылку водки в РФ с 1 февраля будет снижена на 15,9% и составит 185 рублей.
При этом нижний порог стоимости 0,5 литра коньяка и бренди останется без изменений. Минимальная цена на коньяк в рознице установлена на уровне 322 рубля, отпускная - 250 рублей, оптовая - 262 рубля.
В данной
истории сейчас важнее разобраться с тем, как
человек смог пронести ружье на объект,
находящийся в перечне особо охраняемых, а затем
беспрепятственно убить одного за другим трех
сотрудников банка на разных этажах здания.
Не хочется драматизировать, но могут ведь опять на охотников "собак вешать".
[Ответ]
Макс-Макс 13:25 01.02.2015
Тут вопрос хранения оружия. Но полиция сейчас активнее все это проверяет. Ко мне вот пару дней назад участковый приходил.
[Ответ]
ALFA-1 13:49 01.02.2015
Макс-Макс - мне перед новым годом ( первый раз за все время ) звонил участковый , хотел посмотреть ружьё и сейф ... но что то та и не дошел )))
[Ответ]
Дед с ружьём 14:18 01.02.2015
Сообщение от ALFA-1:
( первый раз за все время ) звонил участковый
За 16 лет приходил 2 раза, и то, перед покупкой нарезного.
[Ответ]
Dr.Arms 14:50 01.02.2015
Макс-Макс, Дед с ружьём, ALFA-1, ко мне участковый каждые 6 месяцев приход всё проверяет и сверяет,даже никто не верит,он мне сам показывал график утвержденный руководством о таких проверках,всё зависит от раздалбайства начальства,моего участкового для того чтобы он не смог штамповать акты не выходя из кабинета,обязали переписывать кто когда родился и работает,поэтому выхода у него нет,ходит.
[Ответ]
apv36 20:57 01.02.2015
Может не в тему, но владельцы собак(охотничьх) давайте пересекастья, общаться, нам есть очем поговорить. Весна охота. кто как питомцев использует. Может свой кубок замутим.
[Ответ]
Dr.Arms 22:56 01.02.2015
apv36, весной можно к примеру "подачу дичи с волока" подходит почти всем собакам.на форуме минноу ребята сами для себя кубки разыгрывают какие захотят
[Ответ]
olbob005 23:05 01.02.2015
Сообщение от apv36:
Может не в тему, но владельцы собак(охотничьх) давайте пересекастья, общаться, нам есть очем поговорить. Весна охота. кто как питомцев использует. Может свой кубок замутим.
По собакам аккуратней, у друга домик в Липецкой обл., за рекой заказник, егерям дан приказ всех собак валить, как только пересекут границу. На днях грит чуть не поседел, когда когда кобель (рабочий) по льду на другой берег ломанулся, а потом стрельба пошла, но тьфу тьфу тьфу обошлось.
[Ответ]
Рыжий hanter 23:31 01.02.2015
Сообщение от olbob005:
По собакам аккуратней, у друга домик в Липецкой обл., за рекой заказник, егерям дан приказ всех собак валить, как только пересекут границу. На днях грит чуть не поседел, когда когда кобель (рабочий) по льду на другой берег ломанулся, а потом стрельба пошла, но тьфу тьфу тьфу обошлось.
У меня тож знакомый там возле заказника живёт.Приспосабливается-по шесть-семь собак держит.Две за сезон как правило из заказника не возвращаются....Он в ответ с них свиньями берёт.Что-то типа войны у них такое выходит-потери с обеих сторон.
[Ответ]
Сергей65 09:09 02.02.2015
посмотрел и почитал вчера тему про то, что у ополченцев появились ПТР(противотанковые ружья). И они ими более-менее успешно пользуются.
Вообще, слежу за событиями, так как тема не совсем чужая(родня там живет)
И вот какой вопрос у меня, интересно кто что думает по этому поводу.
ПТР появились времен ВОВ, значит где то склады армейские, с консервации открыли. Но тогда вопрос, почему только ПТР появились? А где прочее вооружение? В частности легкое стрелковое? Где наганы, Стечкины, ТТ?
Или, мыслю так, война идет без прямого боестолкновения, (потери от "ГРАДов" и снайперов) и поэтому таскать на себе лишний килограмм железа никто особо не хочет?
В пользу этой версии говорит и то, что на ребятах нет "броников". Если на том же майдане, хохлы в броники рядились почти поголовно(но там был прямой риск словить пулю) , то тут их не одевают по той же причине. Накроет "ГРАДом", высмотрет снайпер,- броник не спасет. А таскать его на себе проформы ради, нет желания.
Кто что думает?
Где стрелковое оружие времен ВОВ(наганы, ТТ, СКС, Мосинки и т.д.) ? На Хохляндии его было (и осталось после развала Союза) полно. Или всё его уже продали в ПРК или Индию, поплавили? Или похерили на пневмострелы/ММГ ?
[Ответ]
Сергей65, там сейчас полно стрелкового оружия, расчехлили армейские и прочие склады на территории
зачем наган или ТТ и всякие СКС/Мосинки - если там АКМ хоть лопатой отгружай
тоже самое со всякими ПТР
их применяли вначале конфликта, как вскрыли склады/отжали трофейное/завез военторг - никому эти ПТР уже не интересны, жгут бронетехнику совсем другими изделиями
от пули спасения очень мало по факту, городить киборгов в броне - бесперспективно
противопулевую броню таскать на постоянке никто не будет (это броники от 10 кг весом), такое таскают только под конкретную задачу, в основном если таскают - то легкие противоосколочники/каски
эта конкретная война уникальна в частности применением арты/реативных систем, их и зарядов к ним там от СССР осталось на многие годы
Сообщение от Lodin:
..
эта конкретная война уникальна в частности применением арты/реативных систем, их и зарядов к ним там от СССР осталось на многие годы..
думаешь, что так и будут ГРАДами "обмениваться" еще долгое время?
[Ответ]
Karakurt 10:11 02.02.2015
Сообщение от Сергей65:
ПТР появились времен ВОВ, значит где то склады армейские, с консервации открыли.
Еще в начале конфликта был репортаж о том что жители Донецка своими силами удерживали склады на соляных шахтах, даже видео было в новостях,там чего только не было, а постройка такая, что два человека с пулеметом спокойно могут отражать нападение в течении долгого времени. Раз пошла такая пьянка, то почему бы и не начать растаскивать эти склады. Это только один факт наличия подобного склада, а сколько их еще может быть.
[Ответ]
Сергей65 10:36 02.02.2015
Сообщение от Karakurt:
.. склады на соляных шахтах, ...... Это только один факт наличия подобного склада, а сколько их еще может быть.
не секрет что в Артемовске были большие склады, еще со времен СССР. И там же добывали соль(Соледар), да и сейчас еще добывают.
Не понятно, как в соляных шахрах/штреках, устраивали склады для оружия? Ведь чуть влага, и сгниет все моментом. Никакого солидола не хватит защитить. [Ответ]
Karakurt 10:55 02.02.2015
Сообщение от Сергей65:
Ведь чуть влага, и сгниет все моментом. Никакого солидола не хватит защитить.
Ты знаешь, глядя на те магазины для автоматов, которые приходят именно со складов и на количество солидола на них и в них, создается такое впечатление,что ни какой влаги не хватит чтобы они заржавели. Другое дело БП, но я думаю в Советском союзе (как же я по нему скучаю) за обустройством складов такого уровня велся особо тщательный надзор.
[Ответ]
Макс-Макс 11:02 02.02.2015
Сообщение от Сергей65:
посмотрел и почитал вчера тему про то, что у ополченцев появились ПТР(противотанковые ружья). И они ими более-менее успешно пользуются.
Вообще, слежу за событиями, так как тема не совсем чужая(родня там живет)
И вот какой вопрос у меня, интересно кто что думает по этому поводу.
ПТР появились времен ВОВ, значит где то склады армейские, с консервации открыли. Но тогда вопрос, почему только ПТР появились? А где прочее вооружение? В частности легкое стрелковое? Где наганы, Стечкины, ТТ?
Или, мыслю так, война идет без прямого боестолкновения, (потери от "ГРАДов" и снайперов) и поэтому таскать на себе лишний килограмм железа никто особо не хочет?
В пользу этой версии говорит и то, что на ребятах нет "броников". Если на том же майдане, хохлы в броники рядились почти поголовно(но там был прямой риск словить пулю) , то тут их не одевают по той же причине. Накроет "ГРАДом", высмотрет снайпер,- броник не спасет. А таскать его на себе проформы ради, нет желания.
Кто что думает?
Где стрелковое оружие времен ВОВ(наганы, ТТ, СКС, Мосинки и т.д.) ? На Хохляндии его было (и осталось после развала Союза) полно. Или всё его уже продали в ПРК или Индию, поплавили? Или похерили на пневмострелы/ММГ ?
С чего ты взял что там нету броников? Что нет короткоствола? Откуда вообще такие выводы?
[Ответ]
Сергей65 11:38 02.02.2015
Сообщение от Макс-Макс:
С чего ты взял что там нету броников? Что нет короткоствола? Откуда вообще такие выводы?
из того что показывают по нашему TV. Из роликов на Ютубе.
И я не утверждаю, я говорю что не видел, и спросил у кого какие соображения по этому вопросу.
У меня нет информации оттуда. Если у тебя есть, расскажи.
[Ответ]
Lodin 13:30 02.02.2015
ребяты, откуда в солевых шахтах влага? вы чего?
там идеальное по влажности место хранения, главное обеспечить отсутствие прямого контакта соли и складируемого
стрелкового оружия там с избытком, нет на сегодняшний момент острого дефицита стрелкового вооружения, никому не взбредет в голову вместо АКМ или АК74 таскать что то более древнее
собственно как и патронов, ракет, снарядов в избытке
грады там будут пакеты кидать до тех пор, пока мирный договор не подпишут или одни не нагнут других до поражения
[Ответ]
Lodin 13:32 02.02.2015
и да - если вы боец а не командир на бронетачанке - вам этот пистолет нафиг не упился на боку с боекомплектом в лишние 2 кг минимум, когда у вас калаш с 7 магазинами на горбу
кто этого еще не понимает - сразу поймет после 2-3 дней боевых, таская это на себе
99% боестолкновений там никак не связаны с ближним боем
[Ответ]
Сергей65 14:17 02.02.2015
Сообщение от Lodin:
..99% боестолкновений там никак не связаны с ближним боем
собственно подтвердил мои догадки.
Сообщение от Сергей65:
..
Кто что думает?
а по поводу соляных шахт,-ХЗ. Я не разу в них не был. Хотел было туда попасть, но не сложилось. Но, уверен, влага там есть. Хоть какая то. Иначе у соледобытчиков, за рабочую смену глаза бы высохли напрочь, и глотка в луженую бы превратилась.
Так что Денис прав, скорее всего хорошо изолируют солидолом да "салом пушечным".
Я был на армейских складах 5-ой Армии(ДВР), но там просто склады, и там также, проблем с консервацией/ржавью не было.
Тут же смущает слово,- соль.
Хрен с ним, лишь бы хватало патронов, да чтобы не велись на перемирия. Наваляли бы разок хорошо, смотришь, и закончилось бы это млядство.
[Ответ]