Большой Воронежский Форум
Страница 135 из 234
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.4
grigor 12:23 12.11.2013

Сообщение от БалаганOFF:
классическая ситуация, когда ученик превзошел учителя. Как говорится, что посеешь...

А ведь подрастает молодая чиновничья поросль...ждем новых рекордов [Ответ]
wlt 12:38 12.11.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Цитата:
Сообщение от wlt
Голодных не было тогда.
Зато полуголодных полстраны.

Было примерное равенство. Сейчас нищих полно. Я сейчас можно сказать полуголодный. Если при Союзе я никогда на еду деньги не считал, то теперь я вынужден это делать. И на работу уже не берут. Дворником идти не хочу, а на более квалифицированную работу не нужен. В свой старый институт как-то начальником отдела приглашали. Но после слов о зарплате, что меньше 20 тысяч я даже разговаривать не хочу, все разговоры закончились.
А отношение к людям сейчас не скрывают. Раньше на чиновников хоть какая-то управа была. Раньше об отношениях гораздо меньше задумывались.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:31 12.11.2013

Интересно, почему это любой коммунистический рай при ближайшем рассмотрении всегда оказывается либо тюрягой, либо казармой?!

Не от того ли, что сама идея херовая?

А по другому идея равенства и братства не работает. Вот тут интересные мысли у чела.
http://kungurov.livejournal.com/#post-kungurov-69784

Из его рассуждений как раз и выходит, что комми мораль - это мораль тюрьмы.

Сообщение от :
Может, кому-то это покажется невероятным или даже смешным, но тюрьма пропитана радикально социалистической философией. Деньги здесь не дают ни власти, ни уважения, и уж тем более, не обеспечивают вседозволенности. Аскетизм становится добродетелью. Порой приходилось наблюдать, как только что оказавшиеся за решеткой «первоходы» (впервые находящиеся в заключении) с энтузиазмом выменивали свои модные прикиды на… черные телогрейки. Одежда становится знаком, манифестом. Как монахи, одевая черное рубище, отвергают мирские ценности, так и арестанты, избавляясь от всего «мирского», демонстрируют свою приверженность новым идеалам. Культ черного цвета в тюрьме порой приобретает гипертрофированную формы – иные стремятся носить все черное, начиная от трусов и заканчивая кепкой, пестрость в одежде, стремление продемонстрировать свое преимущество путем ношения «престижной» одежды считается чуть ли не признаком «петушатины». При этом никто никому не диктует, как следует одеваться, есть лишь доминирующие в обществе представления о том, как нужно одеваться «правильно».

[Ответ]
Чёрный Дембель 13:37 12.11.2013

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
комми мораль - это мораль тюрьмы.

О чём я и талдычу уже который год. Не зря же коммунисты называли уголовных "социально близкими". [Ответ]
Vadag 15:57 12.11.2013

Сообщение от Материалист:
Это кто написал? Неужто не запоминаешь сам за собой что и когда говоришь?

Пздравляю, политрук, слив засчитан:

Возьми любой общепринятый способ, нарисуй табличку в екселе в три строчки. В верхней годы, в средней место страны по ВВП, в нижней место страны по уровню жизни.

Так где же показатели ВВП, а не показатели производства танчиков на душу населения? Что больше всех в мире наклепали танчиков к началу ВМВ, я и не спорю. Только ВВП не одними танчиками меряется.

Перевожу на доступный тебе язык. Тут, в твоей ссылке, написано что СССР к концу 30х за счет экономического роста обогнал все страны кроме США.

Не бреши, политрук. Тут сказано, что обогнал страны по производству танчиков. Да, по танчикам обогнал. А по ВВП? Ведь мы именно о нем говорили:

совершенно неслучайно Всемирный банк, МВФ и ЦРУ сравнивают страны по этому загадочному показателю, а не по стоимости жигулей в советском и финском магазинах.

...и не по количеству произведенных танчиков на душу населения.

Толи брешет господин Vadag, толи у него раздвоение личности.

Болезный, а что это вообще такое "товарный хлеб"? Почему ты не сравниваешь сбор зерна (по одним и тем же методикам), а опять лезешь в какие-то суррогаты, как с ВВП? Ты сам ответишь на этот вопрос или застесняешься, как обычно? [Ответ]
Материалист 15:59 12.11.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Действительно, чем плохо?

Ты ж вспоминал про конец Византийской империи. И РИ кончилась по той же причине. Удалось восстановить ВИ на тех же принципах? Нет, не удалось. Кто тебе сказал что РИ удастся восстановить.

Это грабли, Дембель. Все хорошее хорошо для своего времени. Ушло время царей, попов и нерушимой дружбы между ними. Оглянись вокруг и учись у тех у кого получается лучше.

Сообщение от :
Ничуть не хуже эйфории первомайских демонстраций. Всегда в обществе присутствует некий процент истероидных личностей, просто триггерные стимулы у них бывают разные: у одних царь-мученик, у других - серп и молот.

Видишь и сам ведь вроде понимаешь. [Ответ]
Vadag 16:01 12.11.2013

Сообщение от grigor:
но уж никак не близнецы - младшенькие гораздо наглее уродились,

Еслисравнивать в относительных показателях - ой не факт. Когда у одних нет ничего, то кое-что - оно в бесконечное количество раз больше, чем ничего

Сообщение от wlt:
Если при Союзе я никогда на еду деньги не считал, то теперь я вынужден это делать. И на работу уже не берут. Дворником идти не хочу, а на более квалифицированную работу не нужен.

то есть, безработным в совке вы не считали денег на еду? Однаако ж.
[Ответ]
Материалист 16:02 12.11.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Неужто ссылки будут?!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неужто для тебя это открытие? Ну ты даешь! Поехали.
http://www.marketing.spb.ru/mr/food/cereals.htm

Сообщение от :
Производство зерновых, РСФСР/РФ, млн.т.
1971–1980 гг. — более 100
1981–1990 гг., _______ 95
1991–2000 гг.,________76
2000-2010гг.,________82,9

Падение последние 20 лет к предыдущим 20 годам 18,5 процентов.

там же

Сообщение от :
В 1990-е годы и вплоть до начала 2000-х наблюдается резкое падение объемов сельскохозяйственного производства, включая сбор зерновых и ослабление непосредственных факторов, стимулирующих производство зерна:

•посевных площадей (с 62 млн. га в 1990 г. до 50 млн. га в 1998);
•урожайности (соответственно с 18,5 до 9,4 ц/га, т.е. до уровня 1950–60 гг.).

еще

Сообщение от :
Если рассмотреть динамику производства зерновых на больших временных интервалах, то системный характер падения производства виден еще отчетливее.
Падение производства зерновых в 90-е было в числе сильнейших за последние 100 лет, наряду с падением во время Гражданской и Великой отечественной войн.

еще

Сообщение от :
Посевные площади под зерновыми при этом продолжали сокращаться — с 50 млн. га в 1998 г. до 42 млн. га в 2003 г., после чего наступил некоторый их рост и стабилизация на уровне около 45 млн. га, что, тем не менее, составляет менее 75% от уровня 1990 г.

Среднегодовой валовой сбор зерновых в период 1999–2009 гг. составил 80 млн. тонн (уровень 1960–70 гг. и примерно 80% от уровня 1970–90 гг.) с рекордным за последние 18 лет значением 108 млн. тонн в 2008 г. и снижением до 97 млн. тонн в 2009 г.

А ты думал Путин-батюшка страну накормил? [Ответ]
Материалист 16:07 12.11.2013
Vadag,

Сообщение от :
Болезный, а что это вообще такое "товарный хлеб"? Почему ты не сравниваешь сбор зерна (по одним и тем же методикам), а опять лезешь в какие-то суррогаты, как с ВВП? Ты сам ответишь на этот вопрос или застесняешься, как обычно?

Ты чего засипетил?
Комментируй свою ссылку. Там ни про танки, ни про "нетоварный хлеб". Там про рост промышленного производства и рост валового сбора зерновых.

Слушай, а может ты скрытый гулаговский вертухай? Зачем иначе тебе писать про небывалые успехи СССР в 30х годах? [Ответ]
Чёрный Дембель 16:11 12.11.2013

Неужто для тебя это открытие? Ну ты даешь!

А чего ж тогда при совке зерно импортировали, а теперь, якобы при сокращении собиремого урожая, экспортируем?!

В 1990-е годы и вплоть до начала 2000-х наблюдается резкое падение объемов сельскохозяйственного производства

С этим я и не спорю.

А ты думал Путин-батюшка страну накормил?

Я не думаю - я ВИЖУ. [Ответ]
Материалист 16:11 12.11.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Если факты не подтверждают твою теорию, следовательно, твоя теория ошибочна.

Написал Дембель о стране в которой министр обороны разворовал армию и в тюрьму не собирается потому что у него примьезидент крыша.

Зачем тебе Дембель факты, если ты их в упор не видишь. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:13 12.11.2013

Написал Дембель о стране в которой министр обороны разворовал армию и в тюрьму не собирается потому что у него примьезидент крыша.

... а Материалист, со всей элегантностью, присущей марксистско-ленинской философии, приговорил: если факты не вписываются в теорию - тем хуже для фактов. [Ответ]
Материалист 16:18 12.11.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
А чего ж тогда при совке зерно импортировали, а теперь, якобы при сокращении собиремого урожая, экспортируем?!

Мне как то даже смешно тебе об этом писать. Двести раз уже мусолили. Ну давай еще раз, но для начала запомни.

В современной РФ за 20 лет валовое производство зерновых ко временам РСФСР сократилось на 20 %.

Пока не запомнишь факты пытаться их интерпретировать бессмысленно. А то будешь клоунствовать как Vadag.

Теперь ответ.

Потому что СССР закупал зерно как сырье и перерабатывал его в продукты потребления.

В мясо, в птицу, в яйца, в печенье, в спирт, в макароны, в молоко, в масло, в сыр, в колбасу, в шерсть, в кожу, а затем в обувь.

Теперь процесс обратный. Зерно, как сырье, экспортируется, а продукты его переработки импортируются. Точь в точь как при царе-батюшке.

Простой ответ? Понятный? [Ответ]
Чёрный Дембель 16:25 12.11.2013

СССР закупал зерно как сырье и перерабатывал его в продукты потребления.

В мясо, в птицу, в яйца, в печенье, в спирт, в макароны, в молоко, в масло, в сыр, в колбасу, в шерсть, в кожу, а затем в обувь.

ОХХАХАХА!!!!!!
Зерна собирал больше, да ещё импортировал, но вот только один момент меня изумляет: КУДА ЭТО ВСЁ ИСЧЕЗАЛО?!

И почему сегодня зерна хватает и на продажу, и на комбикорма, и на экспорт, и в результате никаких проблем с ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ продуктами??? Где импорт в приведённом тобой списке???

Хреновая у тебя методичка, политрук. [Ответ]
Vadag 16:27 12.11.2013

Там про рост промышленного производства и рост валового сбора зерновых.

Когда мы с тобой про похеренное сельское хозяйство и поиски страны, которую обогнал СССР по ВВП. Вот я тебе и говорю: твои ссылки к обсуждаемым вопросам не относятся. Ищи другие, политрук. Ну, или признай слив. А прыгать по сторонам прекрати. [Ответ]
Материалист 16:39 12.11.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Я не думаю - я ВИЖУ.

Что ты видишь? Ты бы читал что ли на ценниках название стран производителей. Вот за что теперь спасибо твоему Путину, так за то, что почти всегда можно прочитать откуда ту, или иную еду привезли.

Кстати, спасибо последнему экономическому рывку, на наших российских прилавках теперь до 30% молочных продуктов из Белоруссии. Тоже поди путинский успех в развитии экономики?

И Батька недавно попросил отдать ему Калининградскую область под картошку. Говорит, вам русским она явно не нужна, а мы белорусы бульбу на ней посадим. [Ответ]
Материалист 16:45 12.11.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
КУДА ЭТО ВСЁ ИСЧЕЗАЛО?!

Ты как школьник ей богу! Мы ж даже с тобой этот вопрос тридцать раз разобрали.

Оно не исчезало, Дембель, оно потреблялось. А мало его все равно было, потому что экономика в СССР была не эффективной. Плановой, директивной и.д.

Но это, Дембель, другая тема. Неэффективность советской экономики не означает то, что она была слабее современной.

Сообщение от :
И почему сегодня зерна хватает

Опять простой вопрос, потому что импорт продовольствия покрыватся нефтяным экспортом.

Неужто ты не слышал про структуру российских импорта и экспорта? [Ответ]
Чёрный Дембель 16:51 12.11.2013

Ты бы читал что ли на ценниках название стран производителей.

Вот-вот-вот!!!!!!!! Я-то, как раз, ЧИТАЮ. И вижу, что из импорта у нас остались 1. экзотические фрукты/овощи; 2. венгерские утки/гуси; 3. "илитная" австралийская ягнятина; 4. "илитный" же алкоголь. Последние 2 пункта вообще неактуальны.

Так что, импортных продуктов у нас в магазинах не более15-20 процентов, даже с учётом алкоголя.

на наших российских прилавках теперь до 30% молочных

Дооооооо!!!!! В том же "ОКее" на все молочные прилавки - 1 литовская фирма (сметана+творог) и 1 белорусская (2 вида молока). ВСЁ!!! откуда взялись 30%? Из пальца, как обычно?

И Батька недавно попросил отдать ему Калининградскую область под картошку. Говорит, вам русским она явно не нужна, а мы белорусы бульбу на ней посадим.

Тонко пошутил. По-загранишному. [Ответ]
Материалист 16:53 12.11.2013
Чёрный Дембель, вот посмотри на моего друга Vadaga.

Сообщение от :
Когда мы с тобой про похеренное сельское хозяйство

Вот это клоунское высказывание у него родилось потому что он не запоминает факты.

Если бы он запомнил что валовое производство зерна за последние 20 лет упало на 18,5% ко временам СССР, он бы не пускал бы пузыри в пруду, а искал бы объяснения фактам.

И ты как хочешь, хочешь клоунствуй как Vadag, а хочешь анализируй фактическую информацию. И так и так пойдет. Не удастся поговорить с умным человеком, так хоть поржу для хорошего настроения. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:01 12.11.2013

Если бы он запомнил что валовое производство зерна за последние 20 лет упало на 18,5% ко временам СССР, он бы не пускал бы пузыри в пруду, а искал бы объяснения фактам.

Ты чаду-то не напускай; ответствуй, почему совке великолепном нихера не было, а в проклятом путинском мордоре всё есть, большей частью - отечественное? Более того кое-что даже дешевеет!!!! Свинина, к примеру, курятина, индейка, рыба красная, икра... [Ответ]
wlt 17:07 12.11.2013

Сообщение от Vadag:
то есть, безработным в совке вы не считали денег на еду? Однаако ж.

Безработных в Союзе не было. А сейчас я молодой пенсионер. [Ответ]
Материалист 17:09 12.11.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Вот-вот-вот!!!!!!!! Я-то, как раз, ЧИТАЮ. И вижу, что из импорта у нас остались 1. экзотические фрукты/овощи;

Давай жги! Ты короче выбрал себе в братья Vadaga. Ну дай тебе бог здоровья.

Ты, Дембель, как, графикам разумеешь? Давай попробуем посмотреть на эту картинку путинского СХ прорыва. Осилишь?

На словах

Сообщение от :
По итогам 2012 года в Россию было импортировано 8,52 млн тонн молока и молочных продуктов, что равнялось 27 % от их российского производства

27% было в 12м году. Это до вступления в ВТО, Дембель.

Из 8,52 млн тон к нам Батька в 12м году завозил 3,7 млн тонн. Смотри что про него гада, его конкуренты эстонцы писали.

Сообщение от :
В феврале 2012 года руководитель E-Piim Яанус Муракас заявил: «Беларусь у нас как камень на шее, поскольку она увеличивает производство молочных товаров на российский рынок, в совершенно сумасшедшем темпе девальвирует свою валюту и наслаждается налоговыми льготами в связи с Таможенным союзом. Сейчас Беларусь во многом удовлетворяет тот спрос, который мог бы приходиться на евросоюзных, то есть эстонских производителей. Однако я надеюсь, что присоединение России к ВТО уравняет таможенные сборы в нашу пользу».

Ни хрена он не угадал. В 13 м году Батька сам почти 30% у нас делает.

А кстати, знаешь почему речь об Эстонии зашла? Не знаешь. Потому что из всего СССР только 2 республики показали приличный рост ВВП. И Путин тут не причем. Потому что это Эстония и Белоруссия.
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0...81%D0%B8%D1%8E
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: импорт продуктов питания.JPG
Просмотров: 6
Размер:	17.8 Кб
ID:	2359342  
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:20 12.11.2013

Неэффективность советской экономики не означает то, что она была слабее современной.

мало его все равно было, потому что экономика в СССР была не эффективной

чет не понятно. эт как в анегдоте про ежика? - сильный, но легкий )))))))
[Ответ]
Материалист 17:24 12.11.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Так что, импортных продуктов у нас в магазинах не более15-20 процентов, даже с учётом алкоголя.

А вот кстати интересная тема. Оттуда же.

Сообщение от :
В 2007 году доля импортных крепких алкогольных напитков на российском рынке составила 20 % в стоимостном выражении.[28]

В 2010 году доля импортных крепких алкогольных напитков на российском рынке составила 22 % в стоимостном выражении

Прогресс на лицо, или х. на рыло. Кому как нравится.
Ну и основной продукт

Сообщение от :
В 2011 году в Россию, по расчётам аналитиков, ввезли на 6 % меньше водки в натуральном выражении, но эта продукция стала на 3 % дороже, чем аналогичная продукция, ввезённая в 2010 году.[20]

В апреле 2012 года отмечалось, что поставки водочной продукции в Россию наблюдаются из Украины, Финляндии, Швеции, Франции

Из тамошней, или из вывезенной из РФ пшенички, Дембель. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:25 12.11.2013

, а в проклятом путинском мордоре всё есть, большей частью - отечественное?

ЧД, а могут наши молокозаводы сметану, скажем, из импортированного сухого молока клепать? [Ответ]
Материалист 17:26 12.11.2013

чет не понятно. эт как в анегдоте про ежика? - сильный, но легкий )))))))

Трудно, понимаю. Давай на зверях.

Вот конь хоть и не очень здоровый, но пахать умеет, а заяц и спортсмен хоть куда, а кроме как для удовольствия ни на что не годится.

Так понятно?

Коня нужно было подлечить, а не на зайца менять.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:36 12.11.2013

Коня нужно было подлечить, а не на зайца менять

если про животных - то конь то лечению не поддавался. он всю трудовую жизнь по кругу ходил на мельнице. а такие кони для вспашки не годяцо. [Ответ]
Материалист 17:39 12.11.2013

Ты чаду-то не напускай; ответствуй, почему совке великолепном нихера не было, а в проклятом путинском мордоре всё есть, большей частью - отечественное? Более того кое-что даже дешевеет!!!! Свинина, к примеру, курятина, индейка, рыба красная, икра...

Вот порадую тебя, Дембель, по мясу

Сообщение от :
По итогам 2011 года в Россию было импортировано 2,3 млн тонн мяса и пищевых субпродуктов, из которых свинина — 29 %, говядина — 26 %, мясо птицы — 18 %.[27]

По данным Росстата, в 2010 году доля импорта мяса и птицы[28] в их товарных ресурсах в России составила 32 %, причём эта доля постоянно снижается на протяжении последних лет.[29]

С 23 августа 2012 года в ставшей членом ВТО России были снижены ставки ввозных пошлин на многие импортируемые из-за границы товары, в том числе и на мясо. Свинину в рамках установленной квоты в Россию отныне можно ввозить совершенно беспошлинно, тогда как до этого пошлина составляла 15 %, но не менее 0,25 евро за 1 кг. Пошлина на поставки свинины вне квоты снижена с 75 % до 65 %.

Видишь, мяса у нас импортного примерно 30% и Путин последние годы активно снижал долю импорта мяса. Молодец? Поглядим по этому году. Мы теперь в ВТО, а успехи в производстве держались на госдотациях. [Ответ]
Материалист 17:44 12.11.2013

если про животных - то конь то лечению не поддавался. он всю трудовую жизнь по кругу ходил на мельнице. а такие кони для вспашки не годяцо.

Брехня. Или точнее оправдание собственной недееспособности.

Мы вот тут с Vadagom обнаружили что в 30х годах проклятые коммунисты оживили сдохшего и давно похороненного коня. Правда коммунисты слово секретное знали. Унес Сталин в могилу секретное волшебное слово, не узнаешь теперь.

А можно не ходить далеко, а посмотреть на Китай. У них тоже конь захворал в 90х. Но нашелся лекарь по фамилии Ден Сяо Пинь.

А можно еще ближе посмотреть. Хочешь на Эстонию - рост ВВП к 1990му году 50%, а хочешь на Белоруссию - рост почти вдвое. [Ответ]
Материалист 17:55 12.11.2013
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Ты чаду-то не напускай; ... рыба красная, икра...

Я попробую. Ты в ОКей за продуктами ходишь? Небось семгу с форелью норвежские берешь? А между прочим у нас граница с Норвегией. Почему то с той стороны границы семга водится, а с этой нет. Что за природная аномалия.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Импорт рыбы.JPG
Просмотров: 6
Размер:	9.2 Кб
ID:	2359362  
[Ответ]
Страница 135 из 234
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185 > Последняя »
Вверх