Otrada, ))))))))))) Да, а еще я именно так выгляжу, когда по ночам на форуме сижу: всклоченная, с кофе и печенькой [Ответ]
Black Mamba_777 10:54 31.07.2013
Otrada, а что делать? Ходить с такой ? Я тоже хз что и как. На сайтах разных о гв пишут, что надо досцеживать, что я и делаю. Может и неправильно, конечно, но на ошибках и учаться. Пойду еще поищу инфо
[Ответ]
Black Mamba_777 10:55 31.07.2013
Сообщение от Otrada: Elia, у тебя на аватарке жители северного после недели без горячей воды?))
У нас только 2 дня не было, поэтому приличнр выглядим))))))
[Ответ]
sunflower_vrn 10:58 31.07.2013
Black Mamba_777, сцеживай не после кормления нине досуха, а когда "распирает" и немного, чтоб просто снять напряжение. И чуть жидкость попробуй ограничить.
[Ответ]
Serafima 10:58 31.07.2013
Black Mamba_777, сцеживайте лишь до облегчения. Я так мучалась весь первый месяц, молоко лилось просто. Потом перетерпела несколько дней, чуть подсцеживала только.
[Ответ]
Black Mamba_777 11:03 31.07.2013
Досуха и не сцеживаю, но да по-максимуму..попробую до облегчения.
[Ответ]
sunflower_vrn 11:15 31.07.2013
Black Mamba_777, удачи! Немножко терпения, чуточки шишек на своих ошибках и все получится!
[Ответ]
Black Mamba_777 11:24 31.07.2013
sunflower_vrn, ага, спасибо. Без ошибок и опыта не будет)))
[Ответ]
ЯрославР 12:58 31.07.2013
Black Mamba_777, своими действиями ты провоцирушь гиперлактацию.
Сцеживать после кормлений нельзя. Между - для облегчения - можно.
[Ответ]
Otrada, я сцеживаюсь только тогда, когда оставляю дочь с бабушкой, это было часто в первый месяц, когда я оформляла документы )))
А так у нас тоже
Сообщение от Otrada:
ест хорошо, спит, вес набирает, поэтому не загоняюсь
Я и не знаю, сколько она сейчас съедает, т.к. уже 3 недели не оставляла
Сообщение от Elia:
Сын даже молоко сцеженное отказывался есть, как только бабушки перед ним не прыгали
А у нас ттт, лишь бы еда была, а из чего она поступает, пофиг )))
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 19:20 31.07.2013
постоянное ощущение, что малышонок мой не наедается(((((((( За месяц набрали 800 грамм и быстро устает от груди(
[Ответ]
Таня М. 21:32 31.07.2013
Nadya-Nade4ka, 800 г это неплохая прибавка)
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 21:36 31.07.2013
Таня М., так дело в том, что малыш висит просто на груди - может по часу-полтора грудь сосать, потом полчаса перерыв и он снова голодный ищет чтоб поесть....и плачет
[Ответ]
ЯрославР 21:43 31.07.2013
Nadya-Nade4ka, это самое нормальное поведение месячного ребенка. Ненормально есть раз в три часа по 15 минут. Хорошая прибавка у вас. Не придумывай проблему, когда ее нет. Я сына кормила до 4х часов подряд, дочь и по 6 часов висела.
[Ответ]
Вовкина 21:49 31.07.2013
Nadya-Nаde4ka, у меня тоже самое было в первый месяц, только прибавили мы всего 400грамм(((. А 800 грамм хорошая такая прибавка, 600 грамм минимум считается.
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 21:57 31.07.2013
ЯрославР, Вовкина, девочки, успокоили, а то я по этому поводу весь день реву. До этого проводила пару дней эксперимент - сцеживала сразу две груди получилось 100 грамм всего и давала бутылочку малышу - он съедал за 5 минут и вырубался - засыпал до утра...из чего я сделала вывод, что одной сисей не наедается...и весь день себя терзала..
[Ответ]
Elia 22:06 31.07.2013
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
сцеживала сразу две груди получилось 100 грамм всего
У меня всегда так получалось, а то и меньше. Сын не голодал, прибавки хорошие были. Ребенок по-другому высасывает молоко, ни руками, ни молокоотсосом так не сделаешь.
[Ответ]
ЯрославР 22:23 31.07.2013
Nadya-Nade4ka, грудь не сцеживать, эксперименты не ставить, бутылку ни с чем не давать. Так ты точно ГВ оч. быстро свернешь. Твой главный показатель для беспокойства - прибавка. А так как она хорошая,кстати, по педиатрическим нормам он должен быть в районе 600 гр, так что у тебя "перебор" даже)) - то беспокоиться тебе не о чем.
Уснул до утра, потому что за короткое время получил дозу молока большую, из бутылки пить всяко легче, чем из груди.
[Ответ]
Вовкина 22:29 31.07.2013
Nadya-Nade4ka, я вообще ничего сцедить не могу, ни 30 грамм даже. Это вообще не показатель, ребенок действительно сосет по-другому совсем.
[Ответ]
я Юлия 22:31 31.07.2013
Сообщение от ЯрославР: Nadya-Nade4ka, это самое нормальное поведение месячного ребенка. Ненормально есть раз в три часа по 15 минут. Хорошая прибавка у вас. Не придумывай проблему, когда ее нет. Я сына кормила до 4х часов подряд, дочь и по 6 часов висела.
Почему же это ненормально? Это тоже вариант. Все же дети разные...
[Ответ]
ЯрославР 22:43 31.07.2013
я Юлия, да, все дети разные.
У всех свой режим, но все же чаще встречается вариант "висения", чем четкая по режиму кормежка.
Грудь для ребенка - это не только источник пищи, но и утоления сосательного рефлекса, общение с мамой, "обезболивание" колик или прорезывания зубов, поэтому кормление раз в три часа при отсутствии пустышек - это нечто фантастическое. Значит ребенок от мамы не зависим и его никогда ничего не беспокоит.
[Ответ]
я Юлия 22:52 31.07.2013
Сообщение от ЯрославР: я Юлия, да, все дети разные.
У всех свой режим, но все же чаще встречается вариант "висения", чем четкая по режиму кормежка.
Грудь для ребенка - это не только источник пищи, но и утоления сосательного рефлекса, общение с мамой, "обезболивание" колик или прорезывания зубов, поэтому кормление раз в три часа при отсутствии пустышек - это нечто фантастическое. Значит ребенок от мамы не зависим и его никогда ничего не беспокоит.
Я считаю - если ребенок не висит на груди круглые сутки - это не значит, что у него нет потребности в маме. Ведь любовь к ребенку и его заинтересованность в маме можно проявлять и другими способами. А по любому поводу пихать грудь - это, по-моему, неразумно.
[Ответ]
ЯрославР 22:55 31.07.2013
Сообщение от я Юлия:
А по любому поводу пихать грудь - это, по-моему, неразумно.
а какие другие варианты успокоения месячного малышка?
Пустышка?
Укачивания?
Сообщение от :
это, по-моему, неразумно.
а что не разумного в самом естественной форме успокоения новорожденного? какие страшные последствия могут быть?
[Ответ]
evg-suhocheva 22:55 31.07.2013
я Юлия, а я всегда, когда мы были только на гв, "пихала грудь по любому поводу")))))) и в 99% это помогало) пустышку не сосали ни дня, хотя я настойчиво пихала несколько месяцев)))
[Ответ]
я Юлия 22:59 31.07.2013
Сообщение от ЯрославР:
а какие другие варианты успокоения месячного малышка?
Пустышка?
Укачивания?
Смотря что беспокоит. Сужу по своим детям - до 1 месяца никого из них, кроме голода и холода, ничего не беспокоило. Поэтому, если голоден - поел, если сыт, но плачет - потеплее укутал и прижал к себе. Всё! А что их еще может беспокоить в таком возрасте?
[Ответ]
я Юлия 23:00 31.07.2013
Сообщение от evg-suhocheva: я Юлия, а я всегда, когда мы были только на гв, "пихала грудь по любому поводу")))))) и в 99% это помогало) пустышку не сосали ни дня, хотя я настойчиво пихала несколько месяцев)))
Сообщение от я Юлия:
А что их еще может беспокоить в таком возрасте?
головные боли, ВЧД - распространенное явление.
Колики.
Кожный зуд.
Дочку в месяц обсыпало с ног до головы, то ли аллергия была такая, то ли гормональное - до конца не разобрались врачи, зудело, я так полагаю, у нее не слабо все. Какие тут варианты успокоения? Мази только хуже делали, щипало.
[Ответ]
evg-suhocheva 23:13 31.07.2013
я Юлия, ну я так написала) предлагала часто не теряя надежды)
[Ответ]
я Юлия 23:19 31.07.2013
Сообщение от ЯрославР:
, ВЧД - распространенное явление.