AlekL, по-моему успехи более чем, а то что ленится поднимать голову, так это ничего страшного, у многих ленятся, да и устают, голова то тяжелая....
smitanya 08:36 22.02.2012
Тани-Тати, Янат, sveliss, *Ane4ka*, nadezhda54321, КазяФФка, МариЯД, Amica1983,
Спасибо.
В 5 месяцев мы умеем гоготать, становиться на носочки, когда лежим на животе, бросаем игрушки, гладим маму по голове, играем в ку-ку, подпеваем маме, лопочем ба-ма-ва-бу, любит игры с ладошками. И вообще очень дружелюбная и улыбчивая девочка. Очень легко, даже незнакомым, заслужить ее улыбку. Пытается садится, приподнимается на локоток, лежа на бочку. а еще мы тянем ручки на вопрос "Поедешь ко мне на ручки?"
Сообщение от Amica1983:
@ngelik@, дочку Веронику AlekL, сыночка Демида margo6a, дочку Сашу, с датками! растите здоровенькими!!!
ТОже присоединяюсь!
Сообщение от AlekL:
Днем практически не спит
А не рано вам днем не спать? Мы в 2 месяца еще дрыхли почти все время. Около часа только бодрствовали, а потом снова спать.
ВрЕдИнКa 09:21 22.02.2012
Сообщение от Тани-Тати:
smitanya, дочку Полину
@ngelik@, дочку Веронику
AlekL, сыночка Демида
margo6a, дочку Сашу, с датками! растите здоровенькими!!!
и мы поздравляем!!! ура!ура!ура!
Венеция весной 09:30 22.02.2012
Сообщение от smitanya:
А не рано вам днем не спать?
ды че ж рано.. тут вон директора с роддома не спят. Мы через неделю после роддома уже по много гуляли!
Венеция весной 09:31 22.02.2012
AlekL, smitanya, молодцы детки!
Berkana 09:38 22.02.2012
Девочки, ну распирает поделиться)
В клубе показала, и вам хочу показать.
Мой сладкий. Балдеет от себя ( качество - телефон )
убрала.
Berkana 09:39 22.02.2012
Сообщение от smitanya:
В 5 месяцев мы умеем гоготать, становиться на носочки, когда лежим на животе, бросаем игрушки, гладим маму по голове, играем в ку-ку, подпеваем маме, лопочем ба-ма-ва-бу, любит игры с ладошками. И вообще очень дружелюбная и улыбчивая девочка. Очень легко, даже незнакомым, заслужить ее улыбку. Пытается садится, приподнимается на локоток, лежа на бочку. а еще мы тянем ручки на вопрос "Поедешь ко мне на ручки?"
smitanya, обалдеть! Как много знает и умеет!!
Диша 09:39 22.02.2012
smitanya, дочку Полину
@ngelik@, дочку Веронику
AlekL, сыночка Демида
margo6a, дочку Сашу, здоровья мамам и малышам! Новых успехов и достижений!!!
Девочки, я чё-то совсем запуталась, как одевать ребенка дома. У нас температура дома +23, я обычно надеваю ей ползуночки, кофточку (иногда две) и носочки. Вчера мне надо было съездить по делам, оставила свою маму посидеть с внучкой. Возвращаюсь - Лиза вся укутанная лежит, в шерстяных носках и дрыхнет, а мама разохалась и разахалась: "У тебя дитё мерзнет! У неё ручки-ножки холодные! Вот она пригрелась и заснула сразу." Потом щупаю ребенка - спинка вся вспотела. Никак я не могу золотую середину найти Или слишком тепло одену или наоборот... А ручки-ножки у нас всегда прохладные (у меня, кстати, руки тоже обычно такие). У вас дети по дому в чем "гуляют"?? А, ещё Лиза удосужилась чихнуть раз 5, так мой воспитатель со стажем вердикт вынес:"У неё насморк, кажется!" Но тут я отбилась тем, что у нас воздух сухой в комнате - вот ребенок и чихает (да мало ли что ему в нос попадает?)
Berkana 09:39 22.02.2012
Сообщение от КазяФФка:
тут вон директора с роддома не спят
и не собирается))))
и ниче, нормально себя чувствует.
Диша 09:41 22.02.2012
Berkana, какой малышшш!!! Супер!
Горечь 09:48 22.02.2012
Berkana, "я сам себе и небо и луна")))) Потешный такой!)
smitanya 09:48 22.02.2012
Berkana, Я вообще от вас в шоке. Просто памятник надо поставить. Я настолько избалована своей лялей, она у меня и днем спит 2-3 раза и ночью. ттт
smitanya 09:50 22.02.2012
Диша, на сколько я знаю, для ре комфортная темпа - 22-23 градуса У нас жарковато. Ре в трусах гуляет. КОгда с пола убираю, открываю окна. Моя мама тоже приходит хочет надеть носки, кофту, говорит, что ре на полу там холодно. Но я отбрыкиваюсь. Вобщем пока получается
Венеция весной 09:52 22.02.2012
Berkana, класс! в восторге от себя!)))))
ВрЕдИнКa 09:59 22.02.2012
Berkana, супер!!))
Лесик55555 10:02 22.02.2012
Сообщение от Диша:
smitanya, дочку Полину
@ngelik@, дочку Веронику
AlekL, сыночка Демида
margo6a, дочку Сашу, здоровья мамам и малышам! Новых успехов и достижений!!!
присоединяюсь))))
smitanya, ну невеста наша прям большущая молодец))я когда сегодня увидела датку 5 месяцев!!офигела,когда вырасти вы успели)))
Amica1983, а почему нельзя кусочек?7насколь я сижу на вечной диете, наполеон ела пару раз..ну если очень хочется,что поделаешь)))
Berkana, ну хорошо)))))давно он у тебя так зеркало любит???
nadezhda54321 10:08 22.02.2012
Сообщение от Диша:
У нас температура дома +23, я обычно надеваю ей ползуночки, кофточку (иногда две) и носочки.
у меня сын при 23 градусах ползает на полу в маечке или в кофточке без штанов в памперсе и в носках, на мой взгляд 2 кофточки это перебор
Berkana, клевый!!!
smitanya 10:20 22.02.2012
Сообщение от Лесик55555:
smitanya, ну невеста наша прям большущая молодец))я когда сегодня увидела датку 5 месяцев!!офигела,когда вырасти вы успели)))
ДААААААА! Я сама в шоке. Только ж вчера из роддома привезла.
Сегодня ночью переложила свою детю в кроватку. И 1,5 часа проворочалась уснуть не могла(((( Потоп плюнула, положила ее обратно - и моментально отрубилась. Как лечить?
Kis-ka 10:22 22.02.2012
smitanya,
@ngelik@,
AlekL,
margo6a,
С датками! Растите большие, здоровые и послушные!
мы с Санечкой в свою очередь тоже поздравляем сегодняшних именинников с датками!
мы с свой месяц: поправились на 1,2 кг, умеем вполне сносно держать голову (столбиком - почти все время держит, а лежа на животе - секунд по 10-20, потом короткая передышка и снова торчком), поворачиваем голову на звук, следим за яркими погремухами, иногда лыбимся в ответ на мою улыбку, неосознанно переворачиваемся со спины на бок и обратно.
tatylomakina 11:08 22.02.2012
Мамочки, поделитесь, когда Ваши детки начали сидиться самостоятельно!!!! А то нам уже 6 мес., а мы не сидим. Что то переживаю.
МариЯД 11:10 22.02.2012
Сообщение от Диша:
У нас температура дома +23, я обычно надеваю ей ползуночки, кофточку (иногда две) и носочки.
Когда не спит, то нормально. А когда спит, я накрываю или пледом тоненьким или одеялом.
Сообщение от smitanya:
Сегодня ночью переложила свою детю в кроватку. И 1,5 часа проворочалась уснуть не могла(((( Потоп плюнула, положила ее обратно - и моментально отрубилась. Как лечить?
Та же история))) Чуствую себя кукушкой... Хотя с первым такого чувства совсем не было)
nadezhda54321 11:19 22.02.2012
Сообщение от tatylomakina:
А то нам уже 6 мес., а мы не сидим. Что то переживаю.
не переживай, моему 7,5 он 3 раза сам сел и все, все остальное делает, а сидеть не хочет
tatylomakina 11:22 22.02.2012
Сообщение от nadezhda54321:
не переживай, моему 7,5 он 3 раза сам сел и все, все остальное делает, а сидеть не хочет
Спасибо за ответ! А Вы присаживаете сами ребеночка?
nadezhda54321 11:38 22.02.2012
Сообщение от tatylomakina:
Спасибо за ответ! А Вы присаживаете сами ребеночка?
давай на "ты", присаживаю, он сам долго сидит
Екатериночка85 11:43 22.02.2012
Сообщение от Тани-Тати: smitanya, дочку Полину @ngelik@, дочку Веронику AlekL, сыночка Демида margo6a, дочку Сашу, с датками! растите здоровенькими!!!
присоеденияюсь)
Екатериночка85 11:52 22.02.2012
tatylomakina, мой в 7 сел сам.В 6 ползать начал и из этого положения на попу сел.Тоже сажала и присаживала)Все хорошо будет,не переживай!
Екатериночка85 11:53 22.02.2012
Berkana, кайфовый!Мой тоже любит в зеркало смотрется,прада в месте со мной и глазки показывать и ротик и носик у мамы в зеркале!
Екатериночка85 11:55 22.02.2012
Сообщение от Анечка:
Так прикольно они вчера с кошкой играли))по периметру комнаты кошка от него уходила (т.е.она намеренно не сбегала), сын за ней,под столом,между балконом и шторкой,под табуреткой-вот прям ее траекторию повторял)))потом на пути диван.кошатинка под него,сын не пролазиет:обполз с другой стороны,кисы нет,вернусь,кисы нет. И так туда сюда раз 10)))))))
У вас прям ни кошка,а развивалка))))
Fenista 11:57 22.02.2012
tatylomakina, сядет, когда его время придёт.
Можно конечно курс массажа пройти. Это никогда вредным не будет. Обычно так и стараются подгадать с массажем. Когда садится, потом когда ходить начинает.
Но это не так уж и обязательно.
У моей близкой подруги сынок начал ползать, потом вставать, потом ходить, а уж только потом садиться. Ну не хотелось ему сидеть, и соответственно садиться самостоятельно тоже. Ох она испереживалась, ох изнервничалась. 4 курса массажа, уколы. А ведь он просто не хотел сидеть.
Вам всего 6 месяцев, ещё сядет. Обязательно. По неврологии проблемы есть у ребёнка?