Большой Воронежский Форум
Страница 135 из 219
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ЖК "ВЕГА" - Талай
openair 20:40 03.11.2013

Сообщение от wail:
Послезавтра заплатят за новые.

Верю только в то, что это будут жильцы [Ответ]
wail 20:42 03.11.2013

Сообщение от openair:
Верю только в то, что это будут жильцы

С какого х? Заплатят эти вандалы. [Ответ]
openair 20:44 03.11.2013
их еще поймать надо [Ответ]
wail 20:47 03.11.2013

Сообщение от openair:
их еще поймать надо

Ты просто не в курсе, сколько уже поймали так с камер воров автономеров Поверь, всё реально. [Ответ]
denart 21:21 03.11.2013
Просто интересно что за услугу за 117 рублей с квартиры будут предоставлять. Типов просто винт чистить со старыми записями раз в неделю.... никто де не говорит что человек будет следить постоянно за происходящим...за такие деньги, ну чуть больше, охранник сидит в некоторых домах с огороженной территорией и никого чужого не пускает [Ответ]
wail 23:04 03.11.2013

Сообщение от denart:
Просто интересно что за услугу за 117 рублей с квартиры будут предоставлять.

Когда тебе завтра нарик бошку разобьёт, вспомнишь, зачем 117 рублей платил. [Ответ]
дедушка777 11:28 04.11.2013
Народ что по поводу 7 позиции,ключи дадут в декабре?
Я бы взял бы двушку ,если зимой на ремонт запустят [Ответ]
GanGstar 12:01 04.11.2013
дедушка777, не отдадут я думаю. Хотел посмотреть свою квартиру в субботу, позвонил,а мне сказали никак нельзя посмотреть, уже все закрыто, только весной можно посмотреть, когда отдадут ключи [Ответ]
slavec 15:15 04.11.2013
Звонил сказали прийти написать заявление выше описанно в постах.
Главное что бы у камеры качество съёмки было хорошее ,а то по голове дадут а ты и не увидишь,у друга колпаки с машины сняли пошол смотреть а там как говорится у негра в одном месте [Ответ]
denart 15:55 04.11.2013
wail, он тебе уже дал по голове, следовательно найти его будет уже ой как не просто... а камера еще неизвестно с каким качеством картинки.... а вот охрана за те же деньги не даст ему просто напросто пройти в твой подъезд.... так что считаю будет эффективнее скидываться на забор вокруг 3-х уже построенных домов и ставить шлагбаум, делать сторожку и постоянное слежение за камерами. а то дадут по голове, будешь лежать пока не кончиться "везение". а то в реальном времени будет тебе и подмога если не дай бог такое произошло.... [Ответ]
slavec 15:59 04.11.2013

Сообщение от denart:
wail, он тебе уже дал по голове, следовательно найти его будет уже ой как не просто... а камера еще неизвестно с каким качеством картинки.... а вот охрана за те же деньги не даст ему просто напросто пройти в твой подъезд.... так что считаю будет эффективнее скидываться на забор вокруг 3-х уже построенных домов и ставить шлагбаум, делать сторожку и постоянное слежение за камерами. а то дадут по голове, будешь лежать пока не кончиться "везение". а то в реальном времени будет тебе и подмога если не дай бог такое произошло....

полностью согласен [Ответ]
homeowner 16:32 04.11.2013

Сообщение от denart:
wail, он тебе уже дал по голове, следовательно найти его будет уже ой как не просто... а камера еще неизвестно с каким качеством картинки.... а вот охрана за те же деньги не даст ему просто напросто пройти в твой подъезд.... так что считаю будет эффективнее скидываться на забор вокруг 3-х уже построенных домов и ставить шлагбаум, делать сторожку и постоянное слежение за камерами. а то дадут по голове, будешь лежать пока не кончиться "везение". а то в реальном времени будет тебе и подмога если не дай бог такое произошло....

Абсолютно верно [Ответ]
Марианна84 22:51 04.11.2013
Прочитала тему про камеру вспомнила нашу ситуацию с камерой наверное года 2 назад в нашем доме тоже по навешали камер живу не далеко от вас, ну так вот ходил дядечка тоже просил подписать о согласии, договор еще короче в итоге многие заплатили сразу за год , я была в шоке это был такой лохотрон!!!! Через пару месяцев все камеры изчезли, жалко тех людей которые попались на это(( [Ответ]
Elena555 11:14 05.11.2013

Сообщение от дедушка777:
Народ что по поводу 7 позиции,ключи дадут в декабре?
Я бы взял бы двушку ,если зимой на ремонт запустят

Сказали, если 80 процентов жильцов напишут заявление и согласятся заплатить вперед коммунальные услуги, то ключи дадут [Ответ]
Elena555 11:20 05.11.2013

Сообщение от GanGstar:
дедушка777, не отдадут я думаю. Хотел посмотреть свою квартиру в субботу, позвонил,а мне сказали никак нельзя посмотреть, уже все закрыто, только весной можно посмотреть, когда отдадут ключи

Вам прям именно так и сказали, что до весны будет закрыто? Нам говорили, что дом готов и пока туда нельзя заходить, ключей у Эльтаро пока нет, но в ближ время вопрос о просмотрах квартир будет решен. А вам не предлагали написать заявление о выдачи ключей в декабре? [Ответ]
YURGEN 11:34 05.11.2013
Зимой надо отапливать дом, а ключи мало кто заберет. Потому скорее всего до весны. [Ответ]
ING 14:46 05.11.2013
Прайс на 7 позицию на сайте Эльтаро обновился. Осталось 46 квартир (15%) . ))) [Ответ]
Стас 666 16:27 05.11.2013

Сообщение от ING:
Прайс на 7 позицию на сайте Эльтаро обновился. Осталось 46 квартир (15%) . )))

45 квартир, 1 бронь [Ответ]
GanGstar 17:00 05.11.2013
Elena555, так и сказали. Ключи брать не предлагали, более того, когда я сказал что вроде как Эльтаро должны прозванивать всех жильцов, по поводу получения ключей в декабре, девушка что-то невнятно сказала "ну да, вроде люди приходят, пишут заявления" про звонки ничего. Думаю в Эльтаро нафиг не надо кому-то звонить, и запускать жильцов в декабре. Так как мне она сразу сказала "мы ведь не нарушаем условия договора".
Про то, что ключи не отдадут в декабре, я еще знал в августе (от своих в Эльтаро), но в офисе все равно убеждали что отдадут ключи в декабре, уж очень видимо хотели продать квартиру. Зачем было так врать нагло, не понимаю. [Ответ]
RomaShкa 19:28 05.11.2013
mmkomarov, скажите, когда начнётся оформление зелёнок по третьей поз.?!?! [Ответ]
Sverdloff 07:06 06.11.2013
жители первой очереди, у вас вода с привкусом извести? или это по первости у нас в доме "В" такая? [Ответ]
DOC2007 17:12 06.11.2013
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНЯТЬ КВАРТИРУ

Итак, приводим список наиболее частых строительных недостатков, выявляемых при приёме квартиры в новостройке:

Некачественная стяжка пола
Неровные стены
Некачественное остекление окон, балконов и лоджий
Повреждённые или деформированные трубы отопления и водоснабжения
Неисправная или некачественная система электроснабжения
Так, к примеру, в комплексе «Оптимист» ряд жильцов обнаружили, что система электроснабжения в их квартирах не выдерживает высокого напряжения. Причиной тому может служить как невыполнение застройщиком указанных в проектной документации норм, так и бракованное электрооборудование, установленное в доме. Аналогичная проблема существует и во второй очереди жилого комплекса «Ломоносов». Кроме того, в отдельных квартирах этого ЖК, жильцы ощущают запах канализации, что может говорить о некачественно выполненной герметизации стыков канализационных тройников и стока.

Если Вы уже подписали передаточный акт, а после обнаружили строительный брак, не отчаивайтесь. В том случае, если Ваш дом строился в соответствии с ФЗ №214, Вы имеете право на пятилетний гарантийный срок, в течение которого можно предъявить требования застройщику в связи с ненадлежащим качеством Вашего жилья. К слову, все условия договора, по которым застройщик снимает с себя ответственность за качество реализуемого проекта, или устанавливающие гарантийный срок менее 5 лет, считаются ничтожными, т.е. не имеющими юридической силы.

Согласно 214 федеральному закону, дольщик должен приступить к принятию объекта в течение семи дней с момента получения сообщения от застройщика о завершении строительства (если другое не предусмотрено условиями договора). Застройщик, в свою очередь, должен передать дом не позднее двух месяцев с момента получения разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Квартиры без отделки

Стены Главный критерий оценки стен в новой квартире – это их ровность, т.е. плоскость и вертикальность. Отклонение стен от вертикали можно измерить при помощи отвеса или лазерного уровня, при этом нужно учитывать материал стен. Для монолитных – величина отклонения должна быть не более 15 мм, а для кирпичных – не более 5 мм. На стенах не должно быть трещин, разломов, наплывов раствора, клея и т.п., ненужного рельефа.
Пол Пол должен быть условно ровным, без мусора и явных дефектов (трещин). Перепады по высоте между разными комнатами не должны быть большими (не более 10 – 20 мм, в идеале – до 5 мм). Стяжка не должна «бухтеть». При стуке по стяжке звук должен быть глухим и тихим.
Потолок Высота потолков должна соответствовать высоте, указанной в документах. Потолок должен быть ровным и горизонтальным, без пустот, без резких перепадов на стыках (не более 2 мм.), а сами стыки должны быть заделаны. При осмотре особое внимание обратите на протечки.
Вентиляция Проверить вентиляцию проще всего при помощи листа бумаги. Приложите его к отверстию вентиляционного блока, если он прилип - всё в порядке.
Отопление Радиаторы отопления должны быть надежно закреплены к стенам и иметь слабый уклон в сторону присоединения к стояку отопления. Трубы отопления должны быть ровными, без вмятин. В случае, если застройщик не устанавливает радиаторы, то, в местах, где они будут располагаться должны быть кронштейны для их крепления. Расстояние между центрами отверстий в трубах должно соответствовать расстоянию, предусмотренному на радиаторах.
Электроснабжение Необходимо проверить наличие вводного электрощитка. В электрощитке должен быть: счетчик (прибор учета электроэнергии), вводной автомат (автоматический выключатель), УЗО (устройство защитного отключения), автоматы, питающие бытовые розетки, электроплиту и выключатели освещения в помещениях квартиры. После того, как вы включите автомат в общем холле и в квартире, можно попробовать подключить розетку и воспользоваться каким-нибудь электроприбором. Для того, чтобы проверить систему электроснабжения можно воспользоваться электроприбором с относительно высоким энергопотреблением (перфоратор, дрель и т.п.)
Слаботочные сети В случае, если застройщик обеспечивает подвод в квартиру интернета, телефона, телевидения, домофона (а иногда и радиотрансляционной сети), то необходимо удостовериться в наличии в Вашей квартире вводных кабелей и отсутствии на них механических повреждений (перегибов, повреждения изоляции и т.п.), а также в длине, достаточной для дальнейшей коммутации.
Пожарная сигнализация Квартира должна быть оборудована датчиками пожарной сигнализации, подключенными к общей системе с выводом информации на центральный пульт. Обычно такие датчики устанавливаются внутри квартиры при входе. Дополнительно в комнатах могут быть установлены автономные пожарные датчики, работающие от собственных элементов питания.
Водоснабжение Проверьте работу всех кранов и напор воды. Стояки водоснабжения и канализации должны быть, вертикальными и закреплены к стенам специальными хомутами.
Канализация Все тройники должны быть на месте и правильно установлены, т.е. на кухне, в ванной и в туалете к ним можно было легко добраться для установки стоков. Высота установки тройников от пола по нижней части не должна превышать 5 – 6 см. (в противном случае не возможно будет обеспечить уклон для стока воды от сантехприборов и потребуется устройство дополнительных подиумов).
Окна, балконы и лоджии В первую очередь следует проверить, ровно ли установлены окна и подоконники (контроль нужно производить всех 3-х плоскостях). Делают это с помощью строительного пузырькового или лазерного уровня. Далее необходимо проверить надёжность их установки. Крепление окна к оконному проему должно быть жестким. Стёкла должны быть без трещин и плотно примыкать к раме. Створки окна должны свободно открываться и закрываться, к тому же, по периметру створки должен располагаться уплотнитель, обеспечивающий герметичное закрывание окна и исключающий продувание. Вся оконная фурнитура (ручки, петли, затворы) должна надёжно крепиться и свободно работать. Зазоры между рамой окна и стеной должны быть полностью заполнены монтажной пеной и закрыты пароизоляционной лентой. Аналогичны требования и к качеству остекления лоджий и балконов.
Отдельно стоит осмотреть оконные откосы. Все откосы должны быть плоскими. Боковые откосы должны быть вертикальными и «разведены» на одинаковый угол по отношению к стене, в которой установлено окно. Нижний откос должен быть горизонтальным. Верхний откос – горизонтальным, или не значительно приподнятым вверх.
Двери В квартирах без отделки чаще всего устанавливают временные входные двери, которые хозяевам необходимо будет сменить. Межкомнатные дверные проемы должны быть вертикальными, прямоугольными, иметь одинаковую ширину в верхней и нижней части. Высота дверных проемов должна быть не менее 210 – 212 см. В противном случае, после укладки напольных покрытий стандартная дверь может не поместиться в проем( перед установкой двери потребуется высота примерно 207 см.) [Ответ]
СФИНКС 17:30 06.11.2013

Сообщение от Sverdloff:
жители первой очереди, у вас вода с привкусом извести? или это по первости у нас в доме "В" такая?

Непонятный привкус присутствует. Конкретно чего определить не могу. [Ответ]
Sverdloff 08:36 07.11.2013

Сообщение от СФИНКС:
Непонятный привкус присутствует. Конкретно чего определить не могу.

привкус дешевого китайского пластика с легким ароматом наебательства от застройщика [Ответ]
СФИНКС 08:41 07.11.2013

Сообщение от Sverdloff:
привкус дешевого китайского пластика с легким ароматом наебательства от застройщика

Во-во, наверное оно самое.))) [Ответ]
Стас 666 09:50 07.11.2013

Сообщение от Sverdloff:
привкус дешевого китайского пластика с легким ароматом наебательства от застройщика

Заморские напитки однако Вы пьете Скоро буду с Вами поглащать сиё чудо или покупать на розлив))) воду конечно. [Ответ]
СФИНКС 10:18 07.11.2013

Сообщение от Стас 666:
Заморские напитки однако Вы пьете Скоро буду с Вами поглащать сиё чудо или покупать на розлив))) воду конечно.

Поставил себе кулер, покупаю 20 литровки. [Ответ]
Elena555 10:19 07.11.2013

Сообщение от Стас 666:
Заморские напитки однако Вы пьете Скоро буду с Вами поглащать сиё чудо или покупать на розлив))) воду конечно.

Не хочу вас разочаровывать, но боюсь что не скоро (((( звонила в Эльтаро, так сказать, что бы из первых уст все узнать. Там четко сказали что ключи только весной и даже не надейтесь. Обзванивать они никого не собирались и не собираются. А по поводу просмотра сказали звонить теперь ключнице. Дали ее тел, но я пока не звонила. И не знаю есть ли смысл сейчас смотреть, если на декабрь надежды нет... [Ответ]
Sverdloff 11:14 07.11.2013

Сообщение от СФИНКС:
Поставил себе кулер, покупаю 20 литровки.

купил себе систему очистки воды, т.к. продаванам воды не доверяю [Ответ]
СФИНКС 11:47 07.11.2013

Сообщение от Sverdloff:
купил себе систему очистки воды, т.к. продаванам воды не доверяю

Ну, тут уж каждому свое. Когда бываю в деревне из родника привожу. [Ответ]
Страница 135 из 219
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185 > Последняя »
Вверх