Сообщение от WWWden:
блин если все получится. то будет веселая 1.5 -ка
надо решить вопрос с зависанием клапанов, вот тогда она веселая будет. Закрутить тыщам к 7 хотя бы
AlexPRE 10:36 01.12.2008
Сообщение от zubrenok:
спроси, еще спроси как они на счет замены седел клапанов, по чем берут за седло.
было 800р за одно
zubrenok 10:51 01.12.2008
http://homepage.mac.com/frank_de_jon.../1971 Spa.html
вау, вот это раньше результаты показывали, это же 24 часа SPA!!! В ралли были времена, когда москвичи жгли, но чтобы не сливали в ЕТСС это для меня сюрприз (приятный)
AlexPRE 10:55 01.12.2008
CaSper®, VW 1,4 TSI Мотор - новый, маленький, но сильный
На симпозиуме по двигателям в Вене, Volkswagen Group представили новый бензиновый малолитражный мотор. Это 1,4-литровый двигатель с системой двойной подачи TSI мощностью в 125 л.с., 170 л.с. и 176 л.с. Motor Authority сообщает, что крутящий момент этого малыша составляет 200 н.м уже при 1500 оборотах. С ходовой частью он будет соединяться через доработанную трансмиссию с двухдисковым сцеплением по технологии DSG. Такие двигатели и коробки будут ставиться на небольшие автомобили. Ожидаемый расход топлива у нового TSI на автомобиле Volkswagen Polo составит 5,9 л на 100 км.
Источник: Gazeta.Ru
Гончаров Сергей
Forsash 13:33 01.12.2008
Сообщение от CaSper®:
2.4 немалый объем.
И хотите сказать что 4 тыщи - низкие обороты?
Лично мое имхо - низкооборотисты только дизели. Ибо тянут примерно с 1400.
Ктонить может привести в пример малообъемный двиг с такойже тягой?
Про 1.4 - 200 момента не так уж и много если на то пошло.
Технологии не стоят на месте.
Вообщем как всегда - началось с тобой что авео низкооборотиская тварь с двигателем 1.2 или 14, да? И тащит с низов.
А москвич не тянет с низов потому что не позволяет карб, потом потому что не позволяет распред, потом потому что надо ставить компрессор или турбу.
А закончили хер пойми про что.
Вообще спорим вечно ниочем, вам одно говоришь - вы все перекарячите в такую сторону - что подпрыгнуть можно.
Ты дуру не гоня а иди в покемонов играйся , с 1.4 200 ньютонов это не много??? Повторюсь , если не шариш движках нехера писать туть бредятину.
Хулиган 13:48 01.12.2008
Forsash, ты узам хоть раз разбирал сам???
Амигосян 14:06 01.12.2008
Сообщение от AlexPRE:
CaSper®, VW 1,4 TSI Мотор - новый, маленький, но сильный
так хуле ему не тянуть то? там турбо капмрессор стоит
сравнил атмо ъцй с турбо пальцем
ппц вы жжоте тут
Сообщение от :
1) Работает механический нагнетатель.
2) Twincharger — зона совместной работы турбины и механического нагнетателя.
3) Турбокомпрессор
На холостом ходу привод нагнетателя отключён, двигатель работает как «атмосферный». При увеличении оборотов и нагрузки подключается приводной нагнетатель, который уже при 1000 об/мин повышает давление воздуха до 170 кПа. Если водитель продолжает нажимать педаль газа — подключается турбокомпрессор.
В диапазоне от 1000 до 2400 оборотов совместная работа компрессоров позволяет получить 200 Нм при 1250 об/мин., и 240 Нм в диапазоне от 1750 до 4500 об/мин. это дает почти равномерную характеристику крутящего момента без набившей оскомину турбоямы.
Для уменьшения износа высоконагруженных подшипников приводной нагнетатель отключается, воздух в турбокомпрессор поступает в обход нагнетателя. С ростом оборотов суммарное давление наддува снижается с 250 кПа при 1500 об/мин до 190 кПа при 5000 об/мин. Несмотря на высокую удельную мощность, степень сжатия нового двигателя составляет всего 10:1.
Изображения
zubrenok 14:24 01.12.2008
Момент движка прямо зависит от коэффициента наполнения. Коэффициент наполнения представляет собой отношение количества свежего заряда, поступившего в цилиндр к моменту действительного начала сжатия, к тому количеству заряда, которое теоретически могло бы поместиться в рабочем объеме цилиндра при неизменных условиях на впуске. За момент действительного начала сжатия заряда в цилиндре 4-тактного двигателя принимается момент закрытия впускных клапанов. Следует заметить, что найденные для определенной частоты вращения KB наиболее эффективные фазы газораспределения при другой частоте вращения таковыми уже не являются, так как не обеспечивают соответствующего наполнения цилиндров. Поэтому в подавляющем большинстве случаев фактически производится регулировка момента начала открытия клапанов для наиболее характерного в процессе эксплуатации скоростного режима работы
двигателя.
Нетрудно догадаться что распредом можно сдвинуть характеристику момента в область высоких или низких оборотов, а так как у УЗАМА 1 распред, то поиграть впуском и выпуском независимо не получится. На заводе решили что двиг крутильный (высокофорсированный на то время) и сместили момент в область высоких оборотов, а бесплатный сыр только в мышеловке.
Вальветроники, VVTi и IVTEC'и поэтому и придумали, чтобы создать комфортную полку момента.
zubrenok 14:30 01.12.2008
Еще про коллектор с изменяемой геометрией забыл )). Типа короткий на верхах и длинный на низах. Если на УЗАМ прицепить все ноу хао современные, то мотор был бы современным. И вообще низ (цпг) это основа, а момент и моща вся в головке и питании (а тут уже далеко зашли технологии), внизу уже не первый десяток лет ничего нового, а вот голова (не зря ее так зовут....
zubrenok 14:53 01.12.2008
Сообщение от Forsash:
Ты дуру не гоня а иди в покемонов играйся
Сообщение от Forsash:
если не шариш движках нехера писать туть бредятину.
Типа залет.... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
угумс. Forsash +1 (с) Ш.
Dops 16:15 01.12.2008
Едем сегодня на служебной десятке по свободе часов в 15-00.. спешим, по этому идем 100... и тут.... слева.. нас обходит, как вы думаете кто? Правильно WWWden наш водила мягко говоря был удивлен)))) а я горд. Дэн, все равно будь осторожен))))
Хулиган 16:29 01.12.2008
Сообщение от Dops:
Едем сегодня на служебной десятке по свободе часов в 15-00.. спешим, по этому идем 100... и тут.... слева.. нас обходит, как вы думаете кто? Правильно WWWden наш водила мягко говоря был удивлен)))) а я горд. Дэн, все равно будь осторожен))))
интересно как он вас обогнал если он вчера мотор разобрал или он под капот пару негров засунул
zubrenok 17:10 01.12.2008
Сообщение от Dops:
и тут.... слева.. нас обходит, как вы думаете кто? Правильно WWWden
как бы да, двиг разобран полностью.
Forsash 17:32 01.12.2008
Видать ветер попутный был.
AlexPRE 18:05 01.12.2008
ведать ещё один жёлтый...
В. Воронцов 18:09 01.12.2008
Не имея сейчас другой возможности отправить снимки, воспользуюсь болталкой .
Итак, вот оно, это корыто.
Изображения
Federman 21:15 01.12.2008
Сообщение от WWWden:
2 раза упускание масла ниже ЩУПА
так поди и давление падало?Сделал бы сигнализацию звуковую на этот случай
AlexPRE 21:19 01.12.2008
Сообщение от Federman:
так поди и давление падало?Сделал бы сигнализацию звуковую на этот случай
можт ещё автоматическую доливалку сделать?
следить прост надо)
Шниперсон И.А. 21:57 01.12.2008
Сообщение от CaSper®:
2.4 немалый объем.
И хотите сказать что 4 тыщи - низкие обороты?
Лично мое имхо - низкооборотисты только дизели. Ибо тянут примерно с 1400.
Ктонить может привести в пример малообъемный двиг с такойже тягой?
Про 1.4 - 200 момента не так уж и много если на то пошло.
Технологии не стоят на месте.
Вообщем как всегда - началось с тобой что авео низкооборотиская тварь с двигателем 1.2 или 14, да? И тащит с низов.
А москвич не тянет с низов потому что не позволяет карб, потом потому что не позволяет распред, потом потому что надо ставить компрессор или турбу.
А закончили хер пойми про что.
Вообще спорим вечно ниочем, вам одно говоришь - вы все перекарячите в такую сторону - что подпрыгнуть можно.
вообще то моя реплика была написана в ответ на
Сообщение от CaSper®:
Второй пример - Японцы, далеко ходить не надо - Альтеза - 2.0 210 кобыл
etc
1. далеко не все японцы одинаковы
2. для современного бензинового 4х цилиндрового двигателя без нагнетателей макс. крутящий момент 4000 и макс. мощность на 5600об - это ОЧЕНЬ хороший показатель. а небольшая удельная мощность и невысокая компрессия делает двигатель очень надежным и долговечным. так что не только старые бородатые америкосы делали движки с низкой удельной мощностью.
3. я вообще не понял, при чем тут дизели??? может не будем путать теплое с мягким? да, дизельный двигатель имеет макс момент в районе 2000-2400 об, не путать "тянет с 1400". и что? может, еще будем сравнивать роторные двигатели? или двигатели внешнего сгорания?
4. если человек написал "авео тянес с низов" это совершенно не значит, что ему надо немедленно обьяснить, что только дизель с низов тянет. думаю, он и сам в курсе. дело в общих ощущениях. например, могу абсолютно точно утверждать, что субъективно старый двигатель от фиата 1.4 (типо/темпра 88-94 г) значительно лучше работает в нижнем диапазоне, нежели 1.6 2112. замечу, что говорю о бензиновых двигателях сходного обьема, и на обоих много ездил.
DimaDJ9 22:11 01.12.2008
Дэн ,а может поставить датчик уровня масла от иномарки (с разборки) пока мотор разобран?
Ivan XXX 22:21 01.12.2008
бывает и такое )
Рабочий объём -- 1679 см3
Макс.мощность, кВт(л.с.) -- 147,2 (200.0) при 9000 об/мин
Макс. крутящий момент, Нм -- 166,8 при 6500 об/мин
кто угадает с чего движ0к, тот молодец ))
AlexPRE 22:31 01.12.2008
Ivan XXX, а число цилиндров 2? не, наверн 4....или даже 6...
хз....можт с мотоцикла
Сообщение от Dops:
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
клева я вас бегом ведать обошел-в пробке стояли???
я по теме-я у меня масег без двигла стоит!)) с разорванной поперечиной
так что не я это был!
если сегодня канешн!=))))
а так-даж интересно кто это такой желтый появился...=)))))
"када ключ отдашь? " =))))
Шниперсон И.А. 23:59 01.12.2008
Сообщение от CaSper®:
А тема просто началась с того что касмич можно сделать тяговитым движком с помощью карба и вала))
всегда надо ставить вопрос - по сравнению с чем?
Ivan XXX 06:13 02.12.2008
по сравненению с базовым москвич0м ))
Dops 08:56 02.12.2008
Сообщение от WWWden:
так что не я это был!
грязно-желтый и 140 по городу.... тогда вам двоим должно быть тесно в городе))))
Сообщение от WWWden:
а так-даж интересно кто это такой желтый появился...=)))))
Сам в шоке. на 100% был уверен что это ты. Хотел даже позвонить тебе но минусовой баланс не позволил
Сообщение от WWWden:
"када ключ отдашь? " =))))
дык как толькло так сразу)))
Шниперсон И.А. 08:59 02.12.2008
Сообщение от Ivan XXX:
по сравненению с базовым москвич0м ))
видимо, да. ясно, что к700 потяговитее будет
WWWden 10:20 02.12.2008
Сообщение от Dops:
грязно-желтый и 140 по городу.... тогда вам двоим должно быть тесно в городе))))