добавлю от себя к выступлению Motonychа - а вы думаете, что Запад зависит прямо вот от России иглой какой-то? бугага, это у нас игла - нефтегазовая экономическая игла. Азербаджан, Ближний Восток, Венесуэла и пр. - у них хватит нефти, да и газа, чтобы обеспечить Америку и Европу и Россия им нахрен не нужна. Нам либо сейчас нужно в срочном порядке договариваться с Китаем и Индией о совместном сотрудничестве, дружбе, братстве и пр. и образовывать альянс в обмен на небольшие дальневосточные земли в угоду Китаю. Иначе мы останемся совсем одно, а продавать нефть самим себе, простите - мы не можем, а больше у нас внутри ничего и нет, вообще-то... Заводы, которые производят автомобили - принадлежат иностранцам и так далее по кругу, вы когда в блокаде окажетесь - вы думаете кому и что вы продавать будете? Сталин создал страну под железным колпаком - у этой страны был самый огромный ВВП мира, почему? Потому что страна работала сама на себя - ей не нужны были доллары, марки, йены - за них мы покупали что-то на западе, а получались они от продажи все тех же ресурсов. А сейчас мы не производим ровным счетом ничего, наше внутреннее потребление без Запада просто скажет «кушать хочу а нечего». И на этом со страной Россией будет покончено раз и насовсем. После мы сами побежим в США и скажем - отдаем вам че хотите, например весь Газпром, только дайте покушать...
недальновидность многих форумцев - она не удивляет и не поражает, она как-то уже обижает что ли...
[Ответ]
Motonych 12:25 14.08.2008
Сообщение от Skyfil:
так что мы в любом случае правы разогнав грузин и отомстив за граждан РФ.
другой вопрос что уж если гнать, то до турецкой границы....
а теперь как-то все не понятно получается...
Согласен, если вляпался, то пофигу в килограмм дерьма или в 10. Посему нерешительность наших правителей раздражает. Всё делается с оглядкой на запад, прямолинейно и тупо. Надо было мочить Сааку, а не заявлять, что это "не наши методы". Когда мочили Троцкого кайлом, были наши, а теперь разучились?! Просто у власти люди, зависимые в своем благосостоянии - от запада.
[Ответ]
Ты чёта недопонимаешь......................
Я написал о ролике, виденном мной на англоязычном сайте, на ютубе чтоли, где были кадры с захватом Осетии с российского первого канала, на которых было написано по английски что это нападение России на Грузию. Целевая аудитория сайта - англоязычныепользователи. они по русски не понимают и субтитры прочитать не могут. Не понятно что ты мне хочешь сказать в этой связи? Что хорошего верить в этот пuздёшь? На поднятие морального духа какой нации он направлен???
[Ответ]
Vitok 12:30 14.08.2008
Сообщение от Sigurd:
Предсказания Ванги сбываются. За войной в Осетии начнётся Третья мировая?
а по моему это все "бред сивой кобылы", ибо почемуто выясняется что предсказания сбылись уже после события, а ведь никто и нигде не опубликовал её предсказаний, что бы люди сами могли убедится. Тоже самое и с Нострадамусом, расшифровано только прошедее время, а вот будущее почемуто ну никак неподдается расшифровать. Кстатит покушения то вроде и небыло на этих самых четырех
[Ответ]
Pharmaci$t, извиняюсь, просто сей факт уже поднимался, я почему то подумал, что вы о пейздеже с нашей стороны. Эти кадры показывают слабость позиции запада в этом вопросе. Наверняка, пара сотен в Европе знают русский. Долго морочить голову при наличии инета итд им не удастся, уверен...
[Ответ]
Alex Klimov, в диспуте никогда нельзя указывать на недальновидность, если не хотите обидеть оппонентов, конечно. А меня, например, паника многих раздражает...как-будто правда не с нами.
[Ответ]
Motonych 12:39 14.08.2008
1Kb, Я рожденный в СССР и горжусь этим! Я давал присягу и служил великой стране. Но то что сделали и продолжают делать с этой страной нынешние руководители это предательство. Вместо заводов работавших на ВПК - торговые центры, вместо нормального образование - ЕГ. Родине не нужны думающие люди, нужны роботы с засранными мозгами, переодически решающие тесты. Совренные руководители извлекли уроки борьбы с шестидесятниками и решили просто превратить здравомыслящие население страны в банальных неучей. Нас заставляют думать, что руководители поступают - мудро. Но немного знаний по истории и мы поймем, что проиграно все. Попробуйте продолжить всего две фразы: "Кто владеет Балканами - тот владеет........" и "Кто владеет Кавказом тот владеет..........." Можете по искать в сети, и тогда Вы поймете, что мы потеряли.
[Ответ]
Alex Klimov А ты посмотри например на ЮАР - у них же нет ничего, кроме алмазов. И на одних только своих алмазах они построили достаточно прочную экономику, несмотря на ряд ограничений по торговле с ними, введённых ООН изза политики апартеида. Они развили алмазодобывающую промышленность до уровня, которого нет ни у кого, они добывают их с глубины более 10000 метров, мы например этого делать не можем так как наши буры охлаждаются глиняным раствором и на такой глубине вода выкипает и бур клинит. И вот за счёт долларов от алмазов они покупают всё что им нужно через третьи страны и прекрасно живут. У нас тоже есть алмазы, у нас даже есть не только алмазы, даже более чем, так что при грамотном подходе мы можем на этом очень удачно сыграть.
[Ответ]
Сообщение от Pharmaci$t:
и я хотел сказать о том что я подозреваю что после такой обработки мнение их обывателей будет отнюдь не на нашей стороне......
Сообщение от Pharmaci$t:
А ты посмотри например на ЮАР - у них же нет ничего, кроме алмазов. И на одних только своих алмазах они построили достаточно прочную экономику, несмотря на ряд ограничений по торговле с ними, введённых ООН изза политики апартеида. Они развили алмазодобывающую промышленность до уровня, которого нет ни у кого, они добывают их с глубины более 10000 метров, мы например этого делать не можем так как наши буры охлаждаются глиняным раствором и на такой глубине вода выкипает и бур клинит. И вот за счёт долларов от алмазов онипокупают всё что им нужно через третьи страны и прекрасно живут. У нас тоже есть алмазы, у нас даже есть не только алмазы, даже более чем, так что при грамотном подходе мы можем на этом очень удачно сыграть.
Сообщение от Motonych:
вместо нормального образование - ЕГ. Родине не нужны думающие люди, нужны роботы с засранными мозгами, переодически решающие тесты.
каждый должен заниматься своим делом. Слесарю не нужно высшее образование. Оно будет только мешать работать, а у нас 80% людей с высшим образованием (25 летних). думаешь хотябы половина по профессии работает?
[Ответ]
Сообщение от VDV:
как вариант: РФ в ходе миротворческой акции разрушила военную инфраструктуру, которую создавали США, Израиль и иже с ними (фактически теми, кто на Иран зуб точит). а вот они создавали эту инфраструктуру в Грузии для чего? не прослеживается аналогии с Ираном? для чего все эти аэродромы, что за склады боеприпасов какие–то громадные?.. не для Ирана ли? а может Россия упредила нападение на Иран, от того пиндосы и бесятся?(с) друх
пысы, Сракошвили перегнул палку, и поэтому такие последствия....в США не ожидали такой быстрой реакции от нас, как и в плане отвода войск, из-за чего и сказать теперь нечего...
теперь ждем дальнейшие действия США, а они ожидаются только от их ВМФ...и ВВС
вот заморозят все триллионы, лежащие за границей, и все .
[Ответ]
Streg 13:36 14.08.2008
14.08.2008, Москва 14:12:23 Западные телеканалы демонстрировали в своем эфире не российские танки, двигавшиеся в направлении Тбилиси, а перегоняемые российскими военными танки, брошенные грузинскими войсками. Такое заявление сделал сегодня глава российского МИД Сергей Лавров в эфире радиостанции "Эхо Москвы". С.Лавров напомнил, что американская CCN показала репортаж, в котором утверждалось, что российские танки находятся в грузинском городе Гори и в ближайшее время выдвинутся в сторону Тбилиси.
По словам российского дипломата, российская разведка на окраине Гори обнаружила огромное количество вооружения, в том числе танки, при этом арсенал не охранялся. Было принято решение об обезвреживании арсенала, так как его нельзя оставлять "под открытым небом", когда "любой гражданин с нехорошими намерениями" мог им воспользоваться, сказал С.Лавров. Танки, показанные телекомпанией, вывозились российскими военными с этого склада.
Интересно , чем наши так напугали грузин, что те побросали боевые машины? Грузинские войска побросали оружие и убежали, а тут типа разведка наша мимо проходила, видят танки ничейные, сели на них и в осетию, а то пешком идти впадлу. Прямо сказка. Верю, что наши технику захватили, но интересна причина по которой они без присмотра бросили арсенал. Что-то наши не договаривают... или наши грузин действительно так запугали?
Можно придумать продолжение: Российская разведка, отогнав танки в Россию, вернулась в Грузию, дошла до Тбилиси, и обнаружила отсутсвие полиции, солдат и правительство, только обычных граждан. Было принято решение о постановке своего правительства и полиции, так как грузинский народ нельзя оставлять "под открытым небом", когда "любая страна с нехорошими намерениями" могла ими воспользоваться[Ответ]
Motonych 13:42 14.08.2008
Сообщение от 1Kb:
Слесарю не нужно высшее образование.
Высшее образовние и способности мыслить "две большие разницы" (с). Для того что бы уметь анализировать не обязательно иметь высшее образование (тем более нынешнее высшее, полученное как правило за бабки и по сути ущербное). И читать, много читать и не Дарью Донцову........... И уметь анализировать, а не пытаться проглотить, то что навязывает из телевизора. То что произошло в Южной Осетии - было проиграно еще до начала событий, политиками проиграно, не военными. Наши специальные структуры не знали что готовиться в ЮО? Знали, но для чего то ждали именно начала, когда погибнет столько людей. Нельзя было усилить контингент миротворцев заранее, остановив Сааку в самом начале? Скобелева на них нет!
[Ответ]
safe 14:01 14.08.2008
Pharmaci$t, вот, например, отзыв отчет о поездке в ЮАР в 2006 году А. Лебедева: http://tema.ru/travel/zar-2/. Честно говоря, не хочется, чтобы и у нас было также.
[Ответ]
BYAKA 14:08 14.08.2008
Сообщение от 1Kb:
ВВП не даст это сделать. Вот посмотришь. Как только какая сука залупнется - ВВП покажет на что способен агент ФСБ в правительстве России.
Сообщение от Motonych:
Высшее образовние и способности мыслить "две большие разницы" (с). Для того что бы уметь анализировать не обязательно иметь высшее образование (тем более нынешнее высшее, полученное как правило за бабки и по сути ущербное). И читать, много читать и не Дарью Донцову........... И уметь анализировать, а не пытаться проглотить, то что навязывает из телевизора. То что произошло в Южной Осетии - было проиграно еще до начала событий, политиками проиграно, не военными. Наши специальные структуры не знали что готовиться в ЮО? Знали, но для чего то ждали именно начала, когда погибнет столько людей. Нельзя было усилить контингент миротворцев заранее, остановив Сааку в самом начале? Скобелева на них нет!
Ага. Если все сделали бы так, как ты говоришь - то Россия никогда бы не смогла отмыться от "почетного" звания агрессора. Даже при сложившейся ситуации, когда все факты за нас - полмира убеждено в этом. Политику надо делать с горячим сердцем и холодной головой. У России нет пока возможности положить большой и толстый на всемирную дерьмократию.
[Ответ]
Alex Klimov А ты посмотри например на ЮАР - у них же нет ничего, кроме алмазов. И на одних только своих алмазах они построили достаточно прочную экономику, несмотря на ряд ограничений по торговле с ними, введённых ООН изза политики апартеида. Они развили алмазодобывающую промышленность до уровня, которого нет ни у кого, они добывают их с глубины более 10000 метров, мы например этого делать не можем так как наши буры охлаждаются глиняным раствором и на такой глубине вода выкипает и бур клинит. И вот за счёт долларов от алмазов они покупают всё что им нужно через третьи страны и прекрасно живут. У нас тоже есть алмазы, у нас даже есть не только алмазы, даже более чем, так что при грамотном подходе мы можем на этом очень удачно сыграть.
ты в жутких иллюзиях-юар, это то что будет с европой через лет пятдесят, полное торжество политкорректности и расовогармоничных отношений.При белых юар-самое могучее государство на континенте-уровень технологий современное оружие, танки , реактивные самолеты и вертолеты.сейчас это страна деградирует, белым запрещено занимать руководящие должности, максимум-советник рядом с папуасом, кто мог свалил давно.
[Ответ]
Motonych 14:26 14.08.2008
Сообщение от safe:
не смогла отмыться
Перед кем? Перед кем мы должны отмываться? Это наши правители отмываются перед нами с помощью телевидения, совершая полудействия. И основная часть нашего неселения с одурманинными мозгами приветствует эти полумеры. Кто отмоет нашу политику на Балканах?
Сообщение от safe:
положить большой и толстый на всемирную дерьмократию
А надо, иначе мы и наши потомки будем ходить под членом "всемирной дерьмократии".
Только тем кто торгует недрами Родины - боязно, все ж отнять могут, а они еще недоворовали.
[Ответ]
safe 14:50 14.08.2008
Motonych, ох и ох. Во-первых, цитируй, пожалуйста, всю смысловую группу, а не отдельные словосочетания - некрасиво выглядишь.
А во-вторых, главное в политике - это ботинком по трибуне стучать и кричать: "Я вам покажу кузькину мать?" Да?
Сообщение от Motonych:
Это наши правители отмываются перед нами с помощью телевидения, совершая полудействия. И основная часть нашего неселения с одурманинными мозгами приветствует эти полумеры.
Если ты не понимаешь смысла и необходимости информационной войны, то ты - дурак.
[Ответ]
1Kb 14:58 14.08.2008
Сообщение от BYAKA:
Лет скока тебе? я бы дал лет 15 максимум
у нас максимум 25 дают по законодательству.
[Ответ]
Motonych 15:20 14.08.2008
safe, Давай без умозаключений о наличие серого вещества в черепной коробке. И давай без давай.
Сообщение от safe:
Если ты не понимаешь смысла и необходимости информационной войны
Я не понимаю когда любую войну ведут со своим населением, а у нас эта "информационная война" расчитана на нас с вами.
Сообщение от safe:
главное в политике - это ботинком по трибуне стучать и кричать: "Я вам покажу кузькину мать?" Да?
Главное в политике - что бы она была. Была политика независимо от того кто у власти. Как в Китае. Или как в Англии.
[Ответ]
Pharmaci$t 15:27 14.08.2008
safe, zenmaster Ребят, а вот не надо передёргивать!
Я говорю не о политике апартеида, а о существованиии страны практически без природных ресурсов в условиях экономической изоляции. Достаточно хорошо она существет. safe И что ты вообще хотел этим сказать? Что у них негры плохо живут? А нас белые так живут, местами даже гораздо хуже.
[Ответ]
Pharmaci$t 15:36 14.08.2008
Сообщение от safe:
главное в политике - это ботинком по трибуне стучать и кричать: "Я вам покажу кузькину мать?" Да?
Во первых насчёт ботинка момент спорный, утверждают что ботинком то он тогда по столу и не стучал: ботинок он потерял по пути на трибуну, зацепившись им за ступеньку, ему его просто принесли и он его положил на стол перед собой, об этом есть рассказы очевидцев участников конференции. А вот то что он им стучал - это уже ложь, точно также как сейчас с "вторжением России в Грузию".
А во вторых, ты знаешь, мне вот лично приятно что когда то наш лидер мог прилететь в америку и сказать, погрозив им пальцем "Что вы укаете?? Мы вам так укнем - на всю жизнь укать отучитесь!" Да, это была политика, такая вот политика. Не то что сейчас.
[Ответ]
BYAKA 15:37 14.08.2008
Сообщение от 1Kb:
у нас максимум 25 дают по законодательству.
Pharmaci$t, каким образом ты отделяешь политику изоляции ЮАР от политики апатеида ЮАР, если одно является прямым продолжением другого.
Сообщение от Pharmaci$t:
safe И что ты вообще хотел этим сказать? Что у них негры плохо живут? А нас белые так живут, местами даже гораздо хуже.
Если ты прочитал внимательно, что написано по ссылке, то увидишь, что закон действует только в двух крупнейших городах ЮАР, а остальная местность либо хрущобы для нищих негров, либо охраняемое жилье для остальных. Честно говоря, мне стремно было бы жить в местности, где нельзя посреди ночи спокойно выйти прогуляться, подышать свежим воздухом. Да и жить под постоянной охраной тоже не фонтан.
[Ответ]
safe 15:48 14.08.2008
Motonych, ты смотрел российские англоязычные каналы типа, Russia Today, чтобы утверждать:
Сообщение от Motonych:
Я не понимаю когда любую войну ведут со своим населением, а у нас эта "информационная война" расчитана на нас с вами.
safe Третий раз поясняю - я говорю об экономический состоятельности. Страна без природных ресурсов, изолированная от другоих стран, достаточно хорошо существует за счёт одной единственной! добывающей отрасли. По моему это прекрасно.
[Ответ]
safe 15:55 14.08.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Во первых насчёт ботинка момент спорный, утверждают что ботинком то он тогда по столу и не стучал: ботинок он потерял по пути на трибуну, зацепившись им за ступеньку, ему его просто принесли и он его положил на стол перед собой, об этом есть рассказы очевидцев участников конференции. А вот то что он им стучал - это уже ложь, точно также как сейчас с "вторжением России в Грузию".
Интересно, а я вот помню видеозапись, где он им махал, держа в руке. Монтаж? Или я плохо помню? Хотя видел это по малолетству, может и помню неправильно, однозначно утверждать не буду. Однако вот пройдите по ссылочке, специально для тебя расстарался: http://www.un.org/russian/av/radio/u...khrushchev.htm
Сообщение от Pharmaci$t:
А во вторых, ты знаешь, мне вот лично приятно что когда то наш лидер мог прилететь в америку и сказать, погрозив им пальцем "Что вы укаете?? Мы вам так укнем - на всю жизнь укать отучитесь!" Да, это была политика, такая вот политика. Не то что сейчас.
Знаешь, такие вещи не идут отдельно от личности лидера. А лидер страны, который себе позволяет такое - плохой лидер. История тому свидетель.
ЗЫ: это была не политика, а недалекость.
[Ответ]