Большой Воронежский Форум
Страница 135 из 234
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения
Bella_Vita 05:48 27.09.2010

Сообщение от СветланаТ:
Ирин, а я осени еще не чувствую! До сих пор ночую на даче. Это впервые, обычно после 10 сентября только на день. Да и все зелененькое! Астр нет, хризантемы не зацвели... зато есть маргаритки и примулы

Да я тоже до сих пор ночую на даче - с пятницы по воскресенье. И цветут до сих пор многие цветы.
Но все равно осень чувствуется. Все равно понятно, что вот-вот - и сезон закончится.
[Ответ]
Bella_Vita 08:00 27.09.2010
jajoana, а как вот это называется?
Какая прелесть!!!
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1285511531 [Ответ]
Цвета 08:05 27.09.2010

Сообщение от Zkoshka:
тюха матюха, пропустила твое сообщение. Да мне и хвастаться из букетов особо нечем. Только начала учиться и пробовать. А составляю букеты на работе, я же в цветы ушла, подальше от компьютеров и своей старой работы!
Вот такое делала недавно:

Мне второй букетик понравился
И тюльпаны посадила в выхи [Ответ]
тюха матюха 08:09 27.09.2010

Сообщение от СветланаТ:
тюха матюха, а мне больше всего бело-зеленая композиция со свечей понравилась)))

Спасибо!)) [Ответ]
тюха матюха 08:13 27.09.2010
кайса, [Ответ]
тюха матюха 08:19 27.09.2010

Сообщение от Zkoshka:
тюха матюха, пропустила твое сообщение. Да мне и хвастаться из букетов особо нечем. Только начала учиться и пробовать. А составляю букеты на работе, я же в цветы ушла, подальше от компьютеров и своей старой работы!
Вот такое делала недавно:

Молодец, так решиться изменить работу! Главное, что тебе это нравиться, а опыт и уменье, дело наживное))) Если что пиши в личку, что бы тут не флудить, буду рада единомышленнику!))))) [Ответ]
Цвета 08:39 27.09.2010
на этой неделе похолодание обещают ( у меня сурфиния после жары оклемалась и разлопушилась, как-нибудь фотки выставлю [Ответ]
vovitz 08:58 27.09.2010
Тюха, Наташ, мне все твои композиции нравятся!
Спасибо за лилейники, отзвонюсь сегодня.
Света, лимонник нужен, Романову не звонила, все не соберусь никак. [Ответ]
Bella_Vita 09:16 27.09.2010

Сообщение от Цвета:
на этой неделе похолодание обещают ( у меня сурфиния после жары оклемалась и разлопушилась, как-нибудь фотки выставлю

Зой, а что ты дальше будешь с сурфинией делать? У меня она ТАКАЯ красивая - сердце кровью обливается. А потом что с ней делать? На зиму, я имею в виду. [Ответ]
Цвета 09:23 27.09.2010
Bella_Vita, мне негде ее зимой сохранять... наверное можно черенок отрезать, укоренить и сохранить его.. в след году хочу лобелию посеять (сезон еще не кончился, а уже замахиваюсь на след год ) [Ответ]
Bella_Vita 09:28 27.09.2010

Сообщение от Цвета:
Bella_Vita, мне негде ее зимой сохранять... наверное можно черенок отрезать, укоренить и сохранить его.. в след году хочу лобелию посеять (сезон еще не кончился, а уже замахиваюсь на след год )

Я тоже хочу лобелию в следующем году посеять
особенно белую и синюю )))))
[Ответ]
Bella_Vita 09:29 27.09.2010
Цвета, а если сурфинию обрезать , оставить небольшие черенки в горшке, в котором она росла и в погреб? так не получится? [Ответ]
jajoana 09:52 27.09.2010

Сообщение от СветланаТ:
Здоровские хризантемки! Хоть на твои полюбуюсь!!!
Верочка, это примулы этого года посева. Лососевая - просто чудо! У меня далеко не все цветут повторно осенью. В основном гибридные, а я тебе из гибридных привозила только красную. На зиму их можно замульчировать. Но помнишь я тебе ссылку давала, что примулы чаще выпревают, а не вымерзают! Не перестарайся! Если честно, я вообще ничего не делаю.

спасибо, Свет. хризантемы только-только начали зацветать. Если будут такие погоды стоять - еще полюбуемся!
а еще жду с нетерпением карликовые многолетние астры...

а с примулами боюсь перемудрить [Ответ]
jajoana 09:53 27.09.2010

Сообщение от Bella_Vita:
jajoana, а как вот это называется?
Какая прелесть!!!
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1285511531

Ир, это пистия. Вот заколосилась, а на зиму как сохранить - не знаю. Аквариума у меня нет [Ответ]
jajoana 09:55 27.09.2010
тюха матюха, Наташа, это ТВОИ работы????? Вот это да! я грешным делом подумала, что ты всю семью переженить решила [Ответ]
Bella_Vita 10:02 27.09.2010

Сообщение от jajoana:
Ир, это пистия. Вот заколосилась, а на зиму как сохранить - не знаю. Аквариума у меня нет

Так это еще и в водоеме растет??????????????????
Офигеть! не заметила.

Класс! Буду искать тоже по весне, записала навание [Ответ]
jajoana 10:14 27.09.2010
Bella_Vita, Ир, могу безвоздмезно отдать. осенью )
а так ее полно на птичке у аквариумистов [Ответ]
Цвета 10:21 27.09.2010

Сообщение от Bella_Vita:
Цвета, а если сурфинию обрезать , оставить небольшие черенки в горшке, в котором она росла и в погреб? так не получится?

я не пробовала, ничего не могу сказать [Ответ]
Primula 11:09 27.09.2010

Сообщение от jajoana:
Ир, это пистия. Вот заколосилась, а на зиму как сохранить - не знаю. Аквариума у меня нет

Могу попробовать "передержать" до весны,аквас правда маленький, но все-таки есть. [Ответ]
ДОМОФОН 12:40 27.09.2010
Светлана Т. я не шучу,делала новую грядку под тюльпаны осенью прошлого года сажала оч красивые тюльпаны\бледные не высаживала\ а весной сюрприз,хотя есть ещё подвох в том что подсунули при покупке.Хотя подруга моя тоже мне жаловалась не выкопала в июне,а весной у неё тоже сюрприз.Тюльпаны брала по 2 луковицы по сорту,как всегда у одних ,и никогда обмана не было.А бледных тюльпанов было достаточно весной. [Ответ]
Zkoshka 13:21 27.09.2010
Цвета, Спасибо, Зой!))

Сообщение от тюха матюха:
Если что пиши в личку, что бы тут не флудить, буду рада единомышленнику!)))))

Наташ, и я очень рада! )) [Ответ]
тюха матюха 16:36 27.09.2010
jajoana,
Верочка, мои))) [Ответ]
jajoana 18:39 27.09.2010
Primula, ой, было бы здорово! На всех форумчан с водоемами хватит капусток - они плодятся со страшной силой )))
тюха матюха, Наташ, я просто в шоке... очень здорово. А ты давно флористикой занимаешься? [Ответ]
СветланаТ 19:28 27.09.2010

Сообщение от vovitz:
Света, лимонник нужен.

Завтра на работу возьму.

Оля-примула, надо встретиться! [Ответ]
тюха матюха 20:43 27.09.2010
jajoana,
Увлекаюсь давно, но непосредственно выполнять заказы стала совсем не давно))) [Ответ]
тюха матюха 20:45 27.09.2010
СветланаТ,
Светик, огромная просьба, если с Леной пересечетесь, отдай ей, пожалуйста, мои многострадальные лилейники из Липецка! [Ответ]
уриру 20:56 27.09.2010
это у лимонника ягод 5 вкусов? поле каждого укуса [Ответ]
СветланаТ 23:23 27.09.2010
тюха матюха, ок! Только я про них забыла((( [Ответ]
КИВи 23:54 27.09.2010

Сообщение от СветланаТ:
А Вы видели эти тюльпаны двухцветными и темными у себя?
Что подразумевается под "перерождением"?
8 лет сажаю тюльпаны, ни разу не встречала такого, чтобы пару лет цвели бордо, а потом стали св. розовыми...

Света! Согласна.Я свои по три года не выкапывала( плохо-знаю) мельче становились , но цвет не меняли. [Ответ]
Bella_Vita 05:50 28.09.2010

Сообщение от jajoana:

Вера, у меня тоже нет аквариума, совсем.
Но я прочла, что можно ее и вот так сохранять:

а кустик, принесенный домой, погибал. Не знаю, чем бы окончилась моя третья встреча с этим растением, если бы один опытный аквариумист не подсказал мне, как поступить.
Прежде всего надо было подыскать небольшой цветочный горшочек и наполнить его мхом или торфом. Затем такой горшочек поставить на тарелку (или на блюдце) и налить в нее воды так, чтобы вода только-только смачивала дно горшочка.
И вот в такой горшочек, который постоянно смачивается снизу водой, и полагалось аккуратно посадить кустик пистии, вынув его из аквариума в сентябре — октябре, еще до того, как кустик начнет погибать.
Было и еще одно условие для сохранения пистии зимой. Прямые солнечные лучи и просто сухой воздух комнаты могли погубить водяной салат, пересаженный из аквариума в горшочек: его листья могли засохнуть. Поэтому горшочек с растениями полагалось ставить на зиму или в широкую стеклянную банку, или в небольшой аквариум, который почему-либо оставался на зиму пустым. И аквариум (или банку) следовало прикрывать сверху стеклом, тогда там поддерживалась бы достаточная для водяного салата влажность.
Вот в таком особом помещении, куда должен попадать только рассеянный свет, пистия и должна оставаться до конца марта — начала апреля. Только тут растение можно осторожно вынуть из горшочка и вернуть обратно в аквариум, где оно очень скоро начнет размножаться, выпуская короткие побеги.
Я выполнил тогда все, что мне советовали, и сохранил пистию до весны, и в моем аквариуме уже в апреле плавало это красивое растение.

как думаешь - так сохранится? [Ответ]
Страница 135 из 234
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185 > Последняя »
Вверх