Сообщение от Homer S.:
Товарищи, а не знает ли кто места у нас, где можно купить интересную деревяху?
У меня есть 3 большие и 2 маленькие (12-15 см диаметр) , не пиленые на бруски березовые сувели. Срезаны в конце августа 2010 года. Хранятся завернутыми в 2 п/э мешка в гараже, смотрел - вроде бы не треснули. Маленькие - веточные, интересные. 30 км от Воронежа. Тел.8 910 248 80 00. Фотографировать нечем и с фотографиями работать не умею. Т. к. интересуюсь ножами, то случайно набрел на этот вопрос. Если сильно засоряю тему, то удалю это сообщение.
[Ответ]
leon.elk 09:35 08.02.2011
Сообщение от Homer S.:
Товарищи, а не знает ли кто места у нас, где можно купить интересную деревяху?
у меня самшита кусок с кавказа есть нехилый, дуба мореного, ну там бука, граба, красное какое-то пахучее... те чо надо-то? ебеновое дерево?)))
видел на ввц в ножевом павильоне мааааленькие кусочки различных экзотических деревях по недецким ценам...
самшит ваще тема - после полировки 1в1 слоновая кость, крепок ппц (тонет в воде кстати) - тока все равно лучше не кидать по-пьяни и обрабатывать его заипешься, он крепче люминя
[Ответ]
Homer S. 09:40 08.02.2011
Сообщение от leon.elk:
чо надо-то?
спасибо за вопрос. мне денег, женщин и алкоголя.. в любой последовательности.
PS г-н ЖЕР некорректно процитировал) Это не я спрашивал. Но все равно, спасибо, Леон. ))
[Ответ]
leon.elk 09:41 08.02.2011
Сообщение от Homer S.:
мне денег, женщин и алкоголя.. в любой последовательности
ЖЕР, спасибо, сувель - дело хорошее, но лучше пусть еще полгодика полежит.
[Ответ]
Вовка 12:55 08.02.2011
Toroped, Чую, Вы запали на "Витязь" от Оружейника. Угадал? Судя по вопросам о кинжальном клинке =)
[Ответ]
muha 13:02 08.02.2011
Toroped, возьмите назарова почтой, очень красивые ножи, да и сталь у них очень неплоха
до 23 почтой точно должны успеть, осбенно если проплатить емс доставку http://www.nazarklinok.ru/category/n...aja-stal-eben/
эбен рукоять, мельхиор тыльник и гарда
да и ценник 7.5 без пересылки всего
[Ответ]
muha 13:10 08.02.2011
если уж хочется что-нить в 30, возьмите с ламии доставкой курьером, все лучше будет
[Ответ]
mashustik 13:28 08.02.2011
Вовка, ды да) красивищный, токма че им делать то? реально конверты с почтой вскрывать, мне и самой пришла в голову идея что не практичный он, потому и задала здесь вопрос, на что получила подтверждающий ответ спецов)))
Сообщение от muha:
возьмите с ламии доставкой курьером
это что?моя не понимает)
и еще проведите ликбез мне, какие имена/фирмы/бренды в цене-почете, что считается массмаркетом, что премиалка, какое название уважаемо и узнваемо? какому подарку обрадуется и будет хвалиться перед друзьями, а то я сейчас денег вгрохаю а куплю хрень какую нибудь
[Ответ]
Homer S. 13:30 08.02.2011
Toroped, вы немного "загнались"... вряд ли у вас сейчас есть время и желание вникать вглубь))
Просто скажите как можно более конкретно какой вам нож нужен ( какой, для кого, для чего и т.д.) и б-т и вам, надеюсь, выдадут несколько готовых рецептов.
[Ответ]
mashustik 13:42 08.02.2011
Homer S., наверное Вы правы.
буду писать по степени значимости с самого важного:
качественный, красивый, удобный.
для мужа ходить на охоту, что Вы ими там делаете не знаю и знать не хочу (я люблю зверье))))))))))))))))))))
[Ответ]
muha 13:45 08.02.2011
Toroped,
KD30-3718 Semi-Drop Utility Hunter или
KD30-3717 Tanto Hunter http://www.japaneseknifedirect.com/Hattori.html
ножи маленькие, но сделаны великолепно
себе брал танто, только сталь попроще чем на этих
1.5 недели доставка из японии, не холодняк, но очень приятны
Изображения
Toroped, берите, такой же по форме, но проще сталью пришел моему знакомому 2 дня назад, таможня дала добро))
[Ответ]
mashustik 14:02 08.02.2011
muha, а как же Вы его себе брали? на картинках же охотничьи как раз (красивые блин) а если таможня не даст? тогда мне чем это светит?)))) и какая разница таможне какая сталь?
[Ответ]
muha 14:03 08.02.2011
Homer S., я тоже долго облизывался, но решился только на Hattori Ebony Tanto
Изображения
Toroped, он небольшой без гарды и отправитель подписал его как сувенирку, поэтому скорее всего таможенники его и пропускают
а вот большинство представленных на сайте явно тянут на хо и вопросы почти наверняка будут
[Ответ]
Homer S. 14:07 08.02.2011
Сообщение от muha:
Hattori Ebony Tanto
очень красивый нож, намного более красивый, чем тот, что выбрал бы я (которое фото и выложил). [Ответ]
muha 14:12 08.02.2011
Сообщение от Toroped: muha, а
а если таможня не даст? тогда мне чем это светит?)))) и какая разница таможне какая сталь?
Таможне все равно какая сталь, им главное, чтобы пересылаемый нож не был хол оружием
Если случается такая байда то придется доказывать, что либо нож не хо, либо офрмлять его как хо на охот билет. В теории оформлении ХО на провоз через границу выглядит достаточно просто, но на практике все хуже некуда
[Ответ]
muha 14:14 08.02.2011
Homer S., да он сделан просто чудесно, но... отсутствует гарда, и при активном использовании рука соскальзывает, но даже несмотря на это я доволен ножом, как слон))
[Ответ]
mashustik 14:14 08.02.2011
muha, тогда хэлп плиз, я вот определилась, хочу хаттори, помогите выбрать на этом сайте тот, который без проблем пройдет таможню!
[Ответ]
muha 14:16 08.02.2011
подобные им, приехали без проблем, один мне, и второй моему другу
KD30-3718 Semi-Drop Utility Hunter или
KD30-3717 Tanto Hunter
[Ответ]
muha 14:20 08.02.2011
но 100% гарантии я не дам, наша почта и таможня непредсказуема
[Ответ]