Львёнка, живая вакцина чаще вызывает поствакцинальный паралич. И кроме того, свежепривитый ребенок может заразить непривитого ребенка.
Живой вакциной не прививают нигде кроме как у нас. ((
[Ответ]
Львёнка 14:54 18.02.2011
pollana, да вот и я подумала что что-то тут не так... Не могут в России че нить хорошее придумать... это капельки всё таки?
[Ответ]
Катюша 16:37 18.02.2011
Сообщение от Львёнка:
Сегодня в новостях сказали что приняли закон о том что с 6 месяцев детей будут прививать живой вакциной полио, что она более эффективна.
ну вот так новости( ведь вроде ушли от живой полио у нас...
[Ответ]
Львёнка 16:50 18.02.2011
Катюша, по радио сегодня сказали, МинЗдрав решил или кто там за это отвечает...
вот я теперь думаю третью прививку нам будут колоть или уже капать и есть ли возможность выбора?
[Ответ]
_serebro_ 18:02 18.02.2011
Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. Об этом GZT.RU сообщил заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников. Напомним, что на новогодних каникулах о возможности введения обязательных прививок заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, который считает, что «родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление»... http://www.gzt.ru/topnews/society/-g...rom=copiedlink[Ответ]
Иля 22:00 18.02.2011
Сообщение от Львёнка:
вот я теперь думаю третью прививку нам будут колоть или уже капать и есть ли возможность выбора?
нам третью капали (все нормально). без выбора. все нормально. все дети советского союза прививались этой вакциной.
Сообщение от Катюша:
ведь вроде ушли от живой полио у нас...
Катюш, до года ушли - 3 ИПВ, а после года ревакцинация - вакцина в каплях - ОПВ была.
[Ответ]
Катюша 23:19 18.02.2011
Сообщение от Иля:
а после года ревакцинация - вакцина в каплях - ОПВ была.
ну да, это я знаю. Просто блин как-то непонятно. Может врач появится когда в теме, объяснит нам, с какой целью такие нововведения сделали. А вообще, мы пентаксимом будем ревакцинироваться.
[Ответ]
Минздравсоцразвития РФ заменило инактивированную вакцину против полиомиелита на содержащую живой ослабленный вирус. Соответствующие поправки внесены в национальный календарь прививок.
Российские родители обеспокоены возвращением "живой" вакцины против полиомиелита в календарь прививок, о котором в четверг объявило Минздравсоцразвития.
Опрошенные агентством врачи подтверждают, что применение такой вакцины у ослабленных малышей может вызвать тяжелую реакцию или даже вакцино-ассоциированный полиомиелит, сообщает РИА-Новости.
Согласно национальному календарю прививок, на первом году жизни иммунизация против полиомиелита проводится в три, четыре с половиной и шесть месяцев. Ревакцинацию от полиомиелита проводят в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет. Сейчас в России для прививания грудных детей используется только инактивированная ("убитая") вакцина, содержащая три штамма полиовируса.
[Ответ]
Львёнка 09:37 19.02.2011
Иля, это недавно третью каплями сделали? мы 18 января не смогли сделать уколом и получается теперь тоже "попали" на капли? Ждём мнение врача...
[Ответ]
SundayMorning 10:38 19.02.2011
а теперь объясняю человеческим языком)))
живой оральной вакциной будут делать только третью вакцинацию и ревакцинации (ревакцинации и так делались живой оральной всегда). почему приняли решение - все очень просто - вопрос упирается в денежки как всегда.
живая оральная вакцина действительно может давать осложнения в виде вялого паралича, НО поскольку первые две вакцинации производятся инактивированной вакциной, то к моменту третьей вакцинации организм уже выработал антитела против вируса и заболевание не разовьется.
кроме того, живая оральная вакцина действительно формирует более напряженный иммунитет и в более короткие сроки, поэтому во время эпидемии экстренную вакцинацию проводят именно оральной живой вакциной.
[Ответ]
Иля 12:19 19.02.2011
Сообщение от Львёнка:
Иля, это недавно третью каплями сделали? мы 18 января не смогли сделать уколом и получается теперь тоже "попали" на капли? Ждём мнение врача...
25-января делали, ОПВ, именно третью полио (с первой акдс в один день). Я так поняла, мы попали как раз когда этот приказ вступил в силу, тк нас утром отправили делать прививки днем этого же дня. тьфу-тьфу, ничего не было.
[Ответ]
Львёнка 13:08 19.02.2011
SundayMorning, то есть без вариантов, третья вакцинация только капли, мнение мамы пофик? как Вы сами считаете что лучше сделать в качестве третьей полио?
SundayMorning, это, конечно, интересно все. Но вот цитата:
Сообщение от :
"Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса "живой" вакциной", — сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития России."
Там только про возраст, а не про зависимость от количество вакцинаций. И речь не о РЕвакцинации, а именно о вакцинации.
А если индивидуальная схема? Если были медотводы? Тогда как? На этот случай есть какие-то разъяснения(инструкции)?
[Ответ]
Львёнка 09:13 20.02.2011
pollana, Свет, видимо считают что в 6 месяцев организм достаточно крепкий чтобы заражать его живым вирусом... Хорошо что мы хоть 2 прививки успели убитым вирусом сделать, сейчас хоть ищи с кем договариваться чтобы капли не капать...
[Ответ]
Сообщение от pollana:
Там только про возраст, а не про зависимость от количество вакцинаций.
Света, у нас в стране прививают от полиомиелита по графику в 3-4,5-6 мес. - три прививки и вот ту, которая последняя, третья, в 6 месяцев заменили с ИПВ на ОПВ. поэтому цитата как раз указывает на количество вакцинаций.
[Ответ]
heilinn 20:19 20.02.2011
Иля, я как раз и спросила, а что быть вышедшим из графика? Ведь стопудово сейчас всех подряд будут гнать на ОПВ, если ребенок старше полугода.
Интересно, а как в садах? Много непривитых и ослабленных очень много. После прививки ОПВ кого изолировать на месяц придется, свежепривитых или непривитых? Ых.
[Ответ]
либо вы не читаете мои сообщения, либо я непонятно объясняю. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА первые две вакцинации делаются инактивированной вакциной, третья вакцинация и ревакцинации делаются живой оральной вакциной. если мама не хочет вводить живую вакцину - покупайте имовакс полио и делайте инактивированную, пожалуйста.
Сообщение от :
Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса "живой" вакциной", — сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития России."
это имеется ввиду если вакцинируется ребенок по календарю.
Сообщение от :
Ведь стопудово сейчас всех подряд будут гнать на ОПВ, если ребенок старше полугода.
зачем вы говорите о том, чего не знаете? мания преследования какая-то,честное слово.
Сообщение от :
После прививки ОПВ кого изолировать на месяц придется, свежепривитых или непривитых? Ых.
после прививки ОПВ изолируют НЕПРИВИТЫХ на 60 дней.
[Ответ]
heilinn 23:12 20.02.2011
SundayMorning, я вас внимательно читаю. Вопрос возник после прочтения заметки. Там ни слова нет о детях непривитых, либо прививаемых индивидуально. Просто фраза "все остальные дети".
[Ответ]
Аквилон 23:41 20.02.2011
SundayMorning, к сожалению в поликлиннике, врачи ссылаясь на этот закон, прививают ВСЕХ детей после года живой вакциной, даже не привитых ранее. Мы смогли начать вакцинацию только после года, и инактивированную сделали только благодаря заведующей, а врачи уперлись и хотели сделать ОПВ, несмотря на то, что у старшего с нармальный графиком прививок, от нее был парилич :-(, хотя в мед карте это не отражено......
[Ответ]
heilinn 00:07 21.02.2011
Аквилон, именно так. Нам педиатр так и сказала, что "до года прививают ипв", а после года опв. И ни слова о том, что первые две вакцинации должны быть ипв. А в последний раз врач покачала головой, что мол опоздали, теперь капать будут. И видя мое лицо посоветовала сделать укол платно у Купавых.
[Ответ]
Львёнка 05:22 21.02.2011
имовакс полио покупается в аптеке или в пол-ке он тоже в наличие?
[Ответ]
Иля 09:24 21.02.2011
Сообщение от SundayMorning:
после прививки ОПВ изолируют НЕПРИВИТЫХ на 60 дней.
а подскажите, пжлст. Нам сделали ОПВ 25-го января. К нам в гости хочет приехать девчушка ни разу еще не привитая от полиомиелита (7 мес). Чтобы не дай Бог не было никаких неприятностей в виде заражения им подождать пока 2 мес пройдет со времени прививки? прошел месяц и это мало наверное?
[Ответ]
Almond 12:23 21.02.2011
Сообщение от Львёнка:
имовакс полио покупается в аптеке или в пол-ке он тоже в наличие?
В нашей 10-ой он есть. Думаю, и в вашей должен быть.
[Ответ]
Сообщение от :
В соответствии с действующим с 2011 года Национальным календарем прививок, две первые прививки проводятся с применением инактивированных или "убитых" штаммов. Это обеспечивает защиту от развития вакцино-ассоциированного полиомиелита.
почему чьи-то врачи считают, что после года первые две вакцинации нужно делать ОПВ - я не знаю
Иля, риск не большой, но он есть. лучше подождать 60 дней от вакцинации
[Ответ]
Алёська 14:31 22.02.2011
SundayMorning, скажите, а если мы прививались от полиомиелита не по установленному графику, а по личному (в 3, 8, и 10 мес), то когда у нас начнется ревакцинация? Через год после последнего введения, т.е. в год и 10 мес или как у всех, в полтора года?
[Ответ]
gam-ma 15:32 22.02.2011
Сообщение от SundayMorning:
риск не большой, но он есть. лучше подождать 60 дней от вакцинации
Ужас... Дочери давали эти капельки, хотя на тот момент у нас был непривитый младший ребенок и даже не предупредили... Хорошо, что все обошлось
[Ответ]
SundayMorning 09:47 23.02.2011
БуРаТиNa, ревакцинация делается не раньше возраста 1год 6 месяцев и как минимум через 6 месяцев после последней вакцинации. т.е. у вас ревакцинация полиомиелита будет в полтора года
[Ответ]