Большой Воронежский Форум
Страница 135 из 294
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185235 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
s3g 06:56 13.01.2010

Сообщение от lubol65:
Ну, начнем с того что "любитель я такой" с 1991года.конкретно этой породы,мой кобель-элементарно уходит от течной суки за мной,вы б прочитали все мои записи,а потом уж клеймить начинали,а дворняг терпеть не могу за их ТУПОСТЬ,конечно и среди породистых тупых полно,но.вообще я за то, что все сердобольные пусть по домам разбирают всю дворню,и выгуливают на поводочках. Гуляя со своими собаками,я не боюсь что они кого-то покусают, в основном все прохожие умиляются глядя на них,а многие подводят детей пожалеть.

надо так понимать, что у вас нет проблем с послушанием пса? Тогда зачем был предыдущий пост с кидающимися за дворнягами "милыми домашними собачками" на полтора центнера? и болтающимися сзади на поводке хозяйками?
интересно, после каких экспериментов вы сделали вывод о тупости дворняг? Они сумели приспособиться к жизни рядом с человеком, несмотря на массовый неадекват двуногих в отношении животных. В отличие от искусственно выведенных пород, которые без ухода и заботы хорошо если пару недель протянут.
Вы умиляетесь тому, как умиляются встречные вашим питомцам и подводят детей "пожалеть" их (тоже странная реакция на нормальную собаку), но не замечаете, как дети гуляют в обнимку с дворнягами. И ваше желание перестрелять всех дворняг входит в такое противоречие с интересами и чувствами этих детей, что и говорить нечего.
pixma 07:39 13.01.2010

Сообщение от :
Я не думаю, что смерть, чья бы она ни была, может оказаться поводом для шутки

для самых понятливых:шутка не про смерть,а на тему

Сообщение от :
Сообщение от АннаШаева
Мы планируем написать заявление в прокуратуру города Воронежа, т.к. убийство кошки с помощью огнестрельного оружия подпадает под статью 245 УК Российской Федерации «О жестоком обращении с животными»

Сообщение от :
И когда человек смеётся над смертью, он в какой-то степени смеётся и над собой

«УМЕНИЕ СМЕЯТьСЯ НАД СОБОЙ — ДАР СВЫШЕ, НАМ НИСПОСЛАННЫЙ СУДЬБОЙ!» ©
YBYF 08:44 13.01.2010

Сообщение от cold blood:
Где грань святости проходит? На уровне крысы? мухи? бактерии?

тут не о святости речь, а об отношении к чужой жизни
я глядела как то передачу, спорили люди умные - экологи, биологи, службы какие то... вопрос тот же - стрелять или нет? ну так порешили, что надо держать популяцию на определенном уровне, чтоб баланс не был нерушен собаки-кошки-крысы-птицы обитатели помоек и мусорок... убьем кошек будем о крысах говорить, собак о кошках ) шучу, но я как любитель животных и людей думаю это золотая середина... надо приюты создавать, отлавливать, лечить (согласитесь щимит сердце когда собака с перебитыми лапами пытается на бардюр забраться) или усыплять... дети существа весьма лояльные к смерти и боли другого существа... взрослые учат (или не учат) их сострадать, жалеть... а жестокость к животным на 100% ведет к жестокости к людям - это же доказанный факт, все маньяки с кошечек в детстве начинали... бабушки у подъезда, кормящие кошек - это пусть неорганизованный, но приют для бродяжек...
Xenon 08:52 13.01.2010

Сообщение от YBYF:
бабушки у подъезда, кормящие кошек - это пусть неорганизованный, но приют для бродяжек...

Эти бабки - зло, в отличии от приютов. В приютах собак стерилизуют и прививают.
Приюты не подкармливают бродячих собак на улице, этим не увеличивая их численность.
YBYF 09:22 13.01.2010

Сообщение от Xenon:
Эти бабки - зло, в отличии от приютов

убить бабок!!!

так нет выбора! или так или никак... давайте скинемся всем миром, организуем приюты, бабушек и бомжей, желающих работать в штат сотрудников - им заработок дополнительный, кому кров тут же ... все выиграюти противники уничтожения и сторонники... просто факт в том, что выпускать животных придется, либо софинансировать утилизацию мусора и отлов грызунов (стерилизацию и лечение
) и ворон, а параллельно защиту сеничек и птичек певчих, что деревья лечат и будят по утрам... а нет так тратиться на лечение деревьев... вообщем замкнутый круг - экосистема блин, не все так просто в порядке содержать
Asmodian 09:24 13.01.2010

Сообщение от :
надо приюты создавать, отлавливать, лечитьнадо приюты создавать, отлавливать, лечить

да никто с этим в принципе не спорит, нет на это денег, нужны миллионы,
а у нас и так в стране жопа и проблем кроме как заботиться о благосостоянии собачатины полно
Xenon 09:25 13.01.2010

Сообщение от YBYF:
убить бабок!!!

Штрафовать нужно. Или ещё лучше, пусть оплачивают расходы на уничтожение вскормленных ими же собак.

Сообщение от YBYF:
бабушек и бомжей, желающих работать в штат сотрудников - им заработок дополнительный

Угу, а на зарплату деньги откуда брать? Приюты и так еле сводят концы с концами.

Сообщение от YBYF:
вообщем замкнутый круг - экосистема блин, не все так просто в порядке содержать

Какая нафиг экосистема, бродячие собаки и кошки вредны для природы прилегающих к городу территорий.
s3g 09:51 13.01.2010
сколько знаю людей, подкармливающих собак и кошек, все они не только корм приносят, но и находят хозяев для щенков, причем находят в избытке, даже выбирают, кого осчастливить.
Xenon 09:52 13.01.2010

Сообщение от s3g:
сколько знаю людей, подкармливающих собак и кошек, все они не только корм приносят, но и находят хозяев для щенков, причем находят в избытке, даже выбирают, кого осчастливить.

Не может такого быть, чтобы всех щенков разбирали.
s3g 10:01 13.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Тетку можно и не убивать но злую псину точно в печьку нужно отправить.

пес, действительно, не причем.
Люди херней маются, а собака виновата. Если завел сторожевую собаку, да еще помесь, надо обеспечивать ее безопасность для "ненарушителей" частной собственности: войти во двор может только человек с ключем или с хозяином, если входят постороние, малознакомые - сначала собаку на цепь.
Виновато ли ружье, что хозяин пробовал срабатывание спускового механизма в людном месте? и что оно сработало, когда должно было сработать?
И опять же, в разговоре о бездомных животных пускать в аргументы зверство хозяйского сторожевого пса - моветон.

Сообщение от Xenon:
Не может такого быть, чтобы всех щенков разбирали.

это, конечно, аргумент
Xenon 10:09 13.01.2010

Сообщение от s3g:
это, конечно, аргумент

Скорость размножения в благоприятных условиях - 2-3 помета по 4-6 щенков в год.
Asmodian 10:14 13.01.2010

Сообщение от Xenon:
Скорость размножения в благоприятных условиях - 2-3 помета по 4-6 щенков в год.

тащемто реально пристраивают.. но кабельки должны красивые быть...
знакомые вон уже 8 штук пристроили...
Xenon 10:14 13.01.2010
Asmodian, как ни крути, а дворняги размножаются быстрее. чем их люди разбирают.
Asmodian 10:24 13.01.2010

Сообщение от Xenon:
Asmodian, как ни крути, а дворняги размножаются быстрее. чем их люди разбирают.

100%...плодятся ппц
YBYF 10:26 13.01.2010

Сообщение от Xenon:
Угу, а на зарплату деньги откуда брать? Приюты и так еле сводят концы с концами.

так давай скинемся? всеми по чуть чуть! денег нет - это аргумент стрелять?! аштрафуем бабок у них то хоть и не много бабок зато вовремя!!! а в африке дети голодают - мож тоже перестрелять чтоб не плодились? блин про что говорим? денег нет, делать ничего не буду, и так все плохо, убейти кто нить собак - они мне мешают
чем лично вам они портят жизнь? вы часто с ними сталкиваетесь? или просто все живое не нравиться? и как они вредны для природы прилегающих к городу территорий? аргументируйте плиз а люди не вредны? как долго человек сможет изолированно от природы жить? вы скорее всего ребенок асфальта трава на газоне, звери в зоопарке - вот привычный порядок жизни гавно - явление природное, его бояться не надо оно само не нападает
у меня лабрик, 4 года гуляю, бывают встречи с бродячими собаками, мой за ними не гоняет, может полаяться и то пока не пристыдишь,- псина и та понимает, что плохо обиженных обижать

не разу не было чтоб бродячие нападали! они скорее или территорию держат, но пройти дают, или драпают или пытаются в "стаю" влиться, что чаще бывает

желание поймать-убить скорее из-за страха перед животными, я вот против чтоб по городу коровы ходили - боюсь я их, потому что не понимаю, не было опыта общения! знаю что к коню подходить сзади нельзя, мне в голову не придет на празднике лошадку гладить или ребенка катать на неизвестном мне животном! оно может испугаться, начать обороняться.... и бродячих трогать тоже не рискну, хотя грешна пред вами - кормила, жаль бросить щенка который за тобой утром и вечером бегает рискуя быть съединым, а потом лежит у парка и вас ждет, или уже ничегон не ждет - просто решил умереть ... ну жалко, правда жалко
Xenon 10:27 13.01.2010

Сообщение от YBYF:
а в африке дети голодают - мож тоже перестрелять

Что ж такое, постоянно сводится к тому, что людей стрелять надо. Нужно всё применять по отношению к себе.
zoland 10:28 13.01.2010

Сообщение от s3g:
но не замечаете, как дети гуляют в обнимку с дворнягами. И ваше желание перестрелять всех дворняг входит в такое противоречие с интересами и чувствами этих детей, что и говорить нечего.

да-да, сам был таким в детстве. только ведь ребенок не понимает, что дворняжка, которая лижет ему руку и которую он подкармливает, запросто может откусить кусок ноги у любимой мамы, которая возвращается с работы...
палка о двух концах...
YBYF 10:30 13.01.2010

Сообщение от Xenon:
Нужно всё применять по отношению к себе.

сострадание -это способность ставить себя в положение страдающего

не буду больше стрелять людей
YBYF 10:39 13.01.2010

Сообщение от Asmodian:
реально пристраивают.. но кабельки должны красивые быть...
знакомые вон уже 8 штук пристроили...

при всем моем ЗА, не верю
если и берут, так в лучшем случае на цепь, а в городе держать...
дрессировать нада, 250-300 р 1 занятие, отходить 10 наврятли хватит, я со своим месяца 2-3 по 3 раза в неделю ходила, чтоб на поводке не кататься, так опять же от собаки зависит, у пародных в крови дрессировка, что то просто всплыло даже не учили... а дворяне хоть и умные пипец, но увидел ноги чужие и давай за пятками бегать - в крови

я котят раньше раздавала, а терь собираю
, возьмите котенка...
lubol65 10:48 13.01.2010
Уважаемый(ая)s3g .Вы не внимательно читали о чем я написала,когда за пятки вас пытается укусить двор-терьр,мои собаки ясно дело реагируют,и вот тут их нужно удержать(вовремя среагировать),а от по поводу большой любви детей к дворне,это можно поспорить,уже очень давно встречаются такие моменты,когда "дворяне" кидаются без разбора и на детей, и на взрослых,и где-же у нас такой район ,чтоб щеночков разбирали?Люди стали злыми, и собаки озлобились. А мои собаки дворню не порвут,просто могут затоптать,вот я и стараюсь удержать их когда шакалье кидается в ноги,но при этом стоит моим обернутся,и визг на пол района,и улепетывание не видя дороги,а течные суки со свадьбами? и агрессия кобелей к мимо проходящим? и мой кобель лишний раз себе нервы трепет от этих "прекрасных"запахов.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 006.jpg
Просмотров: 6
Размер:	346.6 Кб
ID:	652968  
YBYF 10:54 13.01.2010
течных извините у нас все выгуливают и никакой жалости к кобелям, я в этом плане не ругаюсь, привел значит хочешь вязать а бродячие свадьбы, да и просто стаи редко к хозяйским подходят, давно запуганы... и визжат это точно... ну чтоб кидались?! блин наверно мне повезло, хоть мой волкодав вашего раза в три меньше
lubol65 11:10 13.01.2010
Так я говорю про метки кругом,что оставляет течная дворня,а за пятки кидаются те корорых в 15метрах от нашего подъезда прикармливают,вообще я со своими с апреля и до конца октября на даче живу,благо дача не далеко(20км. от города),а то уже сама была-бы нервно больной, из за дворняг.а сейчас сердобольные прикармливают 5щенов,из них 4сучки,вы представьте что здесь будет осенью,когда летом они потекут, и их всех повяжут,как представлю,ужас берет.
YBYF 11:20 13.01.2010
да....
но они не смогут вчетвером течь на одной территории, размножается только доминирующая самка, тоесть мать скорее всего, остальные будут тетями
или разбегутся, что для вас будет уже не плохо...
нас дача тоже спасает
lubol65 12:21 13.01.2010
Так в том все и дело,что матери нет,есть одного возраста щены, а насчет доминирования старшей,это тоже не проходит у нас,в другом дворе жили 3суки,мать и ее дочки,так вот щенились все! сейчас не видно ни кого,наверно изловили.
Макс-Макс 12:45 13.01.2010

Сообщение от Xenon:
Что ж такое, постоянно сводится к тому, что людей стрелять надо. Нужно всё применять по отношению к себе.

Это такая фишка зоофильская.
carnivore 13:09 13.01.2010
Макс-Макс, а что плохого в том, что человек очень любит и защищает животных?
АннаШаева 13:17 13.01.2010

Сообщение от pixma:
для самых понятливых:шутка не про смерть,а на тему

На какую тему? На тему любви и радости?.. Вы что-то перепутали, а, вернее, не дописали последнее слово. Можно сказать по-разному: шутка про смерть ИЛИ шутка не про смерть, а на тему смерти. Разницы нет.

Я была ещё маленьким ребёнком, когда впервые увидела смерть. Во двор приехала большая чёрная машина, из неё выскочили здоровенные мужики и на глазах детей, стариков начали расстреливать собак, которые уже много лет прожили рядом с нами. Жалобный предсмертный крик четвероногих друзей навсегда останется в ушах... Люди пытались спасти своих любимцев, но мужчины были неумолимы. Они отталкивали бабушек и дедушек, ругались на детей, которые бились в истерике. Некоторые жильцы успели в подъезде спрятать одну собаку... У мёртвых пёсиков остались открыты рты, выпучены от боли глаза, а на брюхе - несколько пулевых отверстий. Вечером дети семи - двенадцати лет понесли хоронить убитых собачек за забор школьного сада. Ребята не могли вырыть глубокие ямки, и из-под неумело насыпанного холмика торчали тоненькие лапки их друзей... Это забыть невозможно.

А в соседнем подъезде в то же время жила семья алкоголиков, причём с врождёнными психическими отклонениями. Я слышала, что они едят собак, но никогда об этом всерьёз не задумывалась и сама на этот факт никогда не наталкивалась. Сейчас я вспоминаю, что у нас во дворе ваялись какие-то кости, на них - зубы. До меня уже потом дошло, что это и есть челюстные кости собак. Но впервые я поняла, что эти люди действительно едят животных, когда вместе с другими детьми через решётчатую входную дверь подвала увидела отрезанную голову собаки, которая валялась на нижних ступеньках лестницы. Голову любимицы нашего двора. Ещё её "бабушка" жила возле нашего дома... Это тоже невозможно забыть.

После этих случаев я стала относиться к смерти по-другому. Я не могу позволить себе шутку ни про смерть, ни на тему смерти.

А ещё я хочу сказать, что безразличие и попустительство взрослых заставляло нас - детей - ещё сильнее соприкасаться не просто со смертью, а с сами ужасными её проявлениями. Я помню, как перед окнами моего дома машина сбила собаку. Собаку никто и не думал убирать - водитель уехал. Она лежала по середине дороги день, два дня, три дня... Автомобили ехали по ней. Взрослым было наплевать. В итоге по асфальту начали растягиваться внутренности животного, потом от него осталась, грубо говоря, лишь шкура. Я всё это видела... И я решила похоронить хотя бы то, что от неё осталась. Вместе с девочкой - моей ровесницей - мы взяли детскую лопатку и вышли на середину дороги. Автомобили по-прежнему ехали мимо. Взрослые дядечки не чувствовали себя виноватыми, когда видели, как маленькие дети пытаются оторвать от дороги то, что некогда называлось собакой.
А как мы хоронили кошек... Я даже не буду описывать то, в каком они были состоянии... Я много здесь не буду говорить.
Просто, прежде чем выступать за жестокость и считать законы о защите прав животных бредом, подумайте о своих детях. Они ведь тоже видят изуродованные на дорогах трупы животных, которые оставляете вы, взрослые дядечки, ратующие за достойное воспитание своих отпрысков. Когда Вы говорите, что животных нужно стрелять - это тоже слышат ваши дети. Пока что они дети, у них нет чёткого разграничения понятий, а вы таким образом стираете грань между "можно" и "нельзя". Когда вы вышвыриваете из дома котят и щенят, которых приносят ваши дети - вы тоже воспитываете в них жестокость... и это вместо того, чтобы порадоваться: ребёнок стоит на верном пути... К сожалению, круг уже давно замкнулся, в вас воспитывали жестокость - вы воспитываете жестокость в своих детях - дети воспитывают жестокость в ваших внуках... Так кто же должен принимать закон о защите животных? Тот, у кого изначально нет барьера нравственности?..

А закон о защите животных нужен... хотя бы во благо тех же детей, которые с детства бы знали, что животных обижать нельзя. Им тоже больно и страшно. Знали бы, что каждое живое существо защищается Законом, и не терялись в догадках, пытаясь в своей маленькой голове разложить по полочкам дурные поступки взрослых и безразличие всесильного государства.
Snusmumrik 13:24 13.01.2010
Хорошо, что вас тут никогда не кусали бродяжные собаки.. Можно гуманизм разводить из окна квартиры.

Сообщение от lubol65:
Люди стали злыми, и собаки озлобились.

омг.. т.е. в советском союзе собаки были добрыми-добрыми.. А после перестройки каак обозлились на людей

Или когда это произошло? в каком году?

В деревнях-то еще сохранились добрые уличные собаки? Как вы думаете?
YBYF 13:41 13.01.2010
хооршо, что не кусали
помню мне года 4 было и на соседней улице какойто ободранный песик жил, домашний, но страшненький, как после атомной войны, чем то на ливреток похож, видно прадед
и вот мне так его жалко было, что он такой некрасивый и один (стаю бродячих я всю знала и кормила печеньем), и решила я его подетски пожалеть - погладить, и вот эта зараза вывернулась и хвать меня за палец и держала несколько часов, моя подруга бегала вокруг с мольбами, чтоб я её за бабушкой отпустила, но мне казалось уйди она, собака мне палец откусит... случайно в этот день мой отец с командировки приехал и шел домой именно той дорогой )) спас вощем мой палец
так что больше я не гладила страшненьких собак и меня нада сказать и не кусали

но вы правы, в моем районе этот вопрос остро не стоит, а агрессивных больных животных надо отлавливать и безболезненно для них и окружающих усыплять... если они действительно непредсказуемо агрессивны... я думаю псина просто кидающаяся на людей - редкость, и никто против не будет если от неё избавятся... опять же есть суки охраняющие малышей - ну не обязательно же мимо неё всевремя ходить и нарываться... или видя "свадьбу" собак переть напрямую...
АннаШаева 13:57 13.01.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Хорошо, что вас тут никогда не кусали бродяжные собаки.. Можно гуманизм разводить из окна квартиры

Собаки тоже чувствуют людей. Например, мои знакомые, которых иногда кусали собаки - все до одного отвратительные люди. Или, например, завидев собаку, человек берёт в руку палку и намахивается... Что можно ожидать?
Кстати, на счёт кусачих собак. Когда я была ребёнком, то никогда не боялась быть покусанной собакой. Конечно, я не много размышляла на эту тему. Но... во двре у нас всегда жили собаки. И в период собачьих свадеб к ним примыкали другие, посторонние и не знакомые. Но как это часто бывает, какая-нибудь собака привяжется за знакомым человеком и идёт следом. Так вот. Мы идём куда-нибудь с подружкой, а за нами - 10-15 больших собак. Мы их не боялись, и они нас никогда не трогали. Даже директор школы, когда увидел в окно эту картину, чуть не упал в обморок... А ведь действительно они могли бы нас загрызть... но не трогали.
В противовес хочу рассказать и другое. Тоже из детства.
В последних числах декабря, по-моему, даже 31 числа, мы с подружкой решили пойти в продуктовый магазин, который находился в соседнем девятиэтажном доме. Было темно, вечер... Оказалось, что магазин уже закрыли. Мы стоим с Галей на крыльце, и тут неожиданно распахивается дверь. Из магазина выбегает уборщица - женщина лет тридцати. В руке за шкирку она держит кошку. Но держала она её так, что кошке, видимо, было очень больно. Кошечка извивалась и жалобно плакала. Уборщица со всей силы бросила кошку с крыльца, при этом стукнув её о железные перила. Мы были в шоке. Уборщица на нас не обратила внимания. Она снова скрылась в магазине и вновь картина повторилась: несёт она другую кошку и опять с силой швыряет за перила. Галя сказала: "Что Вы делаете? Как можно!". Тридцатилетняя женщина подбежала к моей девятилетней подруге, схватила её за руки, начала заламывать их и трясти ребёнка изо всех сил. Галя пыталась отбиваться, кричала. Я тоже попыталась высвободить её из лап этого чудовища. Но бесполезно. Скорее всего, уборщица обладала каким-то приёмами - решила потренироваться на детях. Людей, которые проходили мимо, было мало, но и те молчали. Потом эта уборщица отпустила Галя и закрылась в магазине. Галя застыла на месте и как завороженная, не моргая, смотрит на дверь, а по щекам катятся слёзы. Я думала, что это чудовище сделало ей больно. Но Галя сказала, что и сама не знает, отчего вдруг потекли слёзы - она их даже не чувствовала. Это был шок. Это была психологическая травма, которую причинила ребёнку взрослая женщина лишь за то, что девочка была не такой чёрствой, как она сама...
... Бывают такие моменты, которые оставляют отпечаток на всю жизнь. И я, честно признаюсь, больше люблю вот эту свору грязных бродячих собак, которые в один миг могли бы меня разорвать, но при которых к нам не смел подойди ни один негодяй, чем ухоженную взрослую женщину, которая, наверное, любит рассуждать о благе человечества, воспитании детей и при этом запомнилась нам на всю жизнь как олицетворение некого сгустка грязи и тошнотворной мерзости...
Страница 135 из 294
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185235 > Последняя »
Вверх