Liteon, 1 сетевуха нужна, вывод интернета чисто на этой штуке, в пк на сетевухе, шнур от которой к штуке ведет надо выставить все автоматом, шнур от инета в эту штуку втыкается) а потом она раздает либо по вайфаю, либо по 4-м лан портам.
[Ответ]
RSoftware 10:16 05.01.2011
Отменный роутер, естественно при перешивке в trendnet. В том же РЕТе попытаются втюхать DIR-300 - лучше не реагировать. Но и 615 надо ревизии С2 (смотрится на коробке, там написано H/W Revision). Чтобы плюнуть на провода, приобрести также DLink DWA-140, воткнуть в комп, поставить свежие дрова и забыть о витой паре как о страшном сне
А роутер кинуть где-нить в коридоре, к нему подцепить, например, Synology 110j с диском на 2TB чтобы качать/раздавать и как общее хранилище фильмов/музыки, к нему Thermaltake BlackX Duet с двумя дисками по 2TB и будет почти щастье
Для полного щастья надоть ещё Popcorn Hour A-210 (с диском на 2TB, ну вы поняли ) с родным свистком или от TP-Link.
[Ответ]
Nabis2008 10:43 05.01.2011
RSoftware а есть насы с wi-fi ? Встроенный или по усб свистку не имеет значени.
[Ответ]
RSoftware 10:49 05.01.2011
Nabis2008, тот же Synology работает со свистками, на каком чипе точно не помню, но на сайте всё расписано www.synology.com или www.synology.su
Но проще всего расположить его возле роутера и воткнуть проводом, чтобы не забирать канал у Wi-Fi. Да и если планируется круглосуточная скачка/раздача, то провод-таки лучше.Вообще он много что умеет - и как web-сервер работать (с MySQL) и Photo Gallery с доступом извне и сервером видеонаблюдения и медиасервером с конвертацией "на лету"... Там очень много функций. При цене в 5000 р. это маленькое чудо [Ответ]
Nabis2008 11:02 05.01.2011
Пасибо будем значит факи читать, и де такая цен в 5к? В Рет и кей это чудо 6к все таки стоит, т.к. 5990 это все таки 6к рубликов. Или ты намекаешь на покупку в инет магазине?
[Ответ]
RSoftware 11:03 05.01.2011
Nabis2008, значит подорожало. Бакс пляшет - вот и цены растут. Поднимаются моментально, а опускаются очень медленно. В любом случае это недорого. Если не горит - можно и через инет заказать, пожалуй гораздо дешевле выйдет.
[Ответ]
Nabis2008, пожалуйста. Если приобретёшь - то вместо штатной качалки посоветую поставить клиент transmission, подскажу где скачать - там легче лёгкого.
Да, кстати synology умеет сам поднимать PPoE соединение, поэтому можно обойтись даже без роутера
Ну а про то, что он умеет работать Mail, FTP и Print сервером можно даже и не говорить DynDNS встроен, файрвол в наличии, владельцы iФигни порадуются встроенному iTunes.
Для плойки будет полезной функция распаковки FLAC в WAV, а также доступ к интернет-радиостанциям. По Wi-Fi на плойку hd-фильмы не пролезут (ибо стандарт G), а вот обычные - только в путь. Если по проводу - то всё пролезет , но для HD-фильмов надо контейнер либо TS/M2TS либо DiVX HD.
[Ответ]
Liteon 13:15 05.01.2011
inFINity.11,
а при настройке роутера надо будет по-новой вводить имя пользователя-пароль или нет?а-то я пароль потерял от интеренета,все никак руки не доходят сьездить в связь телеком
[Ответ]
Liteon 13:16 05.01.2011
сейчас вот еду за роутером,есть ревизия с 2 на никитинской
[Ответ]
Nabis2008 15:01 05.01.2011
RSoftware что такое трнасмишн знаю, его на медиаплеере использую, но он как торрент качалка никакой, ну максимум 1-2 торрента качать. Большинство из того, что ты перечислил никаким местом не надо=) У меня адсл и в ближайшие пару лет ничего не поменяется. Просто рассматриваю замену компа как торрент качалки просто из-за потребляемой им электроэнергии и тут встает вопрос окупаемости. Но вещь интересная, думаю с зп куплю, за годик должен окупится на экономии электричества. И да на нем можно усб wi-fi поднять, в последней прошивке такую функцию ввели донгл поддерживаемые им перечислены на сайте, достаточно большое кол-во.
[Ответ]
inFINity.11 18:50 05.01.2011
ух ты... Классная вещь. А сколько стоит эта штука? И как ей пользоваться? 100 мбит хватит для работы с ней, как с основным жд пк без особых тормозов?
[Ответ]
Liteon 19:20 05.01.2011
что-то потерпел я полное фиаско при настройках роутера,все делаю как по инструкции-не работает...там нужно в меню настройки роутера вводить имя пользователя и пароль?
[Ответ]
eXtruder 19:26 05.01.2011
Liteon,какой роутер? какой провайдер?
на приере фридома и ручной настройки:
тип соединения russian pptp dual access, 10/100 auto negotiation
вводишь свой локальный IP, маску и основной шлюз
днс серверы
адрес сервера авторизации pptp.freedom
логин, пароль
mtu - 1400
если перешил на неродную прошивку, не забудь вбить MAC адрес с днища роутера в соответствующее поле.
далее - расширенные настройки (advanced) -> routing
вбиваешь маршруты как на бумажке
dest: 10.0.0.0 mask: 255.0.0.0 gw: твой шлюз метрика: 1 интерфейс: wan
и не забывай на каждом маршруте галочку активности поставить
[Ответ]
inFINity.11 19:37 05.01.2011
уже давно известен факт - что пптп на фридоме гумно, надо вбивать рашн л2тр, мак адрес указывать не надо. И не один маршрут, а все 3 надо вбивать.
Зы. Адрес - L2TP.freedom, именно большими буквами.
[Ответ]
eXtruder 19:45 05.01.2011
inFINity.11,DNS адреса не чувствительны к регистру...
l2tp совсем не говно, всё зависит от роутера. у меня accelerated pptp работает заметно быстрее l2tp. единственный неприятный момент - на некоторых pptp серверах фридома аплоад не дотягивает до заявленных скоростей. и вобще, ipsec l2tp требует шифрование, скорость от него на таких устройствах быстрее pptp быть не может. один маршрут я привёл для примера.
ещё упомяну, что в настройках соединения если там есть параметр pptp options, надо выбрать No Encryption.
[Ответ]
inFINity.11 19:54 05.01.2011
хз, у меня на дир 615 пптп работает медленнее л2тр, если судить по скорости скачивания примерно на 20-50кб. Скорость раздачи - хз, не раздаю. А адреса серверов чувствительны у фридома к регистру. Оздай соединение на пк и проверь.
Зы. Стоит рашн л2тп. У тебя роутер другой с другой прошивкой - откуда ты знаешь сколько он качает/рздает? Опять теория? Неделю сидел на пптп, потом ушел на л2тп и на нем лучше стало все.
[Ответ]
Nabis2008 19:56 05.01.2011
inFINity.11 http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=687227 эт такой миникомп по сути получается, под управлением линукса, что то навроде медиасервера. Хз можно его использовать как внешний накопитель, по идее можно.
[Ответ]
Liteon 19:56 05.01.2011
eXtruder,
роутер DIR 615 D-Link ,провайдер Just Lan (связь телеком)
на картинке белый кабель-это кабель от интернета,который торчал в компе непосредственно,но я его воткнул в роутер как видите,а синий кабель воткнул в на место белого в компе-не фурычит
при настройках не может обнаружить соединение с интернет,хотя на роутере горит значек инета оранжевым
Изображения
оранжевый значок= не могу присоединится к серверу. Ищи в настройках проблему. Посмоти - правильно ли ввел данные. Сверь их с данными на соединении, которое на пк.
[Ответ]
Liteon 20:02 05.01.2011
inFINity.11,
ну а сами- то кабели подключены правильно?
[Ответ]
inFINity.11 20:08 05.01.2011
Сообщение от Nabis2008:
inFINity.11 http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=687227 эт такой миникомп по сути получается, под управлением линукса, что то навроде медиасервера. Хз можно его использовать как внешний накопитель, по идее можно.
Ну мне надо, чтобы как минимум он был полноценным сетевым диском для пк и чтобы... Скажем можно было фильмы в хд смотреть и запускать изредка не сетевые игры. Просто подобное авно искал.
[Ответ]
inFINity.11 20:15 05.01.2011
Сообщение от Liteon: inFINity.11,
ну а сами- то кабели подключены правильно?
С телефона сижу. Не дома и не будет интернета недлю примерно. Кабель от пк с интернетом надо вставить в гнездо, которое находится отдельно от остальных 4х остальных. В один из 4х воткнуть синий из комплекта и в пк другой конец
[Ответ]
Liteon 20:17 05.01.2011
Сообщение от inFINity.11:
Посмоти - правильно ли ввел данные. Сверь их с данными на соединении, которое на пк.
дело в том ,что я не вкурсе что там нужно вводить,яне вводил ничего вообще,был пункт меню где нужно было ввести имя юзера и пароль
[Ответ]
Liteon 20:17 05.01.2011
Сообщение от inFINity.11:
С телефона сижу. Не дома и не будет интернета недлю примерно. Кабель от пк с интернетом надо вставить в гнездо, которое находится отдельно от остальных 4х остальных. В один из 4х воткнуть синий из комплекта и в пк другой конец
У самого 615 на джасте - всё тип-топ. Только родная проша - гуано, сразу шит в trendnet BRP-632. Вроде так. Если что - могу кинуть прошу. Там надо маршруты прописать, короче делать как в саппорте написано.
По поводу Synology - это есть NAS, то бишь Netwok Attached Storage или по нашему - сетевой накопитель. Сделан именно чтобы иметь общий доступ к фильмам/музыке/фото (по умолчанию), остальное создаётся шарами с раздачей прав доступа. Какие именно фильмы ты там будешь держать - пофиг, главное чтобы воспроизводящее устройство поддерживало этот формат.
Nabis2008, последние версии трансмишн - весьма вкусная вещь. На Synology раздаётся/качается иногда по два десятка файлов - держит без проблем. Канал нагружает по-полной. Локальные скачки/раздачи разгоняет тоже по-максимуму. Ну а остальные фишки - это уже доп.вкусности, которые со временем могут потребоваться, например WebDAV - работа с своими документами в любой точке мира при наличии интернета и браузера!
Плюс, поскольку там линукс, существует море всяческих пакетов (суть приложения), которые можно поставить дополнительно. Например, Twonky Media Server - многим нравится.
[Ответ]
Nabis2008 20:58 05.01.2011
RSoftware я наверное криво написал, медиаплеер в качестве торрент качалки уг, а трансмишн в качестве по да гуть=) такой же удобный как и мторрент.
[Ответ]
Liteon 21:05 05.01.2011
RSoftware,
один вопрос,там при настройке роутера нужно вводить данные своей учетной записи интернета JUST Lun ?? и где найти суппорт ,у меня в нижечке не написано нифига почти
[Ответ]
RSoftware 21:53 05.01.2011
Сообщение от Nabis2008:
медиаплеер в качестве торрент качалки уг
Ну на PCH A-110 я пожаловаться не могу - качал аки пчёлка с transmission 1.93
Только теперь это делает NAS. Единственно что А-110 отвратительно работает с 802.11N по причине хиловатого проца. Вот приедет в конце месяца А-210, там посмотрим.
Liteon, вот тут всё написано, а вот как найти свой шлюз я уж подзабыл, мож где-то в мурзилках. http://justlan.ru/support/manual/routing/routers/
Логин и пароль для доступа в интернет вбивать ессесно нужно, а ещё нужно позвонить в службу поддержки и попросить клонировать mac-адрес компа (вроде на случай сли роутер засбоит).
Прилагаю скрины со своего роутера:
Gateway address у тебя другой будет - у меня 160 подсеть.
Изображения