Большой Воронежский Форум
Страница 134 из 234
« Первая < 3484124128129130131132133134 135136137138139140144184 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Balrog 00:52 15.10.2010

Сообщение от ZSky:
Это уровень инженера с одной вышкой, пришедшего на завод и первый раз увидевшего производство

И я предлагаю тоже самое. Одна вышка (политех, САПР к примеру - вполне подходит). Можно даже без вышки - мне работа нужна, а не чья-то корочка. Надо уметь писать программы и представлять, что такое радиосигнал, не пугаться слов "спектр" и "бпф" и быть в состоянии воткнуть антенну в нужный разъем.

Сообщение от ZSky:
Мы как бы тоже давно вяснили, что 100-110 р. это ОКЛАД (а не зарплата в месяц) инженера самой низкой категории, т.е. без знаний практических вообще

З/п молодого специалиста в СССР - 90р, 110 - з/п поработавшего. И я также предлагаю оклад. В чем проблема?

Сообщение от ZSky:
Как и про то, что нынешнему "инженеру" ипотеку надо платить в отличие от савецкого

Зачем? Пусть у родителей живет, как большинство советских. Мои родители жили у родителей мамы, и я там вырос. Своей квартиры с момента свадьбы в 1971 году им так никто и не дал за все года советской власти, даже несмотря на родившегося в 1973 меня.

Сообщение от ZSky:
дикую квартплату

Вроде выясняли, что не дикую, а 2-3 тыс в зависимости от квартиры и числа прописанных/наличия счетчиков, даже если льготы не рассматривать. Не?
Или скан квитанции выложить?

Сообщение от ZSky:
когда я выложил скан реальной квитанции 80-х годов и табличку с нормотивами квартплаты того же времени 90-х и 2000-х.

Я это ещё успел увидеть, но отвечать некогда было.
Ну выложен скан, помнится "21р за непойми какую квартиру с неизвестным кол-вом прописанных". И? 21р тогда и 2 с копейками сейчас - сильно большая разница?
А с таблички той я сам брал цифры для расчета "оплаты за квартиру при совке". Кстати, современные цены там не соответствуют нынешним Воронежским - выше, помнится.

И? Что этим выкладыванием доказано? Что квартплата тогда примерно соответствует нынешней безльготной? Так это уже давно пытаются объяснить сторонникам ссср.

Сообщение от ZSky:
всякие "мелочи" типа 2000 тыщ за детсад

Откуда дровишки?
Я вот что нашел:
http://vvoronezhe.ru/events/z10938083/
Вот свежая новость: http://www.mamapapa-vrn.ru/home/525-...will-rise.html
Мы за сына в садике вообще не платим (возможно, потому что третий ребенок? Не знаю, эти вопросы жена решает)
В советское время - от 10р до 20р http://www.lawmix.ru/docs_cccp/5409/
Так что - нынешние 750р много больше, чем советские даже пусть 10р?

Сообщение от ZSky:
500 рублей за перекрытия стояка для ремонта крана и проче

Жаль, бутылка водки советскому слесарю, без которой он даже не придет не посчитана

Сообщение от ZSky:
ЕР и ДСК за новые квартиры и отстутствие предохранов в щитках?

У мамы в том самом Северо-Восточном ничего не выбивает, и предохранители в щитках есть

Сообщение от Красный:
А что, это не так?

Не так. Я уже писал по этому поводу. Ни один вменяемый коммерсант не станет выкидывать деньги на ветер. Так может быть, только если деньги чужие. А чужие они обычно в госструктурах, где зарплаты не блещут

Сообщение от Красный:
Нет, конечно, многие работодатели считают 15 - 20 тысяч в месяц солидной зарплатой, да.. тогда верно

Ну, если 20тыс в месяц - зарплата низкая, то тем более сейчас зарплата просто в разы выше, чем при СССР при пересчете на один уровень цен. Для СССР 200 - было весьма прилично. Особенно в те времена, когда за деньги по слухам хоть что-нибудь купить ещё можно было (т.е. в 60х).
Красный 00:59 15.10.2010

Сообщение от Balrog:
Ну, если 20тыс в месяц - зарплата низкая, то тем более сейчас зарплата просто в разы выше, чем при СССР при пересчете на один уровень цен. Для СССР 200 - было весьма пирлично. Особенно в те времена, когда за деньги по слухам хоть что-нибудь купить ещё можно было (т.е. в 60х).

А для кого высокая?
Balrog 01:03 15.10.2010

Сообщение от Красный:
А для кого высокая?

Просьба конкретизировать вопрос.
200р для кого была высокая? Да для того же инженера
Петер 06:11 15.10.2010
[QUOTE]

Сообщение от Balrog:
Я отвечаю за себя. И вы, извольте, отвечайте лично за себя, а не за абстрактное "поколение". Чикатилло там из вашего поколения, вроде?

А что ж сразу в кусты? Пост 3875: Так мы и работаем. А то, что наработали "в силу возраста" вы (в смысле, ваше поколение) - где? Опять "кто-то" виноват? То есть перед Вами отчитываться не менее чем за поколение, а судя по претензиям и до 3го колена, а Вы только за себя. Комментарии излишни.

Сообщение от :
Именно. Поскольку персонально моя продукция - часть продукции компании. Пропорционально важности персонально моей части в общей продукции я и получаю деньги.

Песонально Вы в свете темы никого не интересуете. А вот вопрос ближе к теме: производство у Вас опытное, мелко или крупно серийное?
bilbo 07:49 15.10.2010
Вот ещё интересное о времени СССР и Сталине: http://ru.wikipedia.org/wiki/Продажа...екции_Эрмитажа
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=pOeCfDjnJ0c
Посмотрите все части кто не видел, оч.интересно. Сам недавно по 5-му каналу смотрел и офигевал...собирались продать раку Ал.Невского!!!
ioann999 08:15 15.10.2010

Сообщение от ZSky:
Ещё подкину в тему ЖКХ дровишек. Кто живет в северо-восточном районе не даст соврать. Последние две недели по вечерам примерно через день отрубают электричество на несколько часов - это трещат по швам старые электросети (спасибо совку что с запасом строили, а то бы и тогоне было), ибо никто не озаботился их ремонтом и вводом новых, а новых домов в районе появилось несколько десятков при этом. У меня в доме даже щиток сгорел электрический от перенапряга: люди греются электробогревателями, т.к. отопление хрен дали а на улице прохладно. И такая херня началась примерно года 3-4 назад и каждый сезон повторяется. Спасибо ЕР и ДСК за новые квартиры и отстутствие предохранов в щитках? (Кстати, в новых квартирах в доме напротив света также нету, как и в старых).

Все больше убеждаюсь, что район в котором я живу, наиболее благоприятен с т.з. ЖКХ и дворники у меня каждый день метут (а летом каждую ночь тракторы метут дорогу), и вода горячая каждый день есть, не говоря уже о холодной, которая есть всегда, и за квартиру-то у меня платежки ныне в пределах 2х тыр при 4х прописанных (правда счетчики стоят и по ним учет), и электросети вот недавно как заменили все, и даже отопление дали 7 октября.
Sandy 08:39 15.10.2010

Сообщение от Auk:
я опасаюсь, что в хлебе больше других добавок, которые делают его массой. что уж там - я в этом уверен.

Ты технолог пищевик?

Сообщение от Auk:
обычный хлеб тоже не очень естественный.

Могу показать рецептуру хлеба по 9 рублей.

Сообщение от Auk:
я хочу, чтобы зарплата была белой и солидной

что ты для этого сделал? (у меня вот лично и белая и солидная.)
Auk 08:51 15.10.2010

Сообщение от Balrog:
Мы за сына в садике вообще не платим (возможно, потому что третий ребенок? Не знаю, эти вопросы жена решает)

что-то мы всё про тебя и про тебя. )))
Может, ты и не платишь, а большенство платят.

И даже, если вдруг это тоже жена решает, кроме официальной платы есть некоторые... как бы это так сказать... вспоможествования.
Потому что, если санэпидемстанция вдруг приходит в детский сад и говорит, что кастрюли должны быть заменены (а то закроем), или пожарный инспектор приходит в школу и выносит предписание по замене пола на пожаробезопасный (потому как какие-то дибилы погорели в ночном клубе. а то закроем.), то РОНО все равно ответит Вам, что на устранение этих недостатков ДЕНЕГ У НИХ НЕТ (на хрена ни тогда вообще сидят ? Говорить "денег нет" ? - для этого есть министр финансов). А потом еще приходят и имеют директора за то, что деньги были собраны с родителей. А не соберешь - дети будут ходить в зассанные толчки, последний раз ремонтировавшиеся при совке (вот козлы, ремонтировали).
Кстати, если ты и учебники детям не покупаешь - поспрашивай у жены: учебники, которым больше двух лет идут на свалку, потому как использовать в школе их уже нельзя. Понимаешь, азбука - очень динамичная наука и каждый год прогрессирует и прогрессирует. Я молчу и о физике. При чем и автор тот же. И внутри все в принципе так, но как-то не удается страницу в страницу перепечатать, учителя напрягаются. Бизнес вообще из ничего: нам учебники как-то выдавали и по нескольку лет служили. При чем тут совок или не совок - это обычный ДИ БИ ЛИ ЗМ.
Соло 09:10 15.10.2010

Сообщение от sein8:
Ну, без шуток. Советский студент. Сорокет в месяц. Город обитания-Воронеж, как я понимаю. Краткий расчёт, как можно на эти деньги слетать в Питер ?

Очень просто, если знать, что у советских студентов были огромные льготы на все виды транспорта. Если не ошибаюсь, на авиабилеты льготы были 50%, если не 70%. А за 30% от стоимости слетать на одну стипенцию в 40 50 руб. туда и обратно из Воронежа в Питер можно было легко, да еще и денег бы хватило пожить там немного.

Это как раз к вопросу о деталях, который упомянул Balrog:

Сообщение от Balrog:
Проблема спора с коммунистами - слишком о многих деталях они "забывают".

Сообщение от Balrog:
Каждый сам кузне своего счастья. Кто мешает пойти работать туда, где зарплата белая и солидная? Вах, только не говорите, что таких мест нет или туда только по знакомству берут.

Действительно, зачем приводить либеральствующему самый очевидный и понятный всем, кроме него, аргумент, заранее зная, что он от него отмахнется, витая в облаках?

Сообщение от Balrog:
Исключительно для того, чтобы дать возможность вести "самостоятельную жизнь". Т.е. защищать базовые права человека. Обеспечивать защиту его жизни, здоровья и имущества от посягательств как других стран/армий, так и сограждан-преступников.

Право на социальную защиту при старости или потере трудоспособности и есть одно из важных составляющих права на жизнь. Как и право на работу. Как и право на жилье. А у нас в России еще и право на тепло. И др. права.

Сообщение от Balrog:
Каких ЛЮДЕЙ? Может ЛЮДИ сами справятся и о себе позаботятся?

Могут - в другом обществе, если они того хотят. Но не у нас в России. У нас свои порядки, свое понимание жизни и свои ценности, выработанное нашим народом веками. И мы не собираемся ради ваших бредовых идей от них отказываться.
Не нравится лично вам жить среди русских - никто не держит, езжайте и живите там, где живут индивидуалы, которые сами о себе заботятся. А мы предпочитаем заботиться еще и друг о друге.
Jaged2 09:12 15.10.2010

Сообщение от CLUBEN:
Мазок №3
Некоторые причины гибели экономики.
Только тезисно. Ибо это бесконечно долгий спор.
Во-первых, это был кризис пределов роста цены, которую общество может заплатить за изъятие природных ресурсов.Здесь можно спорить долго.Но ФАКТ,ЧТО СССР пришел к перестройке с устаревшими технологиями и изношенными основными производственными фондами (в некоторых отраслях на 70-80%)
Далее, экономику СССР погубил кризис пределов роста денежной массы, кризис пределов роста скрытой инфляции в замкнутой финансовой системе. В 1992 г., когда денежный пузырь лопнул, страна оказалась в долгах, а каждый ее гражданин - без накопленных сбережений.
.

А где описание причин роста этой массы?
для справки в ссср было три контура денег:
Рубль наличный - для расчета физ.лицами
Рубль безнал - для расчета между предприятиями.(спистить их не могли, как сейчас)
Рубль для международных расчетов - для расчета с другими странами (конвертировался к баксу)

Обмена между ними не существовало, вот когда ввели обналичку безналичного контура через кооперативы тогда то масса и выросла, что это было ошибка или обудманная диверсия вопрос открытый.
Auk 09:12 15.10.2010

Сообщение от Balrog:
Нет. Не совсем

странно. а если мы не про инвалидов ? остальных пусть дети тащат ?
Вот америкосы/немцы придурки - пенсию тянут...

Сообщение от Balrog:
Т.е. защищать базовые права человека

а давай подробнее. я проанархизм еще не читал, если честно.

Сообщение от Balrog:
Каких ЛЮДЕЙ? Может ЛЮДИ сами справятся и о себе позаботятся? Или кто-то всерьез хочет взять на себя роль арбитра с привилегиями точно определить способности человека и отдачу от него и назначить ему "справедливую" зарплату? При этом соблюсти баланс между суммой зарплат и товаров, чтобы не сорвать экономику в инфляцию либо дефляцию? Одни уже попытались... результат известен.
Кстати зарплата, базирующаяся на любых других принципах кроме отдачи от труда - несправедлива. Ну или, как минимум, не заработная плата.

Ну честное слово - не надо пытаться регулировать саморегулирующуюся систему. Это может привести только к одному.

дык вокуг тебя люди. ну, коли где в гламурное место попал (не по блату, нет, а только силой собственной гениальности )))) ) - выйди на улицу.
А про саморегулирование сейчас, по-моему, говорить просто не смешно. Это как про идеальный газ: теория по нему есть, а его самого не бывает. Не бывает конкурентного рынка практически. И результат этого саморегулирования, полагаю, должен дать о себе знать. Вопрос бакса-то - он еще не решен.

Сообщение от Balrog:
В госструктурах? Ибо в коммерческой структуре создавать за собственные деньги излишне оплачиваемые вакансии (та ситуации, когда "очередь устроиться на работу") никто не будет. Также, как и принимать на работу "знакомых" вместо специалистов (работу выполнять кто будет?). Это всё возможно только за чужие деньги

не только. То, что конкурсы в администрации липовые - вообще не секрет. фактически и в комерческие структуры, особенно, если заработная плата приемлемая в основном по блату. Не говорю про западный бизнес. А так - семейственность/кулуарность очень развита.
Auk 09:14 15.10.2010

Сообщение от Balrog:
А кто сказал, что сейчас всё просто идеально?

хочу посмотреть на такого неадеквата.
Jaged2 09:17 15.10.2010
При капитализме безработица будет ВСЕГДА, поскольку это выгодно для капиталистов.
При плановой(планово-рыночной) экономике безработица стремится к нулю.
Auk 09:18 15.10.2010

Сообщение от Sandy:
Ты технолог пищевик?

нет. и очень жду от тебя профкомментариев )))
я просто хлеб кушать бросил.

Сообщение от Sandy:
Могу показать рецептуру хлеба по 9 рублей.

глупо будет отказаться

Сообщение от Sandy:
что ты для этого сделал? (у меня вот лично и белая и солидная.)

всё. ))))
но мы же не про тебя со мной. мы про систему.
она же - маразматическая. неужели не видно ?

а ты мне про хорьков, у которых норка теплая, значит, и зимы нет.
Homer S. 09:19 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
При капитализме безработица будет ВСЕГДА, поскольку это выгодно для капиталистов.

чем? )

С уважением Homer S.
Jaged2 09:20 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
чем? )

тем что можно меньше платить при этом будут те, кто будет готов работать за нее.
Wally 09:23 15.10.2010

Сообщение от Соло:
Очень просто, если знать, что у советских студентов были огромные льготы на все виды транспорта. Если не ошибаюсь, на авиабилеты льготы были 50%, если не 70%. А за 30% от стоимости слетать на одну стипенцию в 40 50 руб. туда и обратно из Воронежа в Питер можно было легко, да еще и денег бы хватило пожить там немного.

Ну что же, посчитаем.

Льготы были, да. На самолет - 30%, на поезд - 50% скидки.
Но не все время. А лишь с 15 октября по 15 апреля. Ибо нефиг.
Знаю железно, так как сам использовал пару раз. Ну ладно, спасибо и на этом.
Далее.
Билет на самолет Москва-Ленинград стоил 25 рублей. Сколько стоил на Воронеж-Ленинргад не знаю, но явно не менее 30 рублей, скорее 35.
Возьмем среднее - 32.50. Тогда 70% от этого - около 23 рублей.
Туда-обратно - 46 рублей.
Значит на стипендию в 40 рублей УЖЕ нельзя слетать. На стипендию в 50 рублей (повышенная) можно. И на 4 рубля ни в чем себе не отказывать в Питере, особенно заплатив за гостиницу.

Да, под конец союза льготу на самолет сделали совсем иезуитской. Да, она осталась все в тот же период, но воспользоваться ей было можно лишь один раз в году. А потом, году в 1984-5м ее отменили.
Homer S. 09:24 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
тем что можно меньше платить при этом будут те, кто будет готов работать за нее.

какая связь вообще? ) есть ведь сотни отраслей с совершенно разной занятостью и уровнем безработицы..

С уважением Homer S.
Jaged2 09:28 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
какая связь вообще? ) есть ведь сотни отраслей с совершенно разной занятостью и уровнем безработицы..

Связь прямая, что конкретно вызывает вопросы?

Уровень безработицы по отраслям не считается, максимум %безработных имеющих такую то специальность, что совсем не характеризует общую картину.
Соло 09:28 15.10.2010

Сообщение от Balrog:
Кстати зарплата, базирующаяся на любых других принципах кроме отдачи от труда - несправедлива. Ну или, как минимум, не заработная плата.

Это исключительно ваше личное мнение. И лично ваше понятие справедливости.
У нашего народа понимание справедливости иное.

Сообщение от Balrog:
Ибо в коммерческой структуре создавать за собственные деньги излишне оплачиваемые вакансии (та ситуации, когда "очередь устроиться на работу") никто не будет. Также, как и принимать на работу "знакомых" вместо специалистов (работу выполнять кто будет?).

Детский сад, а не рассуждения взрослого человека.
Не говорите о том, о чем не имеете никакого представления.

Сообщение от Balrog:
А рынок труда - обычный рынок, основными законами мало чем отличающийся от колхозного. В роли покупателя выступает работодатель, в роли продавца - работник, в роли товара - труд работника.

Это отнюдь не обычный рынок. Человек - не товар и не вещь, чтобы его покупали и продавали. Вещь не может иметь никаких прав. Все разговоры о правах вещи - пустая и наивная болтовня.
Но если кто-то желает быть вещью, потеряв всякое понятие о собственном достоинстве, - это его личное горе. 90% населения в России этого никогда не желали никогда и не желают.

Сообщение от Balrog:
В роли покупателя выступает работодатель, в роли продавца - работник, в роли товара - труд работника.

Ошибочка, уважаемый. Товар - отчуждаем по определению. Ибо иначе никак нельзя осуществить его куплю\продажу.
А вот труд работника никак от самого работника не отчуждается. Следовательно, заявлять о том, что товаром является труд работника - есть демагогия. Товаром является САМ работник. Нанимаясь к работодателю, работник продает САМ СЕБЯ.
По своей глубинной сути, капитализм - то же рабовладение, только в новой форме. Европейская цивилизация так и не смогла отказаться от своих истоков.

Сообщение от Balrog:
меня сегодня уверяли, что ужас какие низкие зарплаты сейчас, прям прожить невозможно!

А что, вам удается прожить на 5 тыс. в мес? Или еще не пробовали? Ну так попробуйте для начала.
Sandy 09:29 15.10.2010

Сообщение от Соло:
нас свои порядки, свое понимание жизни и свои ценности, выработанное нашим народом веками. И мы не собираемся ради ваших бредовых идей от них отказываться.

Почему то сразу вспомнилось...
"Молодой человек... мы гусские не обманываем дгуг дгуга" ©

Сообщение от Auk:
мы же не про тебя со мной. мы про систему. она же - маразматическая. неужели не видно ?

какая именно система? система управления государством - да маразматическая , только одно НО - ноги у этой систему растут как раз из СССР. Система просто взяла оттуда все худьшее.
Homer S. 09:31 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
Связь прямая, что конкретно вызывает вопросы?

Уровень безработицы по отраслям не считается, максимум %безработных имеющих такую то специальность, что совсем не характеризует общую картину.

каким образом буржуину который занят, допустим в типографии (где, к примеру нет безработица, а наоборот), есть дело до безработицы в сельском хозяйстве (где, допустим, она велика)?

я больше про то, что всегда существует какая-то конъюнктура в отрасли и т.д. ну так, чтобы прям взять и сказать "безработица будет всегда" - нельзя.. где-то будет, а где-то и нет.. и это напрямую не связано с желанием-нежеланием кого либо.. ну если не считать теории заговора и т.д. ))

С уважением Homer S.
CLUBEN 09:31 15.10.2010
Соло,
а что так тогда писали при СССР
да все там было,а это наверное пасквиль на условия жизни,таких много писало.
«Я женился в 1914-м году двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия-слесаря, я смог сразу же снять квартиру. В моей квартире была гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при Советской власти»
Wally 09:31 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:

Безработица есть всегда.
Недавно вот Нобелевку дали за исследование почему безработица сохраняется даже при наличии избытка вакансий.

Сообщение от Jaged2:
ри плановой(планово-рыночной) экономике безработица стремится к нулю.

И это очень плохо для системы, так как делает ее негибкой.
Более того, безработица была и в плановой экономике, особенно в первые пятилетки. А потом ее не стало по причине уголовной ответственности за "безработность". Да и то оставалась, скрываясь под маской "домохозяек".

(Вот ведь коммунистический сексизм - женщинам можно было быть безработными, а мужиков за это по статье УК. Более того, мужиков облагали налогом на бездетность - в просторечии налог на яйца - сразу с началом работы, а женщин - только после вступления в брак. Меня обложили этим налом в возрасте 14 лет, когда я по закону еще и женится права не имел).
Wally 09:32 15.10.2010

Сообщение от Соло:
нашего народа понимание справедливости иное.

А какой это ваш народ? Удмурты?
Мы, русские, Вас за нас не уполномачивали говорить!
Jaged2 09:35 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
каким образом буржуину который занят, допустим в типографии (где, к примеру нет безработица, а наоборот), есть дело до безработицы в сельском хозяйстве (где, допустим, она велика)?

Объясните как в отрасли не может быть безработицы, безработный это человек не имеющий работы. Отрасли может характеризовать кол-во вакансий, Если они есть - значит туда нужны кадры, правильно же?
А если нет вакансий - значит "местов больше нет", все места заняты, так же ?
Homer S. 09:37 15.10.2010

Сообщение от Jaged2:
Объясните как в отрасли не может быть безработицы

немного не понял.. то есть вы даже теоретически не представляете, что каких-то специалистов в какой-то отрасли может не хватать? )

С уважением Homer S.
leon.elk 09:38 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
я больше про то, что всегда существует какая-то конъюнктура в отрасли и т.д. ну так, чтобы прям взять и сказать "безработица будет всегда" - нельзя.. где-то будет, а где-то и нет.. и это напрямую не связано с желанием-нежеланием кого либо.. ну если не считать теории заговора и т.д. ))

а никаких заговоров...))
с одной стороны, абсолютно безалаберная миграционная политика - и вот уже избыток чужой неквалифицированной рабочей силы...
потом - абсолютное несоответствие между профессиональным образованием в стране и потребностями рынка труда - и вот уже легион никому не нужных "дипломированных специалистов"
дальше - фактическое отсутствие у подавляющего большинства населения возможности заниматься малым и средним предпринимательством...
а ещё!)) куча офисных "работников" - ничего не производящих, а лишь создающих добавочную стоимость
aerin 09:39 15.10.2010

Сообщение от Соло:

Сообщение от Balrog:

Это исключительно ваше личное мнение. И лично ваше понятие справедливости.
У нашего народа понимание справедливости иное.

С этого момента можно поподробнее? По каким принципам во вашему должна начисляться зарплата и о каком народе идет речь? Народ, к которому я имею честь себя причислять, на эту тему говорил в ключе "Что потопаешь, то и полопаешь", "Без труда нет плода", "Какие труды, такие и плоды" и т.д.
Jaged2 09:39 15.10.2010

Сообщение от Wally:
Безработица есть всегда.
Недавно вот Нобелевку дали за исследование почему безработица сохраняется даже при наличии избытка вакансий.

При рыночных отношениях (капитализме) - да.

Сообщение от :
И это очень плохо для системы, так как делает ее негибкой.
Более того, безработица была и в плановой экономике, особенно в первые пятилетки. А потом ее не стало по причине уголовной ответственности за "безработность". Да и то оставалась, скрываясь под маской "домохозяек".

Естественно, в первый 10-20 лет всех занять не удастся, слишком трудоемкий процесс, хотя при текущих вычислительных возможностях - вполне реализуема при желании. Я сказал стремится, те при ее развитии она может исчезнуть.
Страница 134 из 234
« Первая < 3484124128129130131132133134 135136137138139140144184 > Последняя »
Вверх