Условия для партнерских родов есть, к сожалению, только в ПЦ. Возможны они и в др. рд, но тут как повезет и как договоришься
АленаМС 11:55 27.02.2012
Здравствуйте, девочки! Решила написать свое впечатление от прибывания в ПЦ. Я рожала в ПЦ 7 января (роды вторые). Таких условий, как там, нет ни в одном роддоме Воронежа. Нигде нет отделной родовой с душем, туалетом и кроватью трансформером. Роды прошли великолепно благодаря слаженной работе и очень теплому отношению медперсонала. Поддерживали, объясняли, подбадривали. Сделали все, чтобы родила без разрывов и разрезов, за что отдельное спасибо (в первые роды был разрез). Никакого хамства и вымогательства денег не было. В послеродовом условия сказочные. От совместного пребывания в восторге. Кормили вкусно. Все анализы (и у мамы и у малыша) берутся в палате – не надо никуда бежать. Деток приходили обрабатывать 2 раза в день и относились к ним как к своим. Легко соглашались присмотреть за ребенком, чтобы я могла спокойно спуститься к родным. Хочется поблагодарить весь медперсонал родблока и послеродового отделения за слаженную работу и внимательное отношение. Не верьте, кто пишет о хамском отношении и вымогательстве денег. Если кто-то и «нарвался на недобросовестного врача», то нельзя говорить, что все такие. ПРОСТО НАДО СЕБЯ ВЕСТИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ТОГДА И К ВАМ БУДУТ ОТНОСИТСЯ ТАК ЖЕ.
ЯрославР 14:11 27.02.2012
Забавненько. Лежу сейчас в ПЦ. Возник вопрос: а узи вам тоже в палате делали? Или все же уходить приходилось? И эпидуралку делали?
nadezhda54321 15:22 27.02.2012
Сообщение от ЯрославР:
а узи вам тоже в палате делали? Или все же уходить приходилось? И эпидуралку делали?
ну это уже какие-то вип-условия, про узи в палате
ЯрославР 15:40 27.02.2012
Ну так и я про тоже)) что не все так шоколаднл
Zubnaya Feya 18:33 27.02.2012
Поделюсь и я своими впечатлениями о ПЦ. Лежала там на сохранении с 13 по 20 января - в патологии очень вежливый и доброжелательный персонал, чистые палаты, процедурные мс в вену попадают с первого раза и совсем не больно! Убирают в палатах, а также в душе и туалете очень часто! Все необходимые исследования проводят качественно и без намека на благодарность.
Второй раз попала в ПЦ уже со схватками. Лежала с 26 января по 2 февраля. Одно то, что в ПЦ индивидуальные родовые с душем, туалетом и кроватью- трансформером стоят того, чтобы хотеть туда попасть. Опять же - крайне внимательный и вежливый персонал, акушерка мне все объясняла - что сейчас будет, как себя надо вести, подбадривала. С врачом договаривалась, т.к. в таком вопросе считаю, что лучше перестраховаться.
Послеродовое отделение тоже оставило приятные впечатления - детские мс относятся к детишкам с искренней теплотой и нежностью, отвечают на все вопросы, показывают как правильно пеленать, обрабатывать пупочек. Очень внимательная детский доктор.
В-общем, хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО всем сотрудникам ПЦ и его руководителю - Хоц С.С.
elya.gulieva 19:44 27.02.2012
А ещё можете посоветовать врачей!Спасибо!
lisa0311 21:17 27.02.2012
Так Вам никто не ответит, в каждом роддоме у каждого врача свои расценки, можно вообще по сертификату рожать, можно отблагодарить - сколько сможешь, каждый решает для себя сам, олчень многие врачи не говорят сумму...а выбрать врача - идите в тему " Выбрать роддом" или " Рассказы о родах", там девочки пишут у кого рожали, выберете врача - спросите в личке о цене...мое мнение...
МариЯД 21:54 27.02.2012
ЯрославР, Напиши, как ты попала в ПЦ. Если где писала уже, скажи я там почитаю)
ЯрославР 02:32 28.02.2012
МариЯд, напиши мне в личку, я тебе отвечу. А то с телефона первой сообщение написать не могу
GERMIONA 08:52 28.02.2012
Девочки, а кто собирается рожать в Электронике и у каких врачей, хочу почитать о них информацию. Что-то боюсь в ПЦ, так как врач не приезжает если не его смена.
Лелика 09:00 28.02.2012
GERMIONA, я собираюсь в Электронику к Потаповой
ЯрославР 09:10 28.02.2012
В ПЦ врач передает роженицу другому врачу, если сам не может.
АленаМС 09:46 28.02.2012
Сообщение от ЯрославР:
Забавненько. Лежу сейчас в ПЦ. Возник вопрос: а узи вам тоже в палате делали? Или все же уходить приходилось? И эпидуралку делали?
УЗИ делали в кабинете УЗИ, но он на том же этаже и заняла эта процедура 5 мин. Рожала без эпидуралки.
GERMIONA 09:49 28.02.2012
Лелика, Спасибо почитаю.
ЯрославР 10:23 28.02.2012
Мне Узи делали на 5 этаже, как и всему нашему отделению. лежу на 4м. Вчера очередь человек 15 была, бегала между этажми, ляльку боялась оставить. Всем кто в личку написал отвечу через пару дней из дома. С телефона не очень удобно писать. Здесь фамилий и прочих фин. вопросов писать не буду.
Рыжая девочка 12:45 28.02.2012
МариЯД, я рожала в ПЦ, 2 недели назад. Просто по схваткам приехала и все.
GERMIONA 12:50 28.02.2012
По схваткам принимают без разговоров в любом роддоме. Это по законодательству.
nadezhda54321 12:51 28.02.2012
ЯрославР, мне тоже делали узи на этом же этаже где лежала, ребенка на пост, и пока очередь дошла я тоже несколько раз бегала к ребенку
Morri 14:11 28.02.2012
Девочки, подскажите в личку тел. Рыжова и размеры благодарности. Заранее спасибо
Касторка 14:28 28.02.2012
А какие сейчас стандарты - сколько держат в роддоме после родов? 4 или 5 дней (если всё гладко прошло)? И можно ли раньше сбежать?
Кэрри 15:15 28.02.2012
Касторка, вроде 3 дня
AnnoDomini 15:17 28.02.2012
Касторка, на пятые сутки выписывают, если с мамой и ребенком все хорошо. Сбежать раньше можно, а смысл?
Кэрри 15:18 28.02.2012
AnnoDomini, еще надо учитывать наполненность роддома, меня на 3 выписали не смотря на мои протесты)), подруга недавно рожала - тоже 3 дня, ибо роддом был переполнен в связи с закрытием на мойку какого-то рд.
Kis-ka 15:20 28.02.2012
У меня только на 5 день определили, что матка не сократилась и плацента осталась внутри. Хорошо, что в РД, а не дома. Так что может не стоит торопиться и сбегать. Пусть все идет своим чередом.
Енюшка 15:27 28.02.2012
Касторка, пока будешь сдавать анализы.Пока с ребенком научишься общаться. не заметишь как 5 дней пролетят мне кажется.
ЯрославР 15:43 28.02.2012
А мы уже дома. Нас выписали, так как анализы все хорошие, у нас уже 4е сутки и РД переполнен.
elya.gulieva 20:05 28.02.2012
девочки,подскажите.пожалуйста,сколько врачам сейчас за КС отдают(можно в личку).
Терпсихора 20:22 28.02.2012
я тоже на день раньше сбежала (после кс), сказали только подписать бумажку, что раньше ушла и все.Анализы все были готовы, просто посе кс положено лежать дольше.