Сообщение от Ыщккн:
SandyНу не стояла перед промышленностью задача в первую очередь делать качественный ширпотреб. Не стояла. Не те расклады были.....
Сообщение от Ыщккн:
Ну не стояла перед промышленностью задача в первую очередь делать качественный ширпотреб. Не стояла.
Сообщение от Vadag:
Зачем доказывать, что и жилось-то в нем людям ваще как замечательно
Сообщение от Ыщккн:
Wally, ага, тока о том что будет, если сделать "как у них" (в понимании того кто делал) никто не говорил...
Сообщение от Vadag:
Зачем доказывать, что и жилось-то в нем людям ваще как замечательно?
Сообщение от Vadag:
ты за какое время курс доллара берешь? А то СЭС за 86-й год несколько другие цифирьки давал. Там вплотную к $1 ~ 0,5 р.
Сообщение от Кот Баюн:
хрен с ним с качественным ширпотребом. а почему промышленность ссср не могла обеспечить население туалетной бумагой?
Сообщение от Wally:
А зачем?
Сообщение от Кот Баюн:
ну как-то неэстетично - с грязной попой держать полмира за яйца
Сообщение от Wally:
Если сделать "как у них" то и будет как у них. Пока ведь не сделали. Сделали совсем не "как у них", а "как нам казалось могло бы быть у них", особенно по политинформациям и учебникам
Сообщение от Vadag:
Ну так и говори, что строй в СССР был очень хорош, чтобы клепать танки. И отвратительным, чтобы в нем можно было нормально жить. Зачем доказывать, что и жилось-то в нем людям ваще как замечательно?
Сообщение от Sandy:
ну в общем да.. как то так... зато у нас было 30 000 танков
Сообщение от Ыщккн:
Ага, щасс... будет, и кто будет все это всемирное щастье обеспечивать?
Сообщение от Sandy:
бабы в СССР были
Сообщение от Соло:
В СССР много чего было
Сообщение от Соло:
Сейчас по 5 каналу идет передача и проводится голосование об отношении народа к перестройке! 90% населения - против!
Сообщение от Sandy:
дешевой бытовой техники сравнимой по соотношению цена/качество с западом - не было..
Сообщение от Ыщккн:
И чо теперь? Ну вот когда-то в СССР был страшенный дефицит трусов. И? Я лично уже не застал. Думается, что с дешевой техникой та же байда...
Сообщение от Гудвин:
Ну да, трусы появились, но такие же убогие как и бытовая техника.
Сообщение от Ыщккн:
Разница есть "нет никаких" и "есть, но не такие как хотелось бы"?
Сообщение от :
уверен. если в УПК написано что суд должен быть ПУБЛИЧНЫМ и ГЛАСНЫМ за исключением особых случаев (ну там военный трибунал скажем) то непубличность и негласность - есть конкретное нарушение норм УПК...
Сообщение от :
если вы найдете в УПК что то о том что приговор может быть вынесен без адвокатов и обвиняемого то я соглашусь что тройка суд.. ищите.. статью УПК в студию...
Сообщение от :
меня же больше всего не радует УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК СЛЕДСТВИЯ..
Сообщение от :
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
......
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.
Сообщение от :
Речь Билла Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года
«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д.. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно — планы наши начали реализовываться.
Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, стране, где еще не достаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач: всячески стараться не допускать к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левых партий. Для решения важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. И даже незначительное „полевение“ нынешнего президента не означает нашего поражения. Это будет лишь ловким политическим трюком. Цель оправдывает средства.
Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна — США».
Сообщение от Критикан:
Тройка внесудебный орган, исполняющий судебные полномочия. Его для этого и создали, что бы бодягу не тянуть.