Большой Воронежский Форум
Страница 134 из 173
« Первая < 3484124128129130131132133134 135136137138139140144 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Кот Баюн 14:15 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
SandyНу не стояла перед промышленностью задача в первую очередь делать качественный ширпотреб. Не стояла. Не те расклады были.....

хрен с ним с качественным ширпотребом. а почему промышленность ссср не могла обеспечить население туалетной бумагой? [Ответ]
Vadag 14:18 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Ну не стояла перед промышленностью задача в первую очередь делать качественный ширпотреб. Не стояла.

Ну так и говори, что строй в СССР был очень хорош, чтобы клепать танки. И отвратительным, чтобы в нем можно было нормально жить. Зачем доказывать, что и жилось-то в нем людям ваще как замечательно? [Ответ]
Sandy 14:20 23.03.2010

Сообщение от Vadag:
Зачем доказывать, что и жилось-то в нем людям ваще как замечательно

ну это опять же смотря с чем сравнивать...

Меня вот другой момент забавляет.. казалось бы.. ну вон там есть дешевая качественная техника.. ну так импортируй ее... ан нет... как бы не так... [Ответ]
Wally 14:24 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Wally, ага, тока о том что будет, если сделать "как у них" (в понимании того кто делал) никто не говорил...

Если сделать "как у них" то и будет как у них. Пока ведь не сделали. Сделали совсем не "как у них", а "как нам казалось могло бы быть у них", особенно по политинформациям и учебникам [Ответ]
Vadag 14:24 23.03.2010
Sandy, ты за какое время курс доллара берешь? А то СЭС за 86-й год несколько другие цифирьки давал. Там вплотную к $1 ~ 0,5 р. [Ответ]
Wally 14:25 23.03.2010

Сообщение от Vadag:
Зачем доказывать, что и жилось-то в нем людям ваще как замечательно?

Не, ну что ты! В Уфе жилось просто отлично! [Ответ]
Sandy 14:25 23.03.2010

Сообщение от Vadag:
ты за какое время курс доллара берешь? А то СЭС за 86-й год несколько другие цифирьки давал. Там вплотную к $1 ~ 0,5 р.

1980 год - официальный курс доллара 64 копейки. [Ответ]
Wally 14:26 23.03.2010

Сообщение от Кот Баюн:
хрен с ним с качественным ширпотребом. а почему промышленность ссср не могла обеспечить население туалетной бумагой?

А зачем? [Ответ]
Sandy 14:29 23.03.2010
Ладно туалетной бумагой.... я вот помню впервые в 81 году попал в общественный туалет в Воронеже.. резало глаза до слез... но с другой стороны операцию на глаз мне в том же 81 сделали качественно... в местном офтальмологическом центре..

вот такой контраст.. глазной центр мирового уровня и общественный туалет в котором невозможно находится.. [Ответ]
Кот Баюн 14:29 23.03.2010

Сообщение от Wally:
А зачем?

ну как-то неэстетично - с грязной попой держать полмира за яйца [Ответ]
Vadag 14:32 23.03.2010
Wally, да и в Уфе не очень жилось...
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=4067
Точнее, отлично жилось далеко не всем [Ответ]
Wally 14:45 23.03.2010

Сообщение от Кот Баюн:
ну как-то неэстетично - с грязной попой держать полмира за яйца

Ну, главное к нему голой задой не поворачиваться

А вообще, челябинские мужики так суровы (как и весь советский народ), что прекрасно могут обходиться и нулевкой! [Ответ]
Ыщккн 14:48 23.03.2010

Сообщение от Wally:
Если сделать "как у них" то и будет как у них. Пока ведь не сделали. Сделали совсем не "как у них", а "как нам казалось могло бы быть у них", особенно по политинформациям и учебникам

Ага, щасс... будет, и кто будет все это всемирное щастье обеспечивать? [Ответ]
Ыщккн 14:49 23.03.2010

Сообщение от Vadag:
Ну так и говори, что строй в СССР был очень хорош, чтобы клепать танки. И отвратительным, чтобы в нем можно было нормально жить. Зачем доказывать, что и жилось-то в нем людям ваще как замечательно?

Это пусть Sandy за танки отдувается - он про них сказал. [Ответ]
Ыщккн 14:50 23.03.2010

Сообщение от Sandy:
ну в общем да.. как то так... зато у нас было 30 000 танков

Задолбал со своими танками, давай уже о бабах, а? [Ответ]
Wally 14:50 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Ага, щасс... будет, и кто будет все это всемирное щастье обеспечивать?

Если все будет "как у них", то и работать придется "как у них", а работают здесь много и производительно. не забалуешь [Ответ]
Sandy 14:53 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
давай уже о бабах, а?

бабы в СССР были [Ответ]
Ыщккн 14:57 23.03.2010
Wally, вот же упрямец то... ну ладно, "как у них" это как у кого конкретно? Предлагаяю взять для примера США, как самых главных "их", согласны? [Ответ]
Соло 15:55 23.03.2010

Сообщение от Sandy:
бабы в СССР были

В СССР много чего было. [Ответ]
Sandy 16:16 23.03.2010

Сообщение от Соло:
В СССР много чего было

дешевой бытовой техники сравнимой по соотношению цена/качество с западом - не было.. [Ответ]
Соло 16:18 23.03.2010
Срочно! Сейчас по 5 каналу идет передача и проводится голосование об отношении народа к перестройке! 90% населения - против!!!
Потом поговорим. [Ответ]
Sandy 16:26 23.03.2010

Сообщение от Соло:
Сейчас по 5 каналу идет передача и проводится голосование об отношении народа к перестройке! 90% населения - против!

Ну это примерно как раньше 90% Украинцев были ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ [Ответ]
Ыщккн 16:40 23.03.2010

Сообщение от Sandy:
дешевой бытовой техники сравнимой по соотношению цена/качество с западом - не было..

И чо теперь? Ну вот когда-то в СССР был страшенный дефицит трусов. И? Я лично уже не застал. Думается, что с дешевой техникой та же байда... [Ответ]
Гудвин 16:43 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
И чо теперь? Ну вот когда-то в СССР был страшенный дефицит трусов. И? Я лично уже не застал. Думается, что с дешевой техникой та же байда...

Ну да, трусы появились, но такие же убогие как и бытовая техника. [Ответ]
Ыщккн 16:46 23.03.2010

Сообщение от Гудвин:
Ну да, трусы появились, но такие же убогие как и бытовая техника.

Разница есть "нет никаких" и "есть, но не такие как хотелось бы"? Кстати, фабрика "Комсомолка", если не ошибаюсь, делала так ничо себе бельишко... как раз на пик половой активности пришлось... да-да... [Ответ]
Гудвин 16:52 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Разница есть "нет никаких" и "есть, но не такие как хотелось бы"?

Вот и техника была, но не такая как хотелось бы. [Ответ]
Sandy 16:56 23.03.2010
Ыщккн, если в стране все что связано с техникой для человека и для его дома отстает от других на 10-15 лет это передовая страна с развитой экономикой? [Ответ]
Критикан 17:23 23.03.2010

Сообщение от :
уверен. если в УПК написано что суд должен быть ПУБЛИЧНЫМ и ГЛАСНЫМ за исключением особых случаев (ну там военный трибунал скажем) то непубличность и негласность - есть конкретное нарушение норм УПК...

Тройка и есть особый случай.

Сообщение от :
если вы найдете в УПК что то о том что приговор может быть вынесен без адвокатов и обвиняемого то я соглашусь что тройка суд.. ищите.. статью УПК в студию...

Тройка внесудебный орган, исполняющий судебные полномочия. Его для этого и создали, что бы бодягу не тянуть.

Сообщение от :
меня же больше всего не радует УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК СЛЕДСТВИЯ..

Извиняйте. Этот момент тогда не учли. [Ответ]
Соло 17:48 23.03.2010
Ну, вообщем, в передаче А.Проханов сказал всё правильно - Горбачев разрушал СССР и социализм совершенно сознательно, чем впоследствии очень гордился.
Речь М.Горбачева во время визита в Турцию, была опубликована в болгарской газете "Заря" №24 за 1999 год.

Сообщение от :
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

......

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

А вот что говорит его соратник, А.Яковлев в своей книге "Горькая чаша": "Говорить вслух об истинной цели перестройки было бы просто наказуемой глупостью, поэтому приходилось притворяться и разыгрывать из себя дурачка".
" Мы знали, что после завершения Второй мировой войны извне ликвидировать Советский Союз было невозможно. Как невозможно было его победить и экономически.
Но идея разрушения Советского Союза была жива и необходимо было искать другие пути.
Надо было действовать изнутри. У нас был единственный путь - подорвать тоталитарный режим изнутри при помощи дисциплины тоталитарной партии. И мы свое дело сделали."

Г.Киссенджер о Горбачеве на заседании кабинета американского перзидента в Белом Доме осенью 1989 г.: "Если бы вы, господин Буш, захотели уничтожить Советский Союз, вы бы сделали это по другому, чем Горбачев?"

27 декабря 1991 года, рано утром, хозяином кабинета в Кремле стал Б.Ельцин. По этому случаю Дж.Буш прервал свой отдых в загородной резиденции, чтобы выступить с экстренным сообщением к американскому народу. "Советского Союза больше нет, - заявил он. - Это - победа нравственной силы наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой - от миллионов мужчин и женщин, которые служили нашей стране в вооруженных силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период правления десяти президентов."

Сообщение от :
Речь Билла Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года

«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д.. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.

В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.

Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно — планы наши начали реализовываться.

Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, стране, где еще не достаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач: всячески стараться не допускать к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левых партий. Для решения важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. И даже незначительное „полевение“ нынешнего президента не означает нашего поражения. Это будет лишь ловким политическим трюком. Цель оправдывает средства.

Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна — США».

http://www.venec-vl.ru/bill-klinton [Ответ]
Соло 17:54 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Тройка внесудебный орган, исполняющий судебные полномочия. Его для этого и создали, что бы бодягу не тянуть.

Не тратьте на него время. Зачем метать бисер?
Этот вопрос здесь обсуждается уже третий раз (только при мне, а сколько обсуждался до меня -одному богу ведомо).
Если бы они что-то хотели знать - то можно было бы и потратить время на объяснения, беда в том, что они не желают ничего знать. Они считают, что две-три статьи, которые им случайно попались на глаза, это всё, что следует знать об СССР. [Ответ]
Страница 134 из 173
« Первая < 3484124128129130131132133134 135136137138139140144 > Последняя »
Вверх