Сообщение от Streg:
Кстати, после России следующая на очереди Европа
Какая следующая? Её столица уже давно Вашингтон.
[Ответ]
Streg 11:18 14.08.2008
Aлекcей, Пока да, европа подстраивается под США. Хотя я не был бы так категоричен, в высказываниях. В любой момент, Европа может бросить США и перестать его поддерживать. Сша опирается на Европу, но, думаю, не особо то и доверяет ей, а она в свою очередь...не доверяет США с их имперскими замашками. Может я не прав.
[Ответ]
Rus36 11:18 14.08.2008
"Премьер-министр Словакии Роберт Фицо обвинил Грузию в провоцировании войны
При этом он добавил, что "не стал бы рассматривать ситуацию в черно-белых тонах", как бы этого ни хотелось некоторым.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил свои соболезнования пострадавшим в Южной Осетии, назвав случившееся "гуманитарной катастрофой". Правительство выделяет из резервного фонда средства на помощь республике.
Австралия, в свою очередь, отказалась помогать режиму Саакашвили в военной сфере: грузинский лидер звонил в Канберру и получил официальный ответ, что австралийское правительство "не заинтересовано в подобном сотрудничестве".
Власти Венгрии опровергли появившиеся накануне в западной прессе сообщения о том, что Будапешт поставлял оружие в Грузию.
А главе МИДа Польши Радославу Сикорскому пришлось буквально оправдываться за антироссийские речи президента Качиньского на митинге в Тбилиси.
"Это было шоу, организованное по личной инициативе президента", - заявил министр, подчеркнув, что его правительство не разделяет точки зрения главы государства и хочет сохранить нормальные отношения с Россией."
И ведь как бы обидно не было - США все равно зохавают все попытки сказать, что мы хорошие, Россия напала на Грузию и все. Не было там миротворцев, российских граждан - напала Россия на Грузию. И более того - до сих пор стреляет по тем, кто стреляет в людей, вот какая Россия...
Не сомневаюсь почти в том, что Мутин и Педвед - не разрулят ситуацию и страна наша окажется в полном говне по самые ушки. Такого кризиса не простят нам ни свои, ни чужие
[Ответ]
1Kb 11:30 14.08.2008
Сообщение от Alex Klimov:
Не сомневаюсь почти в том, что Мутин и Педвед - не разрулят ситуацию и страна наша окажется в полном говне по самые ушки. Такого кризиса не простят нам ни свои, ни чужие
Там рулить нечего! Если верить нашим СМИ - то Путин и Медведев все правильно сделали! А то, что нас обливают грязью наши недруги - так это их линия поведения. И не стоит обращать внимание на них. Ты-же не злишься (бояться, расстреливать, подавать в суд) на обезьяну в зоопарке, которая в тебя бананом кинет? Улыбнешься и пойдешь дальше.
[Ответ]
Alex Klimov 11:37 14.08.2008
1Kb, не сравнивай НАТО с обезъяной в зоопарке. Пока они кричат и творят «кризис» - армада НАТО уже нацелена на Иран, они снесут его, как и Ирак, с лица земли, страна будет отброшена в развитии на 50 лет, там погибнет больше людей чем в Осетии, и что? Неужели вы думаете, что кто-то их (ИХ= США, ЕВРОСОЮЗ, ТУРЦИЯ там и пр. - там очень много стран, они все члены совбеза ООН, им все пофиг) осудит? Так судить-то останется кому? России? ха-ха-ха...
В общем, слив защитан. Теперь будем надеяться на чудо. Иначе блокада России, падение акций ее голубых фишек, падение рубля - короче нам могут устроить неплохой такой треп, причем без применения военной силы. А будем дергаться - приплывут Авраам Линкольн с Теодором Рузвельтом - и прощай, Россия.
Я сумбурно пишу, конечно, но ситуация на мой взгляд на данный момент критическая - Россия ввязалась в авантюру, в которой выжить нельзя. Мы прекрасно понимаем вину всех сторон и прекрасно понимаем где правда, однако от того, что мы это понимаем - ситуация не изменится, и изменить ее мы с вами не можем в принципе.
[Ответ]
Motonych 11:39 14.08.2008
Мы проигрываем внешнюю политику по всем статьям. Виноваты не современные политики, и шахматная партия началась гораздо раньше. Англосаксы банально нас поймали на "шахматную вилку", что бы мы не делали - теряем "фигуру". Весь вопрос в том какую. Если бы мы не ввели войска - то КАВКАЗ проигран. Если ввели - супостаты. В шахматной партии есть несколько решений для выхода из ситуации. Один из них объявить шах...................... Но что дальше?
[Ответ]
Son 11:42 14.08.2008
Как можно проиграть внешнюю политику имея в руках газовый и нефтяной краник и ядерное оружие? Объясните мне бестолковому. Чтото по настроениям в западных СМИ другой расклад получается например вот http://inosmi.ru/translation/243235.html[Ответ]
Alex Klimov 11:42 14.08.2008
Motonych, +1
Есть еще одно решение после выхода из вилки и начала атаки - играть гамбит...
вопрос в том, кем будем жертвовать.
[Ответ]
Alex Klimov 11:43 14.08.2008
Son, да вот так. просто взять и просрать нахрен, я бы так сказал.
Пойми - краник - отберут, А оружие, ядреное - в попу засунут и провернут пару раз...
[Ответ]
Son 11:46 14.08.2008
Пойми - краник - отберут, А оружие, ядреное - в попу засунут и провернут пару раз...
Alex Klimov, Могли бы отобрать, давно отобрали, к примеру в переиод развала сооюза, когда мы были еще слабее, но краник-то всетаки еще у нас и что-то им мешает отобрать, вот только что?
[Ответ]
1Kb 11:51 14.08.2008
1Kb, не сравнивай НАТО с обезъяной в зоопарке.
Они именно обезьяна и есть. НАТО ничего не может сделать России, кроме как усложнить жизнь (это мы сами позволяем быть в такой зависимости) и объявить войну. Если первый случай приведет нас к открытому противостоянию мнений, даст пинка России, после которого она начнет возрождаться, то второй путь не изберут никогда, потому что это будет равносильно уничтожению всей планеты ядерными зарядами.
Так судить-то останется кому? России? ха-ха-ха...
Зачем судить? Продать им пару тройку ядерных зарядов с контрактом на обслуживание их (фактически управление) нашими НЕ ВОЕННЫМИ специалистами. Врядле их кто-то тронет физически - разве что политически. Вот и еще один сюзник России появится.
Иначе блокада России, падение акций ее голубых фишек, падение рубля - короче нам могут устроить неплохой такой треп, причем без применения военной силы.
Фигня - такая встряска давно нужна экономике. Вон Израиль на пустыне создал мощнейшее государство, а у нас столько ресурсов, что просто ахренеть. Можно в золоте купаться, но все идет небольшой кучке народа.
Россия ввязалась в авантюру, в которой выжить нельзя.
Выживать ненадо: ребята, мы сможем прожить без вас: нам хватит ресурсов. А кто хочет дружить с нами - мы не против. Кто хочет у НАТО - вперед, но мы в вашу страну будем поставлять только ваших граждан. вагонами.
Сообщение от Motonych:
В шахматной партии есть несколько решений для выхода из ситуации. Один из них объявить шах...................... Но что дальше?
как вариант: РФ в ходе миротворческой акции разрушила военную инфраструктуру, которую создавали США, Израиль и иже с ними (фактически теми, кто на Иран зуб точит). а вот они создавали эту инфраструктуру в Грузии для чего? не прослеживается аналогии с Ираном? для чего все эти аэродромы, что за склады боеприпасов какие–то громадные?.. не для Ирана ли? а может Россия упредила нападение на Иран, от того пиндосы и бесятся?(с) друх
пысы, Сракошвили перегнул палку, и поэтому такие последствия....в США не ожидали такой быстрой реакции от нас, как и в плане отвода войск, из-за чего и сказать теперь нечего...
теперь ждем дальнейшие действия США, а они ожидаются только от их ВМФ...и ВВС
[Ответ]
1Kb 11:52 14.08.2008
Сообщение от Son:
Как можно проиграть внешнюю политику имея в руках газовый и нефтяной краник и ядерное оружие? Объясните мне бестолковому.
И мне тоже объясните!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Европа без нашей нефти и газа попадет в техногенную катастрофу. Нам нужно об этом просто напомнить. Ельцин как-то потряс ядерной дубинкой - надолго все СМИ перестали на Россию гавкать.
[Ответ]
1Kb 11:55 14.08.2008
ВВП не даст это сделать. Вот посмотришь. Как только какая сука залупнется - ВВП покажет на что способен агент ФСБ в правительстве России.
[Ответ]
Pharmaci$t 11:58 14.08.2008
Сообщение от 1Kb:
не-а! я не уверен, что и нам освещают все как есть на самом деле.
А там вообще полный пuздeц. Лично видел ролик - кадры с нашего первого канала, внизу идут субтитры на русском "Грузия напала на Южную Осетию, обстрелу подвергся город Цхинвал" а сверху огромными английскими буквами "РОССИЯ НАПАЛА НА ГРУЗИЮ!" и картинка с Путиными в кимоно. Даже если нам чтото гдето недоговаривают, до такого отковенного пuздежа я не видел чтобы наши опускались.
Pharmaci$t, извиняюсь, а ваши, это кто? Предпочитааю верить нашему пи3дежу, чем пендосскому. Я могу быть и не прав, конечно...
[Ответ]
Skyfil 12:09 14.08.2008
Если бы миротворцы погибшие в ЮО были американскими, то посреди Тбилиси уже стояли бы пара американских авианосцев, предварительно прорыв себе канал с фарватером от моря
(с)
так что мы в любом случае правы разогнав грузин и отомстив за граждан РФ.
другой вопрос что уж если гнать, то до турецкой границы....
а теперь как-то все не понятно получается...
[Ответ]
Надеюсь, что все отписывающиеся в этой теме партиоты, готовы будут отдать свой долг, случись такое вскором. Лично я годен в военное время, а оно , кажется, настаёт!
[Ответ]
Pharmaci$t, я с вами на брудершафт не выпивал...Непонятно, что плохого верить в пйздешь, который направлен на поднятие морального духа нации, единения перед общим врагом. Нужно просто понимать, что всё не совсем так, как написано на том заборе. И повторюсь, читать лучше со своего забора, чем с пиндосского, как это делает дерьмолиберал Вальмонт, например.
[Ответ]
Motonych 12:15 14.08.2008
Господа, есть интересы страны и есть интересы людей владеющих экспортом нефти и газа (и не надо говорить, что они патриоты!!!). При Сталине (плохой он или хорший не нам решать, а нашим потомкам, слишком мало времени прошло, что бы оценивать, что он сделал) половина Европы говорила на Русском языке и думала по русски. А начиная с Никиты мы просрали ВСЁ. Мы влезли в долги, мы проиграли борьбу за идею, что русские - лучшие. И в конце концов, РАЗВАЛИЛИ ТО ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ВЕКАМИ СОБИРАЛИ НАШИ ПРЕДКИ. Денационализация, по сути, полезных ископаемых - привела к абсолютной зависимости. Нас посадили как наркомана на иглу-трубу, и мы полностью зависим от экспорта того, чем ВЫ предлагаете шантажировать Европу. (Наркоман - милиционеру: "будете меня арестовывать, брошу колоться!!"). Мы в жопе ГОСПОДА! Как это не прискорбно, а посему наши движения ограничены.
[Ответ]
Motonych, да вы правы...всё так ужасно. Нужно прям щас пойти и убиться...
[Ответ]
Sigurd 12:22 14.08.2008
Предсказания Ванги сбываются. За войной в Осетии начнётся Третья мировая?
Сообщение от :
Предсказания знаменитой прорицательницы продолжают сбываться
Мало кто верит в предсказания провидцев — вплоть до тех пор, как они начинают сбываться. Что касается предсказаний болгарской прорицательницы Вангелии Гуштеровой (более известной, как Ванга), к её словам люди начали прислушиваться уже давно. Причём в основном среди самых известных заслуг прорицательницы — сплошь катаклизмы.
Так, события 11 сентября 2001 года тут же связали с предсказанием Ванги о том, что «братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой». По другим свидетельствам, Ванга также предсказала начало Второй мировой, перестройку в СССР, смерть принцессы Дианы и даже гибель подводной лодки «Курск».
Теперь же предсказательнице приписывают предсказание событий, связанных с конфликтом в Осетии. Якобы, по её словам, в 2008 году должны произойти «покушения на 4 глав правительств и конфликт на Индостане», что «явится причиной начала Третьей мировой войны». И вот в СМИ появилась информация о том, что президенты четырех стран — Украины, Эстонии, Литвы и Польши — срочно вылетают в Тбилиси для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.
Такое совпадение переполошило многих блогеров, ведь, по словам Ванги, начало Третьей мировой назначено уже на 2010 год. Однако нашлись и те, кто отнёсся к этому сообщению со здоровым скептицизмом. Не верят в предсказания Ванги и эксперты в области. Психолог Юрий Горный, уже 40 лет занимающийся изучением экстрасенсорных способностей человека, говорит, что Ванга обладала отличным даром внушения, но никак не способностью видеть будущее.
Сообщение от Motonych:
Нас посадили как наркомана на иглу-трубу, и мы полностью зависим от экспорта того, чем ВЫ предлагаете шантажировать Европу. (Наркоман - милиционеру: "будете меня арестовывать, брошу колоться!!").
правда? )))))) Ах ты американский пропагандист!!!!!!!
В россии достаточно ресурсов, чтобы быть независимой не от одной страны. Вообще. Железный занавес, массовые публичные расстрелы завербованых агентов других стран, продажных чиновников и прочего говна. Вот тогда Россия станет Великой Державой. Только не нужно это Нашему руководству. Посмотри как ВВП с другими предищентами общается: они все за ним как собачки бегают. Вот это лидер, вот это ГЛАВА ГОСУДАРСТВА. А Медведев - кукла, которая отвлекает на себя вс внимания, чтобы ВВП не мешали работать.
[Ответ]