Большой Воронежский Форум
Страница 134 из 304
« Первая < 3484124128129130131132133134 135136137138139140144184234 > Последняя »
Фелинология>Фанаты "восточки"
mia_from_here 13:49 10.12.2007

Сообщение от ORi:
А как стала более жесткой в отношении кормежки, ор и заглядывание в глазки тут же прекратились. Все оказались сыты и довольны своей суточной нормой.

бог ты мой, неужели это достижимо! соберу волю в кулак и буду "строить" ребенка. посмотрим, кто кого!

Сообщение от ORi:
взвешивать котенка нужно так

я знаю, КАК, у меня нет ЧЕМ

Сообщение от Natuslya:
когда кош один в семье, он не такой жадина, и растягивает трапезу на несколько приемов

это явно не про мою кошь
ORi 15:22 10.12.2007
Дуся на выставке в Орле. Заранее прошу прощение за качество снимков, с новым фотиком "не дружу", да и фотографировать приходилось в "полном интиме", освещение - вырви глаз!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC090023.JPG
Просмотров: 0
Размер:	25.0 Кб
ID:	202493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC090020.JPG
Просмотров: 2
Размер:	27.4 Кб
ID:	202494  

Название: PC090032.JPG
Просмотров: 1
Размер:	25.5 Кб
ID:	202495   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC090080.JPG
Просмотров: 0
Размер:	35.6 Кб
ID:	202496  

Название: PC090138.JPG
Просмотров: 5
Размер:	30.1 Кб
ID:	202497   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC090189.JPG
Размер:	36.3 Кб
ID:	202498  

Слава106 15:39 10.12.2007
ORi, так как на выставке всё прошло?
Подробности, плиз.
ORi 16:10 10.12.2007

Сообщение от Слава106:
ORi, так как на выставке всё прошло?
Подробности, плиз.

Подробности в теме "Выставки кошек"
ORi 17:12 10.12.2007
Мне Юля сбросила новые фото Эрика.
Изображения
Название: коты.jpg
Размер:	106.7 Кб
ID:	202563   Нажмите на изображение для увеличения
Название: туалет.jpg
Просмотров: 7
Размер:	85.1 Кб
ID:	202564  

Название: эрик3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	109.2 Кб
ID:	202565  
gustepa 19:23 10.12.2007

Сообщение от Vosto4na9IKiska:
mia_from_here да взвесьте и с нормой сравните..вот развели - айс не айс..

а есть какая-то норма? у меня вот три месяца назад почти двухлетний кот кастрат и семимесячная кошечка весили по 3 кг, и оба выглядели шикарно. ну у меня кот мелкий, а у кошки тяжелый костяк. она тощая как скелет, но долго шла вровень со своим сверстником мальчиком, который в юности был пухловат. потом он стал сильно худеть... и при этом обгонять девку по весу... щас мой кастрат набрал килограмм, если не больше - но не стал выглядеть толще - потому что на мясе, просто накачаннее стал. как узнать, хоть один у меня из них в норме?
gustepa 19:32 10.12.2007

Сообщение от Natuslya:
Сиа, Орики, в большинстве своем, вообще меры в еде не знают

а у меня вечноголодная только девочка. но у нее тот случай, что не в коня корм. хотя если сушку в открытом доступе держать, и она не злоупотребляет.
когда один кот был, вообще было идеально - я могла мясо оставлять размораживаться и валить куда угодно - он ничего со стала не брал и не просил. детей просить отучила, а вот брать, когда не смотрят - нет
Слава106 21:11 10.12.2007

Сообщение от ORi:
Мне Юля сбросила новые фото Эрика.

Первая фотка такая умильная!
У меня, к сожалению, пока до такой любви не дошло.
Мелкий уже может спать рядом со старшими, но обнимушек ещё нет.
mia_from_here 08:22 11.12.2007

Сообщение от ORi:
новые фото Эрика

Эрик уже почти со старшего (как его зовут?) размером!!!
скелет в шкафу 08:44 11.12.2007

Сообщение от Слава106:
mia_from_here, у меня такая же ерунда как и у вас. Тоже ребёнку 4 мес. (и вы тоже по-моему брали детёнку у Ларисы) и он вечно голодный, и вечно клянчающий еду. Причём человеческую еду он выпрашивает с особым цинизмом. Когда мы смужем что-то едим, Чардаш в прямом смысле лезет в рот и отбиться от него не реально! Ещё он вылизывает грязную посуду в раковине, так что приходится следить, что бы и крошки хлеба на глаза дитёнку не попадалось. Кормить я его стараюсь как и вы нормированно, потому как толстый сиам совсем не айс.
А вообще я думаю, вам любой заводчик восточки такую же историю расскажет.

вообще-то до года ограничивать в еде не стоит - они же растут. Плюс - можете добиться обратного эффекта: когда еда куда-то исчезает, есть соблазн наесться впрок и сделать себе запас из жирка на боках.
Мои взрослые кошки не ограничены в еде, причем, бывают дни, когда они едят меньше, бывают - не успеваешь подкладывать корм. На корме норма указана, но рекомендуется именно "в свободном доступе".
Склонность к полноте для восточки, наоборот, нехарактерна. Это или генетика, или корм. Хилс для них - очень калорийный.
Мои кошки человеческим кормом не интересуются вовсе, если только чашку из-под кефира вылизать, а нальешь кефир в миску - засохнет
mia_from_here 08:58 11.12.2007

Сообщение от скелет в шкафу:
Хилс для них - очень калорийный.

так кормимся РК, я ж написала.
скелет в шкафу 09:01 11.12.2007
Мои на РК не толстели, если только взрослых киттеном кормить. Кстати, голод может провоцировать повышенную сексуальность
Для нашей породы мне очень нравится Акана - с весом и шерстью проблем нет.
гавана 09:18 11.12.2007

Склонность к полноте для восточки, наоборот, нехарактерна. Мои кошки человеческим кормом не интересуются вовсе, если только чашку из-под кефира вылизать, а нальешь кефир в миску - засохнет

Вам очень повезло,а наши киски очень даже склонны причем и маленький был,ел за двоих, а то и за четверых (грешна, силы духа не хватало,чтоб ограничивать любимое дитятко в еде), отъел курдюк и так и живем с ним... Благо, теперь дома сидим
а от РК рвало нас постоянно....
mia_from_here 11:13 11.12.2007
не кормишь меня - так я стул сгрызу!
Изображения
Название: IMG_1689.JPG
Просмотров: 7
Размер:	96.1 Кб
ID:	202856  
Natuslya 15:18 11.12.2007

Сообщение от gustepa:
когда один кот был, вообще было идеально - я могла мясо оставлять размораживаться и валить куда угодно - он ничего со стала не брал и не просил

Да, у меня тоже так было, когда котя был один, а сейчас глаз да глаз, вчера застукала мелкого тащащего кусок свежеразмороженной говядины в закрома. Ужас!!!!!
Mashunia 15:35 11.12.2007

Сообщение от mia_from_here:
не кормишь меня - так я стул сгрызу!

Юль, такая фотка классная!!!!
Не кормишь чтоль совсем зверя??
mia_from_here 15:44 11.12.2007

Сообщение от Mashunia:
Не кормишь чтоль совсем зверя??

40 г в день - и ни крокеткой больше!
Освенцим натуральный.
ORi 15:59 11.12.2007

вообще-то до года ограничивать в еде не стоит - они же растут. Плюс - можете добиться обратного эффекта: когда еда куда-то исчезает, есть соблазн наесться впрок и сделать себе запас из жирка на боках.
Мои взрослые кошки не ограничены в еде, причем, бывают дни, когда они едят меньше, бывают - не успеваешь подкладывать корм. На корме норма указана, но рекомендуется именно "в свободном доступе".
Склонность к полноте для восточки, наоборот, нехарактерна. Это или генетика, или корм. Хилс для них - очень калорийный.
Мои кошки человеческим кормом не интересуются вовсе, если только чашку из-под кефира вылизать, а нальешь кефир в миску - засохнет

Абсолютно не согласна! Причем по всем пунктам!
Почти у всех моих знакомых, заводчиков и владельцев сиамо-ориентальной группы кошек одна проблема на всех: чем заткнуть рот вечно голодным кошкам!
Если держать еду "в свободном доступе" через месяц-другой, можно получить из прекрасного по типу сиама - не менее прекрасного тайца, а из орика - хорошую европейскую кошку. Я уже проходила это с Дусей и прекрасно запомнила слова одного из экспертов: "не хотите и в дальнейшем проигрывать кошкам хуже по типу, урежьте суточную норму кормежки!" Когда я ответила, что и так в последнее время даю кошке не так много корма (это после того случая, когда Дуся схомячила за 2 недели 2 кг. припрятанного «Сиамиса») и если урежу его еще на половину, то рано или поздно она меня сама съест с потрохами. Эксперт (кстати сам когда-то занимавшейся этой породой) вздохнув, ответил: ну да, это трудно, почти у всех заводчиков этой группы – борьба с лишним веса наболевшая проблема.
Всегда считался прекрасный аппетит - признаком отменного здоровья. А вот его отсутствие, на мой взгляд, в лучшем случае генетическая предрасположенность к худобе при прекрасном обмене веществ, в худшем случае - не все в прядке со здоровьем.
mia_from_here 16:07 11.12.2007

Сообщение от ORi:
Всегда считался прекрасный аппетит - признаком отменного здоровья. А вот его отсутствие, на мой взгляд, в лучшем случае генетическая предрасположенность к худобе при прекрасном обмене веществ

с "предрасположенностью к худобе" вот только могу поспорить. старшая моя плюшь ест мало, но худобой вовсе не страдает. наоборот, почти все веты, видя ее, говорили: "какая внушительная у вас киска". может, как раз тот случай, как gustepa описала - костяк тяжелый.
ORi 16:24 11.12.2007
Юль, какая прелесть!
Изображения
Название: IMG_1662.JPG
Просмотров: 10
Размер:	36.0 Кб
ID:	202989  
Vosto4na9IKiska 16:26 11.12.2007

Сообщение от gustepa:
а есть какая-то норма? у меня вот три месяца назад почти двухлетний кот кастрат и семимесячная кошечка весили по 3 кг, и оба выглядели шикарно

ну, не 5 - уже хорошо
конечно, есть..но, опять же, норма - это нечто среднее и приблизительное..
фигасебе..у вашей девахи костяк

у моих от РК - рвота..мясо, мясо и, еще раз, мясо..и Эука с бараниной и ливером - в свободном доступе..вот именно Эукой, почему-то, не объедаются..все ок..

mia_from_here, не наю, костяк или не костяк..но если у сиа-ори кожа с салом отвисает - это сразу видно..не ошибетесь..
попробуйте Эуканубу - баранину с ливером..
mia_from_here 16:34 11.12.2007

не наю, костяк или не костяк

это я про старшую, шотландку писала
просто в качестве примера того, что есть малоедящие и при этом нормальной комплекции коши.
gustepa 17:56 11.12.2007

Сообщение от ORi:
Абсолютно не согласна! Причем по всем пунктам!
Почти у всех моих знакомых, заводчиков и владельцев сиамо-ориентальной группы кошек одна проблема на всех: чем заткнуть рот вечно голодным кошкам!

Всегда считался прекрасный аппетит - признаком отменного здоровья. А вот его отсутствие, на мой взгляд, в лучшем случае генетическая предрасположенность к худобе при прекрасном обмене веществ, в худшем случае - не все в прядке со здоровьем.

ну а тут я не согласна - у меня этой проблемы нет. щас конечно когда стадо, они любят требовать хором, а когда один был - ну нет еды, так и нет. и он на сушке в открытом доступе весил три кг. и выглядел отлично. и никогда не ел лишнего, швондер в детстве многовато лопал и был толстоват, а потом со старшего взял пример. прекрасный аппетит от склонности к обжорству все же надо отличать
Mashunia 18:04 11.12.2007
Юль! Какая красивая девочка!!!!!!!!!
Терпи (это про обжорство) и не балуй. У меня Лизок (старшенькая) всю жизнь такая. Ничего с этим не сделаешь!!

Изображения

gustepa 18:06 11.12.2007

Сообщение от mia_from_here:
с "предрасположенностью к худобе" вот только могу поспорить. старшая моя плюшь ест мало, но худобой вовсе не страдает. наоборот, почти все веты, видя ее, говорили: "какая внушительная у вас киска". может, как раз тот случай, как gustepa описала - костяк тяжелый.

не, я чуть про другое писала - тяжелая у нее сама кость, а кроме кости там нет ничего. она просто тощая. тонкий длинный скелет, но тяжелый. зато скока ест... ее брат гай, который тут на фотках с эриком обнимается, весил 4,5 когда мой шива - его ровесник - весил чуть больше трех.
кстати наверное еще немного, и я начну серьезно бояться, как она рожать сможет.
gustepa 18:11 11.12.2007

Сообщение от Natuslya:
Да, у меня тоже так было, когда котя был один, а сейчас глаз да глаз, вчера застукала мелкого тащащего кусок свежеразмороженной говядины в закрома. Ужас!!!!!

у меня в квартире нет мебели почти совсем, потому что новая, и вот я однажды поставила курицу размораживаться на холодильник - новый атлант помойму, высокий, я сама чуть не на цыпочках туда эту курицу ставила - думала там точно не достанут (ни стульев нет, ни стола, с которых запрыгнуть можно). а тут прихожу и вижу такую картину: чорный на холодильнике, один кусок филе в зубах, второй на полу - сбросил товарищам. теперь я ее в ванне закрываю.
размораживающуюся мясу, в смысле.
ORi 18:55 11.12.2007
Интересно, когда ее успели сфоткать?
http://www.samurai-bengal.ru/frm/ind...sg1621#msg1621
Vosto4na9IKiska 20:03 11.12.2007
еще и сама, по-видимому, показывала )))
kaplja 20:32 11.12.2007
Простите, а о ком речь?
ORi 20:57 11.12.2007

Сообщение от :
kaplja = Простите, а о ком речь?

О Дусе

еще и сама, по-видимому, показывала
)))

Да, похоже снимали прямо у стола эксперта. Только вот хоть убей, не помню этого
Я, кажется, освоила новый фотик. Устроила сегодня новую фотосессию Душанке, получилось намного лучше, чем прежние.
Изображения
Название: PC100197.JPG
Просмотров: 4
Размер:	30.5 Кб
ID:	203068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC110243.JPG
Размер:	36.9 Кб
ID:	203069  

Название: PC110251.JPG
Просмотров: 3
Размер:	28.7 Кб
ID:	203070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC110248.JPG
Просмотров: 3
Размер:	32.7 Кб
ID:	203071  

Название: PC110254.JPG
Размер:	24.6 Кб
ID:	203072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC110257.JPG
Размер:	26.0 Кб
ID:	203073  

Страница 134 из 304
« Первая < 3484124128129130131132133134 135136137138139140144184234 > Последняя »
Вверх