Сообщение от sernika:
АЯЛ! Я никого не накручиваю!Просто имею своё мнение.Это преступление?
Вы ищите подводные камни...
Сообщение от sernika:
Лично фото моего кобеля не раз выкладывали в ужасном формате!
Видела некорректное фото Вашей собаки ,выложенное Вами...
Знаете,вот лично мне по барабану,кто и как снимет моих псов,они хуже от этого не станут и любить их я меньше не стану...И моих выкладывали не корректно,чего истерить-то? Теперь думаю,мы вообще не увидим фото азиатов с выставок,потому что профи ими не интересуются особо,а добровольцам дали по мордам...
Сообщение от sernika:
И ещё :многие люди ,кто делает такие вещи (как правило) ,скрываются под аватаром,и не всегда знаешь кто это.Вот так!
Сообщение от Странник1960:
Ключевое слово- СВОЮ !!!
Не надо ревновать...
но позвольте, " без заднего умысла" - можно сделать однажды, а здесь тенденция, однако...
Уверена, такого больше не будет.
Будут только СВОИ.
На тех "доброхотов", кто выставляет в Нет невыигрышные или неправильно подписанные
фотографии ЧУЖИХ собак, без ведома владельцев.
О,Вы уверены,что у Вас спросят???Вы наивны,щелкают без спроса и не уследишь...Считаю единственно правильным решением, нанимать на ринг САО фотографа- профи,проплатить. И все будут довольны.[Ответ]
Аял 10:59 28.10.2011
Большое спасибо ВСЕМ фоторепортерам за представленные фото![Ответ]
olguita 11:00 28.10.2011
Аял, Ольга!! Спасибо Вам за поздравление!! Очень приятно![Ответ]
sernika 11:00 28.10.2011
Я не выкладывала свои фото на форуме.Свои я могла выложить только в своей теме,но чужих собак в не глиже я выставлять не стала бы.А снимки .я думаю,будут .
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 11:54 28.10.2011
Фиелисс, огромное спасибо за фото моей малышки с большим удовольствием утащу себе)))
[Ответ]
ОлИка 11:55 28.10.2011
Фиелисс, про ЮХ вобще можно сказать что не очень понятно не только в сравнении старшей и младшей группы...
Serg(vrn), Чупец в движении получилась просто ВАУ)спасибо большое)
[Ответ]
Terrabitia 12:24 28.10.2011
Столько фото красивых собак, все породы вижу, а французы?.. я может чего-то не понимаю, но их что никто не фотографировал?..[Ответ]
Ольга Тайга 15:49 28.10.2011
Сообщение от Аял:
Ошибка Елены,что поставила такое фото,да. Но она хотела только проинформировать(другое фото снять,видимо не получилось),сделано это без заднего умысла,знаю этого человека хорошо.
Оля, а ты у Лены вместо адвоката?))))))))
Сообщение от Аял:
Вы тоже своих собак не совсем удачно снимаете и показываете(и не только Вы),так на кого обижаться Вам и многим другим?
Под "многими другими" я ,случайно,не значусь?))))))))[Ответ]
Сообщение от Ольга Тайга:
а ты у Лены вместо адвоката?)))))))
Нет,Оля,я не адвокат,не получила юр.образования,но имею понятие о дружеской поддержке и думаю,что не к чему устраивать конфронтацию на ровном месте и сомневаться в чьей-то не порядочности.Все мы прекрасно знаем друг-друга, давно.
Сообщение от Ольга Тайга:
Под "многими другими" я ,случайно,не значусь?))))))))
Выкладывать на форум снимающей братии свои работы или спрашивать разрешения на то хозяина ?
И спрашивать ли разрешения на сьёмку ?
........ведь по морде дадут не спрашивая ! )
[Ответ]
PinkFlower 20:33 28.10.2011
Игорь-ВВ, Конечно, выкладывать. Радуйте нас дальше. И разрешения спрашивать не надо.
[Ответ]
PinkFlower 20:35 28.10.2011
Кто против - плакат на спину:" Не снимать!"
[Ответ]
Игорь-ВВ 20:40 28.10.2011
Сообщение от PinkFlower:
Кто против - плакат на спину:" Не снимать!"
Или : " СЪЁМКА ЗАПРЕЩЕНА ! " - сразу всё ясно ,
Прошу голосовать - кто за ?
[Ответ]
Игорь-ВВ 21:05 28.10.2011
Сообщение от Геката:
А что такого страшного - спросить у кого-то можно ли сделать снимок его собаки? В принципе, достаточно распространенная практика
Зачем лишний раз раздражать человека таким вопросом , который не желает сниматься , он и так проклинает фотографа, а ф.аппараты сейчас почти у всех. Представляете его настроение к концу выставки ?
.........а с табличкой "" СЪЁМКА ЗАПРЕЩЕНА !" - все останутся довольны и с целой психикой.
Изображения
fotograf5, Полностью солидарен с Вашим высказыванием!
Небольшой экскурс в прошлое. После монки в прошлом году к одной из участниц дискуссии подошел мужчина с фотоаппаратом и попросил разрешение сделать несколько снимков собаки.Владелица честно предупредила что пёс сниматься не любит- ну не модель он...
Видели бы как и с каким упорством фотограф выбирал выигрышный ракурс. Зато фотки вышли великолепные! Подобному - респект и уважуха !!!
Сообщение от Игорь-ВВ:
А что были случаи???
А вообще-то, уважаемые форумчане, вопрос не стоИт - выкладывать ли фотоотчёты или нет /однозначно "ДА"/ , вопрос это делать корректно /см.пост с которого началась эта дискуссия/.
[Ответ]
Salis 21:23 28.10.2011
Сообщение от Игорь-ВВ:
Так какой будет окончательный вердикт господа ?
Выкладывать на форум снимающей братии свои работы или спрашивать разрешения на то хозяина ?
И спрашивать ли разрешения на сьёмку ?
На одной выставке моей собаке сделали такие классные портреты (бесплатно и потом фото были выложены в результатах выставки)- прямо налюбоваться не могу, только из-за одних фоток можно было на выставку ехать.
А если бы фотограф проявлял ложное стеснение?
Мое мнение - снимать можно и даже нужно, если кому-то не нравится ракурс своей собаки или свой :-) - можно ведь в личке попроситьубрать это фото.
Изображения
Игорь-ВВ, cогласна с вами. кроме того, вы после выставки выкладываете фото десятков собак. я представляю, что будет, если вы будете подходить к каждому и спрашивать... я считаю, что если владельцу не нравится фото его собаки - можно попросить его убрать. выставка - публичное мероприятие, куда люди добровольно приводят своих питомцев, и фотографировать такого рода мероприятия - вполне естественно.
[Ответ]
Игорь-ВВ 21:32 28.10.2011
Странник1960,
.".............делать корректно" - это не подходит в данной ситуации.
Для подростка - его первые снимки - это радость и шедевры и он хочет поделится ею со всеми. И понятие корректности для него не знакомо и не нужно ему. Он рад тому, что у него получилось. И это не обязательно может быть подросток.
[Ответ]
Странник1960 21:51 28.10.2011
Игорь-ВВ, Игорь, дело в том что. эти "радости и шедевры" выкладываются не в первый раз и не подростком. /Еще раз см. пост с которого это началось/
Сообщение от dushka:
- можно попросить его убрать
Согласен !!!
И человек, которого об этом попросили, убирает без обид и размазывания по 3м-4м страницам форума...
[Ответ]
Ольга Тайга 00:06 29.10.2011
Сообщение от Аял:
Цитата:
Сообщение от Ольга Тайга Посмотреть сообщение
Под "многими другими" я ,случайно,не значусь?))))))))
В твоей скромности никогда не сомневалась.
Ответа на свой вопрос так и не увидела.....Эх,мучайся теперь в догадках!!!!...
Сообщение от Аял:
Цитата:
Сообщение от Ольга Тайга Посмотреть сообщение
ИНТЕРЕСНАЯ у Вас реакция на корректно сделанные замечания!!!.
Мне приятно от того,что Вам ИНТЕРЕСНО!!!
Подозревала,что нормального ответа на эту реплику не увижу....))))
Сообщение от Аял:
имею понятие о дружеской поддержке и думаю,что не к чему устраивать конфронтацию на ровном месте и сомневаться в чьей-то не порядочности
"Не порядочности"-Оля,заметь,ты первая написала это слово,значит понимаешь,как такие поступки называются!!! По поводу"конфронтации"-так ты её сама и разжигаешь(наверное по этому поводу,у тебя есть какие-то свои глубинные интересы).Если бы не было твоей "дружеской поддержки",вся эта писанина давно бы улеглась.А ты,каждым постом,подбрасываешь по хворостине в огонь,чтобы лучше горело,а другие на это и ведутся!
Сообщение от Аял:
Уверена, такого больше не будет.
ИГОРЬ В.В.- вы великолепный фотограф!!!! К вам по-моему ни у кого притензий нет,и все только рады ,когда вы снимаете.Знаю ,что люди ищут вас глазами на выставках......а потом ищут себя в интернете,лично я ешё не встречала недовольных вашей работой.И замечу -вы делаете от души,качественно и БЕСПЛАТНО.Видимо это ВАШЕ хобби.А вообще -то любая хорошая работа ,тем более сделанная на совесть(В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ) должна оплачиваться.Так что огромное ВАМ спасибо!!!!!!!! А тем ,кто выкладывает в нете чужих собак в заведомо кривом ракурсе, причём делают это умышленно- пусть задумаются,это может вернуться к ним бумерангом! Надеюсь ВЫ и дальше будете радовать всех своими шикарными работами!!!!!
[Ответ]