для деток там в каждом номере, но чуть. Спецвыпуски детские и вязание у меня на другом диске, я их позже загружу. Только что нашла номер с игрушечным мягким домом, нужен?
[Ответ]
Галина_ngu 18:30 15.12.2010
девочки, а в каком разделе можно тему создать и туда все ссылки файлообменника с бурдой выкладывать?
[Ответ]
Там схемы выкладывают, а я ссылки на файлообменник для закачки файлов выложить хочу. бесплатно чтобы была возможность отсканированные странички бурды скачать
[Ответ]
evrika 20:08 15.12.2010
Галина_ngu, спасибо за домик !очень интересная идея !
[Ответ]
Галина_ngu 20:16 15.12.2010
в журнале есть полное описание кроя и шитья и фигурки животных и человечков. Решила попробовать сшить....
[Ответ]
Машунька-мама 20:22 15.12.2010
Галина_ngu, Там и ссылки есть на интересные идеи. Мне кажется это уместно если сделать анонс небольшой журнала или нескольких в картинках, а рядом ссылка на файл
[Ответ]
Галина_ngu, дайте пожалуйста ссылочку,где можно посмотреть номера Бурды.
[Ответ]
Галина_ngu 10:33 16.12.2010
Каждый номер каждого года в отдельном архиве, соответственно на каждый архив будет своя ссылочка....вам какой нужен?
Как думаете, если я создам новую темку и туда выложу всю эту кучу ссылок, модераторы против не будут?
[Ответ]
evrika 15:21 16.12.2010
Галина_ngu, мне нужно все и сразу ))),хочу покопаться,может быть найду что нибудь интересное.
[Ответ]
Галина_ngu 17:16 16.12.2010
не проблема, дайте мне свою электронку и я по мере загрузки буду вам скидывать все, что есть[Ответ]
Машунька-мама 20:23 17.12.2010
Вопрос на засыпку.
В прошлом году шила сыну конверт из плащевки с искусственным мехом. Боялась, что шов будет плотным и тянуть, поэтому детали из плащевки вырезала на 1 см по всем контурам больше, чем из меха. Очень измучилась затем с их сшиванием. Подскажите может я зря загоняюсь и будет нормально если размеры деталей будут одинаковые? или просто нужно прибавку делать поменьше? А то я собралась из остатков шапку шить и призадумалась.
И еще такую шапку нужно утеплять? Планирую градусов до 15 в ней гулять, если холоднее есть шлем под нее.
[Ответ]
Zcapelka 07:56 19.12.2010
Машунька-мама, я под самые морозы дочке пошила именно такую шапку (искусственный мех внутри, снаружи дюспа) - не показывала тут?
всю морозную неделю дочь гуляла в ней, не замерзла ни разу. Так что я не утепляла да уже и не буду Но в ней мех 1см примерно длина ворса и так плотненько набитый.
И детали из дюспы делала с припусками по 0,5 примерно относительно деталей из меха. Даже не из-за плотности швов, а просто чтоб лежало хорошо, если без припусков, то очень некрасиво шапка смотрелась, как барабан дюспа натянута, а мех выворачивается.
Может это конечно особенности выкройки, у меня "шестиклинка с шеей". По какой выкройке шить будешь?
[Ответ]
Zcapelka 11:42 19.12.2010
Машунька-мама, вот наша шапка, если нужна выкройка - есть в электронном виде. Только по низу сзади вдоль шеи вставила резиночку для более плотного прилегания.
Изображения
Галина_ngu, конечно это Бурда 11-1997, у меня отдельно сканированы листочки именно с этой шапкой, напишите в личку адрес электронной почты, вышлю. Архивный файл на 1,5 метра примерно.
[Ответ]
Галина_ngu 12:39 19.12.2010
Ой, спасибо, бурда у меня вся есть, сейчас гляну.
[Ответ]
Алусенькая 19:48 19.12.2010
Девочки!!! Спешу поделиться.
Давно хотела сшить дочке (1,9 года) юбку-американку, да что-то руки никак не доходили. Так вот сегодня, гуляя по "Солнечному Раю", увидела такую юбку в продаже.Примерно на тот-же возраст. Стоит.... А теперь внимание.... то ли 2300 р. то ли 2900 р.
Теперь то уж точно сошью)))))
[Ответ]
Fenista 19:52 19.12.2010
Алусенькая, да сейчас платья не самые опупенные по 4000 висят. а уж американка - вообще эксклюзив.
[Ответ]
Алусенькая 19:59 19.12.2010
Fenista, Кстати да!!! Хоте себе платье к новогоднему корпоративу прикупить, чтоб бюджетно и красиво. так вот что-то как-то не нашлось.(((
[Ответ]
Машунька-мама 20:25 19.12.2010
Сообщение от Zcapelka:
Машунька-мама, вот наша шапка, если нужна выкройка - есть в электронном виде.
Машунь, спасибо большое за консультацию. Я решила вот такую с осинки забомбить, там клин от лба до затылка и две боковые детали. Были проблемы с распечаткой, но кое-как. Теперь в бал за тканью и мехом. Решила не шить из остатков, а то костюм сине-зеленый, а шапка оранжевая. Не подскажешь сколько у тебя ушло?
Изображения
Сообщение от Машунька-мама:
Машунь, спасибо большое за консультацию. Я решила вот такую с осинки забомбить, там клин от лба до затылка и две боковые детали. Были проблемы с распечаткой, но кое-как. Теперь в бал за тканью и мехом. Решила не шить из остатков, а то костюм сине-зеленый, а шапка оранжевая. Не подскажешь сколько у тебя ушло?
К сожалению, не подскажу, потому что шила из остатков и обрезков. Но ушло подозрительно мало! Просто выкройки разложи на газетке и замерь, сколько тебе надо по длине. Детали из меха выкраиваются с учетом направления ворса, то есть нужный тебе отрез меха равен высоте самой длинной детали из него плюс припуски.
[Ответ]
haute couture 12:40 21.12.2010
Уже соорудили елку, папа сделал нам металлический каркас, а дед напилил веток в саду. а я с двухгодовалым сынулей собирала ее в готовое дерево. Наряжали собственноручно изготовленными игрушками, только шариков немного небьющихся купили. На мой взгляд чего-то не хватает, но еще доработаем..
Изображения
ойиии.. девочкиии.. сижу такаая довооольнаяяяя... полностью готов Лексус...
да-да, вы не ослышались.. именно на Лексусе теперь будет разъезжать очаровательная Соня И никто не посмеет больше назвать ее мальчиком. Ведь мальчики не ездят на розовых авто, правда?
Вашему вниманию, представляю сиденье для санок+накидка на ножки+подушка Изображения