Бокеровский комбат 2 хочу. Про вписывание в охот. билет. Сейчас же вроде не в обяз. Достаточно его просто иметь и разрешение на огнестрел. Зы, с таким пыряловом, по улицам города ходить, я не крези. Нравится просто. Положу на полочку, ну может когда в поле прокачу. А про то, что "ответственность за таможенное оформление...товара лежит на вас" это когда почтой у них написано (стоит дешевле) А курьером (29 евриков) получается берут разборки с таможней на себя. И причем тут заработать палку? Я ножиг не у Вас взять хочу, а в магазине. Билет есть. Не понял, где криминал?
[Ответ]
leon.elk 00:12 27.01.2011
Сообщение от Apostol_Pavel:
уже и здесь , кто-то хочет заработать палку...)))))
а где в ст.222 п.4 про незаконное приобретение ХО?))))))))
Немного не так. Боевое оружие (в данном случае ХО) согласно ФЗ "Об оружии" ограничено в своем обороте, т.е. теоретически его нельзя купить.
Но нигде в п.4 ст.222 УК РФ не написано, что если вы его (боевое ХО стоящее на вооружении РА или других структур) как-то смогли купить, то тем самым совершили уголовно-наказуемое деяние
Повторяю - только сбыт
Но на практике разумеется отберут))))
[Ответ]
olbob005 00:35 27.01.2011
Сообщение от leon.elk:
Но на практике разумеется отберут))))
нет-нет, вы все правильно сделали здоровая паранойя ещё никому не повредила
[Ответ]
Homer S. 09:16 27.01.2011
Сообщение от Ramzes000999:
Где Опинель в Воронеже увидеть? И какую лучше сталь Углеродистую или нерж?
углеродка по совокупности лучше, но - ржавеет. Если готовы ухаживать (звучит не особо, но довольно просто все) - то можно и углеродку.
[Ответ]
Homer S. 09:22 27.01.2011
Значитъся так.
Процедура "вписывания" в охот билет не особо прописана. Она упоминается в ФЗ "Об оружии" и довольно вскользь. То есть не регламентирована, к примеру, продажа ХО частного лица частному лицу. Не прописано, при всяких "заочных" продажах. Непонятно что с "дубликатами" и т.д. Впрочем, на практике, это мало кого волнует.
Более того - охот билет - формальность, ответственность будет при наличии охотничьего ХО и отсутствии РОХа, а не охот билета. И носится ХО, конечно по РОХа.
Идет это отсюда. Раньше было модно вписывать в охот.билет и собак и оружия и ХО. То есть - суть пережиток.
[Ответ]
samolovoff 18:30 28.01.2011
Был у меня кусочек сувели, кроил-кроил сегодня, там в одном месте кора глубоко была, короче, не хватило.
Товарищи, а не знает ли кто места у нас, где можно купить интересную деревяху?
[Ответ]
Homer S. 19:48 28.01.2011
Сообщение от samolovoff:
Товарищи, а не знает ли кто места у нас, где можно купить интересную деревяху?
на ганзе, огромный выбор. пересылка дешевая (ибо легкое).
[Ответ]
Ramzes000999 20:05 28.01.2011
ГАнза - это сайт? ссылочку дайте, а то яндекс выдает несколько разных форумов...
[Ответ]
Homer S. 20:09 28.01.2011
Ramzes000999, )) Это крупнейший русскоязычный оружейный и околооружейный сайт) Огромный массив информации и не меньшее количество шлака. ))
Homer S., спасибо, Ганзы - это наше все. Думал, а вдруг в ВРН есть, поехал бы, да купил завтра.
Да и, кстати, почта работает отвратительно: 10 января мне отправили из Москвы посылку, до сих пор она висит в московском СЦ.
[Ответ]
GarrY-VRN 20:53 28.01.2011
samolovoff, в том году мне посылка в начале февраля пришла, в декабре отправляли из Москвы
[Ответ]
samolovoff 21:02 28.01.2011
Да ну ее нах, нашу почту, пережиток СССР.
К примеру, автотрейдингом посылка из Питера дошла за 3 дня.
[Ответ]
GarrY-VRN 21:09 28.01.2011
Сообщение от samolovoff:
Да ну ее нах, нашу почту
угу..... крайний раз из Новосибирска за неделю,грузовозофф. на почте было бы и дольше,и дороже
[Ответ]
nigxtvolf 21:15 28.01.2011
и очереди пипец что за колбосой в советское время
[Ответ]
DJ Anarchist 21:23 28.01.2011
Почта России - машина времени! Свою посылку вы получите в далеком будущем, а посещение отделений почты возвратит вас в прошлое... =)
[Ответ]
Homer S. 21:28 28.01.2011
В декабре ножи с Питера отправили - жду еще))))
[Ответ]
olbob005 23:07 28.01.2011
Сообщение от Homer S.:
Блин, а мне везуха знать была.Три посылки первым классом, в кратчайшие сроки. Неделя макс. Правда получать - жесть.
[Ответ]
Lodin 09:16 01.02.2011
Homer S., мне с питера тоже нашей почтой ножи сильно продинамили, как они там работают, для меня загадка
[Ответ]
Homer S. 09:33 01.02.2011
Lodin, "Нет слов" (с) ))) Моя, походу, еще и потерялась)) Больше месяца уже идет))
[Ответ]
muha 09:45 01.02.2011
Homer S., если у вас есть номер слежения, обратитесь в врн почтовое представительство с просьбой уточнить состояние посылки ну и соответственно вы ступить с претензией и тд и тп
[Ответ]
leon.elk 09:50 01.02.2011
Сообщение от Homer S.:
а ты там покупал ваще до этого? мошт и не отправилась она нифига?))
я всегда заказываю експресс-почту с курьером - максимум было 4 дня
[Ответ]
Homer S. 10:56 01.02.2011
muha, спасибо, сейчас этим и занимаюсь. Впрочем, не удивлюсь если действительно еще и не дошло.. Почта такая почта.
Сообщение от leon.elk:
а ты там покупал ваще до этого? мошт и не отправилась она нифига?))
узнаем)))
Сообщение от leon.elk:
я всегда заказываю експресс-почту с курьером - максимум было 4 дня
да мне вроде не особо быстро надо)) но - надо)))
[Ответ]
VaUlt 21:24 02.02.2011
если кому что нужно с дилекстрима - говорите, я в следующую среду заказ буду делать.
[Ответ]
Lodin 13:59 03.02.2011
VaUlt, с диалэкстрима доставка бесплатно
потому нет смысла никакого прыгать комуто в заказ
(ну если конечно пайпал лень себе оформлять)
[Ответ]
Venzlav 14:08 03.02.2011
А там есть что-то интересное? Я честно говоря в плане ножей там особо ничего не увидел, может не там смотрю?
[Ответ]
olbob005 15:01 03.02.2011
FaXXX, слабал я наконец то кобур для топорика с твоей кожи, еще раз сэнькью Из кожи делал что либо в первые. Надеюсь, что не сильно испортил продукт. Изображения