Сообщение от Аналитянин:
Если бы отклонила третий раз - Ельцин мог ее распустить.
А сейчас получается, Президент все равно назначит. А ГосДума останется цела. Что лучше, что хуже - хз
А нахрен тогда вообще ГД нужна?
Кагбэ должна быть хоть какая то система сдержек и противовесов.
[Ответ]
DAMON 15:27 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Sandy:
Кагбэ должна быть хоть какая то система сдержек и противовесов.
В Конституции написано, нахрен она нужна (ст.103). По факту, что изменилось в этом плане по сравнению с предыдущей редакцией? Раньше Президент мог ее распустить при неутверждении кандидатуры премьера. Петер или Дэмон возмущались этим фактом? Теперь нет. Ее полномочия уменьшились?
[Ответ]
Sandy 15:37 27.10.2020
Сообщение от Аналитянин:
Ее полномочия уменьшились?
А к чему тогда здесь внимание на этом заострили?
[Ответ]
Sandy 15:46 27.10.2020
Сообщение от Аналитянин:
А к чему тогда здесь внимание на этом заострили?
К тому что в теории при демократии между законодательной и исполнительной властью должна быть система сдержек и противовесов, иначе одна из властей будет злоупотреблять властью - что не есть правильно.
Хотя конечно пох ибо буржуазная демократия это в любом случае власть олигархата .
[Ответ]
Аналитянин 15:50 27.10.2020
Вообще, насколько помню занятия по политологии из института, у нас ни парламентская, ни президентская республика. С одной стороны имеются признаки полупрезидентской республики, с другой - суперпрезидентской. Но это не при Путине сформировано. Так было в Конституции РФ изначально.
[Ответ]
Аналитянин 15:53 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
К тому что в теории при демократии между законодательной и исполнительной властью должна быть система сдержек и противовесов, иначе одна из властей будет злоупотреблять властью - что не есть правильно.
Хотя конечно пох ибо буржуазная демократия это в любом случае власть олигархата .
В реальности существуют парламентские (германия) и президентские (сша, франция) республики. Определяется это тем, кто формирует правительство. Перекос в любом случае куда либо будет. В парламентской исполнительная власть зависима от законодательной, т.е. независимости ветвей власти все равно нет. Как у нас - пост выше.
Скажем, у нас Правительство назначает Президент, но оно так же подотчетно ГД. ГД может инициировать вопрос о недоверии Правительству.
По факту получается, при Путине (и при изменениях в Конституцию) вроде как никаких перекосов не добавилось. Поэтому забавляют причитания некоторых неразобравшихся в вопросе)) Из разряда - слышал звон... Ребятки, вроде Петера и Дэмона, сами подставляются, равняя себя с либерастами. Потому как позиция типа "не знаю, че это за хрень, но полюбому куйня какая то" - типично либерастическая.
[Ответ]
Петер 16:13 27.10.2020
[QUOTE]
Сообщение от Аналитянин:
Вы о чем? Прочитали вообще, что я написал? С момента премьерства Кириенко я таки да, слегка постарел.
А вы? Я написал, что принят закон. Сегодня. При чем тут Кириенко?
Сообщение от :
А сейчас получается, Президент все равно назначит. А ГосДума останется цела.
А зачем сегодня нужна Дума? В моем понимании Дума принимает законы, а президент со товарищи обязан исполнять. Что мы имеем в реальности? Дума штампует то, что укажет президент. Осталась одна функция - одобрять.
[Ответ]
Sandy 16:14 27.10.2020
Сообщение от Аналитянин:
По факту получается, при Путине (и при изменениях в Конституцию) вроде как никаких перекосов не добавилось
Сообщение от Петер:
А вы? Я написал, что принят закон. Сегодня. При чем тут Кириенко?
При том, что было практически то же самое, что и сейчас. Только Президент мог распустить ГД. Только вас это никак не заботило, а теперь вдруг заволновались.
Сообщение от Петер:
А зачем сегодня нужна Дума? В моем понимании Дума принимает законы, а президент со товарищи обязан исполнять. Что мы имеем в реальности? Дума штампует то, что укажет президент. Осталась одна функция - одобрять.
*
Одобряет Совет Федерации. Дума принимает. Президент подписывает. Так было изначально, так и осталось.
Как в вашем понимании значения не имеет. Важно, как написано в Конституции. Там же и определено, какие полномочия имеет ГД. Они вроде как не поменялись с 93 г. Кстати, вы тогда за нее голосовали?
[Ответ]
Аналитянин 16:24 27.10.2020
Сообщение от Sandy:
Добавились.
Просто ты их не приводишь.
Сообщение от Аналитянин:
При том, что было практически то же самое, что и сейчас. Только Президент мог распустить ГД. Только вас это никак не заботило, а теперь вдруг заволновались.
Распустить госдуму это рубить сук, на котором сидишь. А вдруг ПЖиВ перестанет быть партией власти? А вас, я смотрю, не волнует ничего. Сплошное одобрям-с.
Сообщение от :
Как в вашем понимании значения не имеет. Важно, как написано в Конституции.
Вы политинформацию гоните в другом месте. В Конституции написано, что Россия светское государство. При этом посмотрите как за последние 15 лет менялся "закон о религиозных объединениях" (как то так)
Сообщение от :
Там же и определено, какие полномочия имеет ГД. Они вроде как не поменялись с 93 г.
Вроде взрослый....
Сообщение от :
Кстати, вы тогда за нее голосовали?
Сообщение от :
«Яв долгу перед Брайаном Макдональдом за этот блестящий неологизм: русофрения — это психическое расстройство, при котором больному кажется, будто Россия вот-вот развалится, и в то же время — будто она завоюет весь мир».
Один из первых примеров заболевания датируется 1992 годом, когда министр обороны Литвы назвал Россию «страной с мрачными перспективами», и тут же заявил, что «примерно через два года она будет представлять огромную опасность для Европы».
Сообщение от Петер:
Распустить госдуму это рубить сук, на котором сидишь. А вдруг ПЖиВ перестанет быть партией власти? А вас, я смотрю, не волнует ничего. Сплошное одобрям-с.
Еще раз. К чему вы затронули конкретно это изменение в Конституции? Как оно по-вашему может негативно сказаться и на чем? По факту в этом вопросе ничего не поменяется, но раньше вас это устраивало, а теперь нет. Почему?
[Ответ]
Мыслью по древу... Речь шла о конкретной поправке к Конституции, ее влиянии и реакции некоторых форумцев на нее.
[Ответ]
DAMON 19:10 27.10.2020
Сообщение от :
Воронежские хлебозаводы покупают застройщики и американцы
Фото Игоря ФИЛОНОВА.
Собственник продал крупнейшие хлебопекарные предприятия Воронежа, работающие со времён СССР. Что появится на их месте, будет ли часть предприятий функционировать дальше и грозит ли горожанам дефицит хлеба?
ну что, поцреоты, не видать вам теперь рассянского скрепного хлебушка
[Ответ]
Romi 19:30 27.10.2020
Сообщение от DAMON:
Обломись , безысходный. У меня лично хлебопечка уже лет 15
[Ответ]
Дмитрий П. 19:45 27.10.2020
Сообщение от Romi:
Обломись , безысходный. У меня лично хлебопечка уже лет 15
Кстати вкусный хлеб получается! В мультиварке вроде бы тоже можно выпекать, но не пробовал))) .....чем жрать переработанную дичь с хлебопекарни...Хотя в северном у Универсама норм пекарня...
Сообщение от DAMON:
А разница в чем? Что штат поменяется? Хлеб то останется...Если будут народный американский хлеб из кукурузы продавать - разорится прям стопиццот. А так пофигу кому хлебопечка принадлежит, хоть Ирану. Наоборот забавно, что на Российский бизнес обращают забугорные инвесторы. К примеру Пирелли завод с норм ЗП и рабочими местами...
[Ответ]
vinhester 19:49 27.10.2020
Сообщение от DAMON:
Собственник продал крупнейшие хлебопекарные предприятия Воронежа,
Продовать ресурсы и страну, это основной бизнес поцреотов..
Скоро у них будут резервации, с хлебопечками..
[Ответ]
Дмитрий П. 19:58 27.10.2020
Сообщение от vinhester:
Продовать ресурсы и страну, это основной бизнес поцреотов..
Соглашусь. Я как житель России - тоже негодую от малоразвитого валового продукта. А что поделать? Куда переезжать? В США вообще в кредит живут, который выплачивают поколениями. Типо родился и уже пару мультов бачей ты должен за дом, за образование (мамы и папы) и тп. Хорошо там, где нас нет. И таких как мы - нигде не ждут. Поэтому только за свою страну бороться. А критиковать можно бесконечно.
[Ответ]
SFX 20:05 27.10.2020
Сообщение от Дмитрий П.:
ем жрать переработанную дичь с хлебопекарни...
Жрать соевые сосиски и хлеб из свиного комбикорма - это удел таких как Дерьмонавт.
У меня тоже хлебопечка дома, домашний хлебушек отличное дополнение к отбивным из натурального деревенского мяса.
[Ответ]
Дмитрий П. 20:10 27.10.2020
Сообщение от SFX:
отличное дополнение к отбивным из натурального деревенского мяса.
Не трави душу...Я вот тоже не знаю с кем бы с кооперироваться и взять четверть порося или коровки...Половина не влезет, хотя сейчас зима...Ды не, не влезет...А то у шефа индюков подрубаю себе, но уже надоела птица...А в магазе свино-говядина под 300р стоит.
[Ответ]
Teddybear 20:10 27.10.2020
Сообщение от SFX:
У меня тоже хлебопечка дома, домашний хлебушек отличное дополнение к отбивным из натурального деревенского мяса.
А я хлеб почти не ем. Разве с супом только или с борщем..
[Ответ]