Большой Воронежский Форум
Страница 133 из 234
« Первая < 3383123127128129130131132133 134135136137138139143183233 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 8
Sandy 15:26 27.10.2020

Сообщение от Аналитянин:
Если бы отклонила третий раз - Ельцин мог ее распустить.
А сейчас получается, Президент все равно назначит. А ГосДума останется цела. Что лучше, что хуже - хз

А нахрен тогда вообще ГД нужна?
Кагбэ должна быть хоть какая то система сдержек и противовесов. [Ответ]
DAMON 15:27 27.10.2020

Сообщение от Sandy:

это не место для дискуссий (с) [Ответ]
Аналитянин 15:30 27.10.2020

Сообщение от Sandy:
Кагбэ должна быть хоть какая то система сдержек и противовесов.

В Конституции написано, нахрен она нужна (ст.103). По факту, что изменилось в этом плане по сравнению с предыдущей редакцией? Раньше Президент мог ее распустить при неутверждении кандидатуры премьера. Петер или Дэмон возмущались этим фактом? Теперь нет. Ее полномочия уменьшились? [Ответ]
Sandy 15:37 27.10.2020

Сообщение от Аналитянин:
Ее полномочия уменьшились?

Нет.
Спасибо за вопрос. [Ответ]
Аналитянин 15:39 27.10.2020

Сообщение от Sandy:
Нет.
Спасибо за вопрос.

А к чему тогда здесь внимание на этом заострили? [Ответ]
Sandy 15:46 27.10.2020

Сообщение от Аналитянин:
А к чему тогда здесь внимание на этом заострили?

К тому что в теории при демократии между законодательной и исполнительной властью должна быть система сдержек и противовесов, иначе одна из властей будет злоупотреблять властью - что не есть правильно.
Хотя конечно пох ибо буржуазная демократия это в любом случае власть олигархата . [Ответ]
Аналитянин 15:50 27.10.2020
Вообще, насколько помню занятия по политологии из института, у нас ни парламентская, ни президентская республика. С одной стороны имеются признаки полупрезидентской республики, с другой - суперпрезидентской. Но это не при Путине сформировано. Так было в Конституции РФ изначально. [Ответ]
Аналитянин 15:53 27.10.2020

Сообщение от Sandy:
К тому что в теории при демократии между законодательной и исполнительной властью должна быть система сдержек и противовесов, иначе одна из властей будет злоупотреблять властью - что не есть правильно.
Хотя конечно пох ибо буржуазная демократия это в любом случае власть олигархата .

В реальности существуют парламентские (германия) и президентские (сша, франция) республики. Определяется это тем, кто формирует правительство. Перекос в любом случае куда либо будет. В парламентской исполнительная власть зависима от законодательной, т.е. независимости ветвей власти все равно нет. Как у нас - пост выше.
Скажем, у нас Правительство назначает Президент, но оно так же подотчетно ГД. ГД может инициировать вопрос о недоверии Правительству.

По факту получается, при Путине (и при изменениях в Конституцию) вроде как никаких перекосов не добавилось. Поэтому забавляют причитания некоторых неразобравшихся в вопросе)) Из разряда - слышал звон... Ребятки, вроде Петера и Дэмона, сами подставляются, равняя себя с либерастами. Потому как позиция типа "не знаю, че это за хрень, но полюбому куйня какая то" - типично либерастическая. [Ответ]
Петер 16:13 27.10.2020
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Вы о чем? Прочитали вообще, что я написал? С момента премьерства Кириенко я таки да, слегка постарел.

А вы? Я написал, что принят закон. Сегодня. При чем тут Кириенко?

Сообщение от :
А сейчас получается, Президент все равно назначит. А ГосДума останется цела.

А зачем сегодня нужна Дума? В моем понимании Дума принимает законы, а президент со товарищи обязан исполнять. Что мы имеем в реальности? Дума штампует то, что укажет президент. Осталась одна функция - одобрять. [Ответ]
Sandy 16:14 27.10.2020

Сообщение от Аналитянин:
По факту получается, при Путине (и при изменениях в Конституцию) вроде как никаких перекосов не добавилось

Добавились.
Просто ты их не приводишь. [Ответ]
Аналитянин 16:23 27.10.2020

Сообщение от Петер:
А вы? Я написал, что принят закон. Сегодня. При чем тут Кириенко?

При том, что было практически то же самое, что и сейчас. Только Президент мог распустить ГД. Только вас это никак не заботило, а теперь вдруг заволновались.

Сообщение от Петер:
А зачем сегодня нужна Дума? В моем понимании Дума принимает законы, а президент со товарищи обязан исполнять. Что мы имеем в реальности? Дума штампует то, что укажет президент. Осталась одна функция - одобрять.
*

Одобряет Совет Федерации. Дума принимает. Президент подписывает. Так было изначально, так и осталось.
Как в вашем понимании значения не имеет. Важно, как написано в Конституции. Там же и определено, какие полномочия имеет ГД. Они вроде как не поменялись с 93 г. Кстати, вы тогда за нее голосовали? [Ответ]
Аналитянин 16:24 27.10.2020

Сообщение от Sandy:
Добавились.
Просто ты их не приводишь.

Например? Какие изменения - перекос? [Ответ]
Петер 16:57 27.10.2020
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
При том, что было практически то же самое, что и сейчас. Только Президент мог распустить ГД. Только вас это никак не заботило, а теперь вдруг заволновались.

Распустить госдуму это рубить сук, на котором сидишь. А вдруг ПЖиВ перестанет быть партией власти? А вас, я смотрю, не волнует ничего. Сплошное одобрям-с.

Сообщение от :
Как в вашем понимании значения не имеет. Важно, как написано в Конституции.

Вы политинформацию гоните в другом месте. В Конституции написано, что Россия светское государство. При этом посмотрите как за последние 15 лет менялся "закон о религиозных объединениях" (как то так)

Сообщение от :
Там же и определено, какие полномочия имеет ГД. Они вроде как не поменялись с 93 г.

Вроде взрослый....

Сообщение от :
Кстати, вы тогда за нее голосовали?

А вам то какое дело? [Ответ]
Материалист 17:18 27.10.2020
Труд (Болгария): что такое русофрения?
https://inosmi.ru/news/20201027/248412921.html

Сообщение от :
«Яв долгу перед Брайаном Макдональдом за этот блестящий неологизм: русофрения — это психическое расстройство, при котором больному кажется, будто Россия вот-вот развалится, и в то же время — будто она завоюет весь мир».

Один из первых примеров заболевания датируется 1992 годом, когда министр обороны Литвы назвал Россию «страной с мрачными перспективами», и тут же заявил, что «примерно через два года она будет представлять огромную опасность для Европы».

Классно сказано! [Ответ]
Sandy 17:37 27.10.2020

Сообщение от Аналитянин:
Например? Какие изменения - перекос?

Ну например про Бога - явно лишнее. [Ответ]
vinhester 17:51 27.10.2020

Сообщение от Аналитянин:
Какие изменения - перекос?

Куда делся институт президентства.?
(по факту его нет)
Куда делся конституционный суд?

Куда делись
Реальные политические партии, парламентаризм, гражданский контроль, парламентский контроль..

Это не государство, это бандитское формирование. [Ответ]
Archy 17:53 27.10.2020

Сообщение от Петер:
не волнует ничего. Сплошное одобрям-с.

Да он что дурак кусать кормящую руку? [Ответ]
Аналитянин 18:03 27.10.2020

Сообщение от Sandy:
Ну например про Бога - явно лишнее.

Я вообще то про перекос между ветвями власти. Речь изначально об этом. Он какой был такой и остался. [Ответ]
Аналитянин 18:04 27.10.2020

Сообщение от vinhester:
Куда делся институт президентства.?
(по факту его нет)
Куда делся конституционный суд?

Куда делись
Реальные политические партии, парламентаризм, гражданский контроль, парламентский контроль..

Это не государство, это бандитское формирование.

См. выше ответ Санди. [Ответ]
Аналитянин 18:07 27.10.2020

Сообщение от Петер:
Распустить госдуму это рубить сук, на котором сидишь. А вдруг ПЖиВ перестанет быть партией власти? А вас, я смотрю, не волнует ничего. Сплошное одобрям-с.

Еще раз. К чему вы затронули конкретно это изменение в Конституции? Как оно по-вашему может негативно сказаться и на чем? По факту в этом вопросе ничего не поменяется, но раньше вас это устраивало, а теперь нет. Почему? [Ответ]
vinhester 18:21 27.10.2020

Сообщение от Аналитянин:
См. выше

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%B7%D0%BC
Сказано национал - фашизм.. [Ответ]
Аналитянин 18:53 27.10.2020

Сообщение от vinhester:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%B7%D0%BC
Сказано национал - фашизм..

Мыслью по древу... Речь шла о конкретной поправке к Конституции, ее влиянии и реакции некоторых форумцев на нее. [Ответ]
DAMON 19:10 27.10.2020

Сообщение от :
Воронежские хлебозаводы покупают застройщики и американцы

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Собственник продал крупнейшие хлебопекарные предприятия Воронежа, работающие со времён СССР. Что появится на их месте, будет ли часть предприятий функционировать дальше и грозит ли горожанам дефицит хлеба?

ну что, поцреоты, не видать вам теперь рассянского скрепного хлебушка [Ответ]
Romi 19:30 27.10.2020

Сообщение от DAMON:
ну что, поцреоты, не видать вам теперь рассянского скрепного хлебушка

Обломись , безысходный. У меня лично хлебопечка уже лет 15 [Ответ]
Дмитрий П. 19:45 27.10.2020

Сообщение от Romi:
Обломись , безысходный. У меня лично хлебопечка уже лет 15

Кстати вкусный хлеб получается! В мультиварке вроде бы тоже можно выпекать, но не пробовал))) .....чем жрать переработанную дичь с хлебопекарни...Хотя в северном у Универсама норм пекарня...

Сообщение от DAMON:
ну что, поцреоты, не видать вам теперь рассянского скрепного хлебушка

А разница в чем? Что штат поменяется? Хлеб то останется...Если будут народный американский хлеб из кукурузы продавать - разорится прям стопиццот. А так пофигу кому хлебопечка принадлежит, хоть Ирану. Наоборот забавно, что на Российский бизнес обращают забугорные инвесторы. К примеру Пирелли завод с норм ЗП и рабочими местами...
[Ответ]
vinhester 19:49 27.10.2020

Сообщение от DAMON:
Собственник продал крупнейшие хлебопекарные предприятия Воронежа,

Продовать ресурсы и страну, это основной бизнес поцреотов..

Скоро у них будут резервации, с хлебопечками.. [Ответ]
Дмитрий П. 19:58 27.10.2020

Сообщение от vinhester:
Продовать ресурсы и страну, это основной бизнес поцреотов..

Соглашусь. Я как житель России - тоже негодую от малоразвитого валового продукта. А что поделать? Куда переезжать? В США вообще в кредит живут, который выплачивают поколениями. Типо родился и уже пару мультов бачей ты должен за дом, за образование (мамы и папы) и тп. Хорошо там, где нас нет. И таких как мы - нигде не ждут. Поэтому только за свою страну бороться. А критиковать можно бесконечно. [Ответ]
SFX 20:05 27.10.2020

Сообщение от Дмитрий П.:
ем жрать переработанную дичь с хлебопекарни...

Жрать соевые сосиски и хлеб из свиного комбикорма - это удел таких как Дерьмонавт.
У меня тоже хлебопечка дома, домашний хлебушек отличное дополнение к отбивным из натурального деревенского мяса. [Ответ]
Дмитрий П. 20:10 27.10.2020

Сообщение от SFX:
отличное дополнение к отбивным из натурального деревенского мяса.

Не трави душу...Я вот тоже не знаю с кем бы с кооперироваться и взять четверть порося или коровки...Половина не влезет, хотя сейчас зима...Ды не, не влезет...А то у шефа индюков подрубаю себе, но уже надоела птица...А в магазе свино-говядина под 300р стоит. [Ответ]
Teddybear 20:10 27.10.2020

Сообщение от SFX:
У меня тоже хлебопечка дома, домашний хлебушек отличное дополнение к отбивным из натурального деревенского мяса.

А я хлеб почти не ем. Разве с супом только или с борщем.. [Ответ]
Страница 133 из 234
« Первая < 3383123127128129130131132133 134135136137138139143183233 > Последняя »
Вверх