Сообщение от НатушЪ:
а я рошеновские конфеты принципиально перестала покупать
Аналогично. Но там хоть на фантиках было написано. А с помидорами-засада))
Хотя рошеновские как выпускали в липецке так и выпускают))
[Ответ]
НатушЪ 13:23 26.11.2015
Сообщение от Nadine Renee:
за деньги? Деньги декларируются?
Сообщение от be_be:
это доход, который у нас в стране облагается налогом.
заинтересовало, покопалась:
1. Для большинства доходов, которые получают физические лица, применяется налоговая ставка 13%.
К таким доходам относятся:
... доходы, полученные на основании гражданско-правовых договоров (репетиторы, частные консультации и т.д.);
2. В соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 30 июня 2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» (зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2003 г. № 4963), работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год не считается совместительством и не требует заключения трудового договора.
Таким образом, выводы напрашиваются очевидные
[Ответ]
Sandy 13:25 26.11.2015
Сообщение от НатушЪ:
работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год не считается совместительством и не требует заключения трудового договора.
Тем не менее доходом она считается и подлежит налогообложению.
Это если по закону.
Сообщение от Archy:
эт как так - у нас че не рынок?
кому не дают и на что?
Помнишь по прошлой осени когда цены вверх поползли?
так сверху ФАС сказали - фас.
Сначала они прошерстили всех ритейлеров но те сказали - епта, нам оптовики подняли цены!
Потом ФАС прошерстила всех оптовиков, но те сказали - епта нам производители подняли , что там с производителями - не в курсе, но думаю что то в этом духе ответили.
[Ответ]
НатушЪ 13:28 26.11.2015
Sandy,нет.
Это консультация официального лица)
Это как и договор ренты, видимо. Если менее 6 мес, то договор не оформляется.
[Ответ]
Sandy 13:30 26.11.2015
Сообщение от НатушЪ:
Это консультация официального лица)
Это как и договор ренты, видимо. Если менее 6 мес, то договор не оформляется.
Неоформление договора - не означает что ты не обязана платить НДФЛ.
Читай НК РФ.
[Ответ]
Сообщение от НатушЪ:
я его плачу. На рабочем месте.
НДФЛ облагаются ВСЕ доходы в том числе и по совместительству.
Я со своих леваков самостоятельно раз в год подавал декларацию НДФЛ. Там есть раздел - иные доходы.
Даже несмотря на то что леваки без документов, ты не обязан их подтверждать..
Просто вписывал сумму левого дохода за год и платил 13%.
Понятное дело - мог бы не платить нарушая закон и налоговикам было бы плевать.
Но вот как то чувствовал себя гражданином.
[Ответ]
НатушЪ 13:37 26.11.2015
Сообщение от Sandy:
НДФЛ облагаются ВСЕ доходы в том числе и по совместительству.
ты же видел формулировку официального дядьки.
А твоё видение вопроса - твое видение.
[Ответ]
Archy 13:41 26.11.2015
Сообщение от Sandy:
Это если по закону.
те неуплата налога на доход за консультации и пр частное лечение - суть воровство?
[Ответ]
Sandy 13:41 26.11.2015
Сообщение от НатушЪ:
ты же видел формулировку официального дядьки.
А твоё видение вопроса - твое видение.
Я в отличие от тебя читал НК РФ
Сообщение от :
Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации
10) иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации
Статья 209. Объект налогообложения
Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации
Статья 210. Налоговая база
1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
Я с тобой по медицине не спорю, но тут лучше ты со мной не спорь
Сообщение от Archy:
те неуплата налога на доход за консультации и пр частное лечение - суть воровство?
Мало того - если это делается систематически это еще и незаконное предпринимательство
Сумма ответственности - от полутора миллионов дохода.
[Ответ]
НатушЪ 13:52 26.11.2015
Sandy, в таком случае ветка консультации Берканы - преступление, в особо крупном размере (учитывая население форума) и ей грозят серьёзные неприятности.
чмечно!
Сообщение от Sandy:
Сумма ответственности - от полутора миллионов дохода.
если менее 300 часов в год, то откуда ТАКАЯ сумма?!
бред, чесслово.
Сообщение от Sandy:
Я в отличие от тебя читал НК РФ
ды хоть обчитайся, подать надо правильно. Грамотно.
[Ответ]
Archy 13:53 26.11.2015
Sandy, те НатушЪ, извлекает нетрудовые доходы нарушая НК РФ?
о как бывает...рраз и выяснилось что посыл
Сообщение от НатушЪ:
что и как может украсть врач.
Archy, ну врач ваще страшен. Он может, как выясняется, фсё
И пользоваться головой и знаниями - грань преступления.
[Ответ]
Archy 13:57 26.11.2015
Сообщение от НатушЪ:
Он может, как выясняется фсё
те с ворами бороться не будем?
а то как бы получается пчелы против меда...
[Ответ]
Astreya 13:58 26.11.2015
В соответствии со статьей 210 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им, как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.
Сумму налога на доходы физических лиц (НДФЛ) налогоплательщик обязан исчислить по итогам налогового периода. Общие правила ее исчисления установлены в ст. 225 Налогового кодекса Российской Федерации. Налоговым периодом признается календарный год.
Отчетность предоставляется о форме НДФЛ-3.
Репетиторство кстати требует регистрации.
Однако, в том случае, если преподаватель не зарегистрирован в качестве ИП, но тем не менее ведет деятельность в виде разовых услуг репититора, такой преподаватель обязан исполнить обязанность гражданина РФ и представить налоговую декларацию о доходах физлиц по форме 3-НДФЛ в срок.
[Ответ]
Berkana 13:58 26.11.2015
Секундочку, за консультации на форуме мне не платят .
Какие налоги?
Что вы говорите вообще?)))))
[Ответ]
НатушЪ 13:58 26.11.2015
Сообщение от Archy:
те с ворами бороться не будем?
Но свою причастность к налогам не уловила.
[Ответ]
Sarasvati 14:07 26.11.2015
Административная ответственность наступает лишь в том случае, когда сумма полученного дохода не достигла планки в 250 тыс. руб. Решение о применении ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ принимает мировой судья. Наказанием является штраф в размере от 500 до 2 тыс. руб
Уголовный кодекс распространяется на уклонистов, доход которых превышает 250 000 рублей (крупный размер) или свыше 1 млн. руб. (особо крупный размер). Наказание предусмотрено в виде штрафа за крупный размер до 300 000 руб., либо исправительные работы до 10 суток, либо арест до полугода. За особо крупные размеры штраф может достигать 500 тыс. руб., либо заработной платы до 3-х лет. Или сроком ареста до 5 лет и штрафом в 80 000 руб.
Только доказать это сложно, посему вероятность минимальна.
[Ответ]
rasat 14:07 26.11.2015
вот накинулись то. Отстаньте от докторов посчитайте лучше доходы дальнобойщиков))))
[Ответ]
НатушЪ 14:08 26.11.2015
Сообщение от rasat:
БЕСПЛАТНО пользоваться головой не запрещается
а за шыкаладку?
На самом деле я уже получила ответ на свой вопрос, а ваша болтовня и домыслы - ну как без того на форуме)))
Sarasvati, именно. Суммы планки тоже многое решают.
[Ответ]
rasat 14:14 26.11.2015
вы лучше скажите мне вот путинтв орет исследование турчанских продуктов айда все изымать. Фрукты одежку теперь хрен купишь. ТО есть ДО сбитого самолета это все было безопасно и вкусно, а сразу ПОСЛЕ стало небезопасно, вредно для здоровья и ащще??? Я чот последнее время с наших правителей ОРУ в голос. Идиотизм и маразм. За какое же быдло нас всетаки держат.Обидно. [Ответ]