Проблема та же - на ганзе,посреди тонн срача, есть драгоценные центнеры ПОЛЕЗНОЙ инфы и опыта человеческого.Обзоры,например,люди заново делать не станут.
WehrWolf 16:21 01.04.2013
Так инфу полезную систематизировать можно и в виде FAQ (справочников, советов) выложить или ещё как там. Было бы желание. Народ у нас тут хоть и занятый, в большинстве, но к любимому занятию многие с творчесвом, так сказать. Можно попробовать. Даже нужно. Не ждать чего-то и кого-то, а делать свой тематический форум. А Ганзу Попганdotру скопипастит, дай бог им терпения!
Hiker 16:44 01.04.2013
WehrWolf, ща я отдохну от тяжелейшей службы и буду генерировать вопросы и идеи Вам в личку)
А че попган-то? он тоже накрылся(
WehrWolf 17:50 01.04.2013
Отдыхайте конечно, Hiker. Сам вымотался, понедельник ещё тот оказался, как и прошлая вся неделя... Буду ждать ваших предложений. Да как и предложений пользователей данного раздела вообще.
P.S. Не знаю насчёт popgun, накрылся или нет. Но вроде мессаги с Ганзы синхронил за прошлую неделю. Да и доступен пока, открывается.
Hiker 18:24 01.04.2013
КАМРАДЕН,ПОКА ЖИВЕМ - ПОПГАН РАБОТАЕТ)))))
Hiker 18:25 01.04.2013
WehrWolf, чуть попозже вернусь и отпишусь.Нашу идею все равно надо разрабатывать на случай БП
Сергей65 19:48 01.04.2013
коллеги, кто у нас из Б-ска?
Что там у вас в обществе за объява висит по поводу весенней и подсадной?
Кто может точно процитировать?
Hiker 19:51 01.04.2013
Я временами из оттуда,но по поводу объявы не знаю ничего
Сергей65 20:20 01.04.2013
Hiker,
звонился с дядькой, он сказал что у них висит объява, что ТОЛЬКО с подсадной можно.
а вроде как пожевали, что можно не только с криковой, но и с чучалами и манком из скрадка.
BadAnge1 20:25 01.04.2013
Мда...
Полазил по сайтам оружейной тематики - не менее дюжины человек серьёзно планируют сделать замену Ганзе. Кое-где уже и денег нашли на это дело.
Давайте попробуем заглянуть в "будующее". Будет у нас десяток-другой "новых Ганз", но вряд ли хотя бы одна из них сможет собрать критическую массу форумцев: почему это я должен регистрироваться на сайте ГанзаXXX.Ru, а не на сайте ГанзаYYY.Ru? И там и там будут обещать отсутствие глюков, аудиторию "старой" Ганзы и плюшки к чаю.
А может зарегистрироваться на нескольких новых ресурсах? У меня и так уже целая тетрадь со всякими учётками от разных сайтов!
Вчера мне тоже прислали уже заказ "на разработку портала околооружейной тематики" - все мои коллеги по цеху уже отказались браться, хотя ценник предлагается приемлемый.
Дело в том, что Ганза "глючная" исключительно потому, что это высокопосещаемый ресурс. И бесплатных программных движков, способных выдерживать такую нагрузку, в мире - по пальцам пересчитать. Ставить платное программное обеспечение или переделывать имеющееся - это довольно серьёзные деньги.
Перед тем веб-мастером, кто хочет в одиночку или небольшой командой энтузиастов создать и поддерживать такой ресурс, я снимаю шляпу. Только форум будет либо глючный, как Ганза, либо с обилием рекламы, как БВФ.
Третьего, коллеги, не дано.
Lodin 20:34 01.04.2013
вот не надо про ресурс
есть миллион высокопосещаемых и безглючных ресурсов
с таким посещением ресурса и сдачей коммерческих баннеров/объяв можно и движок коммерческий и сервер и хостинг отличные содержать, а не криворукое уродство что сейчас по факту есть
если руки через жопу у владельцев - пусть этим займутся другие, более голодные...
мне как пользователю нужна стабильная работа ресурса, а 90% рекламы вырежет какой нибудь адблокплюс
Вовка 20:51 01.04.2013
Сообщение от BadAnge1:
что это высокопосещаемый ресурс.
Я не в курсе, 2000 посещений в день, ну или 2000 на форуме единовременно - это большая нагрузка?
Hiker 21:10 01.04.2013
BadAnge1, пока попган отвис - ИМХО,не надо и дергаться особо) Непривычно,согласен,но зато вся старая инфа сохранена(Имхо - это главное).А чтобы сделать единый сайт для всех и не плодить тыщи клонов, надо бы создать что-то типо обсуждения(даже хоть здесь) и по форумам ссылку на него дать.
Глючить будет? да ну и пусть глючит!
BadAnge1 21:13 01.04.2013
Сообщение от Вовка:
Я не в курсе, 2000 посещений в день, ну или 2000 на форуме единовременно - это большая нагрузка?
Да, в данном случае нагрузка большая.
Объясню, почему.
1. Запросы идут от пользователей из разных стран мира, а сигнал из США в силу естественных причин, идёт дольше, чем из Москвы. Сигнал из Сибири - ещё дольше.
Как только запрос начался, сервер держит соединение открытым до того момента, как компьютер конечного пользователя прислал уведомление, что все данные успешно дошли. Это - протокол TCP\IP, а не кривые руки админа.
2. Основное занятие пользователей - "насилование" базы данных форума поиском. Поисковый запрос требует существенных ресурсов в том числе и потому, что данные запроса надо где-то хранить после окончания самого запроса, т.к. если пользователь захотел увидеть 15-ю страницу выдачи поискового запроса, то он её должен получить из кэша, либо запрос придётся повторить.
Вопрос на засыпку: сколько будет страниц в выдаче по слову "ИЖ-27"?
3. На Ганзе используется бесплатный движок - они не рассчитаны на серьёзную посещаемость. Для этого те же производители софта имеют "нагруженные" версии, цены на которые Вам не понравятся.
По поводу "безглючных" ресурсов - тот же БВФ вынуждены были разбить на несколько отдельных "проектов", чтобы разнести их по отдельным копиям движка. А только ли копии движка?
Вот это да! БВФ использует целый пул IP-адресов!
Здесь однозначно имеет место несколько физических серверов, и, скорее всего, динамическая балансировка нагрузки.
Удовольствие не для бесплатного ресурса.
Да, разнесение отдельных поддоменов ("проектов") по отдельным физическим машинам - панацея. Вот только единым форумом это уже не является.
Hiker 21:21 01.04.2013
Есть тут кто-нибудь из участников других форумов? Языком чесать мы будем еще недели две,а толку - ни фига не будет. ИМХО,сейчас самое время организовать эту трепологию.Я зареген кроме BVFа только на ганзе,ныне покойной,и попгане два дня назад зарегился.
Я лично ЗА создание нового форума, не против иWehrWolf. Мы уже начали эту тему обсуждать в личке, но вот вопрос про тыщщи клонов весьма актуален. Создать,как я понял, можно - а дальше что?
ИМХО - если сможем погуглить и выцепить побольше тем про "давайте сделаем новую ганзу!",затащить всех страдальцев в один срач - как нибудь уговоримся.
P.S: А сделать это было бы неплохо в контакте - там зарегены многие из нас.
P.P.S.: Оповестить огромное количество народа,если мы договоримся об одном плацдарме, можно при помощи торговцев - им это только на руку
P.P.P.S.: товарищи,не молчим - надо к консенсусу прийти)))
Макс-Макс 21:26 01.04.2013
Hiker, бросьте эту затею. Ганза воссоздастся только людьми из самой ганзы, которые смогут туда затянуть народ и вольют реальные деньги. Проходили уже создание форума для догхантеров - но там народу меньше и все собрать полуилось - до сих пор работает. А ганзу всю не соберешь - слишком много там людей и слишком они по-разному видят ганзу. Ее кто-то сделает и через полгода-год она станет похожа на старую ганзу - быстрее никак. Вы просто напрасно потратите деньги и время.
ЗЫ: ИМХО по мере убывания важность в:
1. Количество юзеров - не меньше тысячи.
2. Нормальный движок.
3. Адекватные модераторы (самая большая проблема при наличии количества юзеров).
Hiker 21:30 01.04.2013
Сообщение от Макс-Макс:
Ганза воссоздастся
Воссоздастся ли?Хотелось бы верить.Короче,я лично подожду три дня и попытаюсь начать действовать))) Как сказал(если я не ошибаюсь) дядька Ленин, языком пздеть - не мешки ворочать)
Hiker 21:33 01.04.2013
Сообщение от Макс-Макс:
В контакте почти сразу встретил торговца - он сказал,что у него не менее нескольких сотен адресов почты клиентов с ганзы. Я лично знаю крота, активно торгует довольно редкими финтифлюшками с ножеделами.Тысячи их.У него в контактах,думаю,тоже не менее нескольких сотен. А инет-адреса и даже имена он сохраняет,сто процентов) Я с ним контачу временами
Hiker 21:34 01.04.2013
Модераторы - дело наживное) Тут немало нормальных адекватных людей.
Макс-Макс 21:34 01.04.2013
Hiker, если решишься - готов помогать деньгами (на внятных условиях) и модерированием (по совести и в меру времени). Технически я осел, а вот модерировать срач - имею большой опыт. Но если не буду видеть перспективы... я пасс. Ну а если мое предложение не в тему, - не обессудь.
Адреса это не все: по рассылке откликнется только 15-20%.
ЗЫ: имей ввиду что на Романа сильно давили власть имущие и этот вопрос (как от них отбиться, а точнее как с ними договориться) надо продумывать при регистрации домена, а ни как ни позже.
BadAnge1 21:39 01.04.2013
Сообщение от Макс-Макс:
... вольют реальные деньги...
Это - ключевые слова.
Сообщение от Макс-Макс:
2. Нормальный движок.
3. Адекватные модераторы (самая большая проблема при наличии количества юзеров).
Тысячу юзеров собрать реально, но это, имхо, - крохи.
Нормальный движок - это как "состояние опьянения". У каждого программера - своё мнение. Я вот считаю, что для такой задачи нужен только платный движок, а не phpBB или Invision Power Board. Самописные движки тоже отпадают - через год-два ведущий программист устанет поддерживать этот ад и свалит с самыми печальными последствиями для проекта.
Адекватные модераторы. Я лучше промолчу, а то забанят тут...
WehrWolf 21:42 01.04.2013
Сообщение от BadAnge1:
И бесплатных программных движков, способных выдерживать такую нагрузку, в мире - по пальцам пересчитать.
phpBB3 тот же вполне с такой нагрузкой справляется и даже с большей. Погуглите, массу форумов найдёте с 5-10 тыс. униками в сутки и десятком-другим миллионов сообщений. Вопрос в другом. Как быстро морда у админа жиром обрастёт? Когда он рекламой загадит ресурс, и получая от неё бабло, забудет следить за сайтом. Так часто и происходит в реальности. А что? Модеров набрал, рекламодателей и плюй себе в потолок. Проще простого. А кому не нравится функционал или Вася собутыльник, можно смело посылать на йух с пролётными, безболезненно. Ретивых модеров туда же, в косяк стаи, типа гуси вожака просили... К чему всё веду... Обидно одно. Есть ведь тольковые ребята среди нас, кто веб-программингом конкретно занимается, только мало кому даже с ценниками подкатишь. А вот критиковать мы все любим и помечтать. А ведь всё просто, нужно лишь желание...
И Lodin прав. Сейчас полно возможностей, не то что лет 10 назад. И сервер недорого можно подобрать под свои нужды и движков достаточно.
Ганзу надо было вовремя обслуживать. В то время, когда народ конвертировал свои форумы на другие, более быстрые, оптимизированные движки, Ганза мирно дремала и вот итог. Функционал себя изжил, админ пылью покрылся. Даже сейчас возьми нормальный дедик для него, он бы шелестел. Но это походу нафиг никому не нужно. И, видимо, НАМ тоже...
Макс-Макс 21:42 01.04.2013
Сообщение от BadAnge1:
Это - ключевые слова.
Тысячу юзеров собрать реально, но это, имхо, - крохи.
Нормальный движок - это как "состояние опьянения". У каждого программера - своё мнение. Я вот считаю, что для такой задачи нужен только платный движок, а не phpBB или Invision Power Board. Самописные движки тоже отпадают - через год-два ведущий программист устанет поддерживать этот ад и свалит с самыми печальными последствиями для проекта.
Адекватные модераторы. Я лучше промолчу, а то забанят тут...
Деньги обязательно. Не бешеные, но и не копейки. Движок платный однозначно. Модераторы должны на начальном этапе не жестко всех банить, а уметь лавировать с целью не отогнать юзеров.
WehrWolf 21:49 01.04.2013
И ещё добавлю. Я против глобальных проектов. Потому как в конечном итоге сам с собой остаёшься. Не потянуть. Давайте пока о Черноземье подумаем. Зачем нам Сибирь и Урал? У них свои форумы и сайты. И нормально народ там "живёт".
BadAnge1 21:52 01.04.2013
WehrWolf, я не против. Пробуйте. Я похожей дорогой проходил два года назад, когда только открыл свою фирму по веб-разработке, поэтому ещё раз - СНИМАЮ ШЛЯПУ.
Hiker 21:57 01.04.2013
Короче,меня зае..ло безделье)
Через три дня я создаю обсуждение вконтакте.
До тех пор буду агитировать эту идею в том же контакте, поробую через родню забуриться в одноклассники.
И на вашу помощь тоже надеюсь. Я пока сопли развешивать не хочу. Историю ганзы читали? Я читал. у них сначала тоже не все сладко было. И тысячи пользователей там тоже изначально не было.
РАБОТАТЬ НАДО,НАХ
WehrWolf, если можете,огласите,пожалуйста, приблизительные расходы на ХОРОШИЙ форум
Hiker 21:58 01.04.2013
Людям нужны цифры)
WehrWolf 22:00 01.04.2013
BadAnge1, а я в 2007-м проходил. Боже избавь! Вы уж не обижайтесь. Дело геморное, однозначно. В данный момент, дискутируя, не вижу смысла в подобном ресурсе. Ганзу "клонировать" нет желания. Вот об охтничьем сообществе земляков подумать можно...
P.S. В скором времени и форуvы изживут себя, большинство. Соц. сети задавят вчистую. Мы, взрослое поколение, привыкшее писать страницы в пост, нынешнее (молодёж) ободятся скобкой илиайком...
Hiker 22:01 01.04.2013
Сообщение от Макс-Макс:
Адреса это не все: по рассылке откликнется только 15-20%.
А нах нужны пропаг@ндоны, по-Вашему?) А чтоб 15-20 повысить до 40-50!!)))