Сообщение от Забава Никитична:
все всегда начинается с ''недорогого'', а потом.... то одна доп опция, то другая... а тут фирма посолиднее, а здесь дизайн поприличнее:-) )))
ну за 40 я точно брать не буду)) мне шкаф как альтернатива МВ нужен, а не как основной девайс для приготовления пищи, поэтому думаю 16-20 мой вариант максимум
[Ответ]
Забава Никитична 23:00 28.05.2013
Вик@, 16-20 это не "недорого". Это вполне приличный духовой шкаф:-)
[Ответ]
Вик@ 23:20 28.05.2013
Забава Никитична, я в М видео была как-то, не приценивалась, но в памяти отложились ценники порядка 30р.... надо теперь съездить пощупать, и заказать потом подешевле из Москвы с интернет магаза какого-нибудь
[Ответ]
Скажите, у кого электрический духовой шкаф - много он электроэнергии кушает? У меня плита газовая примитивная до нельзя, иногда тешу себя надеждой поменять ее. Как вариант - поставить эл духовой шкаф и газовую варочную панель. Вопрос упирается в расход электричества.
[Ответ]
Vikulena 13:35 29.05.2013
Сообщение от sunflower_vrn:
Скажите, у кого электрический духовой шкаф - много он электроэнергии кушает?
а фиг его знает, как выделить ту часть электричества, которая приходится на духовку. Вы много печете/запекаете?
Сообщение от Вик@:
но в памяти отложились ценники порядка 30р....
у меня вот такой духовой электрический шкаф http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1209&hid=90580, ценник как раз ваш 17-20 тыщ (точно не помню, но что-то около 20 тысяч, покупали в Эльдорадо), есть всё - телескопические направляющие, инфракрасный гриль, конвекция, дофига режимов - от раздельных зон нагрева до режима "русская печь" и например спец. режим для выпечки пиццы, функция акваочистки. Очень рекомендую эту фирму.
[Ответ]
Сообщение от Vikulena:
а фиг его знает, как выделить ту часть электричества, которая приходится на духовку. Вы много печете/запекаете?
ну да, поняла, вопрос не очень точный. Если постоянно электроплита, тут и не определишь точно. У меня то пока газ, если ставить электродуховку, сразу станет видно, на сколько возросло потребление. Я на эту тему немножко загоняюсь. Когда купила мультиварку, первый месяц отслеживала по счетчику. А так последнее время пользуюсь духовкой не очень часто.
[Ответ]
Вик@ 16:16 29.05.2013
Vikulena, про Горение кстати слышала только положительные отзывы
Алина, гляну) кстати, обратила внимание, что все шкафы сплошь черные и металлик, а у меня холодильник, микровол, ПММ белые((((
[Ответ]
Забава Никитична 16:31 29.05.2013
sunflower_vrn, хорошо она кушает электричество. Я тоже загоняюсь по поводу энергосбережения. Электрическая духовка, однозначно, не самый лучший способ экономить:-)
[Ответ]
Алина 16:33 29.05.2013
девы, вы в ней каждый день печете что ли???
[Ответ]
Забава Никитична 16:43 29.05.2013
Сообщение от Алина:
девы, вы в ней каждый день печете что ли???
Не, я ею вообще очень редкопользуюсь, поэтому легко смирилась с ее прожорливостью:-)
[Ответ]
Грейс 22:20 29.05.2013
Духовка "кушает" 3-3,5 кВт/ч, посчитайте, сколько раз и как долго готовите. Я, например, использую 1-2 раза в неделю по часу примерно, не сильно прожорливо выходит
[Ответ]
НатушЪ 12:22 31.05.2013
столкнулась с удивительным: через инет магаз стиралка вышла на 6 (!!!!!!!!!!!!) тыров дешевше, чем через магаз.
Не поёму как так могёт быть, но факт есть факт.
магаз - Эльдорадо.
[Ответ]
sunflower_vrn 13:34 31.05.2013
НатушЪ, легко!!! Я морозилку выбирала, много где цены смотрела. Итог - на одну и ту же модель (Атлант) в Фенко цена что-то в районе 14600, в Энтере она же за 12070. Правда в Фенко мне пообещали скидку сделать до той же цены когда я сделала круглые глаза "А чё так дорого, я видела дешевле!". Но не стала я связываться с ними - сейчас они скидку, а потом брыкаться начнут с гарантией или еще чего удумают...
И не хочу тебя расстраивать, но ты в тырнете цены на швейные машинки не мониторила? Я присмотрела себе одну, за 10800, и нашла такую же в интернет-магазине за 8800. Правда так и не осмелилась купить, а потом родила, ну и не до того.
[Ответ]
Black Mamba_777 14:11 31.05.2013
НатушЪ, именно поэтому я покупки через интернет делаю))))) уже лет 5 как))
[Ответ]
sunflower_vrn 15:01 31.05.2013
Black Mamba_777, я не так давно обнаружила, что зачастую это выгоднее, но уже успела кое-что масштабное купить. А вот муж не хочет вникать, периодически бухтит - опять ты что-то в интернете заказала. Ну что поделать, объяснить пока не получается.
[Ответ]
Black Mamba_777 16:49 31.05.2013
sunflower_vrn, всему свое время)))) живем в своремнном мире, это порой удобней,чем самому ехать в магазин
[Ответ]
be_be 08:52 13.06.2013
Девочки, мне нужна новая гладильная доска.
Сама выбрать не могу.
На что надо обращать внимание, что нужно? И может посоветуете конкретные модели?
[Ответ]
Алина 09:03 13.06.2013
be_be, у меня одна из самых обычных, единственное чтобы сама поверхность была "сетка" дабы воздух(пар) проходил, еще удобна полочка внизу, для складирования вещей
[Ответ]
ИришаК 09:16 13.06.2013
be_be, в Твоем доме просто охренительный выбор. Глаза разбегаются...
[Ответ]
Oliv 09:21 13.06.2013
Сообщение от Алина:
сама поверхность была "сетка"
а мне наоборот сетка совсем не нравится (она у меня на одежде оставалась)... обычная, деревянная, устойчивая - я такой довольна
[Ответ]
evg-suhocheva 09:21 13.06.2013
be_be, мне кажется, главное, чтоб устойчивая. А это потяжелее значит должна быть и ножки-основания широкие.. Не знаю как еще проводки обьяснить
[Ответ]
Алина 09:25 13.06.2013
Oliv, ничего не остается, уже 15 лет доски с сетками, может если глажу влажное белье и сильно припечатываю, но это совсем другая история...
[Ответ]
be_be 09:31 13.06.2013
Алина, мне вот на работе подсказывают что нужна выдвигающаяся фигня чтобы белье постельное туда складывать (когда гладишь), колесики удобно и тефлоновое покрытие.
[Ответ]
be_be 09:32 13.06.2013
Сообщение от ИришаК: be_be, в Твоем доме просто охренительный выбор. Глаза разбегаются...
а я вчера поехала в Метро, там 1 португальская (но без рукава, так взяла бы ее), 1 житомерские и 5 турецких.
[Ответ]
Сплюша 09:44 13.06.2013
Доска и в Африке доска)))
У меня обычная, с дырявой поверхностью, без полки( ты ж не в поле гладить будешь))), складываю на диван-кресло-стул))
Но!!! Выбери сразу хороший толстый чехол, можно металлизированный.
Ну и смотри, чтобы ножки внизу хорошо расставлялись, широко(устойчиво)
[Ответ]
Алина 10:17 13.06.2013
be_be, а я рукавом совсем не пользуюсь, доска у меня турецкая
[Ответ]
be_be 10:34 13.06.2013
Сообщение от Алина: be_be, а я рукавом совсем не пользуюсь, доска у меня турецкая
я тоже не пользуюсь )) муж пользуется, он свои рубашки умеет гладить только с рукавом ))
[Ответ]
be_be 10:34 13.06.2013
Сплюша, когда гладишь постельное белье эта полка выдвижная чтобы простыни пододеяльники по полу не лежали.
[Ответ]