Большой Воронежский Форум
Страница 132 из 173
« Первая < 3282122126127128129130131132 133134135136137138142 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Vadag 09:34 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Она там и была больше до революции. Мы по смертности только мексике проигрывали.
И Вам осталось объяснить связь между продолжительностью жизни на западе и у нас))))))

Тут Wally уже приводил среднюю продолжительность жизни в разных странах во времена РИ и во времена СССР. Проигрывали и тогда, и тогда. И ЧО? [Ответ]
Vladko 09:39 23.03.2010

Сообщение от Vadag:
К слову, "Запорожец" в 83-м стоил 5700 рублев.

Мушку спили, знаток...

http://www.worklib.ru/laws/ussr/10004784.php

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИЕМА УЧРЕЖДЕНИЯМИ
СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА СССР ЦЕЛЕВЫХ ВКЛАДОВ
НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

ВАЗ 2104 - 8800 р
ВАЗ 2105 - 8300 р
ВАЗ 2107 - 8500 р
ВАЗ 2108 - 8500 р
ВАЗ 2109 - 9000 р
ВАЗ 2121 - 9000 р
Москвич 412 ИЭ - 7100 р
ИЖ-21251 "Комби" - 7400 р
Москвич"-21412 - 9600 р
ЗАЗ 968 М - 3900 р
ЗАЗ 1102 - 5100 р
ЛуАЗ-969М - 5100 р [Ответ]
Vadag 09:40 23.03.2010
Кстати, тренд я пару страниц назад приводил уже графики продолжительности жизни по годам. Невеселый тренд начал нблюдаться задоолго до Горбачева, с начала 70-х. Или ты все пропустил, знаток? так я повторю.

[Ответ]
Vadag 09:44 23.03.2010

Сообщение от Vladko:
Мушку спили, знаток...

Слово держит экс-директор "ЗАЗа" Степан Кравчук:

Сообщение от :
За два года на строймонтаже мы освоили всего 400 тысяч рублей. Начали рыть котлован под новый корпус и тут в 1983 году резко подскочили цены на товары народного потребления повышенного спроса. Подорожали водка, машины. Пол-литра водки стала стоить 5 рублей 70 копеек, «Запорожец» - 5 тысяч 700 рублей. Упал спрос на автомобили, завод был на грани остановки.

http://h.ua/story/34472/
Каков же он наглец, мушку не спилил!

upd. Ссылку вы привели на документ от 28 июля 1988 года. Надо ли рассказывать, что когда модельный ряд обновляется, старые модели начинают продаваться по меньшей цене. Внимание, вопрос: какую новую модель с 1988 года начал выпускать "ЗАЗ"? Знаток хренов. [Ответ]
Sandy 09:53 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Если бы ожидали, то могли бы подготовиться малость.
ЛВО 1857
ПрибОВО 1549
ЗапОВО 2900
КОВО 5465
ОдВО 1011
А вот остальные были разбросаны по округам от Архангельска до Дальнего востока.

отлично.. наконец то цифры
давайте разбираться

Сообщение от :
В составе войск немецкой группы армий «Север» имелось 3 танковых дивизии, на вооружении которых было 602 танка. Противостоящие ей войска советского Северо-Западного фронта в периоде 22 июня по 6 июля ввели в бой четыре мехкорпуса ( 12,3, 21 и 1 -й без одной танковой дивизии, которая воевала в это время в Заполярье),
на вооружении которых было 2188 танков. Соотношение численности 3,6 к 1. В скобках заметим, что подготовленный военно-исторической службой Генерального штаба Российской армии под общей редакцией генерал-полковника Г.Ф. Кривошеева статистический сборник «Гриф секретности снят» на стр. 368 сообщает, что в ходе «Прибалтийской оборонительной операции» в период с 22 июня по 9 июля войска С-3. ф. потеряли 2523 танка.
Самая мощная немецкая группа армий «Центр» имела в своем составе 9 танковых дивизий, 1936 танков. Противостоящий ей Западный фронт в период с 22 июня по 6 июля ввел в бой шесть мехкорпусов (11,6, 13, 14, 7 и 5-й без 109-й мед) и отдельную 57-ю тд, на вооружении которых было 4365 танков. Соотношение 2,25 к 1. Правда, на стр. 368 сборника «Гриф секретности снят» сообщается, что потери танков Западного фронта с 22 июня по 9 июля составили 4799 машин.
В составе группы армий «Юг» было 5 танковых дивизий, 728 танков. Противостоящие ей войска Юго-Западного и Южного фронтов имели в своем составе десять мехкорпусов (22, 15,4,8, 16,9, 19, 24, 2, 18-й). В полосе Ю-3. ф. воевала и 109-я мед из состава переброшенного на Западный фронт 5-го мехкорпуса. Эта огромная бронированная орда насчитывала 5826 танков. Соотношение 8 к 1.
В целом на вооружении 17 немецких танковых дивизий было 3266 танков (а если — что будет совершенно логично — вычесть из общей численности 146 безоружных «командирских танков» и 152 учебно-боевые танкетки Pz-I с пулеметным вооружением, то у немцев не набирается и трех тысяч танков). Этой «стальной лавине» уже в первые 2 недели войны было противопоставлено 20 советских мехкорпусов, имевших до начала боевых действий 12 379 танков. Соотношение численности танков 3,8 к 1. Для полной ясности уточним, что в расчет не были включены 11 дивизионов и 7 батарей самоходных «штурмовых орудий», что добавляет к немецким бронетанковым вооружениям еще 246 машин (включая бронированные транспортировщики боеприпасов). С другой стороны, мы не учли два формирующихся в Западном ОВО мехкорпуса, 17-й МК и 20-й МК, на вооружении которых было 63 и 94 танка соответственно, не учли танковые полки кавалерийских дивизий, не учли полторы тысячи легких плавающих танков в составе разведывательных подразделений стрелковых дивизий и корпусов. Общий состав танкового парка Красной Армии на 1 июня 1941 г. (не считая 2,4 тыс. устаревших танкеток Т-27, не считая 3,6 тыс. легких плавающих Т-37/Т-38/Т-40) выражался немыслимой ни для одной другой армии мира цифрой 19 540 танков.

как то так.. да
http://militera.lib.ru/research/sb_c...phe/index.html
оттуда же

Сообщение от :
На стр. 367 многократно упомянутого нами статистического сборника «Гриф секретности снят» написано, что в 1941 г. Красная Армия потеряла 6 290 000 единиц стрелкового оружия.
Так, за шесть месяцев 1941 г. было потеряно 24 400 орудий полевой артиллерии (в эту цифру не вошли противотанковые пушки и минометы), что составило 56% от общего ресурса
По состоянию на 22 июня 1941 г. в Красной Армии числилось 14 900 противотанковых пушек (на самом деле еще больше, так как составители сборника «Гриф секретности снят» почему-то не учли 76-мм и 88-мм пушки, стоявшие на вооружении ПТАБов). В дополнение к этому колоссальному количеству (по 5 пушек против одного немецкого танка) за шесть месяцев 1941 г. советская промышленность передала в войска еще 2500 противотанковых пушек. Итого — общий ресурс в 17 400 единиц, из которого 70% ( 12 100 пушек) было потеряно.

[Ответ]
Vladko 09:57 23.03.2010
Оттуда же : http://h.ua/story/34472/

- Цену на «Запорожец» снизили и спрос увеличился?
- Конечно, дело пошло. Из года в год производство автомобилей росло. [Ответ]
Vadag 10:01 23.03.2010
Vladko, и чо? как это отменяет то, что в в ценовую категорию "Запорожца" в США входит целый кулек авто? Причем на порядки превосходящие его по всем параметрам? И как это отменяет то, что "Запорожец" стоил в 83-м 5700 р?
Опять юлить изволите? [Ответ]
Vadag 10:04 23.03.2010

Сообщение от Vladko:
- Цену на «Запорожец» снизили и спрос увеличился?
- Конечно, дело пошло. Из года в год производство автомобилей росло.

Ты цитатку-то на самом интересном месте не обрывай, уважаемый:

Сообщение от :
Максимально было снято с конвейера (не помню, в каком году) 153 тысячи 600 «Запорожцев» и «Таврий». Особенно спрос был, когда «Таврия» пошла. Это кошмар какой-то был!

То есть, разговор за время, когда начала выпускаться "Таврия". И причем уже достаточно массово - то есть явно после 88-го года. Как это к 83-му относится - ума не дам. [Ответ]
Vladko 10:05 23.03.2010

Сообщение от Vadag:
И как это отменяет то, что "Запорожец" стоил в 83-м 5700 р?

Так отменяет, что по этой цене его перестали покупать и государство (не завод !) снизило цену
и в 1988 году ЗАЗ стоил 3900 р, вот и все... [Ответ]
Sandy 10:25 23.03.2010
Ну вобщем то и тот и тот не прав на память - в 1985 году ЗАЗ стоил около 3000 москвич 2140 что то 7500...
а теперь давайте сравним ну скажем с VW GOLF 1985 года.. что ли..
[Ответ]
Критикан 10:41 23.03.2010

Сообщение от :
Хорош юлить-то.
Где здесь сказано, что в 1919 году граница была смещена? Большевистская Россия признала независимость Великого Княжества, и граница проходила там же где и при Империи (надо было тогда кулаками махать, финны были в этот момент очень податливы и готовы на компромисс). В 1939 году граница была там же. Международно признанная.

Она и сейчас международно признаннная. Я то темы придерживаюсь, а Вы все кругами бегаете)))))

Сообщение от :
Речь была о том, что Россия в 20м веке ни на кого не нападала. Очевидно все же нападала. Или это Финляндия "сама себя высекла"?

Речь шла о возвращении русских земель. Остальное словоблудие оставьте себе.

Сообщение от :
Вообще это очень в большевистском стиле - все раздавать, а, чего дескать там. Крым вот отдали.Если теперь Россия введет войска, чтобы его забрать назад, это будет как? Ни на кого не нападение?

Я смотрю у Вас плохо. Взяли плохо, отдали плохо.
Нечего вводить.

Сообщение от :
Нет, не хочу. Это лишь для демострации пустоты Вашего аргумента. Итак - с самолетами слились. ЧТД

Т.е. мы теперь про американскую авиацию не говорим? Хорошо, что предупредили.

Сообщение от :
Неужели это были коварные Люксембург и Андорра? Ну кто бы мог подумать!

Неужели Вы еще две страны на карте нашли?

Сообщение от :
Вот я все и спрашиваю - так с КЕМ ИМЕННО собирался СССР танково воевать после, например, 1980 года? Зачем было надо ДВУКРАТНОЕ превосходство по танкам, не считая всего другого?

Если сами не можете сообразить, тогда помогу. Вероятный противник у нас был страны НАТО. А юговостоке Китай. Странно что Вы об этом не смогли догадаться.
И таблица дюже скромная. Как то корабли потрелись, вертолеты.

Сообщение от :
Я смотрю, у Вас мыслей просто палата. Этак по Вашему кто нефть продает тот себе и танкеры строит, что ли? Ну, Южная Корея прям такая нефтяная держава, все строит и строит.

Проще. Когда ее из Сибири гонишь, то по труе проще на супертанкере рассекать.

Сообщение от :
Потребность и в авианосцах была, да вот кишка вышла тонка, так ни одного и не построили толком, хотя пытались.
Это же не просто большая лохань, это другие технологии.

Если была. то постоили. Назначение флота СССР это уничтожение ударных группировок флота США,

Сообщение от :
Все ясно, заявленное первенство в судостроении - тоже балабольство.

Хорошо Вам. Сами себе все объяснили и поняли))))) Вера в собственные фантазии это великая вещь. [Ответ]
Sandy 10:49 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
. Вероятный противник у нас был страны НАТО. А юговостоке Китай. Странно что Вы об этом не смогли догадаться.

в ядерной войне танки кагбэ не нужны вообще ну просто воевать некому будет в случае полномасштабного конфликта. [Ответ]
Vadag 11:03 23.03.2010

Сообщение от Sandy:
теперь давайте сравним ну скажем с VW GOLF 1985 года.. что ли..

85-го прям так цифру не найду, а вот в 1984-м в США(!!!):
Volkswagon Rabbit $6,994 Illinois 1984
из той же сцылки.
В рублях - это около 3,5 тыщ по официальному курсу. Сколько в 83-м Запорожец стоил сказать не могу, но мнение экс-директора "ЗАЗа", на мой взгляд, более, чем авторитетно, не? [Ответ]
Sandy 11:14 23.03.2010

Сообщение от Vadag:
Сколько в 83-м Запорожец стоил сказать не могу, но мнение кс-директора "ЗАЗа", на мой взгляд, более, чем авторитетно, не?

мемуарам верить можно только если есть подтверждение со стороны я то знаю про цены потому что у меня дядя москвич покупал в 84-м..
но вот

Сообщение от Vadag:
из той же сцылки.В рублях - это около 3,5 тыщ по официальному курсу

это уже гораздо ближе к теме..

вот к тем кто кричит купииите купиииите вопрос - так почему ж они у нас НЕ ПРОДАВАЛИСЬ?

ну то есть выехать за бугор купить машину или магнитофон для обычного человека было как то нереально... тем не менее всякие деятели культуры из - за границы возвращались с машинами и магнитофонами по одной простой причине - им ТАМ платили зарплату в валюте... я уже тут постил правила и распоряжения по работы с валютой.. там все доступно и понятно.. выехать что то КУПИТЬ ты не мог потому что тебе не меняли деньги больше определенной суммы.. не говоря уж о проблеме с выездом.. а так.. вон у меня дядя в загранку моряком ходил.. привез магнитолу копеечную (ну по ИХ деньгам в переводе на НАШИ по ОФИЦИАЛЬНОМУ КУРСУ что то около 10-15 рублей выходило) класса примерно "Электроники -312"... 1982 год..
[Ответ]
Wally 11:22 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Да. Я мог без паспорта спокойно проехать всю страну на одну стипендию.

Гонево.
Стипендия была 40 рэ. Пусть даже повышенная - 50 рэ.
Сколько стоил билет Калининград - Москва и Москва Владивосток, плацкарт? Плюс более недели жрачки. И не надо забывать - у студентов летом скидки на билеты не было. Такая вот подлянка. [Ответ]
Ыщккн 11:34 23.03.2010

Сообщение от Sandy:
да наоборот.. захапали - честь и хвала.. другое дело что маловато будет.. вот еще бы кусочек Ирана.. ну в идеале конешно мечта всех правителей России это Босфор... и от военно морской базы где нибудь на Крите тоже наверное не отказались бы.. и это ПРАВИЛЬНО.... впрочем это не по теме..

И Дарданеллы! Дарданеллы не забудьте!

Сообщение от Wally:
Гонево.
Стипендия была 40 рэ. Пусть даже повышенная - 50 рэ.
Сколько стоил билет Калининград - Москва и Москва Владивосток, плацкарт? Плюс более недели жрачки. И не надо забывать - у студентов летом скидки на билеты не было. Такая вот подлянка.

Ой вей, есть такой транспорт "электричка" называется... От Невиномысска, до Воронежа, в 1986 году сам ездил. [Ответ]
Wally 11:44 23.03.2010

Сообщение от Критикан:
Она и сейчас международно признаннная. Я то темы придерживаюсь, а Вы все кругами бегаете)))))

Это у Вас просто голова кружится, трудно с непривычки думать Вам

Сообщение от Критикан:
Речь шла о возвращении русских земель. Остальное словоблудие оставьте себе.

Мало того, что дятел, так еще и слепой. Все началось вот с этого высказывания

Сообщение от Соло:
Россия ( и СССР) в 20 веке участвовала во множестве войн. И ни одну из них она не начинала сама

Сообщение от Критикан:
Нечего вводить.

Нечего вводить - меняйте пол

Сообщение от Критикан:
Т.е. мы теперь про американскую авиацию не говорим? Хорошо, что предупредили.

А мы при нее и не говорили, все как-то про советскую

Сообщение от Критикан:
Если сами не можете сообразить, тогда помогу. Вероятный противник у нас был страны НАТО.

Вот и поясните, зачем нам надо было 2х и более кратное превосходство? Обычно такого добиваются, когда готовятся атаковать. Ладно, при усатом все могло случиться. Но ответьте, кого мы собирались атаковать после 1980 года?

Не забывайте, каждый танк стоил как хрущевская пятиэтажка на 100 квартир. зачем нам лишних, ну скажем 20 тысяч танков? Это можно бы 2 миллиона квартир построить было, 6-8 миллионов человек расселить.
А ведь там не только по танкам такое бешеное превосходство. Или у нас снова хотели мясом задавливать?

Сообщение от Критикан:
И таблица дюже скромная. Как то корабли потрелись, вертолеты.

Вы кричали, что мы страна континентальная, воюем танками. Вот я сухопутную таблицу и нашел. танки с кораблями не воюют.

Сообщение от Критикан:
Проще. Когда ее из Сибири гонишь, то по труе проще на супертанкере рассекать.

Труба не гибка, привязана к одному покупателю, а сейчас мы от этого и страдаем. Кроме того, я же не зря привел пример Южной Кореи. Они танкеры строят не для себя. А сколько у нас построено газовозов, можно узнать?

Сообщение от Критикан:
Если была. то постоили. Назначение флота СССР это уничтожение ударных группировок флота США,

И много уничтожили?
Хотеть-то построить хотели, да так вот и не построили, ну не шмогла. Сейчас вот даже для индусов никак не достроим. Ну не было у нас многих технологий в судостроении. Единственная продвинутая часть судостроения у нас была - ледоколы. эти хороши. Но было бы удивительно, если бы и ЭТО не могли строить, ибо они более никому особо и не нужны были.

Сообщение от Критикан:
Хорошо Вам. Сами себе все объяснили и поняли)))))

Ну если Вы такой непонятливый, то я повторять не буду. вернитесь и перечитайте свой конспект. Будут вопросы, придете на консультацию перед экзаменом, По два раза я лекции не читаю. [Ответ]
Wally 11:48 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Ой вей, есть такой транспорт "электричка" называется... От Невиномысска, до Воронежа, в 1986 году сам ездил.

Сам на "собаках" разъезжал. И этот вопрос исследовал специально. Всю страну было а) не проехать б) получалось заметно дольше, т.е. проблема питания и ночлегов вставала во весь рост и в) по цене оказывалось лишь чуть дешевле плацкарты, процентов на 10. [Ответ]
борух 11:53 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Ой вей, есть такой транспорт "электричка" называется... От Невиномысска, до Воронежа, в 1986 году сам ездил.

полторы штуки на пожрать пару дней и автостоп и сейчас вполне хватит [Ответ]
Sandy 11:53 23.03.2010

Сообщение от Wally:
Хотеть-то построить хотели, да так вот и не построили, ну не шмогла.

ну вообще то при применении ядерных торпед и ракет с атомных подводных лодок уничтожение АУГ идет гораздо эффективнее чем с авианосцев.. как то так.. в принципе авианосцы в БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ они тоже не нужны.. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:54 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
От Невиномысска, до Воронежа, в 1986 году сам ездил.

а я из гурзуфа до воронежа вапщ бесплатно . правда ужо в 1996

электричка весч. правда на буханку хлеба все равно нужно баблица.
[Ответ]
Ыщккн 11:59 23.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Recluse, недолго музыка играла...

Коммунисты были везде, и везде потерпели поражение.

Да ладно там "потерпели поражение" - с исторической т.з. тока-тока карты сдали... [Ответ]
Ыщккн 12:02 23.03.2010

Сообщение от Wally:
Сам на "собаках" разъезжал. И этот вопрос исследовал специально. Всю страну было а) не проехать б) получалось заметно дольше, т.е. проблема питания и ночлегов вставала во весь рост и в) по цене оказывалось лишь чуть дешевле плацкарты, процентов на 10.

Не ну блин, во Владик, ясен пень на электричках - задача для Афанасия Никитина... без фанатизмма, без фанатизма... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:02 23.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Да ладно там "потерпели поражение" - с исторической т.з. тока-тока карты сдали...

согласен. идеологии приходят и уходят. а вот империи и государства рушацо гораздо реже. так что нам повезло - такое шоу на наших глазах происходит. [Ответ]
Ыщккн 12:05 23.03.2010
zaratustra2, вы считаете? Лично я бы с удовольствием пережил "время перемен" в стабильной эпохе... Кстати, не обязательно СССР, при СССР той стабильности было - кот наплакал... на одно поколение времени не хватило... Не, ну надож - так было классно задумано, и таки сломали... мудaки жеж... [Ответ]
Wally 12:06 23.03.2010

Сообщение от zaratustra2:
согласен. идеологии приходят и уходят. а вот империи и государства рушацо гораздо реже. так что нам повезло - такое шоу на наших глазах происходит.

Да бросьте, это шоу уже весь 20 век идет. как началось, и все не останавливается. Где Османская Империя, Австро-Венгерская, Британская, Великая германия и затем 3й Рейх. Великая Италия, где испанские и португальские колониальные системы, Где Большая Швеция в конце концов? этого мало - могу еще подкинуть [Ответ]
Ыщккн 12:14 23.03.2010
Wally, А вот кстати, что Испания, что Португаллия, что Франция выгребли от Англичан... кстати, если зрить в корень то и Российская империя ими же практически была опрокинута в революцию, причем по схеме отработанной на Французах, другое дело что запас прочности у нас оказался сильно больше... [Ответ]
Vladko 13:00 23.03.2010
[/QUOTE]

Сообщение от Sandy:
Ну вобщем то и тот и тот не прав на память - в 1985 году ЗАЗ стоил около 3000 москвич 2140 что то 7500...

Так ЗАЗ (правда 966в - но это то же самое в принципе) и в 1973 году так же стоил 3000 р(отец, как инвалид труда покупал через органы соцобеспечения за полную оплату)

а теперь давайте сравним ну скажем с VW GOLF 1985 года.. что ли..

Сообщение от Vadag:

Ты этот Rabbit видел вживую ? - он по размерам точно такой же как Таврия

[QUOTE='Sandy;11033289']мемуарам верить можно только если есть подтверждение со стороны я то знаю про цены потому что у меня дядя москвич покупал в 84-м..

Вот вот и я про то же.... [Ответ]
Sandy 13:05 23.03.2010

Сообщение от Vladko:
Ты этот Rabbit видел вживую ? - он по размерам точно такой же как Таврия

а по комфорту? [Ответ]
Vladko 13:06 23.03.2010

Сообщение от Sandy:
а по комфорту?

Примерно то же самое ( без иронии)....
Не зря же его Кроликом назвали... [Ответ]
Страница 132 из 173
« Первая < 3282122126127128129130131132 133134135136137138142 > Последняя »