Евген444, столбить место это глупость . вот прикинь . допустим покупает охотник путёвку в какой нибудь район км. за 150 от города . а путёвочка сейчас в круг под 2000 руб. выходит вместе с продлением билета и отработками . приезжает он на место ( тратит деньги на горючку и жрачку ) а там кем то застолблено место . у него 3 варианта . занимать это место , строить рядом . а ближе 100 метров нельзя строить . или уезжать и искать в этом районе другое место . дополнительные расходы на горючку . приезжаю в другое место , а там тоже самое . и т.д . и т.п. объезжаю весь район , а на это может уйти ни один день . и понимаю что везде всё забито какими то умниками а я человек " культурный и охотничья этика для меня превыше всего " ну и пофиг что сезон охоты подходит к концу , да и фиг с ними с деньгами потрачеными на бензин . подготовку и на путёвку . зато я остался культурным охотником . а что бы в следующем году этого не повторилось я проеду после закрытия охоты по тем местам где я был и застолблю себе на каждом поле по 2 или по 3 места .и не важно приеду я туда следующей весной или нет но место это будет моим и попробуй кто сунься на это поле . и я тогда окажусь самым хитрожопым охотником . и буду охотится один во всём районе . а остальные пусть платят деньги за билеты и путёвки в ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОХОТ УГОДЬЯ .
а если я в районе где всегда охочусь понастрою с десяток шалашей на каждом поле и у каждой лужи то можно и бабла с приезжих охотников срубить . по 500 руб . за зорьку шалашик сдавать . а куда им бедолагам деваться ну не домой же возвращаться ни с чем ... они же культурные люди и не будут рядом с чужим скрадком охотиться , а уж тем более его занимать .
[Ответ]
Cтрелок 22:33 14.03.2017
Сообщение от Алексей 1111111:
[B] я проеду после закрытия охоты по тем местам где я был и застолблю себе на каждом поле по 2 или по 3 места .и не важно приеду я туда следующей весной или нет но место это будет моим и попробуй кто сунься на это поле . и я тогда окажусь самым хитрожопым охотником . и буду охотится один во всём районе . а остальные пусть платят деньги за билеты и путёвки в ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОХОТ УГОДЬЯ .
Хотел уточнить, как Вы докажите мне , что эти места Ваши, эти 2-3 места. ТЬем более как организовать "на законных основаниях" - и буду охотится один во всём районе . а остальные пусть платят деньги за билеты и путёвки в ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОХОТ УГОДЬЯ Мож я чего не понял (((
[Ответ]
Алексей 1111111 22:39 14.03.2017
Cтрелок, я доказывать не буду . по той причине что я такой фигнёй заниматься не буду .а просто подойду , поговорю ,предложу выпить за знакомство. весенний охотничий сезон и так короткий . и не хочется его тратить на разборки и портить настроение себе и людям . я просто на примерах хочу всяким забивальщикам мест объяснить и что бы они поняли в какое положение они других охотников ставят . я просто в ауте если честно .
[Ответ]
ЗАУЭР 23:00 14.03.2017
Так то вся земля чья-то. Но становиться рядом с занятым местом или на него это значит подписаться под тем что тебе на всех плевать и оставить за занявшие место право на любые действия. Под колодезным за программой десятилетиями на луже занято. Предлагаю сходить туда погеройствовать только видео не забудьте снять о том как вас .......
[Ответ]
[deleted user] 23:01 14.03.2017
Вот споры у вас тут не шуточные ! От ситуации же зависит. Понятно что закон, понятно что есть такие люди,кто 2-3 места себе застолбил, а задница у него одна и сегодня он решил что тут будет выгоднее, а завтра там. Но,если отбросить всякое такое и подобное, то ИМХО человеком надо быть.В зависимости от ситуации,естественно. Например,знаю человека, охотящегося по весне на утку рядом со своим селом ,так он с осени камыши с осокой выкашивает в своем месте охоты и скрадок его там стоит,все местные охотники прекрасно знают это( у большинства из них похожая ситуация) . И вот приезжает вдруг точно так же заплативший свои кровные за путёвку не местный и рушит скрадок или вовсе занимает его. Как думаете, уйдет он на своих ногах если ему корректно объяснят что и как и он при этом будет вести себя как пишут в постах выше ? Законы нашей страны несовершенны,это давно пора знать, а совести у людей практически не осталось. Зверьё, обычно,рано или поздно истребляют,а если не истребляют- голодает оно подгнивая,вот и задумайтесь. Всем добра ! [Ответ]
ЗАУЭР 23:03 14.03.2017
Сообщение от Алексей 1111111: Cтрелок, я доказывать не буду . по той причине что я такой фигнёй заниматься не буду .а просто подойду , поговорю ,предложу выпить за знакомство. весенний охотничий сезон и так короткий . и не хочется его тратить на разборки и портить настроение себе и людям . я просто на примерах хочу всяким забивальщикам мест объяснить и что бы они поняли в какое положение они других охотников ставят . я просто в ауте если честно .
а пить на охоте запрещено!!! Это можно сделать в любых посадках. И еще если бы я хотел там с кем-то познакомиться то это была б не охота
[Ответ]
Евген444 23:03 14.03.2017
Алексей 1111111, рассмотри вариант со стороны "забивальщика" ))). Лично мне не в жилу ехать на охоту за два часа до открытия и метаться как в ж..пу ужаленный ища место для охоты. То есть ехать в слепую и не подготовленно.Иногда приходиться и по 200 км наматывать в пустую,охота удовольствие не дешёвое-согласен.
[Ответ]
ЗАУЭР 23:09 14.03.2017
Если кому то трудно ж свою донести по грязи или снегу заранее до места охоты то нужно исходить из того что если занимать те места которые не заняты. Территория позволяет. И не нужно свою лень или занятость оправдывать своим пох...мом. Охотничью этику придумали не вы и не вам ее менять
[Ответ]
oleg_sterrorist 23:13 14.03.2017
ЗАУЭР,
Сообщение от ЗАУЭР:
Две новости... 1. Открывают всю область без деления север/юг. 2. Педики опять про птичий грипп кукарекают
Сообщение от ЗАУЭР:
Официальная инфа охотобщества будет 9.03.17 и если окажется что я своей информацией ввел кого-то в заблуждение,то я принесу свои искренние извинения. Так что ждемс
Приношу свои извинения за ложную информацию! А за теоретика можно и по шапке получить как от практика!!!
[Ответ]
ЗАУЭР 23:23 14.03.2017
Извините еще я не знал что в этой теме можно обсуждать только над каким участком м4 или над каким районом Воронежа видели гусей.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:24 14.03.2017
Я не лезу в эти прения, но мне интересно послушать мнения охотников. Тереть здесь нечего. Подготовка к охоте - это тоже часть охоты. Сам никогда на весенней в такую ситуацию не попадал. Уезжаем в такие гребеня, что ни с кем в тех местах обычно не пересекаемся. Вот на осенней раз пришлось "потолкаться". Приехали накануне открытия на своё обычное место, в обед в пятницу. Вечером приезжает бригада и заявляет, что мы, дескать, на их месте расположились. Ну позубоскалили минут пять (подробности здесь ни к чему), и они отъехали метров на 70 от нашей стоянки. Неприятно, конечно. Сколько лет прошло, а помню до сих пор.
[Ответ]
Алексей 1111111 23:38 14.03.2017
Сообщение от ЗАУЭР:
Охотничью этику придумали не вы и не вам ее менять
охотничью этику придумывали в те времена когда охотников можно было по пальцам пересчитать и эти охотники охотились в своих окрестностях так как в те времена у них не было автомобилей .
[Ответ]
Алексей 1111111 23:42 14.03.2017
Сообщение от Евген444:
Алексей 1111111, рассмотри вариант со стороны "забивальщика" ))). Лично мне не в жилу ехать на охоту за два часа до открытия и метаться как в ж..пу ужаленный ища место для охоты. То есть ехать в слепую и не подготовленно.Иногда приходиться и по 200 км наматывать в пустую,охота удовольствие не дешёвое-согласен.
ну лично я в чужой скрадок если он свободен не полезу . а просто построю свой там где мне понравится . другое дело если в скрадке уже кто то будет . то на расстоянии 100 м . я поставлю свой .
[Ответ]
ЗАУЭР 23:44 14.03.2017
охотничью этику придумывали в те времена когда охотников можно было по пальцам пересчитать и эти охотники охотились в своих окрестностях так как в те времена у них не было автомобилей .
логично предположить что с появлением автомобиля и место проще найти свободное. Раз охотников стало больше, то значит шабаш, всем все можно? В принципе в вашей позиции есть оправдание для любого беспредела
[Ответ]
ЗАУЭР 23:54 14.03.2017
охотников сейчас еще меньше ...все больше тусовщиков
[Ответ]
Евген444 23:55 14.03.2017
Сейчас курил на балконе,стая гусей прошла в районе авторынка ))).
[Ответ]
Алексей 1111111 00:04 15.03.2017
Сообщение от ЗАУЭР:
В принципе в вашей позиции есть оправдание для любого беспредела
какого именно беспредела ? меняется время меняется и этика . раньше люди охотились весной по фактическому появлению птицы . а сейчас мы охотимся когда нам разрешат и не важно что утка уже на яйца села или ещё не прилетела . (беспредел ) раньше ружьё можно было купить имея только охотничий билет . сейчас ещё и лицензию с кучей справок требуют ( тоже беспридельщина )
где та грань когда начинается беспредел ? вы просто мою мысль попытайтесь понять . отохотился я к примеру этот сезон и оставил у посадок или у реки свой скрадок . так что теперь в радиусе 100 м там ни кто не может охотится . я же его ломать не буду. а я охочусь больше 10 лет и представьте сколько я их понастрою . а в ноябре или январе обойду их все немного подправлю и всё окей ... я монополист в районе .
[Ответ]
Евген444 00:05 15.03.2017
ну лично я в чужой скрадок если он свободен не полезу . а просто построю свой там где мне понравится . другое дело если в скрадке уже кто то будет . то на расстоянии 100 м . я поставлю свой .
Алексей1111111,имхуется мне если ты к примеру съездил за 150 км построил скрадок и уехал домой,то вернувшись на это место на открытие и увидел в своём скрадке тело-хер ты будешь строить ещё один на расстоянии 100 м. Я думаю что ты ему глаз на ж.пу натянешь[Ответ]
Алексей 1111111 00:10 15.03.2017
Сообщение от ЗАУЭР:
логично предположить что с появлением автомобиля и место проще найти свободное.
вообще логики не вижу . раньше основная часть населения и охотников в том числе жила в деревнях вот и охотились каждый рядом со своим домом .
[Ответ]
Алексей 1111111 00:13 15.03.2017
Сообщение от Евген444:
имхуется мне если ты к примеру съездил за 150 км построил скрадок и уехал домой,
ох и заср...и мы тему (((
Здесь 132 страницы, её чистить неделю нужно .
[Ответ]
[deleted user] 00:39 15.03.2017
Сообщение от Евген444:
Вывод:золотой середины НЕТ!!!
А у меня вывод такой : жить нужно по-совести и будет всем счастье ! Для более простого понимания : хотя бы просто примерьте любую ситуацию на себя с противоположной стороны и,если все в порядке, поступайте как задумали,если нет- делайте так, как вам самим было бы приемлемо на том месте. ( цитата поста только к слову "вывод", не подумайте лишнего)
[Ответ]
сергей731 03:14 15.03.2017
Сообщение от Евген444:
на это место на открытие и увидел в своём скрадке тело-
кто хоть раз написал ЧТО ЗАЙМУТ ТВОЙ СКРАДОК .что ты до своего скрадка так волнуешься пишут же про то что РЯДОМ будут охотится ,а ТВОЙ скрадок нахер ни кому не сдался,повесь на него замок и "зеленку" на него получи)
надо нахер закрывать эти весенние охоты на гуся чтоб такого ""охотничьего этики""не было,а оставить на селезня и вальшнепа,тут то уж точно ни кто и рядом охотиться то не будет вот поэтому раньше такого не было,при охоте на селезня ни у кого в голове не будет мысли охотиться рядом
вот молодеж то свою
Сообщение от ЗАУЭР:
Охотничью этику придумали не вы и не вам ее менять
ипать это когда такое то было на охоте на гуся,17-20 лет назад когда только у нас появился гусь в полях БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН Я и ****ец через года два еще с ДЕСЯТОК .потом ебу....й интернет и все стали ГУСЯТНИКАМИ ))))ЗЕНИТЧИКАМИ.а теперь за пол года места БРОНИРУЮТ И ГРОЗЯТСЯ ГЛАЗ НА ...........
вот БЕСПРЕДЕЛ то))))
всем ни пуха не пера,поживем увидим
[Ответ]
oleg_sterrorist 09:36 15.03.2017
Сообщение от ЗАУЭР:
Приношу свои извинения за ложную информацию! А за теоретика можно и по шапке получить как от практика!!!
А подтверждения практичности есть? Или как со сроками открытия будет?
[Ответ]
Змей Равниныч 09:50 15.03.2017
Сообщение от Евген444:
Сейчас курил на балконе,стая гусей прошла в районе авторынка ))).
Да всем пофиг))) Сейчас главное скрадки поделить)))
[Ответ]