Сообщение от Чудесное Варенье:
Гипервитаминоз у нас вряд ли разовьется, т.к. витаминов всасывается столько, сколько нам необходимо, а остальное выводится...
Хотя, я вообще сомневаюсь в наличии витаминов в витаминах, которые мы пьем
Значит у беременных гипервитаминоз маловероятен? Ну хоть одним поводом для беспокойства меньше.
nadezhda54321, Рыжая пантера, спасибо. Лучше договорюсь со знакомым стоматологом, чем куковать в 6-й.
Если раньше получала в ЖК по шее за недобор и потерю веса, то в этот раз получила за перебор (1,5 кг за 2 недели). Выслушала подробную лекцию о пользе белковой диеты, потом рассказала, что вес попёр именно после того, как я оной диеты стала придерживаться, но мне никто не поверил. Запугали отёками, хоть вообще теперь от воды отказывайся.
[Ответ]
Чудесное Варенье 15:22 19.05.2011
Freo, гипервитаминоз маловероятен не только у беременных... Я не представляю, в каких дозах тогда нужно употреблять витамины.
По поводу диет. У меня тоже вес конкретно попер (+1 кг за 1 неделю), хотя чисто внешне не меняюсь вообще. Я предположила отеки и стала воду ограничивать, соль практически не употребляю, а вес как увеличивался, так и продолжает. Белков много - тоже плохо, большая нагрузка на почки, так что особо не злоупотреблять не надо, пить мало - плохо (нужно 1,2-1,5 л в сутки). Диурез мой вообще понизился - я вся в тоске была. Хорошо размочилась на травках (бруснивер и ортосифон), говорят, что хофитол тоже мочегонный. Отеки мои прошли, а вес прет. Живот небольшой, отеков нет. И куда всё девается??!!!
[Ответ]
dyua 15:39 19.05.2011
Freo, Чудесное Варенье, та же самая потеха))) Хоть даже на одном твороге сиди и ешь одни яблоки, вес все равно прибавляется...Каждый раз в ЖК за это получаю, хотя к своим 27 неделям беременности набрала всего 5 кг. Когда задаешь вопрос гинекологу или акушерке, когда же мне набирать эти 10-15 кг, которые положено набрать за беременность, как не сейчас (срок то уже не маленький, малыш растет), они еще больше орать начинают, что ем не в себя...увы, диалога между нами никогда не получается(((
[Ответ]
Чудесное Варенье 15:47 19.05.2011
dyua, я начала вес быстро набирать недель с 25-26. К 31 неделе прибавка уже +10 кг. Причем интересно получается: за 25 недель набрала 5 кг и за последние 5-6 недель еще +5 кг. А впереди еще 9 недель. Ох-ох!
[Ответ]
malina18 16:06 19.05.2011
dyua, Чудесное Варенье, после первого разгрузочного дня, который в ЖК меня заставили отсидеть, я купила себе весы. Теперь взвешиваюсь каждое утро и сама слежу за изменениями. Теперь уже и контролировать научилась.
Пописала утром - минус пол кило, днем - минус 200-300 грамм. Съела мяса побольше - до 700 гаммм может прибавиться, а погуляла подольше - минус 500. В итоге к походу в ЖК делаю нужный вес.
Только вот вчера перед приемом что-то забылась и наелась супу. И времени прошло мало, чтобы вылить его. Получилось 1,5 кг. за неделю и мне написали отеки. Но я врачу объяснила, что тарелка супа через пол часа превратится в -500, и она не стала приглашать меня на контрольное взвешивание. ТОлько велела, чтобы к следующему посещению я ей минус пятьсот принесла.
[Ответ]
olaf77 16:22 19.05.2011
Чудесное Варенье, dyua, ох, девченки, я бы показал куда где у вас прибавляется, да мужья побьют [Ответ]
Космонавтка 17:24 19.05.2011
Такая_как_есть, я не врач, но тоже не пойму причем тут циркляж и гипертонус.
[Ответ]
Терпсихора 17:40 19.05.2011
Девочки, помогите заблудилась в темке
Срок пока 2 недельки (по р-там ХГЧ), что дальше? рописана на Перхоровича. Когда на учет становиться?.. и у мен еще резус-фуктор отрицательный.....
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 18:23 19.05.2011
Терпсихора, я в 5недель вставала. но могут на раннем сроке развернуть еще на несколько недель
[Ответ]
@ngelik@ 18:28 19.05.2011
Терпсихора, я в 4 встала, в ЖК на Космонавтов
[Ответ]
sveliss 19:03 19.05.2011
Терпсихора, в 2 недельки вряд ли еще на учет не поставят, а то, что резус отрицательный, то если беременность первая и до неё не было абортов, то антител не будет. Конечно, все равно на антитела кровь регулярно сдавать заставят. но это так, для подстраховки
[Ответ]
Рыжая пантера 19:27 19.05.2011
Сообщение от olaf77: Чудесное Варенье, dyua, ох, девченки, я бы показал куда где у вас прибавляется, да мужья побьют
на ушко скажи и не прибьют)))
мне вот интересно где они мои 10 кг...вроде уже скоро рожать, а где эти 10 отлижились не понятно..ну 5 на ре...а еще 5 где...
[Ответ]
sveliss 20:22 19.05.2011
Ох, а я свои 11 отлично на себе вижу,достаточно посмотреть на фотки годичной давности и сравнить. Прям уже хочется прийти в былую форму)))
[Ответ]
Freo 23:08 19.05.2011
Freo, гипервитаминоз маловероятен не только у беременных... Я не представляю, в каких дозах тогда нужно употреблять витамины.
У меня был, потому теперь и боюсь. Правда, тогда мне витамины кололи внутримышечно.
У меня общая прибавка с 5-й до 22-й недели - 2,7 кг, считая эти 1,5 кг. При этом у меня похудели руки и ноги, ребра над животом выпирают, щёки впали, в общем, смотреть страшно, а вес растёт. Если сейчас ещё на очень строгую диету сяду, то вообще будет скелет с большим пузом. Вот неужели за всю беременность вес должен увеличиваться ровнёхонько по 300 грамм в неделю? Эх, придумал бы кто-нибудь более точную диагностику внутренних отёков, чем взвешивание.
Сообщение от Терпсихора:
и у мен еще резус-фуктор отрицательный.....
Если у папы малыша тоже отрицательный резус, то никак проблем вообще нет, даже анализ на антитела к резусу сдавать не придётся; а если положительный - ежемесячный забор крови на антитела для контроля.
[Ответ]
Рыжая пантера 23:22 19.05.2011
Freo, у меня и по 450 грамм было во втором триместре
[Ответ]
Терпсихора, какие люди)))))рада видеть тебя тут))поздравляю))
[Ответ]
Янат 17:47 20.05.2011
Сообщение от Терпсихора:
и у мен еще резус-фуктор отрицательный
давно в темке не была, чуть опоздала, но отвечу. По этому поводу особо не парься у меня тож отрицательная, у мужу положительная, просто по чаще будешь бегать и кровь из вены на антитела сдавать. Мне рожать через месяц и никакого резуса не было тттттттттттт. Вообще незнаю насколько правда, но говорят, что в первую беременность резус конфликт как правило встречается редко
[Ответ]
Анечка 19:37 20.05.2011
Терпсихора, кстати, у меня сестра с отрицательным родила, уже сыну год, всё ок)
[Ответ]
Freo 23:32 20.05.2011
Сообщение от Янат:
давно в темке не была, чуть опоздала, но отвечу. По этому поводу особо не парься у меня тож отрицательная, у мужу положительная, просто по чаще будешь бегать и кровь из вены на антитела сдавать. Мне рожать через месяц и никакого резуса не было тттттттттттт. Вообще незнаю насколько правда, но говорят, что в первую беременность резус конфликт как правило встречается редко
У меня такая же ситуация с резусами, проблем нет. Слышала, что и в последующие беременности резус-конфликт достаточно редок.
[Ответ]
Чудесное Варенье 09:31 23.05.2011
Сообщение от Космонавтка: Такая_как_есть, я не врач, но тоже не пойму причем тут циркляж и гипертонус.
Тут всё элементарно. Матка сокращается, при этом шейка может раскрываться и сглаживаться. А циркляж накладывают, чтобы шейка закрыта была, чтобы не родили раньше времени
[Ответ]
Космонавтка 15:32 23.05.2011
Тут всё элементарно. Матка сокращается, при этом шейка может раскрываться и сглаживаться. А циркляж накладывают, чтобы шейка закрыта была, чтобы не родили раньше времени
Ааа, ясно, а то я думаю, как они гипертонус лечить циркляжом собираются, а тут в другом дело.
[Ответ]
haute couture 08:45 31.05.2011
девы, еще раз спрошу, не хочу вставать на учет в жк, у меня нет возможности по их графику ездить на прем, есть ли альтернатива в платных поликлиниках?
[Ответ]
Рыжая пантера 08:53 31.05.2011
haute couture, а не надо по графику ездить..кто заставляет то
назначили на понедельник, пришли в четверг...ниче страшного
тем более если срок не после 30 недели так неделя в большую сторону пропуска ваще не страшна
я зимой мало кого видела в жк..все дома отсижывались
главное 12 недель подряд простоять в одной жк и сертификат на руках...а то что ходила не регулярно не в день назначенный - ернуда
[Ответ]
nocomments 08:55 31.05.2011
Сообщение от haute couture:
девы, еще раз спрошу, не хочу вставать на учет в жк, у меня нет возможности по их графику ездить на прем, есть ли альтернатива в платных поликлиниках?
Рыжая пантера, ты наверно, профи в этом деле уже. Подскажи, пожалуйста - я встала на учет в 10 недель в 3 ЖК, врач не устраивает, хочу перевестись в 4 ЖК (сейчас 14 недель). Просто надо открепиться, мне отдадут карту беременной, и прикрепиться в 4-ой. Или ничего не отдадут, и надо оять становиться на учет в другой ЖК. Мне кажется в 3-ей вопить будут, этож деньги им потом...
[Ответ]
zaimarina 09:53 31.05.2011
Я встала на учет в 9 недель, принесла анализ ХГЧ и узи. а как то сидела на приеме девочку в 3 недели поставили на учет, она тоже с узи пришла,а так бы отправили.
[Ответ]
Рыжая пантера 10:01 31.05.2011
МариЯД, можно в принципе поменять врача не уходя из ЖК
но если уж так охота покинуть 3, то в регистратуре говоришь хочу открепиться...скорее всего отправят к заведующей около 2 кабинета..она будет тя уламывать остаться и мило улыбаться, выслушиваешь и так же мило улыбаясь пишешь заявление на открепление...образец у нее есть, она его подписывает/ставит печать и отдает тебе, обязаны отдать мед карту, если и обменку выдали, то остается у тебя...а не так не беда...главное карта (мне обменку в 3 жк выдали на 16 недели)
все, идешь в 4 жк в регистратуту говоришь хочу встать к вам на учет, дают бланк заявления уже заполненный данные свои вписываешь, подписываешь у заведующей и все тебя прикрепляют к врачу
у меня ток наоборот было я из 4 ушла в 3...правд изначально в 4 не успела встать
zaimarina, я в 5 недель встала на учет без анализа хгч и узи, прост пришла на осмотр типа вроде как "залет", врач на кресле пощупала - да все так, ориентировочно 5-6 нед...взяла мазки и все
[Ответ]
МариЯД 10:39 31.05.2011
Рыжая пантера, а ты у какого врача? я бы к Сушковой перешла, но мне баночки не очень удобно возить по утрам. А перед постановкой даже не подумала, по привычке пошла к участковой и встала на учет(
[Ответ]
haute couture 17:14 31.05.2011
Сообщение от nocomments:
тебе на учет по беременности?
да
И еще куда вставать?, первую беременность стояла на учете в 7, а теперь мне территориально удобнее возле цирка, но я там не знаю врачей, да и вообще не слышала, чтоб ее хвалили.
И как представлю кровь сдавать в 7 утра... невыносимо, очереди...
У меня знакомая, в Москве, правда, обращалась всю беременность в платную, но сертификаты ей оформили
[Ответ]