Сообщение от Sandy:
Хорошо когда у соседа корова сдохла!
Детская неожиданность, Sandу,верно? Кроме курса доллара к рублю какие-то другие процессы происходят. Которые либерасту и надо бы учитывать, но уж очень не хочется.
Archy 21:44 18.11.2022
Сообщение от Spectator:
Кроме курса доллара к рублю какие-то другие процессы происходят.
и ты, ошибка генетики, больше зп стал получать в результате этих процессов? Или пришлось урезать меню )))
strangеfruit 21:57 18.11.2022
Сообщение от Archy:
и ты, ошибка генетики, больше зп стал получать в результате этих процессов? Или пришлось урезать меню )))
Скорее всего, пришлось урезать. Вон, уже когнитивные процессы страдают из-за нехватки жиров, витаминов и минералов.
cedric 22:11 18.11.2022
Сообщение от strangеfruit:
Скорее всего, пришлось урезать. Вон, уже когнитивные процессы страдают из-за нехватки жиров, витаминов и минералов.
)) У него генетическое, врожденное слабоумие, витамины тут не помощники
Spectator 23:03 18.11.2022
Сообщение от Archy:
Бизнесменка. А что это у тебя все разговоры о ЗП?
Изображаешь из себя бизнесменку, но ни о чём кроме ЗП говорить не в состоянии.
У меня разные процессы, Арча, а вот у тебя почему-то всё в конечном итоге к государству и ЗП сводится. И сдается мне что не от большого ума.
МАССОН 08:20 19.11.2022
Сообщение от :
До 60% потребителей в США живут от зарплаты до зарплаты, сообщает со ссылкой на отчет, подготовленном в результате сотрудничества PYMNTS и LendingClub, 18*ноября сайт Breitbart News.
МАССОН, всегда интересно почитать комментарии, вот один из
Сообщение от :
Мой отец рассказывает историю о нескольких либеральных женщинах, с которыми он встречался 30 лет назад, которые не понимали концепции экономии или жизни по средствам. Он говорит, что они не могли понять, как кто-то сберег деньги, когда деньги должны были быть потрачены, и точка. Конечно, он не женился ни на одной из них и в конце концов нашел мою мать, но это стало для него открытием.
Мой дедушка рассказывает о том, как правительство подсаживало людей на кредиты еще в 60-х, когда они разрешили проценты по кредитным картам вычитаться из налогов, а когда многие подсели на кредит, они отменили вычеты. Подобно тому, как налог на недвижимость был ограничен в 2017 году после того, как штаты начали повышать налоги на недвижимость.
В этом мы не одиноки, ничего нового в этом мире увы. Например, хочу и могу не всегда совпадают, это раз, вложить во что либо и сидеть на макаронах до следующей ЗП это два. Сколько реально работают на унитаз в штатах? Ответ очевиден.
2
Сообщение от :
It's actually a huge reduction under Joe Biden, then. In 2018, it was 80%. https://www.theguardian.com...
Is it a success of grandad Bidon?
Spectator 09:50 19.11.2022
Сообщение от RUR: МАССОН, всегда интересно почитать комментарии, вот один из
RUR как обычно пытается задвинуть. И как обычно куда-то промахивается.
Что приходил? Что сказать хотел?
Тебе МАССОН пытается объяснить что в капиталистических США люди вовсе не радуются массово жизни, РАССЛОЕНИЕ при капитализме - оно есть следствие самого капитализма, а не криворукости президента, неправильно засеивающего поля кукурузой.
А ты чего хочешь нам сказать?
Сообщение от RUR:
Is it a success of grandad Bidon?
Попробовать свести вообще всё к дедушкам Бидонам - всё на что хватает мозгов у либерастни. Печаль.
Archy 09:58 19.11.2022
Сообщение от Spectator:
у тебя все разговоры о ЗП?
а это потому что лишь этот язык тебе понятен. Или напомнить тебе убогому, как ты удивлялся, что уборщица дома деньги не в бухгалтерии получает?
Сообщение от Spectator:
У меня разные процессы
это бл точно. И каждому есть название - диагноз
Сообщение от МАССОН:
До 60% потребителей в США живут от зарплаты до зарплаты,
епти а засилье деньгитутисразу это для богатых россиян?
да и
«Лишь 26 процентов граждан России делают накопления. Около 64 процентов из них ежемесячно откладывают менее пяти тысяч рублей, 20 процентов — от пяти до десяти тысяч рублей, а девять процентов — от 15 до 20 тысяч рублей. Больше 20 тысяч удается скопить только семь процентов опрошенных», — пишут аналитики.
о многом говорит
Archy 10:01 19.11.2022
Сообщение от Spectator:
РАССЛОЕНИЕ при капитализме - оно есть следствие самого капитализма
дебил, роль го-ва в капитализме заключается и в том, чтобы рос средний класс. Вытесняя бедных и подвигая богатых. И регулируется это в тч налогами. В той же Норвегии, до всех событий, было отрегулировано так чтобы максимальному количеству жителей хватало на достойную жизнь.
Spectator 10:05 19.11.2022
Сообщение от Archy:
дебил, роль го-ва в капитализме заключается и в том, чтобы рос средний класс. Вытесняя бедных и подвигая богатых. И регулируется это в тч налогами. В той же Норвегии, до всех событий, было отрегулировано так чтобы максимальному количеству жителей хватало на достойную жизнь.
Жужелица. Ты нам для начала расскажи кто РАБОЧИЕ МЕСТА должен при капитализме создавать. Отметишься - начнем прислушиваться к остальным твоим мнениям по этому поводу. По поводу классов, поколений и галактики - в целом.
Archy 10:13 19.11.2022
Spectator, дебил, какая разница кто создает рабочие места. Это вторично. Или ты думаешь что соц работник в Норвегии получает другие деньги чем работающий в корпорации?
вот нисколько я не удивляюсь что твой предок лопаты цементировал....
DAMON 10:44 19.11.2022
опять соссон жидко обосрался, но это уже настолько приелось, что даже сте6аться лень
Spectator 11:21 19.11.2022
Сообщение от Archy: Spectator, дебил, какая разница кто создает рабочие места. Это вторично. Или ты думаешь что соц работник в Норвегии получает другие деньги чем работающий в корпорации?
Да просто проверка - вменяем ли хоть немного собеседник. Или у него кроме учения Маркса в голове и нет ничего.
Сообщение от RUR:
Сколько реально работают на унитаз в штатах? Ответ очевиден.
RUR натурально хочет потопить штаты в говне. То есть утопить в унитазе. А ты даже ухом не пошевелила.
strangеfruit 15:53 19.11.2022
Сообщение от RUR:
Сколько реально работают на унитаз в штатах?
А в России? Все в кредитах и микрозаймах. Работают на дешевый дофамин, без него прекрасную реальность не вывозят.
Archy 16:33 19.11.2022
без него прекрасную реальность не вывозят.
и народная тропа в алкомаркеты...
МАССОН 20:34 19.11.2022
Сообщение от cedric:
чо тама, опять пе3да пендосам?
пендосам нет, а поленьям точно - каклы их таперь с-300 закидывать будут регулярно, бидон разрешил
ANri 22:51 19.11.2022
Сообщение от Sandy:
Как то уже банально - но алкашь...
и чё?
вся жизнь это сплошная банальность. почему когда ты ссышь с утра в унитаз тебя не напрягает что это банальность, почему ты не разнообразиваешь эту процедуру.
ты мне напоминаешь ту ебнутую бабу с сайта знакомств, которую просто "привет" не устраивает, а нужно обязательно какое-то шоу с феерверком.
так вот Саша, это проблема в тебя, как и в той бабе, ибо вы не понимаете СМЫСЛА, простых, банальных, слов.
ANri 22:57 19.11.2022
ну массон главный патриот россии )
не из россии правда, но то такое, мелочи.
ANri 23:02 19.11.2022
это как ходить в шапке ушанке и с матрешкой под мышкой что б не выделяться из толпы.
Archy 01:09 20.11.2022
Сообщение от limonel:
чет про ядреную бомбу замолчали
а она есть?
ANri 01:33 20.11.2022
3 педика сами с собой разговаривают. и только я один натурал среди них.
аж не ловко как-то.
ANri 01:39 20.11.2022
да ну вас все накуй, заебали
Spectator 17:55 20.11.2022
А в России? Все в кредитах и микрозаймах. Работают на дешевый дофамин, без него прекрасную реальность не вывозят.
Микрозаймы нужны для того чтобы начали деньги считать. Берешь микрозайм, три года его потом с процентами на проценты выплачиваешь. А потом начинаешь думать что неплохо бы вернуть. И кладешь уже, наоборот, деньги на сберегательный счет.
По-моему очень здорово придумано. Даже ипотека, ИМХО, так деньги считать не приучит. А чем тебе затея не нравится?
Spectator 19:19 20.11.2022
Сообщение от limonel:
Вот интересно, как там вообще люди живут!?
О, я тебе расскажу. Получил зарплату - пошел в обед не на обед, а на рынок, благо он был в двух шагах от института. Купил СИГАРЕТ, МАКАРОН И КОНСЕРВОВ. Оставил на проезд. Всё. Сиди, работай дальше.
Гудвин 19:37 20.11.2022
Сообщение от limonel:
Вот интересно, как там вообще люди живут!?
Цитата:
Самую высокую инфляцию в мире 2022 год (в Африке, к югу от Сахары) зарегистрировали в Зимбабве — 280,4 процента.
А как мы вначале 90-х жили?
Spectator 20:40 20.11.2022
Сообщение от limonel:
А вот первое что я прям заметил, когда людям дали свободу. Так это резко испортилось качество ливерных пирожков и беляшей. Начали шельмовать. (Я просто был их большой любитель).
Не испортились, расслоились. На рынке оказались плохие (но не на всех, и не у всех), а в (отдельных!) кафе появились хорошие - заметно лучше чем были.