Большой Воронежский Форум
Страница 132 из 234
« Первая < 3282122126127128129130131132 133134135136137138142182232 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России
Sandy 14:08 01.12.2017

Сообщение от Материалист:
Это что за страна такая?

Европейское Сообщество.

Сообщение от Материалист:
сейчас обгоняем Великобританию по темпам роста экономики.

А они конечно же стоят на месте и терпеливо ждут когда же Россия их догонит через 100 лет..
Термин ОПЕРЕЖЕНИЕ слышал когда нибудь?

Сообщение от Nиколай:
Конечно, в Стране Советов ты дышал полной грудью)

Уровень жизни СССР 1989 год - 26 место в мире.
Уровень жизни России 2015 год - 49 место в мире. [Ответ]
Димасик69 14:14 01.12.2017

Сообщение от Archy:
А в нашей стране это нах никому не надо

ты почему еще до сих пор здесь??? [Ответ]
Sandy 14:23 01.12.2017
Классика не стареет!
[Ответ]
Archy 14:26 01.12.2017

Сообщение от Димасик69:
ты почему еще до сих пор здесь???

а где мне быть?

Сообщение от Sandy:
Классика не стареет!

методичка же.... [Ответ]
Димасик69 14:39 01.12.2017

Сообщение от Archy:
а где мне быть?

там, где тебя оценят и поймут) [Ответ]
Archy 14:42 01.12.2017

Сообщение от Димасик69:
там, где тебя оценят и поймут)

мне лично и тут неплохо
а вот то что мы на уровне габона - грустно [Ответ]
Димасик69 14:50 01.12.2017

Сообщение от Archy:
а вот то что мы на уровне габона - грустно

что ты сделал, чтобы это изменить? [Ответ]
Archy 15:00 01.12.2017

Сообщение от Димасик69:
что ты сделал

в науке в этой стране? Ты яму 10 м глубины без инструмента выкопаешь? [Ответ]
Димасик69 15:10 01.12.2017
значит ничего. [Ответ]
Archy 15:16 01.12.2017

Сообщение от Димасик69:
значит ничего.

а эта.. кто спрашивает? манагер фарм компании?
ну несколько работ научных в этой стране я накропал - и что с того?
Я знаю людей по 50 лет наукой занимающихся - все на уровне самодеятельности. И с другой стороны лично знаю профессоров в пендосии. Выхлоп и приход разный [Ответ]
Димасик69 15:20 01.12.2017
значит, такие востребованные работы) Иностранцам не пытался продать? [Ответ]
Archy 15:22 01.12.2017

Сообщение от Димасик69:
Иностранцам не пытался продать?

у меня и там статьи есть )))
эк никак не получается у тебя ))) [Ответ]
Nиколай 19:32 01.12.2017

Сообщение от Sandy:
Уровень жизни СССР 1989 год - 26 место в мире.
Уровень жизни России 2015 год - 49 место в мире.

Я этот "уровень" отлично помню: не дай Бог никому... Тотальная нищета и дефицит, не хватало самых необходимых вещей, за колбасой, обоями и пр. - в Москву))) 26 место... Я почему-то гораздо лучше чувствую себя на 49-м))) И на советское 26-е ну очень не хочу. [Ответ]
grigor 19:35 01.12.2017
Жорес Алферов:

"Когда у нас будет настоящая электронная корпорация, тогда будут и нанотехнологии. Что в них понимает этот буржуй Чубайс, что он умеет? Только приватизировать и извлекать прибыль.

Я вам такой пример приведу. Первые светодиоды в мире появились у нас, в моей лаборатории. И компанию, которая была создана для возрождения производства светодиодов в России, именно Чубайс приватизировал и продал. И это вместо того, чтобы налаживать производство." [Ответ]
Бабаич 19:45 01.12.2017

Сообщение от Димасик69:
что ты сделал, чтобы это изменить?

А я-то думал, кто во всем виноват.... Оказывеццо Арчи. [Ответ]
Бабаич 19:48 01.12.2017
"Чубайс остается нужной для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, когда что-то не нравится", - сразу подметил Путин.

"И он, и ряд людей из его окружения совершили много ошибок. Образ определенный сформировался, но кто-то должен был сделать то, что они сделали. Они изменили всю структуру экономику и тренд развития нашей страны", - напомнил Путин.

"Можно сделать было это по-другому, с меньшими социальными затратами. Но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему. А когда люди идут впереди, и непонятно, какой будет следующий шаг, будет ли он верный, нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать", - попытался оправдать деятельность реформатора Путин.
(С) Нацлидер [Ответ]
Archy 09:22 03.12.2017

Сообщение от Nиколай:
Тотальная нищета и дефицит, не хватало самых необходимых вещей, за колбасой, обоями и пр. - в Москву

те ты рад тому что мы поменяли на изобилия дерьма на прилавках уверенность в завтрашнем дне, какую никакую науку, нормальное образование, среднюю но стабильную медицину? [Ответ]
Nиколай 11:32 03.12.2017

Сообщение от Archy:
ты рад тому что мы поменяли на изобилия дерьма на прилавках уверенность в завтрашнем дне

Уверенность та была иллюзией. Наступил завтрашний день и система рухнула. Ты говоришь "поменяли"... Нет. Просто время пришло. Другое время. Оно не лучше и не хуже. Для тех, кто живет реальностью, а не ностальгией по прошлому, никакой трагедии. Пока вы ждете лучшего времени, жизнь ваша пролетит, как сон и вы ничего ни для себя, ни для своих близких сделать не успеете. [Ответ]
Archy 11:51 03.12.2017

Сообщение от Nиколай:
Пока вы ждете лучшего времени, жизнь ваша пролетит

как мне нравятся такие обобщения ))) Кто ждет, чего ждет? А жизнь то и правда пролетит. тока она пролетит полюбому.

Сообщение от Nиколай:
вы ничего ни для себя, ни для своих близких сделать не успеете

да ты что.... [Ответ]
Romi 12:58 03.12.2017

Сообщение от Archy:
те ты рад тому что мы поменяли на изобилия дерьма на прилавках уверенность в завтрашнем дне, какую никакую науку, нормальное образование, среднюю но стабильную медицину?

Можно было и не ломать, китайцы, например, не ломали. Да и не кто не ломал, кроме нас, просто перевели на другую стрелку.

Сообщение от Nиколай:
Просто время пришло. Другое время. Оно не лучше и не хуже. Для тех, кто живет реальностью, а не ностальгией по прошлому, никакой трагедии.

100500! Тысячи государств и идеологий рождались и умирали, это не трагедия или праздник, это жизнь. Главное при этом - оставаться человеком.

Сообщение от Archy:
А жизнь то и правда пролетит. тока она пролетит полюбому.

Да. Но от тебя зависит как она пролетит, только ты сам решаешь, быть тебе нытиком копрофилом или веселым жизнелюбцем.
Ну а вообще, очень сложно найти то для чего ты был рожден. Ну не колбасой же торговать рождается человек. [Ответ]
Archy 13:08 03.12.2017

Сообщение от Romi:
Ну не колбасой же торговать рождается человек

хех
ну кому то и ей торговать надо. В Болгарии в горах городок есть но забыл как обзывается. Жил в доме 300+ лет. Первый этаж магазин второй жилой. Живет одна линия. Купцы. Торгуют рыбой. В давние времена возили с побережья телегами.
Ну или в той же гейропе пекарни А ты про призвание.... [Ответ]
Romi 13:23 03.12.2017

Сообщение от Archy:
А ты про призвание....

Да пофиг как кто то деньги зарабатывает, я про то, чем человек живет. Если человек живет для того что бы зарабатывать, это полный отстой. Я так считаю.
А призвание… ну конечно оно может быть и пекарне и даже в вантузе, но только если для человека главное дело, а не деньги которое оно приносит. [Ответ]
Archy 13:32 03.12.2017

Сообщение от Romi:
если для человека главное дело, а не деньги которое оно приносит.

аа
те ты сторонник медведя- «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».
ну и правильно нах врачам и учителям деньги - у них же дело есть [Ответ]
Romi 13:52 03.12.2017

Сообщение от Archy:
ну и правильно нах врачам и учителям деньги - у них же дело есть

А ты уверен что они врачи или учителя по призванию, а не просто сформированный факторами их выбор? Я же уже писал

Сообщение от :
очень сложно найти то для чего ты был рожден

я вот не нашел, хоть и перепробовал больше десятка дел. Да и ты наверное тоже.
Ну да, поначалу кажется – вот оно мое, энтузиазм кипит, на работу бежишь в припрыжку, а современен понимаешь – не, не то.
Эт как с женщиной, когда влюблен, появляются крылья, но через какое то время отпадают. Кто то остается, кто то бросается в новые поиски. Но вот что бы до конца жизни остались крылья, это большая редкость. [Ответ]
Archy 13:57 03.12.2017

Сообщение от Romi:
врачи или учителя по призванию, а не просто сформированный факторами их выбор?

думаешь пациента которого укладывают на операционный стол это волнует?

Сообщение от Romi:
Да и ты наверное тоже.

да нет
я всегда любил с машинами возиться.
И потом - самое тяжелое и утомляющее это ответственность. Чем ее меньше тем лучше. [Ответ]
Romi 14:18 03.12.2017

Сообщение от Archy:

Возится или продавать? Это разные вещи. Ты создаешь свой автомобиль, у тебя хотябы есть его чертежи, есть сборочный цех, экспериментальная площадка? Быть может ты нашел что то близкое, но все же не свое?
Мне тоже много чего нравится в жизни делать и большинство тех дел, которыми я занимался, мне до сих пор нравятся, но настоящей любви я к ним не испытываю.

Сообщение от Archy:
думаешь пациента которого укладывают на операционный стол это волнует?

А его волнует какая зарплата у врача? Да, кстати, человек нашедший для чего рожден не может быть бедным, ему либо на деньги насрать либо они у него есть сами по себе. [Ответ]
Archy 14:22 03.12.2017

Сообщение от Romi:
А его волнует какая зарплата у врача

ну давно ты в больницах не был

Сообщение от Romi:
но настоящей любви я к ним не испытываю.

правильно - любить надо то что отдачу имеет )))
и минимум ответственности ))) [Ответ]
Петер 14:25 03.12.2017
[QUOTE]

Сообщение от Archy:
как мне нравятся такие обобщения ))) Кто ждет, чего ждет? А жизнь то и правда пролетит. тока она пролетит полюбому.

Такие обобщения свойственны дешевым, глупым демагогам. [Ответ]
Nиколай 14:26 03.12.2017

Сообщение от Archy:
И потом - самое тяжелое и утомляющее это ответственность. Чем ее меньше тем лучше.

И что будет с той машины, к которой прикоснутся безответственные руки? [Ответ]
Nиколай 14:31 03.12.2017

Сообщение от Archy:
А жизнь то и правда пролетит. тока она пролетит полюбому.

Тока можно быть зрителем пролетающей жизни, а можно участником. [Ответ]
Страница 132 из 234
« Первая < 3282122126127128129130131132 133134135136137138142182232 > Последняя »
Вверх