ЭШТ, у нас наподобие и девчачий. Старшей 5,9 до сих пор может младшую согнать и сама прокатиться. У нас это домашний девайс. Покупали как альтернативу машинке-каталке.
[Ответ]
ОльгаG 14:05 31.07.2015
ЭШТ, если по поводу двух колес,то трехлетка вполне уже нормально катается на обычном беговеле. у этого колеса шире..но на мое большое ХО ..беговел рациональнее))
[Ответ]
Глафира_Грушина 15:05 31.07.2015
ЭШТ, это беговел. Я впервые видела такой у Стаси. Была в восторге,но чтот сыну так и не купила.
Очень удачная в плане развития штукенция.Ваня до сих пор не умеет на двух колесном велосипеде(
Кузе обязательно раздобуду такой девайс.
[Ответ]
Мурлыся 18:55 31.07.2015
Девочки ,куда можно податься за красивой школьной формой? Т к 4 года этот вопрос был не актуален ,то я даже подрастерялась ..Была в нежном возрасте , там аншлаг уже и на нас что понравилось -нет размеров . В Бебакидс и в Войчике в граде тоже пока ничего... да и цены (((( но модели красивые ,взяла их на заметку ... Кто посещает Наследник в северном -там интересно много моделей? На сайте довольно скудное наличие да и в дизайне проигрывает .В Расти Большой уже отоваривались ранее ...Все? Где еще можно посмотреть?
[Ответ]
rorshah 19:41 31.07.2015
Мурлыся, Юль, а в Самом детском? мы там 2 недели назад сарафан купили - был большой выбор, с 1 августа обещали завоз. мы были, кот.у заставы магазин
[Ответ]
Мурлыся 16:46 01.08.2015
rorshah, вот там не была ... То что понравилось на нас -сарафан 3600 ,юбка 2700 ,брюки 3000 это в Граде ... Я прям остолбенела от цен )))
[Ответ]
Сплюша 00:18 02.08.2015
Алина, вот я думаю,это модераторы просмотрели или есть договоренность? Ведь не поперли же.
Это не в плане вредности,а в плане тут все равны или нет,интересно просто...
[Ответ]
Алина 00:21 02.08.2015
Сплюша, не знаю как пропустили, ноя за то чтобы оставили-людям действительно-это НУЖНО
ПЫСЫ: я соскучилась...
[Ответ]
Сплюша 18:44 02.08.2015
Сообщение от Алина: Сплюша, не знаю как пропустили, ноя за то чтобы оставили-людям действительно-это НУЖНО
ПЫСЫ: я соскучилась...
А не подскажите ситуацию с авто страхованием ???
Заехали в согаз,очередь с 8 утра.а в ингосстрахе никого, сразу же вопрос,почему ???
[Ответ]
Astreya 10:55 03.08.2015
Seductions, возможно, разные суммы страховки.
Мы в Ингосе папину машину страховали недавно, без проблем.
[Ответ]
Машунька-мама 11:10 03.08.2015
Сообщение от Seductions:
А не подскажите ситуацию с авто страхованием ???
Заехали в согаз,очередь с 8 утра.а в ингосстрахе никого, сразу же вопрос,почему ???
Только ездила - В Максе 87 лошадей застраховать 9600, в ВСК 8600. Обе компании в здании за площадкой для осмотра в гаи на холмистой. В росгострахе этот же табун обойдется в 10.
[Ответ]
Taksi 11:32 04.08.2015
девы, посоветуйте в Северном хорошего мастера по педикюру, по личному опыту
[Ответ]
Astreya 12:45 04.08.2015
Сообщение от Машунька-мама:
В росгострахе этот же табун обойдется в 10.
Только ездила - В Максе 87 лошадей застраховать 9600, в ВСК 8600. Обе компании в здании за площадкой для осмотра в гаи на холмистой. В росгострахе этот же табун обойдется в 10.
всё верно.
Мне там обошлось в 8651 руб. (с техосмотром)
[Ответ]
Почемучка 22:20 04.08.2015
чойта я мозг в кучу не соберу. август, надо старшего к школе одевать-собирать, младшего одевать потому что вырос изо всего, младшего на массаж отвозить 2 недели, дома садово-огородные дела управить намеченные. мне категорически мало 24 часа в сутки! за световой день вообще молчу. Девы, у кого от 2 детей и больше, вы как со всем справляетесь?
[Ответ]
МариЯД 22:31 04.08.2015
Почемучка, мы забили)))) я похоже тоже ничего не успеваю, и первое сентября наверно проведу в РД))) пусть живут как хотят...
[Ответ]
rasat 22:37 04.08.2015
Почемучка, покупаю все ПОСЛЕ первого сентября.
[Ответ]
Машунька-мама 23:44 04.08.2015
Сообщение от Почемучка:
младшего одевать потому что вырос изо всего
Это самое простое - надо загнать себя в хомячьи запасы от старшего.
С остальным сложнее. Например, мы с Олегом не можем попасть на прививку - прививочный работает только с 9 до 13, а в это время ребенок ежедневно в детском саду - но оставить его дома после прививки - парализовать всю работу по дому.
Вообще я очень рассчитываю на 2х недельный отпуск, который подарит мне лишние 96 часов нахождения дома.
[Ответ]
rasat 23:48 04.08.2015
Машунька-мама, вообще не понимаю..Ты же сертифицирована по всем статьям..Почему сама то не привьешь?
[Ответ]
Машунька-мама 23:52 04.08.2015
Сообщение от rasat:
Машунька-мама, вообще не понимаю..Ты же сертифицирована по всем статьям..Почему сама то не привьешь?
Вот в педиатрии как раз и не соображаю. Точнее у нас прививки не по календарю, мы ж особые(( И саду нужна запись в прививочном сертификате с печатью
[Ответ]
НатушЪ 00:00 05.08.2015
Сообщение от Почемучка:
Девы, у кого от 2 детей и больше, вы как со всем справляетесь?
я планирую всё загодя. Составляю план наступления, так сказать. И не на последние дни, а заранее.
Старший собран к школе, остались нюансы и учебники.
Среднего соберу в сад (справки, обувь) после 17 числа.
Садово-огородние дела по ходу оперы:что-то уже сейчас, что-то буду делать в сентябре, когда всех разведу и буду чуть налегке.
а у меня даже мыслей таких и не возникало.
Во-первых, педиатр у нас грамотный ну и я хочу услышать мнение о состоянии ребёнка свежими глазами (вдруг я загоняюсь).
Во-вторых - с вакциной я ещё не заморачивалась при транспортировке(((
В-третьих, да, запись в прививочном сертификате.
Так что я тоже среднего пока не привила как надо(
[Ответ]
Галина_ngu 00:32 05.08.2015
я вот вклинюсь в ранее прозвучавший разговор: в прошлый вторник рано утром у одного из моих двойняшек поднялась температура, высокая, под 38. Начала "лечение" стандартно нурофеном, нам 7 месяцев поначалу все списала "на зубы" и паниковать не стала, через сутки нурофен темпу сбивать перестал, поэтому заменила на панадол. в семь утра четверга температура была 40.1. позвонила в поликлинику, вызвала врача... в час дня позвонила еще раз, сочувствующая женщина по телефону посоветовала протереть ребенка спиртом с уксусом и ждать уже выехавшего врача. Врач приехала к трем часам, я к этому времени собрала сумки, думая что нас заберут...У моего старшего ребенка в таком же возрасте была точно такая же ситуация и педиатр (к сожалению, она уже не работает) поставила нам диагноз "розеола", тут я тоже начала подозревать, погуглила, вроде было похоже. Но приехавший врач отмела в сторону мое предположение, сказав, что язв во рту нет, а температуры без высыпаний не бывает. Вообщем, нам сделали заветный укол и сказали, что это зубы, причем верхние. А в пятницу по телу высыпала характерная для розеолы сыпь.... зубов до сих пор нет. Я к тому, что понимаю тех мамочек, которые пользуются интернетом, скорую "дергать" не стала, зная что нет у них педиатров на выезд и ничем другим темпу не собьют, но вот в компетентности врачей я имею право сомневаться...
[Ответ]
Xenon 00:57 05.08.2015
Сообщение от МариЯД:
первое сентября наверно проведу в РД
Сообщение от helbal:
Девочки, могу отсыпать чайную ложечку кефирного гриба. Никому не надо? Привезла от мамы для подружки 2 месяца назад. А она никак не соберется его забрать. Гриб тихонько разрастается, могу немножко отдать.
я бы с удовольствием взяла, напишу вам в личку
[Ответ]
aLissanka 08:44 05.08.2015
Сообщение от Галина_ngu:
по телефону посоветовала протереть ребенка спиртом с уксусом
Это самое простое - надо загнать себя в хомячьи запасы от старшего.
Маш, я так была уверена что детей у меня больше не будет, что всё приданое старшего огромным узлом отдала)))) всё-всё. остались только сандалики, которые я хотела на память себе оставить, потому что 17-й размер))) и из них мы уже выросли
[Ответ]
Галина_ngu 08:53 05.08.2015
Сообщение от aLissanka:
пипец
Галина_ngu, как малыш сейчас?
ттт бодр и весел.
Кстати заметила, что после болезни детки делают скачок в развитии. Егорка после температуры за неделю сел, пополз и встал у опоры. А Кирюшка тоже после температуры сразу на ножки подниматься начал.
[Ответ]
Почемучка 09:10 05.08.2015
Галина_ngu, понимаю... когда один врач явно накосячит, на других смотришь с подозрением)))) особенно в отношении детей
Ой! а мы вчера решили сходить в нашу амбулаторию на ТО))) давно не были, но в свете того, что пока не прививаемся, решила что каждый месяц там делать нечего абсолютно.
Захожу в начале третьего (приём с 2). Тишина. ни одной живой души. В регистратуре спрашиваю: я что, дни недели перепутала или график поменялся? А мне: один педиатр в отпуске, второй уволился. На грудничковый день на Маршака, плиз, с 9 до 12
Класс!!! И что же нашим тигулям так не везёт то с педиатрами... одна Мамешина как стойкий оловянный солдатик держится не смотря ни на что. А дама уже не юная. На пенсию уйдёт и совсем педиатрическое отделение в амбулатории можно будет сворачивать
[Ответ]