Сообщение от Marten:
а что, окно открывается только в одном месте по середине?) Так везде?
Так только в первом подъезде, в других подъездах окно в комнатах с эркером похоже открывается в двух местах.
[Ответ]
паркинг 10:06 05.01.2016
Сообщение от No Angel: Анна.врн, спасибо, уже хорошо, что не меньше. паркинг, сегодня работала бухгалтерия
Спасибо, за информацию...... видимо я не из ..... удачливых.... не могу дозвониться, а приехать, и там стоять под дверью и, ждать когда они придут времени нет, работаю.......
[Ответ]
паркинг 10:11 05.01.2016
Сообщение от Анна.врн:
Насчет бти, все есть. Я думаю, специально говорят, чтоб народ не повалил. Даже не потому, что в офисе тяжело, а тяжело на месте с ордерами и просмотрами. Плюс косяки есть в квартирах, и рабочие не в состоянии все сразу устранять. Уже сегодня в трех подъездах 13 машин припарковано. В такси сегодня удивились названному адресу)))
Если есть возможность, Анна.врн ( вы уже абориген) расскажите последовательность получения ключей и документов на квартиру ( чтобы что-то непропустить)
[Ответ]
Анна.врн 10:35 05.01.2016
Ничего особенного. Сначала приходите в офис. Получаете квитанции для окончательного расчета. Оплачиваете. Через день приходите снова и получаете ордер.Приезжаете в дом. Заходите в свой подъезд. В каждом лифте сидит главный по подъезду человек с ключами. Вместе с ним осматриваете квартиру. Записываете все нюансы, которые нужно исправить. Проверяйте все! Этот человек вызывает компетентного в этом человека. К нам приходил турок. У нас не было дверных ручек. Нам их тут же выдали. Мы сами вставляли уже когда въехали.Нам некогда было ждать рабочих.Если вас все устраивает, С ордером приходите в вагончик (возле дома которые стоят), какой именно уточните на месте. Любой рабочий вам скажет. В вагончике у вас забирают ордер и вы расписываетесь в акте приемки, который в 2х экземплярах. Один экземпляр вам отдают вместе с папкой-паспортом квартиры и ключами.
[Ответ]
паркинг 10:51 05.01.2016
Сообщение от Анна.врн:
Ничего особенного. Сначала приходите в офис. Получаете квитанции для окончательного расчета. Оплачиваете. Через день приходите снова и получаете ордер.Приезжаете в дом. Заходите в свой подъезд. В каждом лифте сидит главный по подъезду человек с ключами. Вместе с ним осматриваете квартиру. Записываете все нюансы, которые нужно исправить. Проверяйте все! Этот человек вызывает компетентного в этом человека. К нам приходил турок. У нас не было дверных ручек. Нам их тут же выдали. Мы сами вставляли уже когда въехали.Нам некогда было ждать рабочих.Если вас все устраивает, С ордером приходите в вагончик (возле дома которые стоят), какой именно уточните на месте. Любой рабочий вам скажет. В вагончике у вас забирают ордер и вы расписываетесь в акте приемки, который в 2х экземплярах. Один экземпляр вам отдают вместе с папкой-паспортом квартиры и ключами.
Спасибо, за развернутый ответ!!!!! С Новым Годом!!!! Мне что-то не везет, жду звонка от руководства коопераптива.... но видимо не дождусь.... хотя не сижу и сам звоню, а вы брали сами на абордаж кооператив... или дождались звонка?
[Ответ]
Анна.врн 14:22 05.01.2016
Мне позвонили, но и то , после моих звонков бесконечных и нытья, что мне негде жить. Но многие не ждали, а приезжали без звонка.
[Ответ]
No Angel 14:49 05.01.2016
Скажите, а кто-нибудь изучал вопрос детского сада, школы? Насколько известно, ближайшие находятся через дорогу. Какие перспективы на этот счет? Что вы думаете по этому поводу?
[Ответ]
Romchik 17:08 05.01.2016
Сообщение от No Angel:
Скажите, а кто-нибудь изучал вопрос детского сада, школы? Насколько известно, ближайшие находятся через дорогу. Какие перспективы на этот счет? Что вы думаете по этому поводу?
мне кажется что никаких телодвижений не будет, ибо бабло сожрал крЫзис.
[Ответ]
Сообщение от No Angel:
Дом относится к центральному району и ни к одной школе пока не относится
[Ответ]
Edna 17:35 05.01.2016
Потолок на лоджии. На стене толстый слой инея. Провела извилистую линию ключом по стене и вспомнила замерзшие и разрисованные окна в трамвае. Под окном подтаивает и течет. Течет и по углам. Штукатурка, наверное, будет отваливаться при таком раскладе.
Изображения
Сообщение от Romchik:
мне кажется что никаких телодвижений не будет, ибо бабло сожрал крЫзис.
Ну может КИТы построят у себя, мы тогда к ним пойдем))))
[Ответ]
spodd 23:14 05.01.2016
потолок можно зашить панелями ПВХ и недорого и быстро и смотрится неплохо;
а то, что окна плачут, так это везде где нет отопления - если открываете дверь на балкон, открывайте и окна на балконе;
не хватает подоконника.
[Ответ]
Edna 10:17 07.01.2016
ПРо отделку кафелем услышала 2 мнения: 1. Ни в коем случае нельзя сейчас отделывать ванную кафелем, т.к дом даст усадку, стены перекосятся и кафель отвалится. Только через 5 лет можно отделывать. 2. Отделывать кафелем можно, т.к. монолитный дом усадки не дает, стены перекоситься не могут.
Кого слушать? МОжно ли сразу делать кафельную отделку в ванной?
[Ответ]
Romchik 10:42 07.01.2016
Сообщение от Edna:
ПРо отделку кафелем услышала 2 мнения: 1. Ни в коем случае нельзя сейчас отделывать ванную кафелем, т.к дом даст усадку, стены перекосятся и кафель отвалится. Только через 5 лет можно отделывать. 2. Отделывать кафелем можно, т.к. монолитный дом усадки не дает, стены перекоситься не могут.
Назрел вопрос про плиту. Можно ли от нее отказаться и забрать деньги?
[Ответ]
Marten 13:31 07.01.2016
Сообщение от Edna:
Делайте смело сейчас, монолит усадку не дает, а если этаж высокий то, в любом доме можно сразу делать.
[Ответ]
Bratok 14:22 07.01.2016
Edna, делайте, асе равно через 5 лет ремонт по-новой делать.
[Ответ]
BestMan 15:01 07.01.2016
Кто вселился уже, накидайте еще фоток комнат, душа и тд, интересно посмотреть, а то ждать до лета пока 3 дом построють))))
[Ответ]
Edna 19:03 07.01.2016
Спасибо всем за советы. Будем класть плитку.
[Ответ]