MaryCat, у меня такое жизненное кредо) гы)
что все хорошо - так это ж хорошо ))))))
Тани-Тати 16:40 27.08.2011
девчонки что там насчет форумки, киньте ссылку, пожалуйста!
Ly из Воронежа 17:22 27.08.2011
Сообщение от КазяФФка:
проспали всю прогулку. 10 дней нам только)))
А я своего сегодня вывезла на прогулку-он часок поспал, потом захныкал,заревел и мы пошли домой висеть на сисе..
А вы по сколько сейчас гуляете?А спите хорошо?
Моему 12 дней-спит плохо, больше на сисе висит, а я то наивная думала он будет 18-20 часов в сутки спать...
Ly из Воронежа 17:27 27.08.2011
Девочки, а вы в таком возрасте малышей на животик выкладывали?на ск минут?
А то мне немного страшновато, на нас еще воротничок одет-его перед выкладыванием снимать же?
Моя мама еще пугает-типа рано на животик класть-а я все хочу попробовать-может животик меньше болеть будет?
Oliv 17:41 27.08.2011
Ly из Воронежа, нам в роддоме говорили выкладывать с первых дней жизни, я тоже боялась и выкладывала редко и ненадолго, теперь жалею, слабоваты ручки.... так что снимайте воротник и выкладывайте сначала почуть, потом подольше
Горечь 17:43 27.08.2011
Ly из Воронежа, можно с рождения на живот выкладывать, не бойтесь. Иля, помню, писала, что её мальчишек неонатолог в рд на животы плюхнула, и они долго-долго продрыхли так Конечно, смотрите, чтобы ребёночек носиком не утыкался в матрас. головка на бочок должна быть. Ну и вообще, лучше за малышом наблюдать, когда он на животике спит. По крайней мере пока он сам переворачиваться не научится.
Вам интуиция правильно подсказывает, для животика это очень полезно, и от коликов спасает неплохо. Можно, кстати, себе на живот ребёночка класть.
Сообщение от Ly из Воронежа:
Моему 12 дней-спит плохо, больше на сисе висит, а я то наивная думала он будет 18-20 часов в сутки спать...
Ну что значит "плохо спит"... маленькие детки не обязаны спать как взрослые -- отрубился на три часа и всё. То, время, когда он у вас на груди сосёт с закрытыми глазками -- это тоже сон. У них просто очень поверхностный сон, не всегда выглядит, как сон взрослого. Некоторые вообще с открытыми глазами спать умудряются)))
Венеция весной 17:53 27.08.2011
А вы по сколько сейчас гуляете?А спите хорошо?
сегодня гуляли второй день - час, папа наш рвется все время гулять)) завтра побольше погуляем.
спим... даж не знаю. если считается сном сосание с закрытыми глазами, как Горечь говорит, то чудесно. а вообще уже стала спать меньше, чем первую неделю в роддоме. там поели и спать. а сейчас лежит с открытыми глазами долго, прям часа по 2.
а на сисе иногда по часу висим)
Ly из Воронежа 18:44 27.08.2011
Горечь,
фу, а я уже думала-не высыпается, значит он у груди отсыпается)))
КазяФФка,
мы завтра тоже постараемся подольше погулять)))
Иля 19:09 27.08.2011
Сообщение от Горечь:
Иля, помню, писала, что её мальчишек неонатолог в рд на животы плюхнула, и они долго-долго продрыхли так Конечно, смотрите, чтобы ребёночек носиком не утыкался в матрас. головка на бочок должна быть.
Да, да. с роддома. у детей врожденный рефлекс поворачивать головку вбок, когда их кладут на животик. мне врач показывала, я была после такого в прединфаркте, но... после первого раза не страшно.
SaQura 20:43 27.08.2011
Сообщение от Рыжая пантера: SaQura, настроили?)))
врач не женщина?
дело было не в бобине (с)
врач какой? невролог? женщина, молодая
SaQura 20:43 27.08.2011
Кукла 79, а кого-то я сегодня видела в топтыжкее
Berkana 20:49 27.08.2011
SaQura, а чего не подошлааааааа????????
в Арене?
я там прям минутку была. О как ты меня отловила!
SaQura 20:51 27.08.2011
Кукла 79, ага, вы всей семьёй колясочки разглядывали
не подошла, постеснялась.. ну как.. "здрасти, я сакура" что ли ?)))))))
я тож забегала обувь-одежду глянуть)
Berkana 20:54 27.08.2011
SaQura, не - не всей) Старший сын отсутствовал)
Колясочки - ага, нам придарили одну, и еще денег на вторую дали - вот мы и смотрели.
Ну а как - именно так - привет) Я Сакура. Я бы очень обрадовалась, правда) Ведь так классно знакомиться !
я правда выглядела седня - бееее, ну ничо
SaQura 20:56 27.08.2011
Кукла 79, не привыкла я к людям приставать так вдруг)))
но в следующий раз свою скромность перебороть попытаюсь))))
Berkana 21:45 27.08.2011
SaQura, Оль, обязательно подходи!
Тани-Тати 23:07 27.08.2011
Девочки, а вы в таком возрасте малышей на животик выкладывали?на ск минут?
я с рождения выкладывала, понемножку, сколько сама лежала, доче не особенно нравилось, а сейчас с удовольствием лежит, когда устает переворачиваю. нам еще в роддоме педиатр советовала на животик выкладывать, т.к. полезно, чтобы газики выходили. Ly из Воронежа, КазяФФка, мы после роддома на второй день гуляли 2 часа, начало мая, тепло хорошо... Ева спала как убитая))
MaryCat 23:34 27.08.2011
Ly из Воронежа, по всем вопросам: Моя спала много. И первое время питалась каждые 2-3 часа. Всё остальное время спала. Ну редко-редко "гуляла". Гуляли мы прям с первого дня приезда домой и в коляске она до сих пор не плачет. Она в ней засыпает сразу, ровно как и в машине. На животик, насколько я знаю, вам уже можно переворачивать. Если ребёнку не понравится - он сам вам об этом даст понять. Можно на минутку, если понравится так лежать - пусть лежит. Я ни разу не слышала каких-то ограничений и негативных последствий от этого. А зачем вы воротничок носите? Мы не носили, например... А на животике она шею тренировать будет, пробовать голову поднимать. И с коликами легче справляться... Вон у Кати Чудесное Варенье дочка вообще "раком" спит))))
SaQura, ну или "Я сакура.. ну которая была нитра"))))
Рыжая пантера 23:36 27.08.2011
Тани-Тати, форумка сеня была))) думаю повторим еще до холодов
MaryCat 23:40 27.08.2011
Рыжая пантера, чё то ты так быстро смылась. Даже "пока" не сказала
MaryCat 23:41 27.08.2011
Кукла 79, а что у вас там за приглашения раздают. А то может мне тоже надо)))
Рыжая пантера 23:44 27.08.2011
Сообщение от MaryCat: Рыжая пантера, чё то ты так быстро смылась. Даже "пока" не сказала
я два раза прокричала : ребята - пока)) ты вроде дочу в машину понесла
Машк...если б я его из люльки вытащила пересадила в автокресло и тут же не тронулась..он бы проснулся вкурил, что движуха непонятная и орать бы начал...поэтому тут надо оч хитро его переложить пристегнуть и как можно быстрее трогаться...иначе будем домой под "сиреной" ехать...я этой"сирены" три дня наслушалась...скоро нервный тик будет...
и ваще зашугал он меня..я готова целый день его продержать спящего на руках..лишь бы звуковые сигналы не подавал)))
а Юлька классная..спящая красавица
Анечка 23:46 27.08.2011
MaryCat, так там Павл б иначе истерику б начал)
а Свелиссссссс проспал всю дорогу, я даж и не посмотрела на пацана))
MaryCat 00:06 28.08.2011
Рыжая пантера, Тогда понятно))) Прикольно он попискивает, когда его папка на руках таскал... Зелёненький червячок)))
Сообщение от Рыжая пантера:
Юлька классная..спящая красавица
вы её ещё в гневе не видели )))
Тани-Тати 00:23 28.08.2011
Рыжая пантера, обязательно повторите и меня зовите!))
Лесик55555 09:13 28.08.2011
девчонки, мой кроха второй день покакать не может..что делать то??в животе газы ходят и пукает часто,но не кричит.спит нормально
malina18 09:23 28.08.2011
Сообщение от Лесик55555:
, мой кроха второй день покакать не может..что делать то?
Сообщение от Лесик55555:
спит нормально
Расслабиться и получать удовольствие, Пока дитенок спит. Когда он на ГВ - 3-5 дней - это нормально. Покакает непременно.
Хотя сейчас местные девочки тебе и без меня расскажут. Эта "беда" тут у каждой второй ))
Рыжая пантера 10:42 28.08.2011
Сообщение от MaryCat: Рыжая пантера, Тогда понятно))) Прикольно он попискивает, когда его папка на руках таскал... Зелёненький червячок)))
ругаться матом он тоже умеет)))
Сообщение от MaryCat: Рыжая пантера, вы её ещё в гневе не видели )))
даже не сомневаюсь в таких ее способностях)))
Сообщение от Тани-Тати: Рыжая пантера, обязательно повторите и меня зовите!))
заметано
MaryCat 10:48 28.08.2011
Эх, чё б поесть. Дома шаром покати. Бардак, есть нечего... ужас