Cлава, за 35р можно любой телик норм выбрать. Лично у меня за 26р 41"(?) в МВидео по акции брал.
[Ответ]
eXtruder 01:15 03.12.2010
PS3 в магазинах совсем не по заводской цене продаётся. Sony их сама отгружает тысяч за 5-6 не больше, пока товар через 3 посредника-поставщика пройдёт цена в 2-3 раза вырастает.
При выборе телека для игр настоятельно рекомендую обращать внимание на отклик, оверскан и качество апскейлера. Если возможно то следует взять с собой хорошего качества диск с очень динамичным и хорошо знакомым видео. В идеале конечно надо подключать приставку и смотреть отклик при резких поворотах в шутерах. Но такое в царстве пох**зма Воронеже навряд ли возможно, и скорее вызовет недовольное лицо у продавца. В Москве такую картину наблюдал, там это вполне реально. Гнаться надо не за диагональю а за качеством матрицы.
[Ответ]
Lodin 07:46 03.12.2010
все таки должен быть минимальный размер ЖК телека комфортный
у меня он начинается от 37'
[Ответ]
ramario 08:03 03.12.2010
Сообщение от Lodin:
все таки должен быть минимальный размер ЖК телека комфортный
у меня он начинается от 37'
угу, меньше это уже монитор а не телик. и по моему чем больше, тем лучше. конечно всё зависит от помещения. а с хорошей матрицей телик в врн найти не так просто, сам объехал не мало магазинов с пс3, что бы найти то что нужно. подключал, смотрел игры фильмы и тд.
[Ответ]
ERMAK32 13:55 03.12.2010
если будешь брать телек с фуллХД то надо брать от 42, а то фулл не заметен вообще!
[Ответ]
eXtruder 14:03 03.12.2010
Замечу ещё раз, чем больше размер матрицы - тем больше отклик.
[Ответ]
RSoftware 15:17 03.12.2010
eXtruder, никоим образом. Матрица состоит из пиксельных ячеек, каждая из которых переключается индивидуально. Так что размер экрана на скорость не влияет, только технологии.
[Ответ]
eXtruder 15:40 03.12.2010
Влияет. матрица представляет собой управляемую сетку, контактные дорожки (длинна которых тоже может создавать микрозадержку) и контрольную схему. для каждой ячейки там не ставят отдельный чип управления, поэтому управляет он всеми сразу или несколькими строками. где-то давно читал не помню. суть в том что по углам отклик меньше чем в центре, причём может быть даже так что в левом верхнем углу отклик будет намного меньше чем в правом нижнем или наоборот...
даже если представить что управляет всей этой системой один чип, как ты себе представляешь программу микроконтроллера который параллельно в 2'073'600 потоков управляет пикселями, сколько ядер у него должно быть... так или иначе у матрицы имеются регионы с быстрым и медленными откликами.
чуть не забыл, чем больше телек тем больше в нём пикселей. 40" fullhd скорее всего имеет совсем не fullhd разрешение, а вот добавить ещё 4" то получим небольшой прирост, только вот количество пикселей требующих контроля увеличится на четверть. больше строк, больше пикселей. больше нагрузка на контроллер, больше задержка.
[Ответ]
RSoftware 20:09 03.12.2010
eXtruder, да, только и потроха в разных телеках разные. В самцах давно линух в потрохах. Контроллер управления рассчитан на одновременное управление всей матрицей, естественно (а уж никак не строками ) Про скорость передвижения электронов говорить не будем, поэтому задержки там никакие и определяются исключительно лагом самой ячейки, то бишь технологией.
[Ответ]
eXtruder 21:49 03.12.2010
Самсунги брать для игр не стоит, ихняя PVA как раз весьма лаговая матрица. *IPS наш выбор. японские производители её и выбирают, матрица эта дороже, но качество выше как правило. самсунги со своей PVA как правило лучше только по уровню контраста. толку от него одного немного, чтобы нормально играть придётся настраивать картинку на пониженный контраст. не будут говорить за всю марку, но то что я видел мне по душе не пришлось, динамики в картинке у самсунга нет, он слишком киношный телевизор. в очень динамичных моментах картинка плывёт, теряются детали, лица превращаются в резиновые. выглядит даже хуже чем мой старый шарпей без овердрайва.
з.ы. не может контроллер управлять за один такт всей матрицей, у него есть примитивная логика и чёткий порядок действий которому он следует управляя транзисторами.
кстати, некоторое время назад в самсунгах были установлены видеофильтры разработанные в МГУ, как сейчас дела обстоят не знаю.
[Ответ]
MrDEE 22:06 03.12.2010
я когда телик себе выбирал, тоже читал вас и всякие статьи умные, но один хрен купил то что по акции был(типо на 5т.р дешевле) вот и весь расклад. матрицы хератлицы эт все для профи, отклик херотклик и т.д и т.п. Вы тогда лучше ему скажите конкретно бери этот, за столько.
[Ответ]
RSoftware 22:10 03.12.2010
eXtruder, ну что IPS чуть лучше S-PVA никто и не спорит. В самцах стоят только S-PVA, также, как и есть S-IPS. Не суть. Контроллер управляет ВСЕЙ матрицей сразу, каждый пиксель отдельно может быть включен/выключен в любой момент. Независимое управление. Могу поискать сервис-мануал, там вроде на сложнейшем техническом аглицком всё доступно описано
Хозяйке на заметку: для игры надо отключить нахрен все улучшайзеры, которые суть и тормозят картинку. Так что совсем пургу гнать не надо. А филипками (в девичестве, нынче полностью продано лыже) - мы наенлись ещё в бытность выпуска их нидерландами. Нафиг нафиг....
Сообщение от MrDEE:
матрицы хератлицы эт все для профи, отклик херотклик и т.д и т.п.
Целенаправленно изучал рынок с подробными ТТХ перед покупкой. С удивлением узнал, что в телевизор ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ марки могут ставить матрицы различных производителей. Да и страна сборки влияет. Всё это отражено на задней маркировке телека, поэтому выбирать надо не по-акции, а с умом.
Скажем, я никому не рекомендую брать самца калининградской сборки. А то потом эпиксрачи на форумах, что самсунг - г@вно. Лыжа (он же Филипс) делается поляками не менее криво, чем нашими.
[Ответ]
eXtruder 22:14 03.12.2010
причём тут philips? мне он кстати тоже не особо понравился. у брата стоит, в настройках особо не ковырялся, может из-за агрессивного шумодава, может овердрайв выключен, но факт, двигающиеся люди на эфирных каналах на нём выглядят как резиновые, очень мажет. в динамичные сценах, на спортивных каналах не чувствуется динамика. вот здесь как раз справедливо применимо любимое многими слово "мыло". телек из новых серий с фирменным ambilight.
как ты себе представляешь такую работу? контроллеру подаётся кадровый буфер который ему необходимо преобразовать и отправить на матрицу. за один такт изменить состояние всех 6'220'800 транзисторов управляющих затворками кристаллов он ну не может никак. он их меняет быстро но по порядку. у чипа ведь ещё логика есть, компенсация движения и овердрайв, я не думаю что всё это предварительно делается видеофильтрами. видеофильтрами даже яркость/контраст поменять качественно не получится.
[Ответ]
RSoftware 22:19 03.12.2010
eXtruder, у филипка (лыжа) фирменное мыло всегда в комплекте было. Чтобы настроить телек надо лезть на avsforum в ветку про настройку своей модели телека и читать, читать, читать и пробовать. Настройки в нынешних телеках могут поменять (в т.ч. и испохабить) картинку в разы.
Самую лучшую настройку своего телика я почерпнул именно на avsforum. Доволен аки слон А настраивать там ой как многооооооо....
[Ответ]
eXtruder 22:32 03.12.2010
тогда нефиг такие телеки покупать которые ещё и настраивать много надо...
мне чтобы добится лучших параметров отображения на тестовом диске того самого форума пришлось изменить всего один параметр на 2 деления относительно заводских настроек.
пост выше обновлен.
[Ответ]
А сходить и посмотреть не? Только так телеки выбираются. Больше никак. Как тебе словами донесут качество изображения? Понятия у всех разные.
[Ответ]
eXtruder 04:40 04.12.2010
Cлава, телек то хороший, только в продаже его нет и расстояние для просмотра таких диагоналей тоже требуется. этот аппарат комфортно смотреть начиная с расстояния 2,5-3х метров. если места мало - 37" (1,5-2 метра вполне подойдёт). потолок. иначе придётся много вертеть головой и будет шея болеть.
до 40рублей я бы присмотрелся к http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=709560
причём, по-моему, на старте сатурна была распродажа этой модели.
может быть ещё наподобие этого http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=449783 что нить заинтересует. модель старая, я лишь дал ориентир.
у sharp фирменная фитча регулировки мощности ламп подсветки в зависимости от окружающего освещения, т.е. в кромешной темноте чёрный цвет будет ближе к чёрному и глаза утомляться будут меньше, в дневное время тоже самое, регулировку каждый раз делать не придёться. фитча эта очень полезная.
а вобще, рет не самое лучшее место для выбора такой техники. я бы походил по более подходящим магазинам вроде мм и м-видео.
[Ответ]
RSoftware 10:15 04.12.2010
Cлава, не слушай никого, ходи на forum.ixbt.com в раздел Домашние кинотеатры, ищи там тему с названием желаемой модели телека - и ты узнаешь ВСЁ.
RSoftware, трудно представить себе такое расстояние. при таком раскладе в фокус глаз попадает далеко не весь экран.
[Ответ]
RSoftware 17:49 04.12.2010
eXtruder, скачал файлик для расчётов? Таковы требования THX и другие. Тут учитывается угол обзора и чтобы был эффект кинотеатра. Соответственно садиться надо ближе. Но и речь-то о FHD-телеках и 1080р фильмах.
[Ответ]
eXtruder 19:46 04.12.2010
этот "калькулятор" предназначен для расчёта параметров кинозала, а не места для просмотра тв. алгоритмы не универсальны, не исключено что для домашних целей в него необходимо вносить поправки. хотя если следовать не THX требованиям а графе "рекомендованной окулистом" то всё сходится.
[Ответ]
Сообщение от eXtruder:
расчёта параметров кинозала
на сайт сходи чтоли или почитай что в самом файлике написано [Ответ]
BANDICOOT 21:12 05.12.2010
Ахах) почитал самые первые сообщения по этой теме , они написаны были в году 2004-2005
не думал даже , что этот сайт так долго уже существует^^
[Ответ]
VetalMan 01:32 19.12.2010
А можно ли на PS3 играть в пиратские игры от PS2??
[Ответ]
eXtruder 01:40 19.12.2010
VetalMan, припоминаю был способ. для него нужна старая толстая 60гб модель. ну и, вероятно, старая версия ОС. может кто помнит Paradoxx loader? загрузчик игр для PS2 использовал ту самую уязвимость в GS.
а вобще, лучше забей и купи PS2 для этих целей рубля за 4-5 с кучкой дисков впридачу.
[Ответ]
МОrОZ 08:36 19.12.2010
У мене вопрос токого типа набиреш трофы в игре когда смотриш в коллекции призов показыет например 45% а когда подкльчишся в сторе смотриш а там показывает 39%. Сенфронизация с сервером проходит
[Ответ]
BloodonRUS 08:52 19.12.2010
это значит что к этой игре вышло дополнение и чтобы ее пройти на все сто процентов надо скачать все длс и их тоже пройти на сто процентов
[Ответ]